《地藏经》二十八种利益

《地藏菩萨本愿经》
梦参老和尚 讲解

【 佛告虚空藏菩萨。谛听谛听。吾当为汝分别说之。若未来世。有善男子善女人。见地藏形像。及闻此经。乃至读诵。香华饮食。衣服珍宝。布施供养。赞叹瞻礼。得二十八种利益。一者。天龙护念。二者。善果日增。三者。集圣上因。四者。菩提不退。五者。衣食丰足。六者。疾疫不临。七者。离水火灾。八者。无盗贼厄。九者。人见钦敬。十者。神鬼助持。十一者。女转男身。十二者。为王臣女。十三者。端正相好。十四者。多生天上。十五者。或为帝王。十六者。宿智命通。十七者。有求皆从。十八者。眷属欢乐。十九者。诸横消灭。二十者。业道永除。二十一者。去处尽通。二十二者。夜梦安乐。二十三者。先亡离苦。二十四者。宿福受生。二十五者。诸圣赞叹。二十六者。聪明利根。二十七者。饶慈愍心。二十八者。毕竟成佛。】

“佛告虚空藏菩萨,谛听谛听”,佛答复虚空藏菩萨的问,说你要如实听,“吾当为汝分别说之。”分别说之,就是什么样情况得什么功德,一一说明。凡是念《地藏经》的、持地藏名号的都能得到利益,总说有二十八种。

假使在未来末法的时候,有发心的、做善事的、想读《地藏经》的,乃至于见过地藏菩萨形像的,听到《地藏经》又能够读诵的,对《地藏经》、对地藏菩萨,或者香、华、饮食、衣服、珍宝来供养地藏菩萨,或者是赞叹地藏菩萨功德,赞叹《地藏经》,一共得二十八种利益。

“一者,天龙护念。”这指人说的,天龙就得释梵护念,梵天释梵护持这个天龙,天龙又护持人。这个龙不是大海的龙,这是护法龙。第一种。

二种,“善果日增”。闻到《地藏经》,乃至念地藏圣号,他每天的善果增长。善因增了,自然就得善果了。

闻到是因,念《地藏经》是因,见地藏像是因,但是他感果就成就了,得到天龙护念,什么灾难都没有了,遇难呈祥。他所做的善事,善事愈多,善果愈增强。他把成圣的因积聚了,将来一定能成圣人、能成佛了,成就一切圣因、成佛的圣因。

第四种,“菩提不退”,直至成佛。

第五种,现生的生活当中衣服丰足,绰绰有余,不会缺衣服穿的。

任何灾疫临不到他头上,像传染病一切灾害都没有。

水灾、火灾都离除了,也没有盗贼的困难,不会遇到盗贼。

同时人家看见他生起恭敬心、赞叹心,人见钦敬。

诸神、鬼神都来助持他,就是护卫他。

假使若是女身,女人不喜欢女身,可以转变为男身。

若是女人,经常作国王、大臣的女儿。

十三,“端正相好”。

十四,“多生天上”,在人间都很少。这仅仅是闻到《地藏经》、见到地藏像,能够赞叹就获得这样的利益,还没把你修行算到里头来。

十五,或者成为帝王。

十六,或者有宿命智,知道自己过去生。得到这种神通,是念地藏菩萨修行得到的感应的。

十七,凡有所求皆能满足,所愿必成。

十八,“眷属欢乐”,阖家平平安安地、愉愉快快地。

十九,“诸横消灭”,飞灾横祸、意外的祸害绝对没有。

“业道永除”,不会再堕三恶道了。这个业道指的是三恶道说的,不会再堕三恶道了,永远除掉了。

二十一者,“去处尽通”。这包括你修道,你想修道一定都能通达。护法神的护法,加上自己的精进,就是不会退堕的。去处,就是想修道的去处。在人间,你要想到哪去,你念念地藏菩萨圣号,灾难没有。

