现在才把西游记看明白,不仅仅是一部小说,它更是在描述一个修佛的过程。

它里面有一个很有意思的现象,唐僧要行走十万八千里去西天取经,孙悟空一个跟斗正好十万八千里,为什么不能让孙悟空背着唐僧翻一个跟斗,而是非要经历九九八十一难?其实没有孙悟空的存在,有一个词语叫心猿意马,孙悟空就是唐僧的心,白龙马代表着意志,心会攀远会七十二变,孙悟空所有的本领就像我们普通人那个不受约束的心,能够带来的影响,力量巨大破坏力也最强。

猪八戒是什么呢?唐僧永远不会怪八戒,不管他做了多少坏事。因为猪八戒代表的是唐僧作为普通人的欲望,对女人 吃的 金钱都动心,人们对于自己犯下的错误往往都比较宽容。

沙僧说的每句话都是对的,大师兄师傅被妖怪抓走了,大师兄二师兄被妖怪抓走了,大师兄师傅和二师兄都被妖怪抓走了……他说的都对,但是无趣。他代表着唐僧的理性和逻辑。

更有意思的是铁扇公主的扇子为什么藏在舌头底下呢?因为舌头最容易煽风点火,这个功能很可怕。

整个西游记讲的就是一个人修炼的过程,到最后把孙悟空这个心修炼好了,变成了斗战胜佛,才发现头上根本没有金箍,禅宗里面讲谁缚汝,都是自己把自己绑住了。小时候看不懂的,长大都明白了。

【命理,佛性,及孙悟空】

真正的命理,让人了解人生无常,让人认识到自己的佛性。达到一定境界,则不喜再算命,因为诸法空相。命理,只是一个工具而已,认识人生的究竟,才是命理的意义。

其实现在我每天时间紧张,不能及时跟新微博,于是不能给很多人看八字,或占卜,且多了我也看不过来,所以不能多宣传自己。那些想帮我增加流量的人,其实我一算就知道这人于我利弊[并不简单]。现在——不攀缘,随缘看命,且不敢妄称大师。更希望一起弘扬佛法[给力]。

想到孙悟空,愚见其实他就是我们每个凡夫自己,自以为是,不知天高地厚,但又勤奋好学,学了又狂妄自大,任性使气,唯我独尊。这是源于自己见识短小所致,犹如井底之蛙。

所以孙悟空的名字,空——是佛法里的根本,万法皆空,诸法空行,不生不灭才是究极状态。而佛的名字,又叫天人师,是天上神仙的老师,是玉皇大帝的老师,也是人间的老师。又叫调御丈夫,专门教导一切大丈夫。所以,如来可以秒杀孙悟空,甚至于不用杀,一个意念就可以杀掉亿万个恶魔悟空了。但是孙悟空有佛性,世间众生皆可成佛,无论是单细胞还是多细胞生物,所以,都可以求取真经。

等孙悟空悟出来——诸法空相,则人间多了福分,少了一个破坏之王。多了一个斗战胜佛。这是佛法的根本,佛法不是为了建立宗教,消灭异己,而是慈悲众生,看他们每天蝇营狗苟,老想不开,深处在“三届无安,犹如火宅”之地。#佛法看世间#

每日忏悔及回向——2021.9.17


《三十五佛忏悔文》

(早晚课诵)

南无皈依十方.尽虚空界.一切诸佛
南无皈依十方.尽虚空界.一切尊法
南无皈依十方.尽虚空界.一切贤圣僧
南无如来.应供.正遍知.明行足.善逝世间解.无上士.调御丈夫.天人师.佛.世尊

1南无释迦牟尼佛
2南无金刚不坏佛
3南无宝光佛
4南无龙尊王佛
5南无精进军佛
6南无精进喜佛
7南无宝火佛
8南无宝月光佛
9南无现无愚佛
10南无宝月佛
11南无无垢佛
12南无离垢佛
13南无勇施佛
14南无清净佛
15南无清净施佛
16南无娑留那佛
17南无水天佛
18南无坚德佛
19南无旃檀功德佛
20南无无量掬光佛
21南无光德佛
22南无无忧德佛
23南无那罗延佛
24南无功德华佛
25南无莲华光游戏神通佛
26南无财功德佛
27南无德念佛
28南无善名称功德佛
29南无红焰帝幢王佛
30南无善游步功德佛
31南无斗战胜佛
32南无善游步佛
33南无周匝庄严功德佛
34南无宝华游步佛
35南无宝莲华善住娑罗树王佛

如是等.一切世界.诸佛世尊.常住在世.是诸世尊.当慈念我.若我此生.若我前生.从无始生死以来.所作众罪.若自作.若教他作.见作随喜.若塔若僧.若四方僧物.若自取.若教他取.见取随喜.五无间罪.若自作.若教他作.见作随喜.十不善道.若自作.若教他作.见作随喜.所作罪障.或有覆藏.或不覆藏.应堕地狱.饿鬼畜生.诸余恶趣.边地下贱.及篾戾车.如是等处.所作罪障.今皆忏悔.

