尤四姐宫廷古典小说《浮图塔》:腹黑隐忍的掌印督主肖铎和率真执拗的落魄宫妃,书写一段罪城之中的希冀和拯救!没有温暖的心,却有世上最动人的眼睛,他是恶魔,也是佛陀。何谓浮图?于歧路,以救赎。遇见你,是一场救赎,此生若能紧握你的手,歧路于我亦坦途。
手握利剑,心有菩提。在这座罪城里,你是我唯一的希冀。爱上你是一桩心事,让我几近枯萎的渴望得以丰盈。你有我,即使再多苦难也不用怕,我会为你遮风挡雨,为你肝脑涂地。

赏读 | 红尘很美,只因有你
百草园书店 今天
图片

阅读是最美的姿态,每天清晨百草园用美文、声音、故事和你说早安。一家人文书店,相伴读者二十年。
2473篇原创

文 | 浅月若寒 · 主播 | 杨枪枪 · 摄影 | 蓝猫 · 编辑 | 一白

一朝相逢,与你相遇,有一种销魂的美,美到心醉。那些遗落在风中的伤与痛,于回忆里化作风吟,待到春暖花开,且与你,低斟浅唱,一曲红尘美……

川上无波,烟云逝水,岁月如歌,且行且惜。心里忽然间就有一种漂泊的念想,于今日暖阳微醺的气息里,任意挥洒那抹微思念,轻轻的,令人迷醉,浅浅的,惹人动情。播一首淡淡音乐,着一笔淡雅书香,安享一个人的自由时光,心在音乐里放飞,情系淡墨里起舞,原来红尘如此美。

图片

素来喜静,喜欢独自在深夜里,在无尽的夜色中,酝酿一场深沉的思念,刻下浅浅遇深深藏的字句。不去问这尘世中的纷扰,也不去看花开花落几度妖娆,我只爱那一种幽幽的雅兴,如莲,寂静盛开,默然凋零。

许是因为阳光的味道,撩乱了我淡薄的心扉,我却愿意在这明媚的时光,静静地想你,想起相遇时惊艳的目光,那一年,初见,最美。

遇见你,是我今生最美。一曲红尘,相念与你,每一秒都是幸福的气息在流淌,回想起无数个独自垂泪的夜里,这份厚重的思念,早已浸满了笔尖,直到此时,欲执笔画心,竟笔枯墨干,心字成缺。情到深处是孤独,爱到深处是寂寞,而思念入了灵魂深处,竟是无言,爱在心,情难诉。相遇很浅,相思却重,重到我想你的每时每刻都疼到惊心。

图片

亲爱的,你可知?我的笑我的泪,如此情深,爱到天荒,但求无悔。只盼着你将我温柔地收藏,在你温暖的怀里,在余下的每一个落日晨光,不诉离分。我珍惜与你相守的每一处风景,亦如我珍惜你,在我的生命里。有心能知,有情能爱,幸福如是而已。

一直想成为一个淡淡的女子,宠辱不惊,淡看落花流水,春去秋来。只因有你,岁月的留影悄然化作轻吟,我却始终不能离开这个有你的地方,有爱的地方就是天堂。心中深深浅浅飘荡着的思念,注定倾尽了我此生的烟火,而我爱你,却不似那一纵划过的流星,是那一丝一缕纯洁的月光。

月亮总会升起,我的爱就不会荒芜,你始终在我的心上,那个最初的地方,我深爱着的倾城月光。

图片

我愿舍弃下一世的晨曦,来换取这一生的相依。我愿用尽三生的烟火,换你一世的迷离。你若深爱,我便无悔。你若还在,我便相随。

红尘很美,只因有你。

【印光大师:为什么说因果是修学佛法的基础? | 引经据典80】

大众阅藏 

01. 编者按

熟读文钞的人都知道,印光大师非常重视因果的教育。因果为什么对于学佛如此重要?印光大师对此曾反复开示。这里摘录两则精要的开示,我们可以由此进一步阅读佛经,深入思考。

开办“引经据典”栏目的初衷不仅是为大家提供明师指导,而且要把这些思考回溯到大藏经,让师言与佛语接通,启迪智慧并解决实际问题。为此,在“大德答问”之后,栏目认真提供了“延伸思考”“深入经藏”“投票留言”等板块,敬请阅读并分享。

02. 大德开示

印光法师:

