一眼回眸,一生眷恋

有一种遇见,一眼万年;有一种人,一见倾心,再见如故。有一种遇见,仿佛是等待了千年的期盼;有一种倾心,是任何言语也无法描述的心欢。

情到深处,总是无言;灵魂的相通,让两颗心长相系。因为彼此相见恨晚,所以从此不离不弃。最美的不是相逢的瞬间,而是平淡流年中的安暖相伴。

世间所有相遇都是久别重逢,珍惜每一次遇见。一眼的回眸,一生的眷恋;缘是多么的美好,而懂得又是多么的珍贵。

只需一眼,甘愿倾尽一生。原来我在这尘世走走停停,寻寻觅觅,就是为了与你途中相遇;仿佛一切皆是命中注定,是那么的自然而然,没有早一步,也没有晚一步,就这样在对的时间遇见对的你,从此,相依相随。

有一种友谊,是超越世俗的眼光;有一种际遇,是命中注定;有一种相逢,相遇时已写满了馨香;有一种约定,叫从不约定,却长此相依。说与不说,时光在,心就在。

相逢是一种诗意的美,携着温暖带着情意,只为赴一场文字的盛宴。有些遇见,一旦开始,终生铭刻;便会在文字里相依相惜与岁月同在。

不问天长,不问地久,只因心知;浅浅念、深深藏。一段纯白的年华,温柔了岁月,惊艳了时光。

在文字的光阴里,最美的仍然是心相逢。从此,在文字的世界里共普一曲:“情相依,心相伴。”

你在,与不在,都在我心里;你快乐,或者忧伤,我都与你同在。

你念,或者不念,我都把你铭刻在心里;有一个人,是遇见之后,是生命中无息的花开;无论何时,情如初,暖入心;是那么的随意,从不去记起,却一直在心里,在灵魂深处。

有些人,不远不近,却一直在守望;有些人,在一起时不说永远,却永远也不会分开;花开花谢,你都在我的风景里。

诗意是因为情唯美,忆起是甜,珍藏是心之希望;世界美好,因为有你。若人生永如初见,世界一片五彩斑斓,时光流转,浅喜、深爱。

情在,只若心在;念在,只因意在;四季更替,夏去秋来,你我依旧如初见;没有动听的言语,亦没有华丽的措辞;平淡,以心作陪,以情取暖,相惜相依;与天共长,与地共久;就是我心灵深处最真的的回声。

因为世界上有一个你,所以我才如此眷恋。情是心涧上开出的花朵,芬芳自己,馨香他人。

没有谁离不开谁,而只有谁更珍惜谁,只有太在乎才会最珍惜。你在,我在,岁月在,就是最美的时光;你念,我亦念,时光不老,就是最深的情意。

在轮回中,我愿是你心里的一处风景,让你心怡每天。我不去问永远有多远,我只想珍惜与你相伴的每寸如花的光阴。

最珍贵的,永远是存封在心底深处的。我不想说出来,怕风吹走;我不想让雨看见,怕雨会淋走;我不想去多看,怕阳光会看到,将你晒到。

我只想轻轻的将你放在心里,与时光一起老去。只要想起,心里的清喜自然由来,这就是你给我最好的礼物。如果生命可以轮回,我希望我依旧是你喜欢的一处风景,为你停留,为你守候。你不来,我永不离去,没有归期。

最美的相逢在灵魂,最真的相守在心灵。此生有你,伊复何求?惟愿岁月静好,苍天不老,你我如影随形。

芳华盛世,犹如梦

文字:落梅雪舞

人生如戏,纷纷扰扰,如影随形。当一次次守候落幕的黑暗,忽的明白,人生一世,仿若一场梦,亦如风,亦如水,飘忽不定。盛世芳华,在一月的灰白中,也会浅了热情的温度。时间煮雨,反复着,都是一瓢饮。红尘客栈,三千里尘埃,起起落落,都在一朝一夕,随即变换了一程程的迷茫,芳华盛世,仿如梦。

听风数雨的季节,掺杂了许多人情世故,折叠暗淡的颜色,扣入手心,微凉的故事,填充在人生的角角落落。总想着,静静地抽离一份纯净的白,简单的真,温良一点,细腻一点,缥缈出尘,宛如一轮明月。此前种种,今后种种,碾压的纷杂,理不出最初的样子,回望梦里水乡,恍然间,亦如镜中花,蝴蝶终究也抵达不了沧海的距离。

