百度小说风云榜榜首作品,火星引力玄幻小说《逆天邪神》单行本7月23日首发上市!欢迎来到玄幻时代,玄脉新生,火力全开!同名漫画火热连载中,这不是一个人的旅途,这是我们共同的冒险!
PICK@纵横中文网官方,转发本博,8月6日抽一名天选之子获得【《逆天邪神》签名单行本+海报+立牌+帆布包+明信片】各一,抽四名小伙伴获得【帆布包+立牌】各一,抽四名小伙伴获得【1000纵横币】
@微博抽奖平台 @作家火星引力

#逆天邪神[超话]# 爆款单行本购买链接:https://t.cn/A6fmcozQ https://t.cn/A6IA0e17

願菩提心的八種功德

第一、入於大乘、成為菩薩
宣說其初者,凡若未發殊勝菩提心,則雖有如是圓滿行持也未入大乘之列,若不入大乘則不能獲得圓滿佛果。凡發殊勝菩提心已則入於大乘。《菩薩地》亦云:「彼心一發起,即入於無上之菩提大乘。」

換句話說,菩提心就是入大乘之門。因此這裡說,如果發起菩提心,他就立即入了無上菩提之道,成為大乘行者的一員了。總而言之,一人是否屬於大乘行者,應觀待他心中是否有生起「願菩提心」。換句話說,我們可以用「是否具備願菩提心」,來判斷一個人是否為大乘行者。

也有一些人認為,入大乘之門是以「大悲心」來判定,他們將「大悲心」與「發菩提心」放在一起,把此二者視為是同一件事情。然而,這裡「大悲心」與「發菩提心」的用法不同:在判定「上、中、下士夫」時,會以大悲心來判別;在決定是否為大乘行者時,則是由菩提心來判別。就此點而言,「上士夫」與「大乘行者」在定義上,或許稍有不同。

無論如何,不論是大乘行者或上士夫,都需要具備共同的發心,也就是大的發心,願意去關心無量的一切眾生,無一例外,願意承擔起「讓眾生離苦得樂」的這種責任,他的心量是大的。這是最重要的。否則僅是口上說說「我是大乘行者」或「我是上士夫」,是毫無用處的。因此,必須有無量的發心,才是所謂的大乘。

第二、菩薩學處之所依
發菩提心的功德有二——可計數的和不可計數的。

宣說第二義,若沒有欲獲佛果之所謂願心,則所謂菩薩學人 處之三律儀便無有生起和安住之意義。若有彼欲獲佛果之道 心,因三律儀生起和安住故,彼心即為學處之所依。《菩薩地》亦云:「彼發心者乃菩薩諸學處之所依。」

這一段在告訴我們,願菩提心可以說是一切菩薩學處、戒律的基礎、所依,如果沒有這樣的願菩提心,菩薩學處及戒律就無法生起,即使生起了也無法駐留。

因此,按照菩薩戒律,如果一個人的別解脫戒毀壞,例如比丘戒,還可以再次領受比丘戒。但如果按照別解脫戒戒本中所說,毀壞或違犯了比丘四種墮罪任一者,是無法再恢復的;然而,從菩薩戒的角度而言,只要此人沒有違犯「願菩提心」,就算違犯比丘戒律,仍可再次領受。我想這是願菩提心的力量所致。

第三、根本斷除罪業
宣說第三義,撤斷罪業之根:罪業之對治即是善業,而在善業中最殊勝的就是菩提心,因此若生起對治,則所對治窮盡乃是法性。此亦如云:「菩提心如末劫火,刹那能毀諸重罪。」。

一般而言,懺悔時需要透過四種力量,其中一種稱為「依止力」,而「菩提心」可稱為是最殊勝的、幫助我們遮止罪業的依止力。

第四、培植無上菩提之根
第四義,有情相續猶如大地,與慈悲之滋潤相系屬,若培植此如根之菩提心,將盛開三十七菩提分法之枝葉,成熟圓滿佛陀果位而出生有情利樂。因此生起此菩提心即是培植佛陀之根。《菩薩地》亦云:「彼發心者即是無上正等菩提之 根。」

第五、獲取無量福德
第五獲得無量福德,《勇施請問經》云:「菩提心福德,其若有形色,充滿虛空界,福猶勝於彼。」

這裡主要提到,發菩提心的福德非常大。我在另一個教本中,也看過一種說法:發菩提心功德非常大,但若違犯菩提心,其罪業也是如虛空般廣大。因此,菩提心的福德和罪業,都是極為廣大的。

第六、令一切諸佛歡喜
第六、令一切諸佛歡喜:《勇施請問經》云:「若人以珍寶,遍滿恆沙數,一切佛世界,供世間怙主;若有人合掌,心敬大菩提,此供更殊勝,其福無邊際。」

第七、利益一切眾生
第七、利益一切眾生:如《華嚴經》云:「利益一切世間眾故猶如所依。」

第八、速能現證正等覺
第八、速能現證正等覺:《菩薩地》云:「若發彼心則不住二邊,速能現證正等覺。

法王噶瑪巴 鄔金欽列多傑尊者
第四屆讖摩比丘尼辯經法會‧《解脫莊嚴寶論》第三堂課
地點:印度菩提迦耶德噶寺大殿
時間:時間:2017年3月8日上午
©️第十七世大寶法王噶瑪巴官方中文網
©️圖/網路,用於佛法分享。

