#情感#,#情感话题#,#情感语录#分享19句关于甜蜜爱情的唯美句子

1.我想要的很简单:兜里有糖,肚里有墨,手里有活,卡里有钱,未来有你。

2.在所有不被想起的快乐里,我最喜欢你。在所有人事已非的景色里,我最喜欢你。

3.希望以后和你的生活,温柔,有趣,不必太激烈,三餐,四季,不必太匆忙,毕竟我有一生的时间要和你浪费。

4.如果可以,我只要一杯清水,一片面包,一枝花。如果再奢侈一些,我希望水是你倒的,面包是你切的,花是你送的。

5.从前,车,马,邮件都慢,一个问候,要等上好多天。从前的爱情很慢,慢的,用一辈子去等一个人。慢的,一生只够爱一个人。

6.假如人生不曾相遇,我不会相信,有一种人可以百看不厌,有一种人一相遇就觉得温暖。

7.世界没你想象的那么好,世界也没有你想象的那么坏,你过来,来我身边,月亮不抱你,时光摧毁你,可我爱你。

8.两个人之间最好的感觉就是,表面相互嫌弃,心中不离不弃。只要你不嫌我烦,我就可以陪你很久很久。

9.这世界上从来没有两个天生就合适的人,所有长久的爱情,不过都是两个人彼此谦让,并都有一颗想要在一起的决心。

10.陪伴是最长情的告白,等待是最温暖的港湾,不求与你共相伴到老,只愿能陪你待你可好。

11.和你在一起,烦恼散入风尘;和你在一起,瞬间变成永恒;和你在一起,就不再有别人。

12.我浪费光阴虚度岁月的时候,觉得人间不过如此。但爱上你之后我开始渴望长命百岁,觉得人间值得!

13.注定会在一起的人终会在一起,就像地球是圆的,无论,怎么背道而驰,兜兜转转之后还是会重新相遇。

14.如果陪我到最后的人是你,那么以前经历过的苦难、伤痛和绝望,都显得不再重要,你可以不用成为我生命中的阳光,但你一定是我的归宿。

15.爱情就像海滩上的贝壳:不要拣最大的,也不要拣最漂亮的,要拣就拣自己最喜欢的。捡到了以后,就不要再去海滩了。

16.我想留下来陪你生活,一起吃点苦,偶尔也享点福。如果都不想的话,就陪你度过那些最难熬的日子,无论怎样我都在。

17.两个人在一起,最重要的感觉就是舒服。即使默默不语,也是一种默契,纵然两两相望,也是一种惺惺相惜。

18.注定在一起的人,不管绕多大一圈依然会回到彼此的身边。如果最后能在一起,晚点也真的无所谓。

19.最好的爱情观就是我爱你,你是自由的。两个人在一起,开心就好。在乎的越多,反而越累。

品酱酒的正确姿势,拉酒线、看酒花、看挂杯。

挂杯是什么?

很多人都知道,无论喝红酒还是喝白酒,都要看挂杯。挂杯的科学原理是什么?为什么会有挂杯?

其实,喝酱酒拉酒线、看酒花和看挂杯是一招三式,它们的物理原理是相同的。好酒稠润老熟,拉线时能够拉的像细水柱一样,很润,直径很细,不会断丝。酒能砸出酒花靠的也是酒的稠润老熟。

酱酒的好不好其中一个标准,那就是看挂杯。大家会认为看挂杯技术含量不高,就是看一下杯子上面的水痕。

其实看挂杯里面的功夫很深,从某种意义上讲,看挂杯的功夫比拉酒线和看酒花的功夫还要深。

现在有很多人搞了很多香精,想要挂杯就加增稠剂,而且加增稠剂之后也会有酒花,再加点发泡剂,酒花还会很圆,颗粒很均匀。

拉酒线、看酒花是什么?

纯粮酿造的酒拉酒线时,上面会有比较透明的水柱。

好酒虽然不会断丝,但是会有一些散,尤其到了最下面是会散的。

白酒加上点塑化剂,也能够拉出很好的酒线。那么如何通过拉酒线、看酒花、看挂杯来鉴别纯天然粮食酿造的酒和化学勾兑的酒呢?