迈过岁月沧桑,夜色阑珊,红颜亦老,寂寞的影子,都是烟火里的卑微,却执着地,一直追逐着,向往一份美好的地方。新词旧句中,还是一往而深,控一页字里行间,读懂心动的甜蜜,于花未绽开,阳光未洒落时,依然可以在太瘦的时光里,叠加一层层的香息,蔓延四季,醉了明天一簇簇的花开。

抚平一枝香,融入一袭清袖的绵柔,去数落光阴,不论何时何地,且行且惜着,自懂着,常乐着,怀揣知足的幸福,悄悄地溢满独一无二的花窗。即便夕阳西下,黄昏落幕也无悔,曾那一度的芳华年少,素年锦时,足已让半生品味千百回。

人生如戏又如梦,戏里戏外,演绎各自的精彩,只要安好,就是晴天。知味生活的百味,禅意生命的意义,在每次转角,都以良善的姿势,感恩着,知足着,已是对生命最好的回馈。

深悟细雨的洗礼,对酌西去的江水,淹没去消沉,褪去增生的无奈,即通透,又糊涂点。浮华一生,光鲜亮丽的午后,是暮色沉沉的临近,看淡了,都是一场雾里看花。不论是梅艳芳、张国荣,还是后来的姚贝娜,陨落的星辰,已恍然隔世。绝代风华,一代盛世的娇子,岁月的风吹过,其实都是一树烟花易冷的暮光。

正如席慕容的《独白》所说,“在一回首间,才忽然发现,原来,我一生的种种努力,不过只为了周遭的人对我满意而已。为了搏得他人的称许与微笑,我战战兢兢地将自己套入所有的模式所有的桎梏。走到途中才忽然发现,我只剩下一副模糊的面目,和一条不能回头的路。”

遥望过山之巅,低看过水之湄,芳华盛世,犹如梦。提一壶明月光,慢煮生活,明白了,通透了,都是一窗风景而已,明白生命的意义,珍惜要珍惜的,抓住应抓住的,不枉此生,才是最好的生活!

《金刚经》40句精华,浓缩的大智慧

《金刚经》:一切诸佛,皆从此经出

《金刚经》,全名叫做《金刚般若波罗蜜经》,是佛教史上最伟大的佛教经典之一,包含了大乘佛教的最高智慧,被奉为“诸佛之智母、菩萨之慧父、众圣之所依”,是最能代表大乘般若思想的经典。

在中国古代,上至帝王将相,名流士大夫,下至贩夫走卒、百姓之家,无不推崇《金刚经》、奉持《金刚经》,历经千年,这部经典已经深深的融入了中国的传统文化。从浅处说,《金刚经》解决的是心的问题,这些问题对人生而言是很重要的。从深处说,《金刚经》谈的是宇宙真理、时空等大问题,这些问题对于全人类来说亦是很重要的。

在传介到中土的大量佛教经典中,《金刚经》是译介最早、流传最广、影响最深的经典之一。这部经跟中国人特别有缘,念经者,欢喜念金刚经;讲经者,欢喜讲金刚经;注经者,喜欢注金刚。自从鸠摩罗什法师把它翻译成汉字以来,历经南北各朝、直至唐宋元明清,“金刚经”所带衍生的各种文化现象,已经成为了中华文明不可缺少的重要组成部分了。在中国传统文化中,人们把《金刚经》与儒家的《论语》、道家的《道德经》并列视为释儒道三家的宝典。

《金刚经》最精华的40句

1.如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。

南怀瑾:佛教化救度了无量无数无边的众生,心里并没有说某一个众生是我度的,绝没有这个观念。

2.若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。

南怀瑾:一个学大乘菩萨道的人,心胸里头还有你、我、他,甚至给了人家好处时,这个家伙应该卖卖我的交情才对!这是世间法的作风,佛法没有,给了就给了,要像「事如春梦了无痕」一样的忘掉它。

3.菩萨于法,应无所住行于布施,所谓不住色布施,不住声香味触法布施。

南怀瑾:是叫我们不要住在色相上布施,不要有对象的观念。譬如说要做一点功德,出一点钱,或者救济一个人,然后说救济了某一个人,那是住相布施。

4.菩萨应如是布施,不住于相。

南怀瑾:一个学大乘菩萨道的人,应该是这个样子来布施来修行,应该不住相,一切现象不留,心中若留一点现象,已经不是学佛的境界了。

5.不可以身相得见如来。

南怀瑾:佛是不可以形相来见的,拿形相来见佛,就错了。

6.凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。

南怀瑾:凡是你有什么境界,都是假的;凡是你修得出来的,不修就没有了。若见诸相非相,你就见到佛了,见到佛的法身了。

7.不应取法,不应取非法。

南怀瑾:你讲空也不对,不是佛法,执著有也不是佛法,非空非有也不对,即空即有也不是佛法。

8.法尚应舍,何况非法。

南怀瑾:一切真正的佛法到了最后,像过了河的船,都要丢掉。何况一切不是法呢!