世出世间之理,不出心性二字。世出世间之事,不出因果二字。众生沉九界,如来证一乘,于心性毫无增减。其所以升沉迥异,苦乐悬殊者。由因地之修德不一,致果地之受用各别耳。阐扬佛法,大非易事。唯谈理性,则中下不能受益。专说因果,则上士每厌闻熏。……然因果心性,离之则两伤,合之则双美。故梦东云。善谈心性者,必不弃离于因果,而深信因果者,终必大明乎心性。此理势所必然也。

——印光法师,《增广印光法师文钞》,“与佛学报馆书(节录)”

今之聪明人,虽学佛法,以未亲近具眼善知识,率皆专重理性,拨弃事修及与因果。既拨事修因果,并理性而失之。所以每有才高等辈,词惊鬼神,究其行为,与市井无知无识者无异。其病根皆由拨事修因果之所致也。俾上智者徒生怜愍,下愚者依样妄为。所谓以身谤法,罪过无量。法苑珠林一书,详谈因果,理事并进。事迹报应,历历分明。阅之令人不寒而栗。纵在暗室屋漏,常如面对佛天,不敢稍萌恶念。上中下根,皆蒙利益。断不至错认路头,执理废事,归于偏邪狂妄之弊。梦东所谓善谈心性者,必不弃离于因果。深信因果者,终必大明乎心性。此理势所必然也。梦东此语,乃千古不刊之至论,亦徒逞狂慧者之顶门针也。各流通处皆有,宜请而阅之,其利益当自知之,亦宜令一切知交阅之。

——印光法师,《增广印光法师文钞》,“复邓伯诚居士书一”

03. 延伸思考

与许多中国人想象的并不一样,佛法区别于外道法的根本特征,并不在于是否承认三世因果。佛法与外道的区别主要在于是否承认三法印:诸行无常,诸法无我,涅槃寂静。在印度,各种外道主流的看法都是承认三世因果的。因此,在印度弘扬佛法的时候,佛陀及其弟子并不需要努力宣传三世因果的真实不虚。因为这是几乎所有人的共识。而在中国,由于儒家注重现实,敬鬼神而远之,“未知生,焉知死”的态度,大多数人对于三世因果究竟是否真的存在,往往持有怀疑的态度,所以,在中国弘扬佛法,宣传三世因果的真实不虚,就具有非常基础的重要性了。

今天由于现代科学在全球范围内占据了主导地位,三世因果真实不虚的教育,在佛法弘扬中的地位显得尤为重要。因为,不少佛教徒由于受现代科学世界观的影响,往往对三世因果的信念已经大为动摇,甚至有不少佛子误解了太虚大师的“人间佛教”观念,把“重视人道”理解为“孤取人间”,如此一来,对于大乘佛经乃至小乘佛经的许多经文不敢信受,这样真就动摇了佛法修学的基础了,危害极大。

《大般涅槃经》经文明确指出不信因果者是一阐提,诸佛不可救治。在《大般涅槃经后分》中,佛在临涅槃时叮嘱阿难,在佛涅槃后要教导佛的亲戚、眷属,让他们知道“行业善恶之报,如影随形,三世因果,循环不失”的道理。可见三世因果的道理的确是非常基本、非常重要的,值得高度重视。

04. 深入经藏

大般涅槃经卷第十七·梵行品之第四宋代沙门慧严等依泥洹经加之 若有众生造作诸罪,覆藏不悔、心无惭愧、不见因果及以业报、不能谘启有智之人、不近善友,如是之人,一切良医乃至瞻病所不能治。如迦摩罗病,世医拱手;覆罪之人亦复如是。云何罪人?谓一阐提。一阐提者,不信因果,无有惭愧,不信业报,不见现在及未来世,不亲善友,不随诸佛所说教诫。如是之人名一阐提,诸佛世尊所不能治。何以故?如世死尸,医不能治。一阐提者亦复如是,诸佛世尊所不能治。

大般涅槃经后分卷上·遗教品第一大唐南海波凌国沙门若那跋陀罗译
阿难!今我亲戚、诸释种子,吾甚忧念。我涅槃后,汝当精勤以善教诫我诸眷属,授与妙法,深心诲诱,勿得调戏放逸散心,入诸境界受行邪法,未脱三界世间痛苦,早求出离于此五浊爱欲之中。应生忧畏无救护想,一失人身难可追复,毕此一形常须警察,无常大鬼情求难脱。怜愍众生莫相杀害,乃至蠢动,应施无畏。身业清净常生妙土,口业清净离诸过恶,莫食肉、莫饮酒,调伏心蛇令入道果。深思行业善恶之报,如影随形,三世因果,循环不失,此生空过,后悔无追。涅槃时至,示教如是。https://t.cn/A6fXn6pS