“夜梦安乐”,二十二种所感的果报,夜间都做好梦。

二十三,“先亡离苦”。你要修行,念地藏菩萨、念《地藏经》,你的过去的先人,“一子得道,九祖生天”,就是你所有的、你的家族的先人,他们都脱离苦难了,离开苦难了。

同时依这个福德,把你过去生所积的福德,生生世世地依福而受生。

二十五者,“诸圣赞叹”,因为你是善人了,行善了,修道者了。

二十六者,“聪明利根”,有智慧。

二十七者,“饶慈愍心”,饶益一切众生,有大慈大悲的心。那你饶益众生,大慈大悲度众生,毕竟成佛。

第二十八个愿,决定能成佛。念地藏菩萨圣号、读《地藏经》的,一定能成佛,这个只是在人轮当中。

图片
佛跟地藏王菩萨说要是未来世,也就是指我们的当机众,现在的我们都是这个法会上未来世的当机众,有善男子、善女人见到地藏的形相——地藏王菩萨的形相怎么样塑的都有,有的立像,有的站像,有的光头,有的拿锡杖,各种形相不一样)。

“及闻此经”——此经就是《地藏经》,“乃至读诵”,不仅是听,而且还能读,照着经本念、背着经本诵。更以香华、饮食、衣服、珍宝来布施、供养或者赞叹,称赞地藏王菩萨的功德。“瞻礼”就是顶礼。如此,就能得到二十八种利益。

《地藏经》二十八种利益

 

《地藏菩萨本愿经》

梦参老和尚 讲解

 

【 佛告虚空藏菩萨。谛听谛听。吾当为汝分别说之。若未来世。有善男子善女人。见地藏形像。及闻此经。乃至读诵。香华饮食。衣服珍宝。布施供养。赞叹瞻礼。得二十八种利益。一者。天龙护念。二者。善果日增。三者。集圣上因。四者。菩提不退。五者。衣食丰足。六者。疾疫不临。七者。离水火灾。八者。无盗贼厄。九者。人见钦敬。十者。神鬼助持。十一者。女转男身。十二者。为王臣女。十三者。端正相好。十四者。多生天上。十五者。或为帝王。十六者。宿智命通。十七者。有求皆从。十八者。眷属欢乐。十九者。诸横消灭。二十者。业道永除。二十一者。去处尽通。二十二者。夜梦安乐。二十三者。先亡离苦。二十四者。宿福受生。二十五者。诸圣赞叹。二十六者。聪明利根。二十七者。饶慈愍心。二十八者。毕竟成佛。】

“佛告虚空藏菩萨,谛听谛听”,佛答复虚空藏菩萨的问,说你要如实听,“吾当为汝分别说之。”分别说之,就是什么样情况得什么功德,一一说明。凡是念《地藏经》的、持地藏名号的都能得到利益,总说有二十八种。 假使在未来末法的时候,有发心的、做善事的、想读《地藏经》的,乃至于见过地藏菩萨形像的,听到《地藏经》又能够读诵的,对《地藏经》、对地藏菩萨,或者香、华、饮食、衣服、珍宝来供养地藏菩萨,或者是赞叹地藏菩萨功德,赞叹《地藏经》,一共得二十八种利益。
 “一者,天龙护念。”这指人说的,天龙就得释梵护念,梵天释梵护持这个天龙,天龙又护持人。这个龙不是大海的龙,这是护法龙。第一种。 
二种,“善果日增”。闻到《地藏经》,乃至念地藏圣号,他每天的善果增长。善因增了,自然就得善果了。 
闻到是因,念《地藏经》是因,见地藏像是因,但是他感果就成就了,得到天龙护念,什么灾难都没有了,遇难呈祥。他所做的善事,善事愈多,善果愈增强。他把成圣的因积聚了,将来一定能成圣人、能成佛了,成就一切圣因、成佛的圣因。 