再说看酒花。纯粮酿造的酒花保持的时间比较长,但它一定会破裂。随着天气、温度等条件的不同,有两分钟的,有三分钟的,有五分钟的,有十几分钟,但它一定会破裂。

如果加了发泡剂,它很长时间都不会破,而且酒花大小均匀,颗粒圆满,好像工厂生产的一样。如果你看到某些很便宜的酒酒花过分地好,那肯定是加了增稠剂、发泡剂、塑化剂。

好酱酒的挂杯怎么看?

好酱酒的挂杯所有的酒在杯子上一粘连都会有一条水痕,这条水痕厚实一点的比薄的好。通常分为三个阶段,第一阶段叫珍珠项链,第二阶段叫美人泪,第三阶段叫满天星。

第一个阶段,酒痕的边缘会出现一颗一颗水珠,像珍珠项链一样。

第二个阶段,水珠会往下掉,有的先掉,有的后掉,就像家里挂的帘子一样一根一根地往下掉,而且速度极慢。

酒痕像露珠一样慢慢向下滚,而且滚下来的时候是纺锤型的,也就是脑袋大,后面拉的那根酒痕比较细,这就是美人泪。

好的酿酒师都知道,美人泪是大曲酱香酒的特征之一。它的酒痕有点像蜂蜜在往下滴,脑袋大,后面细。美人泪顺着杯壁往下流,尤其用那种大的高脚杯,会是一种非常美的景象。

第三个阶段,杯壁上会残留一些酒液,因为好酒水分子和酒分子抱得非常紧,所以内张力很大,这种内张力会使得最后残存的酒痕聚集在一起,聚集之后的结果就叫满天星。

好酒的酒痕到了最后不会往下掉。

看满天星是有讲究的,同样的玻璃,倒两杯酒看满天星,它的标准是什么呢?第一个是密度大比密度小的要好。什么叫密度大?就一颗一颗的很细,密密麻麻的。

另外,满天星不可能都是正圆的,但是越圆越说明酒的张力好,老熟得匀称。有些酱酒的满天星,星星有长的,有短的,有三角的,有异形的,还有歪的,这样的酒就是一般的酒。

好酱酒的满天星看上去会比较晶莹,基本上都是圆的,边缘的弧线很漂亮。总之是又密又圆,同时又均匀地分布在杯壁上。

化学增稠剂也能增加酒的稠度,所以它也会挂杯,但它的美人泪不会那么漂亮,它的珍珠项链要么太平均,要么不平均。

再有,加了化学增稠剂的满天星没有纯粮酱酒的自然感,要么全部是正圆的小颗粒,要么全部是三角形,要么全部是一根线。

好酱酒的满天星是统一和谐的,整体差不多,但是又各不相同。

好酒次酒不用喝,拿一个比较大的杯子,把杯子擦干净,看酒杯上的酒痕,只需要几分钟就能知道酒好不好。

晓得这些细腻的技法和技艺的才是真正懂酒的。

不用等临终,现在就已经不退转、已经无量寿了

净土宗的特色是“本愿称名、凡夫入报、平生业成、现身不退”,“现生不退”的意思是,不用等临终往生极乐世界才确定不退,现在就已经不退转了。

若依照华严、天台、禅宗、唯识、三论的解释,要到极乐世界以后才有不退转。我们这个法门不是这样,而是“平生业成,现生不退”,现在就已得不退转了,就如《无量寿经》所讲:“至心回向,愿生彼国,即得往生,住不退转”,不必等待来生往生极乐世界后,不隔时、不隔日,这个法门是当生成就的法门!