9.无有定法,如来可说。

南怀瑾:佛法在哪里?不一定在佛经上啊!世间法皆是佛法……所以大家不要把学佛的精神和生活与现实人生分开。

10. 如来所说法,皆不可取、不可说,非法、非非法。

南怀瑾:如来所说法,你也不可抓住!你听了他老人家的话,认为这样就对,那你就上了你自己的当了……说得出来的,表达得出来的,已经不是它了。

11.一切贤圣,皆以无为法而有差别。

南怀瑾:这是佛法的精神,它不像其他的宗教,否定自己以外的宗教,佛法是承认一切的宗教,一切的大师,乃至到了华严境界,连一切的魔王邪王都对了一点。

12.所谓佛法者,即非佛法。

南怀瑾:真正的佛不认为自己是佛,真正的圣人,不认为自己是圣人,所以真正的佛法即非佛法。如果你有一个佛法的观念存在,你已经著相了,说得好听是著相了,不好听是著魔了。

13.应如是生清净心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应无所住而生其心。

南怀瑾:真正的清净心,不是有个光,有个境界,而是不住色,不住声香味触法,他说真正的修行,应无所住而生其心。应该随时随地无所住,坦坦然,物来则应,过去不留。

14.如来说世界,非世界,是名世界。

南怀瑾:佛告诉你,这个世界一个一个灰尘,一粒一粒灰尘,一个分子一个分子,组合拢来,构成了一个物理世界。你把地球物理世界打烂了,分析了,本来就是空的,没有世界的存在。

15.离一切诸相,则名诸佛。

南怀瑾:离开了一切的相就是佛,这是真正的佛。

16.菩萨应离一切相,发阿耨多罗三藐三菩提心。

南怀瑾:这就是学佛的精神,换句话说,不要被一切现象骗了,或迷惑了……大乘菩萨走大乘的路,应该离一切相,发起求大彻大悟菩提之心。(阿耨多罗三藐三菩提,意为“无上正等正觉”)

17.若心有住,则为非住。

南怀瑾:若心有住,可以训练意识专一,比较能够宁静,但是认为这个有相的……所以若心有住,即为非住,这是最好的观心法门。

18.如来说一切诸相,即是非相。又说一切众生,即非众生。

南怀瑾:不要著相,那一相都是停留不住的,都是非相……再进一步说,不但无我,也无人,也无众生。

19.如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。

南怀瑾:佛说法是真实的,不说假话,说的是老实话,实实在在,是什么样子就说什么样子。

20.如来所得法,此法无实无虚。

南怀瑾:无实,没有个东西;无虚,但是不假的。所以形而上的道理,真正的佛法,不真不假,也就是金刚经的中心重点,这里已经全部点出来了。

21.当生如是心,我应灭度一切众生。灭度一切众生已,而无有一众生实灭度者。

南怀瑾:学佛的人发心度一切众生,救了这个世界一切众生,心中一概不留,认为是应该做的事,这就是菩萨道,是菩萨发心。

22.如来者,即诸法如义。

南怀瑾:世间一切法,都是佛法,没有哪一点法不是佛法……随时随地的任何一颗灰尘,清净的地方,脏的地方,处处佛在现前,这就是如来。

23.实无有法,佛得阿耨多罗三藐三菩提。

南怀瑾:真正的佛法,并没有个固定的东西,你如果得到一个固定的东西就是错了。实实在在没有一个东西,身体都没有了,连感觉都没有了,所以五蕴皆空,连光也没有,色相也没有,一切都不可得,这个时候就是阿耨多罗三藐三菩提,大彻大悟。

