每个人的身上有两个“装修工人”,分别是成骨细胞和破骨细胞,成骨细胞负责砌墙,破骨细胞是拆迁工人,负责拆墙。拆迁工人会悄无声息的到来,不断地溶解骨质。要是材料不够,也就是缺钙,砌墙工人不给力,墙就砌不起来,骨骼中的洞洞眼就越来越多,那就是骨质疏松啦。请听复旦大学医学科普研究所依托单位复旦大学附属中山医院专家娓娓道来。

四摄法

一位师姐来信请示,以下来文照登:

我们家所经营的铁工厂有2个员工,工厂六年前负债,100年负债、101年负债。金钱失落,债台高筑。问事业、运途。

婆婆于一年二个月前,先生的大哥将祖先牌位请回去拜之后,婆婆耳朵一直有听到声音,虽然医学认为老人痴呆症引起。就在今年癸巳年初起,症状越趋严重,不胜其扰。虽知有因果业力,但不知该如何是好?(来文结束)

佛菩萨慈悲明示:

工厂下方有二位日据时代流浪汉之尸骸。故凡事不顺,皆其干扰所致,先办一菜桌,再诵三经各128遍超度,经诵毕要回向,处理完后,可渐渐好转。

婆婆所听到的是「公妈」争吵无钱花用,速备「经衣」、「四方金」、「往生」、「库钱」、「大银」、「小银」各三千,于清明当日,含灵符一同化之。佛菩萨并赐五色符一道及灵符净身。现代很多人说烧金纸不环保,亦说佛教没有在烧金纸。烧金纸确实不环保,不过祖先吵着要,难道您要跟祂说「父亲、母亲、祖父、祖母,抱歉,因为烧金纸不环保,佛教不烧金纸,您就不要花钱了。」这种答案,应该会让祖先干扰更严重吧?如果不需要,为什么祖先要来讨?何况如果您想要金纸烧少一点,那就供养多一点,满足祂们的欲望。

鬼本是人死之后的灵体,一样有人的欲望。佛菩萨明示地府亦会在每月初一以及十五,以及农历七月放假,停止刑罚并放出鬼道众生到人世间接受供养,并可于地府使用金纸。况且佛教本有七月份的超度法会,亦有施食(普通人只建议上供,下施最好由有一定修为的师父做),这些不都是方便法吗?

如果您真的认为烧金纸不环保,有一个方法可以让您不用为祖先烧金纸。就是直接超度至佛国,净土要什么有什么,衣食无缺,思衣衣至,思食食来,还有大菩萨天天讲经说法,直至解脱。

总之,佛菩萨不会乱开示,您不满足对方要求,对方如何信您?灵界人间都是如此。况且「有用最重要」,您处理完后,一切都改善了,您就会明白。

如何引导众生学佛?以下为陈师兄叙述:

真正要渡化众生,是不用拘泥任何形式与框架。亦如《金刚经》云:「无有定法名阿耨多罗三藐三菩提,亦无有定法,如来可说。何以故?如来所说法,皆不可取、不可说、非法、非非法。所以者何?一切贤圣,皆以无为法而有差别。」

凡是可以渡化众生,使其离苦得乐,得到真正的解脱便是佛法。否则道理讲得再多,理论讲得再崇高,却无实质上的帮助,那就算名气再大,也是虚名罢了。真正的佛法是解脱法,是实用的法门!能够产生实质的功效。产生功效后,众生便会产生信心。有信心之后,依照佛菩萨的指示努力精进诵经持咒,便可产生智慧,产生智慧后,便能知道了悟生命的实相,便可以深层地体悟到自己内心深处的慈悲心,一点一滴地开发出来,进而广利众生的心念便油然而生,这才是真正无可言喻的快乐,也是佛菩萨共通的职志。

就以台东爱心菜贩陈树菊,每天卖菜15个小时,陈树菊卖菜40多年,每天不停地捡菜、挑菜,一心只想赚钱来帮助别人,这也是佛菩萨的行为和动机。举凡只要具有利益众生的动机和行为,那便是活生生的佛菩萨。