往生极乐世界都是不退转的菩萨的身份,是必须等到往生极乐世界才获得?还是现生尚未往生就获得了呢?是“现生不退”──还在娑婆,就预先获得了不退转的身份。因为必定往生,而往生必定是不退的。所以从因来说果,在因地时就说这个果报的话,现在就已经是不退,现在就已经是无量寿了。

“即得往生,住不退转”。所谓“即”就是当下,不隔日,不隔时,从“至心回向”那一刻起就已经是往生涅槃报土的身份,永不退堕。

就一般了解,须得往生到净土之后才不退转,或者是自力的功夫证悟到初地或七地以上才不退,但现在未到极乐世界就获得不退转了,这是“从果说因”。因为我们必定往生,今生今世必定“顺次生”,下辈子必定往生极乐世界,这样说来,岂不是现在就不退了。

“平生业成,现生不退”亦即:平生之时,已得往生身份,不待临终之刻;身在娑婆,已得不退转位,不俟往生之后。

我们这个法门是简易殊胜,是现生不退,不退报土,不退涅槃境界,不退成佛之身。

第十一愿当中有两个愿事:第一就是“住正定聚”,第二就是“必至灭度”。这两种利益是到极乐世界才能获得,还是现在就能获得?从昙鸾大师的问答解释中就可以了解。

昙鸾大师说:“不断烦恼得涅槃分”,意思是说,在还没有往生极乐世界,无量贪嗔痴、尘沙烦恼罪业还没有断除时,就已获得终必成就涅槃的身分。所以“涅槃分”就是指“住正定聚”。完全的“必至灭度”是往生后就能够获得。

所谓“正定聚”,就是“阿鞞跋致”,就是“不退转”。这个不退转,是只要“乃至一念”(“乃至一念”就是“上尽一形,乃至临终十声、一声、一念,念其名号”之意)──这个念佛不是只为了现世的福报,或者是为了将来求生人天,都不是,而是“至心回向,愿生彼国”;有了这“回向愿生彼国”的话,“即得往生,住不退转”,当下就获得往生身份了。

在四十八愿当中,乃至在整部《无量寿经》当中,除了说念佛以外,也谈到诸行来迎、也谈到三辈功行,可是,诸行来迎的目的,是要导归念佛必生;三辈功行虽然各有不同,但每一辈都谈到“一向专念无量寿佛”,尤其是第十八愿的成就文说:诸有众生,闻其名号,信心欢喜,乃至一念,至心回向,愿生彼国,即得往生,住不退转。乃至命终,一念念佛、愿生极乐,当下就往生,就住于不退转的果位,岂不是念佛很殊胜、超越一切、当生成就!

《观无量寿经》说:“若念佛者,当知此人,则是人中,芬陀利华。观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友。当坐道场,生诸佛家。”这在在都在说明依第十八愿“愿生弥陀净土,专称弥陀佛名”的众生,他就是正定聚不退转菩萨。

我们学佛的目的在于成佛,如果能够进入必定成佛、不会退转的地位,这样虽然现在还没有成佛,也就没有恐惧了,因为既然已入不退转位,总有一天必定会成佛。反之,如果我们还没有进入不退转位,那么即使才高学博,深入经藏,而且精进勇猛,但仍难免心中会存有在多生多劫中可能会在某个因缘下退转的顾虑。因此,菩萨道的各阶位,最重要的就是初地,也就是欢喜地、不退转地,只要能够进入这个阶位,接下来就只有前进,而绝无退转,这样岂不是必定成佛可期了。

弥陀本愿名号具足万善万德,此万善万德让于称名之人,所以称名愿生之人,现生即已完全成就将来往生成佛之正因正业,于此娑婆世界虽是凡夫,已获不退转决定成佛之果位,将来诞生极乐,自然升进成佛。

现生不退
(一)典据 字意 宗义
典据:“特色”举出十则,在此引用数则经论法语以明。

《大经》言:

愿生彼国,即得往生,住不退转。

《小经》言:

欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。

龙树菩萨《易行品》言:

