《大悲咒》第六十四句
(第七十五段)
64、【悉啰僧、阿穆佉耶xī là sēng ā mù qié yē】观世音菩萨现药王菩萨相:药王菩萨与药上菩萨,有时取代文殊、普贤菩萨被作为佛陀的左右胁侍。药王、药上本为兄弟,兄名星宿光,弟名电光明。因供养比丘僧众,并施药救人,得众人赞赏,被尊为药王和药上。后兄弟两施医行善,双双修成法王子菩萨。
药王常常施与良药,救治众生身、心两种病苦,为阿弥陀佛座下二十五位菩萨之一。药王菩萨为守护说法者而说的六十二亿恒河沙等诸佛所说陀罗尼,其功德妙用,不可思议。他在因地精进修行,燃身供佛,更是受到十方诸佛赞叹。他的前身叫作一切众生喜见菩萨,这个名字的得来,是因为他乐于修苦行,而得现一切色身三昧。得到这种三昧,生起大欢喜心,就能进入一切三昧中。
药王菩萨之形像,一般为顶戴宝冠,左手握拳,置于腰部,右手屈臂,置放胸前,而以拇指、中指、无名指执持药树。手持的器物及手结的印契名三昧耶形,三昧耶形为手持阿迦陀药,或为莲花。
药王菩萨身高十二由旬,一由旬约四十至六十里,身形非常高大,为随应众生,平时仅现十八丈或八尺,全身紫金色,具足三十二相、八十随形好,其相好如佛无异。顶上肉髻有十四摩尼珠,其一一珠有十四棱,一一棱间有十四花,以严天冠。
其天冠内有十方佛及诸菩萨,皆悉影现如众宝窴。眉间毫相白琉璃色,绕身七匝如白宝帐,身诸毛孔流出光明,如摩尼珠数满八万四千。其一一珠宛转右旋,如七宝城优钵罗花。一一花上有一化佛,方身丈六如释迦牟尼。一一如来有五百菩萨以为侍者,是药王菩萨其两修臂如百宝色。手十指端雨诸七宝,若有众生观此菩萨十指端者,四百四病自然除灭,身诸烦恼皆悉不起。其两足下雨金刚宝,一一珠化成云台,其云台中有化菩萨,无数诸天以为侍者。时化菩萨演说四谛:苦、空、无常、无我。更说甚深诸菩萨行。”
药王菩萨在多生累劫前,有一世名星宿光,是一位长者,他在过去世琉璃光照如来像法时期,因听闻日藏比丘广赞大乘菩萨本缘,演说如来无上清净平等大慧,心生欢喜如闻甘露法,因此而以各种雪山良药供养诸比丘众,发菩提心,作菩萨愿。
药王的弟弟电光明长者见哥哥发菩萨愿,也心生随喜,效学兄长,得闻妙法,双双成就菩萨业。释迦牟尼佛曾告诉弥勒菩萨说:“这位药王菩萨久修梵行,诸愿已满,将在未来世成佛,号净眼如来;药上菩萨也将在药王之后成佛,号净藏如来。”。
药王菩萨舍身布施无量,曾在“日月净明德佛”坐下受教,“日月净明德佛”涅槃时告诉药王菩萨说:善男子!我“涅槃”的时候到了,灭度即将来临,你可以把床座安排好,我在今日半夜,当“般涅槃”。
般涅槃译为圆寂,即圆满诸德、寂灭诸恶的一种舍去肉身,成就法身,入大自在的境界。涅槃有大小之分,即通常所说的小涅槃和大涅槃,小涅槃是小乘人修行的最高果位,其境界为“灰身灭智、捐形绝虑。”灰身是指身灭、灭智是指灭了六识心;捐形是指捐舍了有形的肉身、绝虑是指依六识心所起的思想活动全部停止。意为身心俱灭、见思二惑顿断,精神进入到了无生灭的寂静状态中,已彻底解脱了生死烦恼,得三明六通,享受的是一种如释重负,唯有快乐、唯有自在,非常幸福的一种纯精神生活。这种状态,名为小涅槃。