记得我的材料科学老师,曾经说过一句话:「若欲改变其组织的结构性质,应先入境随俗,由内而外慢慢改质,产生量足则质变的效应。」

目前时下最流行的就是气功和导引,佛菩萨便以民众对气功和导引的需求来契入,然后慢慢无形中修鍊转化心性。其实真正的佛法是无所不在的,真正善用者则是慢慢潜移默化地渡化众生,就算不用任何佛学的名词,也能达到摄化的功效。

随顺众生,再以现代时事为例,某国家因为当时的时代潮流为气功,佛菩萨便分灵,化身成一位重要的气功教学者来帮助无数的民众,教法当中不轻易地使用深涩难懂的佛学名词,先教以气功治病养身,让其生起信心,然后再慢慢引导心性的修鍊,去除心中不好的物质,慢慢地洗涤尘垢。这不也是明心见性的另一种形式吗?经精舍请示,这位佛菩萨分灵传达的气功法不仅为正法,而且广渡众生。

就如同本精舍使用五色符为例,对佛法有误解者,可能会误认为佛教都不使用符咒、拿香拜拜和烧金纸。其实不然阿!这是适当利益他人的手段与方法。在佛家来讲,便是方便法。「慈悲为本,方便为门」,一切皆以慈悲心为根本,方便权巧皆是渡化门。产生信心,然后契入修行。念经一定可以开智慧,学佛一定可以脱苦海,八万四千法门,皆是引导不同根器的众生。

引导众生若以具体的行为,佛教经典《华严经》中描述的「四摄法」最易实行。

「四摄法」就是四种摄化众生的方法,四摄法分别如下:

「布施摄」:布施摄是对于钱财心重的人,用财施;对于求知心重的人,用法施,使双方情谊逐渐深厚,而达到渡化对方的目的。

「爱语摄」:爱语摄是随着众生的根性,以温和慈爱的言语相对,令他生欢喜心,感到我和蔼可亲而与我接近,以达到渡化对方的目的。

「利行摄」:利行摄是修菩萨道者,以身口意诸行皆有利于人,以损己利人的行为,感化众生共修佛道,以达到渡人的目的。

「同事摄」:同事摄是修菩萨道者,要深入社会各阶层中,与各行各业的人相接近,做其朋友,与其同事,在契机契缘的情况下渡化之。

菩萨济渡众生,必须先行此四摄法,使众生爱我、敬我、信我,然后方能听我劝导,修行佛道。

#乳腺癌#
他莫昔芬前身竟是避孕药?乳腺癌患者常用药分析汇总(二)
这次我们在讲解药物原理及适用症前,先来听一个有关他莫昔芬研发中“神反转”!

他莫昔芬可称的上是“反转神药”,本是以避孕为目的而进行研发的,虽然在避孕方面失败了,却成为了治疗乳腺癌的有效药。早在二战时期,为使更多年轻女性能投入到工作劳动中,但年轻适龄女性在生活中受孕几率很大,就无法再继续工作,因此当时避孕药的需求很大。

他莫昔芬前身竟是避孕药?乳腺癌患者常用药分析汇总(二)
1962年,英国帝国化工制药公司(ICI)用人工方式合成了一种代号为ICI46474的避孕药,叫做三苯氧胺,也就是他莫昔芬的前身。在小鼠实验中避孕效果非常理想,但在人体实验的时候,却得到了完全相反的结果,不仅不能够避孕,反而会引发不孕女性的排卵,这与当时的社会需求背道相驰。药企公司也为此发愁,这时出现了一个关键人物——阿瑟沃波尔,作为项目的负责人,他发现他莫昔芬虽不能避孕,但是化学结构和另一款乳腺癌的用药氯代三苯乙烯非常的相似,并没有放弃对药物的持续研究,要求在多做一次针对乳腺癌的临床试验。结果令阿瑟沃波尔十分兴奋,也应证了他的判断。他莫昔芬10毫克剂量组的治疗有效率达到了33%,20毫克组甚至达到了40%。更有利的证据是相比当时其它的抗癌药,他莫昔芬的副作用非常的小。

他莫昔芬前身竟是避孕药?乳腺癌患者常用药分析汇总(二)
通向成功的道路从来都不会是直线,许多时候,曲线才能抵达成功。抗癌也是如此,当我们确立了长远的抗癌目标后,要做的就是一步一步向其靠近。让我们言归正传,继续了解与癌细胞对抗的常用药吧!