北京家庭平均年收入为80.2万元?福布斯回应:假的
一张名为“福布斯2021中国大陆家庭平均年收入榜”的图片在网上流传。
图片显示,上海家庭的平均年收入为82.5万元,排名第一;其次是北京,家庭平均年收入为80.2万元;第三名为深圳,家庭平均年收入为74.1万元。
不少网友提出了质疑,纷纷自嘲是“被平均的家庭”。
5月19日中午,经认证的 福布斯中文网在官方微博表示,截至目前,福布斯中国从未制作或发布过“2021中国大陆家庭平均年收入榜”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 后来,我又去了长兴岛,这里更加和上海没有关系了,不过有江南造船厂,国家重工业的支柱。后来我去了横沙岛,这里非常荒野,完全是农村,唯一和外面的交通就是船。
  • 1转型重生2018年1月3日,国务院正式批复关于山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案,标志着山东省新旧动能转换综合试验区建设成为国家战略,也是我国第一个以新旧
  • #广东与病毒赛跑# #共同守护我们的美好家园#【9日广东无新增本土阳性感染者,新增境外输入确诊病例3例】6月9日0-24时,广东省无新增本土阳性感染者。全省新增
  • 五月初一您曾来人间的日子留下七彩云悄悄的离去折一枝艾草掸去满身燥热让夏季的风吹去思念等待几场长大盛开的风雨来处已成回忆归去漫步人世间新的一天开始了读几句苏轼的临
  • 两套文体包填补了学校体育器材的短缺,穿着新棉衣和南通彩心社爱心提供的雪地靴,孩子们玩的特别特别开心,暖暖的活动场面,成了冬日里大山里最靓丽、最温暖的风景线。两套
  • 没有什么理解不理解,释迦牟尼佛把事实端出来,就这样 —— 恩师◇ 佛的境界、六字名号,这一切不是我们六识凡夫的情执可以思量的,它是不思议的。我们所谓的领解名号,
  • 我们要沿着一切风景美丽的道路开过去,带着所有你最喜欢的人, 把那些影子甩在脑后。我们都得承认我们看到的只是雾里看不清的人,只是他的一点吸引到了我们,但是我们要是
  • [开学季]今天暴吃一堆,好想买煎饺回来吃啊,看见路过一个身材特别好的美女果断忍住了[裂开]吃了一份肠粉又喝了好多鸭屎藤茶,一个嗝打到嗓子眼[开学季]又吃了好多甜
  • 对于他两的爱情,我并不看好,无他,荆辰表现的绝对不是热恋中的样子,倒更像是找了一个合适的、欣赏的人在一起,他们没有吵架,没有争执《被室友的校草男友翻了》(宋吟
  • ”“有J20我想看。而不是,“我好期待呀”“等不及啦”“非常期待”“迫不及待啦”……这类粉丝风格。
  • 成都房屋抵押经营贷抵押人年纪最高70岁(可非直系亲属做三方)年化3.4%—4.5%,5年先息后本大成都范围:主城区+高新+天府新区+近郊+远郊。 住宅,70年公
  • 这星期唯二的文娱活动:去看了《中国医生》还看到了《长津湖》的贴片,每次在大银幕上看到千玺,还是会有一瞬间的恍惚……什么是乐极生悲:大概就是昨天我妈烧了一盆龙虾,
  • 上回说到说到誉王痛失庆国公军方支持,与此同时,太子的日子也不好过,梅长苏顺手买了一个园子,就揭开了一桩震惊朝野的旧案。 感谢大家愿意花时间读我的文字,欢迎在后台
  • #端午小长假# #这里是咸宁#【2022年端午节期间咸宁市文化和旅游假日市场情况】今年端午节小长假,茫茫烟雨,阻挡不住人们走出去感受传统节日文化、体验休闲娱乐生
  • [耶]感冒也终于好了!!!半个多月了[泪]最近的日常——报考了驾校考完了科一✅去号了脉开始喝药[困]屯了一点零食但感觉年前就会吃完了[嘻嘻]喝咖啡真八错☕️咖啡
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 由于爱因斯坦提出相对论时只有十个人能读懂,又因为质能方程导致了超级弹,所以建的特别模型的评分特别高,结果爱因斯坦智商全球前五到前十名。如有人讲,用二十分钟答题,
  • 深夜,肖柯带着一个男人回家,顾禁在门口攥住他的手,咬牙切齿:“我们还没离婚呢!”️破镜重圆 火葬场(背景设定同性可婚)龙飞那里好多狗血剧情刚看了一个主人公有点作
  • 道教关于日月三光的禁忌! 道教里关于日月的禁忌还是很多的,且比较普遍。如“不得辄指三光,久视日月。不得裸露于三光,不得呵骂于日月”等等。为什么不可以这样对待日
  • 进而,通过调控反应区内的碳源浓度,在SWCNT网络的交叉节点处形成了“碳焊”结构(图1A)。其次,在一个完全可以通过其它正常医疗手段,没有风险的治疗的医疗问题上