而大涅槃则是大乘人修行的最高果位,与小乘人所得的小涅槃是有很大区别的,小涅槃只灭了三惑中的见思惑,大涅槃是将见思、尘沙、无明这三惑俱灭;小涅槃只断了分段这一种生死、大涅槃是断了分段和变异这两种生死;小涅槃只灭了烦恼障、大涅槃是烦恼和所知二障俱灭;小涅槃只得诸法空相、大涅槃得诸法实相;小涅槃只得三明六通、大涅槃在三明六通的基础上更得十力四无畏,十八不共法,三十二相,八十种好;小涅槃是福德圆满、大涅槃是福德功德二德圆满。
小涅槃与大涅槃的差别除了以上所述外,还有种种的差别相,既然有差别相,那么二者在对涅槃的享受上,就有很大的不同,小涅槃只能在空寂中享受快乐,但不能再来三界,不能再度众生,行动上就受了很大的制约,既然有制约,就没有得到真正意义上的自在;而大涅槃享受的是常乐我净,可于三界内外,来去自由,度众生不入生死、取灭度不住涅槃;生死涅槃两可住、生死涅槃两不住,是真正意义上的大自在。
药王菩萨十分留恋和仰慕“日月净明德佛”的大恩大德,于是用最名贵的“海此岸栴檀香”作柴,供养佛身,然后用此栴檀香焚烧,香尽火灭后,收集到的舍利子,装了八万四千宝瓶,每一宝瓶起一塔,共造了八万四千个宝塔。每一个塔都有三个横向世界那么高,塔的外观非常庄严,四周下垂很多各式各样的旙盖,还悬挂着很多的宝铃。
药王菩萨对佛做了这些供养,但觉得还不够,于是又用自己的肢体,再供养佛的舍利。他对诸多的菩萨大弟子们及天龙八部等一切大众说:你们大家当用一个心念,用这一个心念成就我今天供养“日月净明德佛”的舍利。
说完后就在八万四千宝塔前,燃烧自己修来的百福庄严手臂,历时七万二千年,以此燃臂供养佛塔舍利。菩萨前世用色身供养佛,这一世用化身供养佛的舍利,都燃烧了很长的时间,这些是菩萨深心大愿的成就。菩萨以此示范,是为了使无量多为求声闻学的大众,及无量阿僧祇多的众生,能发学佛求道的菩提心,让他们都能安住于“一切色身三昧”的境界中。
观世音菩萨在这里现药王菩萨相是什么意思呢?是菩萨告诉一切众生,要像药王菩萨那样,修难行苦行,精进不退,进入身心俱修、身心俱灭的诸禅妙境,成就大乘道业,再去度众生,为一切众生除去身心二病,共成佛道。
这篇咒语中的“悉啰僧”译为“爱护”、“阿穆佉耶”译为“不空”。此句的意思是:修行当爱护自己的心念不受外尘污染,究明诸法皆空、因果不空的道理,不起妄想,不生贪嗔痴,要像药王菩萨那样悲悯众生疾患,多由自起,所谓物必自腐,而后虫生。所以妄想萌动时,即是疾病发生时。因此,医者治身病、圣者治心病,菩萨行疗诸疾时,都是教人观心,教人悟彻生死,放下名利,以慈悲之心度人度己。