三苯氧胺(枸橼酸他莫昔芬)

作用原理:枸橼酸他莫昔芬属于内分泌调节药物中的一种,是抗雌激素药物,结构与雌激素相似,存在Z型和E型两个异构体,两者物理化学性质各异,生理活性也不同,E型具有弱雌激素活性,Z型则具有抗雌激素作用。如果乳腺癌细胞内有雌激素受体,则雌激素进入肿瘤细胞内与其结合,促使肿瘤细胞的DNA和mRNA的合成,刺激肿瘤细胞的生长。而他莫昔芬Z型异构体进入细胞内,与雌激素受体竞争结合,形成受体复合物,阻止雌激素作用的发挥,从而抑制乳腺癌细胞的增殖。在英国部分研究中发现,延长服用他莫昔芬可降低乳腺癌复发。

适用症:用于复发转移及术后的辅助治疗,可以预防癌症复发。

不良反应:常见的不良反应为呕吐恶心、视力异常、皮肤瘙痒。长期服用有可能引起停经而出现子宫内膜增厚,还会引起脂肪代谢异常。

是否医保:医保甲类,大致价格为11.7—148元。

他莫昔芬前身竟是避孕药?乳腺癌患者常用药分析汇总(二)
阿诺新(依西美坦)

作用原理:是一种不可逆的甾体芳香化酶抑制剂,结构与天然雄烯二酮底物相似。通过抑制芳香化酶来剥夺雌激素是治疗绝经后妇女激素依赖型乳腺癌的一种有效和可选择的方法。

适用症:可明显降低绝经妇女血液循环中的雌激素水平,用于绝经后晚期乳腺癌患者的治疗。用于以他莫昔芬治疗后病情进展的绝经后晚期乳腺癌患者,因其有高度的选择性,所以副作用也更小。

不良反应:常见不良反应为轻度至中度潮热(22%)、关节痛(18%)、疲劳(16%)、头痛(13.1%)、失眠(12.4%)和出汗增多(11.8%)。同时还可能出现口干、腹泻、失眠、咳嗽等症状。

他莫昔芬前身竟是避孕药?乳腺癌患者常用药分析汇总(二)
安体舒(氯氧喹胶囊)

作用原理:小分子双靶向抗肿瘤药,氯氧喹胶囊对肿瘤细胞DNA合成具有抑制作用,其作用方式属损伤DNA模板型,可损伤癌细胞DNA模板,使癌细胞溶酶体增大增多,导致破裂,释放多种水解酶,使癌细胞自溶死亡。由此可见,氯氧喹胶囊使癌细胞自溶死亡的。

适用症:用于乳腺癌、非小细胞肺癌等肿瘤治疗。

不良反应:因其是口服给药,常见不良反应多为胃部不适、食欲下降、反胃恶心以及血红蛋白、白细胞减少。

综上所述,我们了解到任何药物都有一定的副作用,希望患者能有所了解。如需要用药的患者,一定要在医生的指导下进行科学用药,谨遵医嘱。图腾益生康复学院一直在为肿瘤患者进行系统化的讲解如何高效、准确抗癌!