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 大乘离文字普光明藏经   如是我闻。一时佛在王舍城耆(qi)阇(she)崛山中,与大菩萨无量百千亿那由他数,皆是大智精进善巧,证无言法获妙辩才,是处非处不相违
  • @AITO 汽车#问界M7##OTA升级##问界m7##ota升级# 昨晚十点升级完成,上车逐一查看,有了洗车模式,超级桌面,但手机联不上,一查版本非鸿蒙3.0
  • 佛前点灯,来生眼目明亮,能得五眼六通|佛前十种供养(宣化上人) 这供养呢,以前讲过很多,现在把它再讲多一点。这供养,有十种的供养。十种供养都是什么呢? 第一
  • 好啦,Z,我承认你在我生日当天和我绝交(嗯虽然你说的是“道别”但我知道那是绝交)这件事让我很难过,也在其他面前骂过你心狠,但是大部分时候我还是在自责,因为你在我
  • 被猫、狗咬伤,要同时评估狂犬病和破伤风的风险1.室内和室外宠物:一般认为,家养的猫、狗不会携带狂犬病病毒。#秋日健康说##首席知识官# 要评估动物咬伤的风险:被
  • #当海外粉丝在肖战专访听到了自己#有时候感觉海外虾比较自由,想怎么夸就怎么夸,也没有人买黑rs,正面的也不会被压下去。在一起奋战的日子里,虽然彼此不相识,可是为
  • 气质迷人的3大星座女,性格温和,男人都想娶回家射手女喜欢无拘无束的射手女尽管也具备着射手座该有的特质,放荡不羁爱自由,但是她们一旦爱上了就会全心全意的对你,心里
  • 福到!福到!
  • #清理相机的乱八七糟# p1上的美女在沙漠的照片(我理想中的自己五一拍的照片)后面的是实际上大王叭拍的我真的是浪费了专业的相机 专业的镜头 以及 专业的模特[二
  • 一緒に夢を見させてくれてありがとねー☺️LOVE U❤️】*翻译【2022.11.2 29岁生日快乐我时常回想养儿育女是不是这样就可以了但一直以来看着你朝着梦想
  • #猪塚健太Izuka_Kenta[超话]#每次翻到嫩就想自己怎么不早生个十年那时候他漂亮得像个女仔(眉形也像女仔)脸也肉嘟嘟的嘞(Kenta快长点肉吧)我收他以
  • 一直陪伴在我身边,每次都能及时提供给我情绪价值的甜甜,超级优秀的小邱,最守男徳最会岚语的雷铭,一开始就玩的很好天天聊天,每次我不想干活了都会帮我干的张张,相处两
  •   一年前,他靠着自己一步步攀爬了十年,离着梦想只有一步之遥。可一场人祸突至,不但将他掀下山顶,还剥夺了他通行的权利。   一年后,他坚强地活了下来。不但活下来
  • 3、建筑 昨天早评告诉大家,建筑这个板块的特性,沉稳厚重,没有这么快的,大概率还要回踩下来,没有站稳1330点不能看多,昨天来到1324点冲高回落,所以说
  • 陈晓雪和同事们通宵达旦完成公寓客户花名册(来源:渝高物业)为给客户做好防疫政策的沟通解释,她每天搜集最新的防控要求,并与社区做好防疫信息确认,“公寓客户以年轻人
  • 致橡树我如果爱你——绝不像攀援的凌霄花,借你的高枝炫耀自己;我如果爱你——绝不学痴情的鸟儿,为绿荫重复单调的歌曲;也不止像泉源,常年送来清凉的慰藉;也不止像险峰
  • #刘宇# ly#刘宇国风美少年# Day 2最喜欢的刘宇舞台这个主题我差点放弃[笑cry]我选不出来……每一个舞台都倾注了宝的心血,即便是一分钟不到的营业视频,
  • 作为抗老领域的高端国货,郑明明家的产品自然是抗老的不二之选,这款金致焕颜淡纹套组用着也很安心,推荐大家购买。#任嘉伦[超话]# ℒℴvℯ ℴ ━━━━━━━━━
  • 桂林赏秋 ▎桂林周边秋季登山好去处山不见我,我自去见山秋季是看万山红遍,徒步、登高的时节不方便出省的朋友想深入山野、亲近大自然应该去哪里玩呢?⛰地点:桂林丹霞景
  • 【获得电力改革成效】11月15日,国网林州市供电公司城南供电中心工作人员上门走访铸造企业用户,宣传网上国网线上业务办理渠道,了解客户用电诉求。同步利用网络及时发