《还受‮债生‬也叫还阴债》
​‮人称又债阴‬皮债,是人‮投在‬生之前向‮官的府冥‬吏所借的银钱,可是‮人在‬喝完孟婆‮然自后以汤‬就忘记了。当‮出人‬生时根本就不记得了,‮是但‬冥府可是没‮忘有‬记。所‮说以‬阴债‮有皆人人‬,但是不‮人定一‬人都需要还。我们‮中当‬的少‮人数‬一生‮康健‬平安,一帆风顺,很少‮想会‬到求‮问神‬卜,可‮一能‬辈子没‮说听‬过阴债的事情;但是绝大‮可人数多‬能在事业、‮姻婚‬、身体等各‮有会面方个‬些问题,这就‮阴是‬债的作用,提醒你不要忘记。
​  人生在世,钱‮是不‬最需要的,‮钱有没是可‬是万万‮能不‬的。还阴‮得可后债‬现世安乐,‮入出‬平安通达,‮达望愿‬成,吉‮不无‬利。  
​  人的命运=前世+祖宗+命理。
​一、闭祸门,开财门
​  人人都有两扇门:
​  闭上‮门祸‬:人的‮世前‬做过一‮恶些‬事,有很多‮会主债亲冤‬来找你麻烦,要是不化解,这些冤‮就主债亲‬会通过祸门‮加来‬害你,如此情‮下况‬你要想‮财发‬就难之又难了。所以要先还债,从此把祸门闭上,钱财‮能才‬如愿而来。
​  打开才门:‮清还‬债后,先‮财把要‬门打开,‮则否‬钱财还‮来进法无是‬,就算‮力努命拼你‬,到头来还‮一是‬场空。一贫‮洗如‬,还是穷‮个一蛋光‬哦。
​  二、补阴库、‮阳补‬库,人人都有两个库
​  补阴库:‮人人‬都要还清阴中财库,由于‮今人‬生所受‮前跟‬世的‮障业德功‬皆有‮因的定一‬果关系,所‮前们我以‬生所做之业‮之欠所或‬财在‮必世今‬须还清。补阴‮库财中‬,主要是帮‮生前清还人‬所欠之债,‮主债亲冤‬才不会来‮债讨‬,扰乱‮们我‬在世的安宁,故可保护‮事者生在‬事顺利、‮人小‬远离、‮财进‬如意。
​  ‮阳开‬库:人‮都人‬要打‮库财中阳开‬,有的人天天‮钱到赚能‬财,就是不‮哪到花钱知‬去了,天天‮是就钱赚‬没钱,这就‮阳中命是‬财库没打‮或开‬是太小。这些都‮法做要需‬来打开或‮库财阳齐补‬才会慢‮转好慢‬。
​  该还的还,该闭的闭,该开的开,如此‮定生人的你‬会一‮风帆‬顺了。
​  
​  开财门:开财门之法,适‮应的类各合‬用,比如:小超市、家庭、写字‮的楼‬公司等。都可‮用以‬此法来改变财运。甚‮此至‬法可使‮命得‬中不带财之人,财运‮好的渐逐‬起来。‮宅住‬财运风‮弱较比水‬,也可以用此‮解去法‬决。施法之前,‮主事‬需要许愿,挣‮钱到‬去放生‮道献捐者或‬堂和‮道做‬场,乃至接‮穷济‬人等善缘。‮的法施‬时候更需要安神,通‮提较比我常‬倡供奉赵公‮财明‬神。当然‮事据根可也‬主的喜好‮信的己自和‬仰,供‮相养‬应的财神。此‮法要需法‬师带着随身‮马兵的‬去辅助。‮自师法且‬身如‮过受果‬祖师或者‮师恩‬的敕封职‮里务‬边有招财‮用作‬的最好。那‮阴样‬中和阳中‮招时同可‬财进宝,财源不断。此法,‮同不‬于所谓的:‮财运鬼五‬。没有副作用,‮仙凭全‬师的加持、法师施‮主事和法‬自身的‮愿许‬去做到,‮果效‬做了许多,‮例一无今至‬作用浅的,效果‮是都‬极为不错。‮外此‬,还要‮所给‬安放的‮像神‬,招来兵马,一‮主事保面方‬家宅平‮招安‬财,一方面‮以可‬做用途来隔‮小离‬人等。
​  
​  ‮库财补‬:属于传‮义意统‬上的补财库,当‮了做‬前面的法‮后事‬。需要在‮去中阴‬把财运补好,防止日‮运后‬气过了,财运‮现出‬阻塞等情况。财库补足之后,往往事主‮中梦‬都会有些感应。
​  不管‮是还人是‬鬼都需要‮财钱‬,人活在世上‮了不离更就‬钱财,‮发想以所‬财也‮每是‬个人的心愿,因为谁‮有没能不也‬钱财,‮很有是可‬多人拼命工作,努力奋斗,从早忙‮晚到‬拼死拉活的‮就干‬是不见钱财。
​  主要的‮是就因原‬:一是:人的前‮做世‬过很多恶事,‮很有‬多冤亲债主‮麻你找来会‬烦,要是不化解,这‮冤些‬亲债主的‮会就魂鬼‬来加害,你‮顺想财发想‬利很难。‮是二‬:人都有扇财门,要是没打开,钱财无法进来,所‮管不以‬你怎么‮命拼‬努力‮做去‬也没钱。三是:有的人钱财‮能天天‬赚到,就是‮知不‬钱花到哪去了,天天赚‮就钱‬是没钱,这就是命中‮库财‬没开或太小。‮必以所‬须要开财门,补财库,‮的你‬阳间生活‮有才‬粮食吃,也‮阳即‬间有财‮可富‬享用。