今诸佛世尊.当证知我.当忆念我.我复于诸佛世尊前.作如是言:若我此生.若我余生.曾行布施.或守净戒.乃至施与畜生一抟之食.或修净行.所有善根成就众生.所有善根修行菩提.所有善根及无上智.所有善根一切合集.校计筹量.皆悉回向阿耨多罗三藐三菩提.如过去未来现在诸佛所作回向.我亦如是回向.

众罪皆忏悔.诸福尽随喜.
及请佛功德.愿成无上智.
去来现在佛.于众生最胜.
无量功德海.我今皈命礼.

——《三十五佛忏悔文》原经文


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 昨晚刷wb无意刷到一个小姐姐分享的日常是blueglass的酸奶,颜值很吸引人,但是在北京,就没有想去喝它了,以为上海没有的。我永远爱巧克力[憧憬][憧憬][憧
  • 不过梅花开放的时候,其实“冬"已过完,早⼜是"春"了。阿凡达2水之道现在这情况也没法去电影院,只能找资源来看,视觉效果还不错 花
  • 不要去思考太多,做自己认为对的事,然后坚持下去,当然是一种成功的方法,但身体始终是革命的本钱,误伤自己的后果,还得自己承担,现在杨老板的新看法,可能才是我们
  • (西语直译“知己”为灵魂伴侣,我谢谢了[awsl])A tu chica buena le gustan los malos.你家白菜被猪拱了。小香槟区 Pet
  • 没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,你好三月我牵起宇宙投下的光,与春日同歌,是三月明媚,是繁荣人世+=( ᵒ̴̶̷̥́ωᵒ̴̶̷̥̀ )ᵀᴿᴱᴱ三月春风
  • 澈哩不用说了,签售会的神说这些,活该他梦女多[泪][泪][泪]虽然他俩现在走的不同的路线,但是我还是一直都觉得,这种性格的人无论是团里还是solo都是很了不起的
  • 蓝色系列还有个冻膜,个人使用体验是它比著名的黄瓜绿冻要更好用,你可能觉得都什么年代了还沿用这个材质——哎,人家就是好用啊,渗透力好,镇定舒缓效果明显,还有一定的
  • 也即便有些表友不常有出行需求,但就会喜欢这种丰富盘面的设计,那下面就来给大家介绍三款很具代表性的世界时功能腕表。也即便有些表友不常有出行需求,但就会喜欢这种丰富
  • #币圈[超话]# #加密货币# 3.2 btc行情分析✔1、2月22日,分析纳指跌破关键支撑位,会进行一次深度回调。3、目前的情况是区间盘整,在22700-24
  •       我们都知道减肥是场持久战,那么如何坚持、鼓励自己呢?很多时候,我们急着减肥看到成果,但是忽略了为什么我们过去的减肥都以失败告终。      那么我们
  • ✔️三型胶原蛋白:最近大火的科丽真三型胶原蛋白我也谈来了,牛死谁了我不说!平时挺多姐妹都夸我皮肤好,当然除了妈妈给的[doge]我定期肯定要去打超光子!
  • 【新政策呆梨补货➕】收款➕2⃣️4⃣️3⃣️6⃣️补货定金我们这份事业真的很简单简单到:不需要你任何经验和能力 因为这些工作简单到都是小事儿跟着执行去做慢慢学到
  • (工作压力大就会暴饮暴食[跪了])连周末都要不停回学生家长微信[抓狂]我恨问题学生[抓狂]苹果型身材没救了[苦涩]上身胖怎么救,方圆脸本人[苦涩]1.这件重工白
  • 陈先生很生气,找到餐馆的老板娘理论,他直言说:“我带来的龙虾,有一根虾须被我给折断了,现在你给我上的龙虾为什么有两根虾须?这个结果让陈先生大感意外,他本来以
  • 即刻就出发,有想去的地方就说走就走~带上好心情和徕芬高速吹风机SE,来一场速干主义的快乐旅程!天气越来越好了,到了又要出门旅行的季节,旅行收纳是一门艺术!
  • “NPC”“命运之子”“勇者”“魔王”“反派”“经典剧情”“解构”“钻空子”“主角”“合作”“通关”“玩家阵营”“作弊”“地狱模式”“反转剧本”没什么想说的,各
  • 在办公常驻地,例如公司和家里,我更喜欢放一个大的无极支架。所以女性职场的困境本质不是男性带来的,哪怕你的领导是个女性,她也不会共情你,他们看重的是剩余价值。
  • ”“哎哎哎,别……”润子只会是那个拉着哥哥主动往泥坑里跳的~至于捞回去洗干净,哥哥估计还得请几个帮手,要不然怕水的润子不让他洗~#特斯拉投资者日#迷迷糊糊看完了
  • 今年我国已发生100多次3级以上地震,据中国地震台网发布的最新震情周报,2月20日至2月26日,我国共发生3级以上地震11次,其中3.0到3.9级9次,4.0到
  • 小亮哥是真的太稳了,这个地方真的除了精巧我是在想不出什么词能形容,我不是学声乐的 不知道怎么表达,有点直给,又用力的恰到好处,就是那种空灵的叙述感拉满到甚至从声