第四种,“菩提不退”,直至成佛。

 第五种,现生的生活当中衣服丰足,绰绰有余,不会缺衣服穿的。 

任何灾疫临不到他头上,像传染病一切灾害都没有。 

水灾、火灾都离除了,也没有盗贼的困难,不会遇到盗贼。 

同时人家看见他生起恭敬心、赞叹心,人见钦敬。 

诸神、鬼神都来助持他,就是护卫他。 
假使若是女身,女人不喜欢女身,可以转变为男身。 

若是女人,经常作国王、大臣的女儿。
 
十三,“端正相好”。 

十四,“多生天上”,在人间都很少。这仅仅是闻到《地藏经》、见到地藏像,能够赞叹就获得这样的利益,还没把你修行算到里头来。 

十五,或者成为帝王。 

十六,或者有宿命智,知道自己过去生。得到这种神通,是念地藏菩萨修行得到的感应的。 

十七,凡有所求皆能满足,所愿必成。 

十八,“眷属欢乐”,阖家平平安安地、愉愉快快地。

 十九,“诸横消灭”,飞灾横祸、意外的祸害绝对没有。 
“业道永除”,不会再堕三恶道了。这个业道指的是三恶道说的,不会再堕三恶道了,永远除掉了。 

二十一者,“去处尽通”。这包括你修道,你想修道一定都能通达。护法神的护法,加上自己的精进,就是不会退堕的。去处,就是想修道的去处。在人间,你要想到哪去,你念念地藏菩萨圣号,灾难没有。 “夜梦安乐”,

二十二种所感的果报,夜间都做好梦。 

二十三,“先亡离苦”。你要修行,念地藏菩萨、念《地藏经》,你的过去的先人,“一子得道,九祖生天”,就是你所有的、你的家族的先人,他们都脱离苦难了,离开苦难了。

 同时依这个福德,把你过去生所积的福德,生生世世地依福而受生。 

二十五者,“诸圣赞叹”,因为你是善人了,行善了,修道者了。 

二十六者,“聪明利根”,有智慧。 

二十七者,“饶慈愍心”,饶益一切众生,有大慈大悲的心。那你饶益众生,大慈大悲度众生,毕竟成佛。 

第二十八个愿,决定能成佛。念地藏菩萨圣号、读《地藏经》的,一定能成佛,这个只是在人轮当中。

佛跟地藏王菩萨说要是未来世,也就是指我们的当机众,现在的我们都是这个法会上未来世的当机众,有善男子、善女人见到地藏的形相——地藏王菩萨的形相怎么样塑的都有,有的立像,有的站像,有的光头,有的拿锡杖,各种形相不一样)。 “及闻此经”——此经就是《地藏经》,“乃至读诵”,不仅是听,而且还能读,照着经本念、背着经本诵。更以香华、饮食、衣服、珍宝来布施、供养或者赞叹,称赞地藏王菩萨的功德。“瞻礼”就是顶礼。如此,就能得到二十八种利益。

莫言最经典的13条语录,句句精辟,发人深省

1. 世界上的事情,最忌讳的就是个十全十美,你看那天上的月亮,一旦圆满了,马上就要亏厌;树上的果子,一旦熟透了,马上就要坠落。凡事总要稍留欠缺,才能持恒。
——莫言《檀香刑》