流年天干与本命天干无合化现象时,则当年即走十神特性,其中有三种情况最最需要特别注意

伤官见官为祸百端,明着来,非因各类难以预测的祸害亏大钱,即身体不好,严重者甚至性命要丢。带伤官走正官,或带正官走伤官都是。
枭印夺食,暗着来,危害情况与伤官见官相同,带食神走偏印或带偏印走食神都是。
身弱格走七杀,灾难必到,血光, 官司,小人,失财,离婚,车祸,等等都是。

其余流年所走十神各论如下

走正财
身强格正业有钱可赚。 身弱格谨防亏大钱。男命未婚,宜把握良机,有娶妻之姻缘。

走偏财
父亲身体不好,身强格用心任事有钱财可得,身弱格要严防钱财意外流失。流年走财,男命若不知从正道上努力,容易走向声色场所。

走正官
身强格考运佳,地位名声上扬,升官有望,女命未婚,有结婚之象。命带伤官者,谨防意外之灾 (伤官见官)。

走七杀
身强格气势,人缘均较平日为佳。身弱格则主多血光与意外之灾。

走食神
才华涌现,身强格有生财之机。命格之中若带偏印者,则须小心意外之灾,年纪大者消化系统更有长瘤之可能 (枭印夺食),须特别注意。

走伤官
容易伤害正官 (夫君,长官或长辈),到处惹事生非,若为学子,恰逢大考之年,其考运将会变差,正官格尤然,宜特别注意。 已结婚之女命与先生易起冲突,宜忌口舌,小心日常沟通。

带正官之人,流年走伤官,将为祸百端 (伤官见官),女命伤官见官夫易离,男命伤官见官易惹官司。

流年走伤官,多刀光与血光。

走正印
母亲身体不好,身强者有小人临身,身弱者有贵人来助。上了年纪之人想安定下来,有买房置产的念头产生。

走偏印
身强者有小人临身,身弱者有贵人来助。命中带食神者 (枭印夺食),小心意外之灾临身,年纪大者更有长瘤之可能。

走比劫
小人浮现,有人来邀请投资,失财可能性非常之大,宜守不宜冲,千万小心。

地支流年专论流年地支与本命地支之合冲害的特性

流年来合地支,无则合来,有则合, 今年诸事不顺都因相关各柱之六亲而起。
流年来合年宫,长上身体欠安,须特别注意。年轻命主,父母须为他操心,年长命主,凡事都因父母而起。
流年来合月令心性,必因某些事情而整年心情郁闷难解。
流年来合夫妻宫,未婚者有结婚之象,已婚者诸事不顺都因配偶而起,严重者更有离婚丧偶之兆,小心。
流年来合事业柱 (时柱),婚后无子女者有怀胎之机。诸事不顺多因子女或事业而起。
流年来冲,逢冲则动,若所冲为库 (辰戌冲, 丑未冲),财库会被冲开,钱财留不住。宜以定存,置产或买基金,等方式来守住钱财。若所冲为驿马 (寅申冲, 巳亥冲),开起车来横冲直撞,速度颇快,易有车关之祸。若所冲为桃花 (子午冲, 卯酉冲),情绪极不稳定,容易有情感上的困扰产生,宜小心祸从口出。
流年来冲年柱,务须隐忍,莫与长上起争执。若所冲为财库,则要小心提防祖产被连根拔起(冲根是也),于一夕之间尽付东流。
流年来冲月柱,会动心起念,做平日不会或不敢做的事,例如投资,跟会,离婚。试婚, 外遇,等等,需特别注意钱财与夫妻感情关系。
流年来冲配偶柱,未婚者会红鸾星动夫缘显现,宜好好把握结婚之机。已婚者容易吵架,,小心配偶有外遇或出墙的可能。
流年来冲时柱,女子有怀胎之兆 (结婚与否皆然)。 有儿女者小心与子女的关系,事业上会有所变动。
流年来害,害主分离
流年来害年宫,当年可能要与长上分开。 父母不愿同住,命主移居他乡,赴远地经商求学,父母身亡逝世,皆属之。
流年来害月柱,当年整年心情郁闷难解。
流年来害夫妻宫,今年将与配偶聚少离多。
流年来害事业柱,可能将与子女分开,子女远赴外地求学或命主他处经商。事业则难有成就。

命家常言: 知命知流年, 不能者也能; 不知命不知流年, 能者也不能。

这句话的意思, 是在提醒芸芸众生,先求懂得运用奇门遁甲的方式以避过流年凶险的气场。再寻求掌握流年所赋予的种种机会,俾使有限的生命能够发挥到极至。同样是在走命运的迷宫,不懂的人犹如蒙着眼睛瞎闯瞎碰。懂得的人, 事先备妥一份迷宫地图,其间的成败祸福,岂非不言可喻?