若人欲疾至,不退转地者,应以恭敬心,执持称名号。

若菩萨欲于此身得至阿惟越致地,成就阿耨多罗三藐三菩提者,应当称其名号。

阿弥陀佛本愿如是:若人念我称名自归,即入必定。

人能念是佛,无量力功德,即时入必定,是故我常念。

字意:“现生”,现在还生存在娑婆世界,尚未到极乐世界。“不退”,亦名“必定位”,亦名“不退转位”,将来决定成佛之位,不退转成佛之位。“现生不退”,现在娑婆世界即已获得不退转位,不必等到往生极乐世界方才获得。

宗义:弥陀本愿名号具足万善万德,此万善万德让于称名之人,所以称名愿生之人,现生即已完全成就将来往生成佛之正因正业,于此娑婆世界虽是凡夫,已获不退转决定成佛之果位,将来诞生极乐,自然升进成佛。

(二)现生不退 不待往生
不退:亦名“正定聚”,亦名“必定位”,亦名“不退转位”,将来必定成佛之决定地位,不退转成佛之位。

人有三种:决定不退,名“正定聚”;决定流转,名“邪定聚”;随缘不定,名“不定聚”。

若生弥陀净土,不问圣凡善恶,必定证悟涅槃;故唯有正定聚,无二亦无三。

今,决定往生,心行具足之念佛人,因中说果,亦名正定聚,即是“现生不退”,因为弥陀“摄取不舍”故,临终“佛圣来迎”故,因果“法尔自然”故。其“经证、理证”已于《净土宗特色》(四、现生不退)举出经论释之文,在此略就“经证、理证”并“事证”,作一补充说明。

《大经》释尊于“第十八愿成就文”解释第十八愿言:

愿生彼国,即得往生,住不退转。

《小经》言:

欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。

不论何人,一旦愿生彼国,皆能即得往生。此“即得往生,住不退转”之“即”,是“实时即”或“异时即”?若依龙树菩萨《易行品》之“本愿释”言:

阿弥陀佛本愿如是:若人念我称名自归,即入必定,得阿耨多罗三藐三菩提;是故常应忆念。

及《本愿偈》言:

人能念是佛,无量力功德,即时入必定,是故我常念。

便可一目了然,“即得往生”之“即”是“实时即”,非“异时即”。换言之,就是“现生之时”,“即”已“住不退转”,此谓之“现生不退”。故“本愿称名”之念佛人,已得“平生业成,现生不退”的身份。

《易行品》又言:

若人欲疾至,不退转地者,

应以恭敬心,执持称名号。

若菩萨欲于此身得至阿惟越致地,成就阿耨多罗三藐三菩提者,应当称其名号。

或言“即时”,或言“此身”,此即“现生不退”之理。

又,若以《小经》之经文佐证,亦甚为明确,经言:

若有人:已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。

由此“欲生者,是诸人等,皆得不退”之经文,便可明知:愿生称名之念佛人,现在平生尚未临终之时,即已获得正定聚不退转之果位,不等往生到极乐世界之后。是故昙鸾大师《往生论注》下卷亦言:

若人但闻彼国土清净安乐,克念愿生,亦得往生,即入正定聚。

凡欲成佛道,必须发心励行,生生世世,愿心坚固,正见不失,历经三祇修福慧,百劫种相好,如是愿行圆满,方得佛果;而此乃自力难行道,佛言“末法时 中,罕一得者”。然阿弥陀佛因地为法藏菩萨之时,“为众开法藏,广施功德宝”“令诸众生,功德成就”(《大经》)。此功德之宝,皆在六字洪名之“南无阿弥 陀佛”之中。故此名号,万善具足,万行圆备;是万德所归,即是万德结晶,具足不可称、不可说、不可思议功德,能令称名愿生之念佛人现生即已完全成就将来往 生成佛的正因正业,此即佛言“令诸众生,功德成就”之意。是故“本愿称名”之念佛人,必得往生弥陀之“报土”,而且已是“平生业成,现生不退”,从因说 果,因既已完成,果亦自然决定故。

愿生极乐,专称佛名,心决定时,净土莲花,现其色相;