如想了解更多微生态制剂脆弱拟杆菌BF839相关信息可私信。
我是营养科谭涛峰主任,专注分享医学、癌症康复方面相关知识,如有疑问欢迎关注、留言,有问必答。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 虽然不担硕珉宝宝但是昨天晚上梦到他了[泪]我和朋友起郊游,碰到了硕珉宝宝,然后我就看到他走不动了,一直跟他对视,他就知道我是克拉[泪]他还用小号给我看他点赞的视
  • ”这话刚说完,叶倩文又补充说了句:“真正的明星是接地气的,不是高高在上的,你在公众场合是明星,生活中,你就是个普通的老百姓,逛逛菜市场买买菜,这有啥不好?新加盟
  • Nuit Blanche 2023Ce que j'ai fait lors de la Nuit Blanche cette année :La visite
  • 不理解细品一下,这句话真正表达的意思:“好漂亮的你推新皮肤不重要,我推的XX才重要而且重要的多”。新皮肤点进去最上面的全都是点评皮肤的和夸角色好看的(或者骂wy
  • 但是这里的游人四时不断,很清楚,有谁到西湖不瞻仰岳庙呢?为什么西湖的名声尤高,吸引着多的游人?
  • 阿信:我帮你把它脱掉啊怪兽:好,检查过了,今天不是!呵呵呵《一颗浮生》怎么唱团员们:呵呵呵呵阿信:那来这个……《一颗苹果》>>>>>
  • 小男孩继续追问:阿姨你今年几岁了为什么这么大年纪了还没结婚 大堂姐笑眯眯得蹲下身,亲切地回答道:因为我怕生出像你那么丑的小孩呀。大堂姐和我一起参加婚礼,桌旁一个
  • 面子挂不住的 Rose 随即在演唱会中抨击 Kurt Cobain 和 Courtney Love 根本是一对"毒虫夫妻",还呛说如果两人刚
  • ”而我们的一生,也总是在寻找灵魂相近的人,年轻时喜欢热闹,也喜欢各种遇见,但是,到最后才发现,有些事并不是我们想象的那样,在不经意间就会轻易散去,有些人无论多么
  • 七杀为忌神就必然导致八字极度不平衡,七杀是克日主的,也是克力最大的,七杀旺者一辈子身边小人多,受人迫害很深,伤害与压力随时伴随日主,走到哪里皆有小人迫害,口舌是
  • )佐藤栞里(@satoshiori727)この夏、まだ憧れのままで終わりそうだった夏祭りに参加することができました夏の終わりの最高の思い出#あたりまえのT〜‍♂
  • 急难型对象申请临时救助时,若确因客观原因暂时无法提供相关证明材料的,应以签署证明事项告知承诺书的方式代替,相关部门根据救助对象急难情形,可不进行家庭经济状况核
  • 张蔚表示:“星巴克的limitless growth(无限增长)思维方式令人印象深刻并让我产生共鸣,几十年来我一直是全球范围内的星巴克客户。据公开消息,张蔚于2
  • 又想起来 本来圈外亲友被我拉着看菩蕾坞 虽然没正式入坑但听了很多歌也看过切片被我灌输了很多(?高中毕业后就没见过了呜呜第一眼对视两个人就失语火速回忆尖叫相认[泪
  • 生肖蛇的人自尊心很强,事业上平步青云,事业发展顺风顺水,凭借自身顽强出色的表现,能够赢得领导的器重和青睐,一旦确定目标就会全力以赴,从来都不愿意让自己在人际关系
  • 今天和老弟逛夜市时看见一个大叔在卖猫咪一共三只 都很可爱啦忍不住驻足观看了好久突然心生念想想要养一只于是给牛哥打视频让他下来他说想养就买呗我们在三只里挑了那只最
  • 记录生活日常一事.偶然今天接电话被一熟人的朋友姐姐说声音听着像小女孩[doge][允悲]哈哈,确实心情的时候放松下来声音就会点甜甜的不好就会很低沉或者会蛮空的
  • #王一博出道九周年快乐# 转眼之间,喜欢你将近四年了,很幸运陪你走过这四年,细数走过的岁月,在这个过程中,我享受了很多,也收获了很多,有快乐,有荣耀感,亦有难
  • 史料记载玉真公主的晚年是在王屋山中修道度过的,与敬亭山压根就没扯上关系。据说坟旁的一汪清泉是为李白的情挚所感而生成的呢。
  • !!