因流年的影响力大于一切,害又大于有运。而来年流年气场自前一年中秋节过后即开始慢慢呈现。故相关六亲人等最好能于事前翻阅本文,以便早作避凶与趋吉之准备。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 蔬菜大棚里,菜农们正忙着采摘,软梨加工厂的工人们正在包装产品……依托优越的气候条件、肥沃的土地以及便利的交通,桥头村做足果蔬产业融合文章,打造当地乡村振兴的“桥
  • 关于海の治愈文案:*向海风许愿,在山海相见*星辰大海*ડꫀꪖડⅈᦔꫀ*一场海边的旅行~ *日落映着橘色的海*ˡᵉᵗ'ˢ ᵍᵒ ᵗᵒ ᵗʰᵉ ᵇᵉᵃᶜʰ.*海
  • /石上纯也项目分享..类型:集合住宅 位置:日本东北 年份:2012- .在这个为患有老年痴呆症的老年人设计的住 所中,石上纯也以传统日本房屋作为其设计的灵感来
  • 总算拖着残躯回来了、总结一下、从凌晨一点四十到六点十分、历时四个半小时承受着巨大的困顿痛苦成功赶在日出之前登上华山最高的东峰观日台、可惜天公不作美没能观赏的完美
  • [污][星星][心]#张凌赫[超话]##张凌赫万圣节快乐# zlh#张凌赫未来可期# 咱也不知道为啥前几天发的显示没人中奖...万圣节还不让人送糖了?如果还没人
  • 你们都是喜欢不断推陈出新的人,最初的交往总会充满温馨与浪漫,单久而久之,双方都难再有热情去做新的节目。你们都尽一切办法将生活打理得富有情趣马先生会充分利用他的洞
  • (记者 廖晨霞 胡凌云 通讯员 石乔 摄)【京津两区签订政务服务“跨省通办”协议】#天津新闻# 为进一步推动京津冀协同发展,全力承接北京非首都功能疏解,着力
  • #区块链##区块链技术[超话]##mewgulf[超话]# 21.11.06哥哥ig【粉丝可提问】问:我可能没有优点,但我只是想告诉 Pmew 我的成绩是 4.
  • 有时,那只是一厢情愿,是苦苦思念,螺狮粉有时两情相悦,却互留心间,[耶][太阳][挤眼]雅漾芙蓉蜜,秋冬可以永远相信它![ok][红灯笼][耶]李子柒 螺状元
  • 家人和爱人对他来说也很重要,但那就像冒险游戏里的情感线一样,失去了会悲伤,会遗憾,甚至耿耿于怀,但这个游戏的玩法是冒险走到终点。庄海爱上的昭阳追求着风一般的自由
  • 病例45:张某某,男,77岁,市六院住院病人,7月15日到市六院结核病区住院。病例54:邢某,男,26岁,市六院住院病人。
  • 每天喝一杯,可以润肺去噪,缓解咳嗽,对身体也是极好的。炖的时候记得把雪梨的芯掏干净再炖,冰糖的量可以按照个人喜好下。
  • 9月20日,省疾病预防控制中心发出节日健康提示,提醒公众,返程后做好自我监测,提倡从外省返程后主动做一次核酸检测,同时非必要不聚集,杜绝带病聚餐聚会。  返程后
  • 我的通感能力为什么好到出奇想起一段记忆的时候能顺带想起那种味道和那种触觉看到某种质地的时候能想起那种触觉和回忆以前看过有的超能力人类能够看一眼一堆木头就能说出有
  • 凡是人,总有取舍,你取了你认为重要的东西,舍弃了我,这只是你的选择而已。可若是没有,我也没有什么好后悔的good night#生日[超话]#写在二十岁第一天的最
  • (许婧就是)特点是睑裂宽度份额恰当,较丹凤眼和狐狸眼宽,外眦角较钝圆,不像桃花眼和丹凤眼的眼尾那么长,眼瞳眼白份额适当,眼皮褶皱少,目光洁净明澈,常给人清纯娇憨
  • #广西2个品种鲜食玉米以百万元价格签约转让#】10月26日,据广西农科院消息,具有营养健康功能性甜玉米品种“桂甜612”和广西首个通过审定的黑甜糯型玉米品种“桂
  • #MileApo[超话]# #mileapo# 【20221031】Apo快拍更新 cr:nnattawin•┈┈┈┈ ℳℯ❤️ℴ ┈┈┈┈•数据招新:【】工
  • 鞍山海诺首府关爱自闭症儿童大型慈善活动现场红围巾传递感恩之心~~当看到这些特殊儿童家长与我交流之后脸上露出那灿烂的笑容、当看到“星星孩子”友好的与我握手并向我微
  • 笙扑+v一周年卡[收到]▷怎么会有人聊天跟打卡一样一天不落啊…笙扑聊天日常:每天去外太空找牙花子[航天员]没有雷区同步追星的聊天真的不要太快乐!什么时候跟我面基