2.这么多年来,我总结了一条经验,解决棘手问题的最上乘方法是:静观其变,顺水推舟。李手说。
——莫言《蛙》

3.所谓爱情,其实就是一场大病。我的病就要好了。
——莫言《蛙》

4.世事犹如书籍,一页页被翻过去。人要向前看,少翻历史旧账。
——莫言《生死疲劳》

5.世间的万物就是这样,小坏小怪遭人厌恨,大坏大怪被人敬仰。
——莫言《生死疲劳》

6.钱不花就是一张纸,花了才是钱。
——莫言《蛙》

7.当众人都哭时,应该允许有的人不哭。当哭成为一种表演时,更应该允许有的人不哭。
——莫言《我是一个讲故事的人》

8.轻易不动感情的人,一旦动情,就会地裂山崩,把自己燃烧成一堆灰烬,被他爱上的人,也会被这狼烟烈火烧烤得痛不欲生。
——莫言《我们的荆轲》

9.人生在世,注定要受许多委屈。而一个人越是成功,他所遭受的委屈也越多。
——莫言

10.黄昏是青春短暂的悲伤。
——莫言

11.别人看到的是鞋,自己感受到的是脚,切莫贪图了鞋的华贵,而委屈了自己的脚。
——莫言

12.时间是剪不掉的,剪掉的是废话,剩下的是时间。
——莫言

13.人生四然:来是偶然,去是必然,尽其当然,顺其自然。
——莫言

#文学#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【1908年,一位日本小和尚,从中国千年古城上,挖走了一件珍贵文物】 导语:1908年,一位日本小和尚,从中国千年古城上,挖走了一件珍贵文物 众所周知,各国都
  • 酵色的游染系列四色眼影yyds! 包装真的巨巨巨巨有质感!!外包装稍稍晕染的感觉很适合秋冬耶~简简单单的四个色号的配色不会出错滴[憧憬][憧憬] 延展性和粉
  • #佛教[超话]##禅话人生# 今日传承经典语录;佛说,菩萨畏因,众生畏果,万般带不走,唯有业相随。人生理事多,顺逆各有果,顺时勿狂傲,逆时饬自我!阿弥陀佛![鲜
  • “木虎孀无婿”的甲寅日,寅乃庚金绝地、辛金胎位,对女命而言乃是婚姻宫是丈夫的绝地、婚姻宫夫星无力之地,故而难享夫福或是夫荫。“金猪岂有郎”的辛亥日,亥乃丙火绝地
  • 森林公安民警分析,这只巨蜥可能是被人当作宠物饲养后逃跑出来的。#李召军正能量#嵐と旅する展覧会(剧透有)小伙伴吐槽说,security做到是看国家一级文物的展,
  • #百济韩国语# 【晚安百济】趣味韩语阅读【心理测试-从第一个想到的异性身份来看你的成功指数】지금 이성을 상상해 보세요.그 이성은 누구이고 어떤 사람이었습
  • 两个人当年的配合非常的默契,就像真的是一对情侣一样。但就是这样一个如此美丽的仙女姐姐,直到现在依然没有找到属于自己的骑士,曾经我们的仙女姐姐被许多人追求过。
  • 人活到极致,一定是平平淡淡、素与简,甘愿做一个默默无闻的普通人,才算真正地活明白。人活到极致,一定是平平淡淡、素与简,甘愿做一个默默无闻的普通人,才算真正地活明
  • #刘宇宁我们的歌# 。#摩登兄弟[超话]#看到你就像看到太阳的感觉喜欢你的少年气​你是始料不及的心动,是我唯恐不及的惊鸿。
  • 首先是大连,大连,隶属于辽宁省,它除了是我国首批沿海开放城市之外,同样也是一座老工业基地城市,当地的矿产资源极为丰富,并且它还是最著名的美丽山水城,冬无严寒,夏
  • 秋影里的一抹温暖,绵绵悠远,纷扬的思绪,一个梦中的影子,蕴含在我淡淡的微笑里。秋水眷恋,苍茫一片,在思念的长河里,我想你如昔。
  • 真无语 ,这辈子喝酒没被这么制裁过(除了我爸)LOOK9套装谷又来了~上次发图都被大家发现我很爱穿套装了,绝对不是因为懒(反正我不承认[吃瓜]·今天的套装来自T
  • 目前,公安航天分局对违法行为人刘某予以行政处罚。目前,公安航天分局对违法行为人刘某予以行政处罚。
  • 晚熟,其实也是一种智慧。!
  • 前三季度,合肥经济发展韧性和活力进一步彰显,经济总量突破8000亿元,达到8206.66,也是全省唯一超过8000亿元的城市。从经济增速来看,芜湖以13.6%的
  • 地藏经全文(注音版)  恭请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲护持  赞  稽首本然净心地 无尽佛藏大慈尊  南方世界涌香云 香雨花云及花雨  宝雨宝云无数种 为
  • 其实看到这里已经有不少看直播的观众看出来这就是万年不变的老剧本了,有人就评价说:这个最多99了,两个人一唱一和真会演戏。现在直播带货兴起,两个早已经过气的歌手也
  • [泪][泪][泪]大晚上和刚加完班的阿福打视频分享我一直关注的一个小博主边聊边忍不住爆哭[泪][泪]挂完到现在陷入深夜emo第一次因为一个陌生人这么难过看了她确
  • 你是不是也会厌倦了单色的指尖色彩,想要多点不同的变化,但想到外面动辄千元的光疗用舍不得花下去呢,没关系,今天就来为爱做美甲的小可爱分享一款平日在家也能轻松做的美
  • 我们不能要求每个人都像张桂梅一样伟大,但这个社会应该少给表演家一些掌声,多给张桂梅这样,终其一生都扎根深山却默默无闻的教师更大的荣誉。”这个宣传语让人诟病她有