例如须达,将造祇园,心决定时,欲界诸天,现其宫殿。

是故,心行相续,业成不退。(转载)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《Lovely Voice:THE B Ginning》是一部浪漫音乐电影,讲述的是虽然非正规教师多情和备受期待的制作人,但瞬间跌入谷底的Kei担任儿童合唱团
  • 9月26日,“祝福香港·点赞祖国”——全国青联庆祝新中国成立70周年主题活动在深圳拉开了序幕。值此祖国70周年之际,让@妙优车和@安食农科陪您一起,为祖国和咱爸
  • 把关节弄出声· massu!8· 请让我心动!
  • ——何其芳15.众生灵中 唯你有权 看到我脆弱——聂鲁达《伤害》16.云路鹏程九万里,雪窗萤火二十年。——莫言14.从此始感到成人的寂寞,更喜欢梦中道路的迷离。
  • 2月9日,8:45自驾上班,8:59至中国石化苏锦站,14:31前往独墅湖医院就诊后回家。2月11日,8:15自驾上班,20:30到凤凰新天地严厨老坛酸菜鱼后回
  • 頻洗面、日日做深層清潔、磨砂和去角質,不能對付暗瘡細菌,更會令皮膚變乾,而皮膚缺乏水份時會啟動自動調節功能,排出更多的油脂以避免水份流失,達致鎖水的功效。譚莉英
  • 世间有所谓“开门七件事,柴米油盐酱醋茶”意思是日常生活要有起码的条件。一、忙是人生的滋养剂一个人如果怕做事,偷懒,如何会有成就?
  • 业内人士表示,亚洲龙推出后,主销车型一直为双擎版,但由于亚洲龙订单量超出产能规划,衍生出的加价现象让不少消费者打消了购买意愿。”上述一汽丰田销售人员表示,在2.
  • 努力并不是非要贪图回报,努力的过程本身就是提升自己,况且自己变得丰饶了,也就能够遇见同样优秀的人,视野又得到了新的拓展。 努力并不是非要贪图回报,努力的过程本身
  • 他们还会根据大家的需求,书写定制内容的春联。现场,观众兴致勃勃地围在桌前等候,一旁的志愿者帮忙压纸、添墨,将写好的福字、春联分发给现场的市民和职工。
  • 锡林郭勒盟生态环境局局长赵宏介绍:“盟生态环境局以反馈问题整改为切入点,组织开展了全盟整改自查排查工作,对标生态环保要求,举一反三、以点带面,大排查大起底,建立
  • 这是我对外国诗音乐的感受,有点隔阂的,我骨子里还是中国古典的东西接受更自然杜甫(712- 770), 字子美,自号少陵野老,他做过工部外郎,因此人们又称他为杜工
  • 12星座克制哪个星座?
  • 值得注意的是:目前,警方已经确认了该女子在柬埔寨失踪的消息,她长期居住的宾馆老板称,与王欣在一起的确实还有一女一男,此前多天联系不上。当地媒体报道疑似其中他们身
  • ✨[150218]#郑号锡0218生日快乐# [太阳] #郑号锡沐光少年# 谢谢..眼泪唰 @ BigHitEnt nim 让我和阿米相遇真的很感谢@ BTS_
  • “北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。
  • 看网上的警察都那么厉害 认真负责 破案神速 一到现实中就全都是垃圾 不知道干啥吃的举例:1.我2018年2月去呼和浩特的新华西街派出所办身份证 结果不给办 理由
  • 2、B血型的人:青梅竹马一直都在努力找寻自己的爱情,为爱情付出了太多,最后却发现,忽略了这个最爱自己的青梅竹马。建议:不要设定任何条条框框,当你真正遇到那个人的
  • #时间旅行者的妻子# #必追电视剧# #美剧推荐#【Apink新团综将于本月22日播出】Apink将于22日通过Apink的单独真人秀《Apinkation》与
  • 我喜欢破镜却难重圆的纠结爱情,彼此都有了新的生活,怨对方吗?不知道对方什么时候会离开,不明白真心要如何换真情;只剩下珍惜眼前的美好,短暂又如美梦般易碎我喜欢这两