24.如来说:一切法皆是佛法。所言一切法者,即非一切法,是故名一切法。

南怀瑾:什么叫一切法?一切法皆空嘛!……这是一个观念问题,观念说有一个法就有了,观念说空就空了。

25.一切法无我,无人、无众生、无寿者。

南怀瑾:空灵的,广大的,一切都不著的,一切都不住的。

26.若菩萨通达无我法者,如来说名真是菩萨。

南怀瑾:学佛的第一步,学到身见忘掉了……要真正内在身心皆亡,达到无我才对……但是有了一个人无我,还有一个法在喔!最后要法无我……到了法无我,叫做人法二无我,到达了就成佛。最后连空也空,空也不存在。

27.如来说诸心,皆为非心,是名为心。

南怀瑾:这一切人的心啊,都不是心。他并没有说这一切人不是人心啊!众生的心还不只是人的心,包括狗啊,牛啊,蚂蚁啊,小昆虫这一切生命,都不是心……叫它是心。

28.过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。

南怀瑾:一切都不是心,众生一切的心都在变化中,像时间一样,像物理世界一样,永远不会停留,永远把握不住,永远是过去的……我们刚说一声未来。它已经变成现在了,正说现在的时候,已经变成过去了。

29.如来不应以具足诸相见。

南怀瑾:千万不可以著相,你不要以有形的观念来看佛。

30.说法者,无法可说,是名说法。

南怀瑾:经三藏十二部所说的也都是教育法。教育法只限于教育法,教育的目的是使你懂得那个东西,如果抓住老师的教育法当成学问就错了。

31.是法平等,无有高下。

南怀瑾:八万四千法门,念佛也好,修密宗也好,参禅也好,修止观也好,甚至于说修旁门左道也好,以华严境界看来,都能成就。真正的佛法是平等,无有高下的。

32.以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。

南怀瑾:我们之所以觉得有烦恼,有人我,有众生,是因人我分别而来;把我相,我见一空以后,平等性智出来,再看一切众生都是一律平等……但是要修一切的善,才能证得空。

33.实无有众生如来度者。若有众生如来度者。如来即有我人众生寿者。

南怀瑾:世界上实实在在没有一个众生须要佛来度的……如果有人因我度他而成了佛,这个佛就不是佛了,而是个非常普通的人,因为这个佛已经是有我相、人相、众生相、寿者相的人了。

34.若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。

南怀瑾:所讲的是色、声都不能见道,也就是整个金刚经上所讲的不能著相。学佛法著相了,就不能见得法身。人相、我相、众生相、寿者相是四大原则,任何的著相,都不能见得法身,所以说以色见我,以音声求我,都错了。

35.知一切法无我,得成于忍。

南怀瑾:真正知道了一切法无我的时候,达到了无我的境界,自然达到了无生法忍的境界。(无生法忍:佛自己说,过去修忍辱波罗密的时候,被歌利王割截身体,没有动过怨恨的心,只有慈悲的念,因此他没有觉得痛苦……这是定,这是无生法忍,这也是般若,也就是悟的境界。)

36.所作福德,不应贪著。

南怀瑾:虽然有福德,自己并不贪著,有好处,自己并不领受,而回向给世界一切众生,愿这个世界一切众生受这个好处,自己不想要。

37.如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。

南怀瑾:譬如电灯,电风扇,把开关一打开,这个电来了,但是看不见电,只感觉到光,感觉有风,电来了没有?来过了,好像没有来,它又消散了。电去了没有?去了,好像没有去,再发动它又来了,它是不来也不去,不生也不死。

38.于一切法,应如是知,如是见,如是信解,不生法相。

南怀瑾:理性上清楚了,才是不迷信。如果佛法的教理都没有弄清楚,情绪化跑来学佛参禅,全体是迷信!所以把知见搞清楚了,如是信,才是正信。如是解,正信以后,由这样去理解它,这才是理性的。学佛修道是理性的,不是情感的,不是盲目的迷信,是理性的如是信解。

39.不取于相,如如不动。

南怀瑾:不要著相,尽管在说佛法,始终没有一点佛味,不像那些佛油子,而是很平凡,很平静;尽管在讲金刚经,没有一点金刚钻的味道,如如不动。什么是如如不动呢?不生法相,善护念,无所住。

40.一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

南怀瑾:佛告诉我们,世间一切事都像作梦一样,是幻影。

 

《金刚经》三个字的精华

我去年讲《金刚经》的时候说过,《金刚经》的精华就在三个字:“善护念”。什么是“善护念”?就是“护彼意”,保护你的起心动念。心念永远不散乱,随时都在禅定的境界里,叫做“随禅”。

[转载]真学佛人的十不求法--藕益大师《十不求行》

2011-03-02 16:56阅读:12

原文地址:真学佛人的十不求法--藕益大师《十不求行》

原文作者:清觉居士

一、念身不求无病。身无病则贪欲乃生。贪欲生必破戒退道。知病性空病不能恼。以病苦为良药。

二、处世不求无难。世无难则骄奢必起。骄奢起必欺压一切。体难本妄难亦奚伤。以患难为解脱。

三、究心不求无障。心无障则所学踖等。学踖等必未得谓得。解障无根障既自寂。以障碍为逍遥。

四、立行不求无魔。行无魔则誓愿不坚。愿不坚必未证谓证。究魔无根魔何能娆。以群魔为法侣。

五、谋事不求易成。事易成则志存轻慢。志轻慢必称我有能。成事随业事不由能。以事难为安乐。

六、交情不求益我。情益我则亏失道义。亏道义必见人之非。察情有因情乃依缘。以弊交为资粮。

七、于人不求顺适。人顺适则内必自矜。内自矜必执我之是。悟人处世人但酬报。以逆人为园林。

八、施德不求望报。德望报则意有所图。意有图必华名欲扬。明德无性德亦非实。以市德为弃屣。

九、见利不求沾分。利沾分则痴心必动。痴心动必恶利毁己。世利本空利莫妄求。以疏利为富贵。

十、被抑不求申明。抑申明则人我未忘。存人我心怨恨滋生。忍抑为谦抑我何伤。以受抑为行门。

释义:

一、念佛就是念佛,念佛不与健康相挂,不求无病长寿。为什么?因为身体健康,贪恋身体而不成,欲想长寿而不成,苦相即生,使初发生西之念而舍之。其贪恋健康之人便会用一切手段爱护它(包括营养、滋味、治病等),为达到其目的,必会造种种杀业使其破戒,或为逃命免于伤亡,必伤害众生而退其道心,即然知道这个身体是个和合的因缘,有因缘必有果报,从而乐受,病苦之生成才觉因果之厉害,从而加强信行,弃恶从善。觉后才知病苦是你觉的助缘,感恩不尽,病苦即是良药。

  二、人生一世,处事都不是一帆风顺的,人也不应该去求事事如意。如果在这个世界上,事事如意,样样顺心,必然有慢高贡大之心生起。财钱上也是同样,财产多自然不注意节约,从而奢侈浪费。因地位、财产的无难,骄傲、奢侈的增大,从而不但听不进勤俭之言,节约之语,反而会看不起贫穷下贱之人,吃 不下粗茶淡饭之食,甚至会对人欺压污辱,这样的人怎能证道。因为他的慧命受到损害,悲心早已丢掉。如能在患难艰苦的条件下,知这苦的根由,从而生离苦心,生悲心,发愿心,知难而离难,甘愿接收,放下便自在。

  三、做好人好事还不容易,何况修心见道更是困难重重。如果究心见性一帆风顺,无有障碍,就准是你走错了路,不然就是你在欺骗大家。走错了路肯定是得不到自己的本来面目的。要想见性,只有在障碍现前之时,信不退,不向外去求什么,同时也不要去排除这个所谓的障碍,只管去问心。这个障碍既然是个缘,缘生缘灭,你与他无缘了,障碍便自灭,绝不是灭这个障,而是慧命在继续生成,这个障就是解脱之缘,烦恼即菩提,你说对否?

  四、既然你已经走到这时,知已难,行亦更难。难,害怕不顺,这就是着魔之相。不怕行时没有烦恼,因为你是人,还没有到究心之道,色空分别是有的,这也是应该存在的,要是无烦恼,一帆风顺,肯定会不能吃苦,放逸,松散,愿心自退,行肯定不坚。遇难自退,这样达到彼岸、证得真如绝对是不可能的。只有排除自我的成分,找到烦恼的根源何在,找到烦恼解决的方法,无我时,烦恼自灭。所以,这是以烦恼为智,以烦恼为修行方法,从而不离生活,认识人生,用正分别而去分别,以达到烦恼不恼,本无烦恼,色即是空,空即是色之根本上道。

  五、想办什么事情不要去求简单顺利。过于顺利,心里容易产生骄傲自大,这样的后果肯定是目中无人。要知道办成什么事情,都是你的缘助,都是你的因生,绝对不只是你的能力。要不然你肯定会失去人心丧失福德,如福德不够,是办事不成的主要条件。从此要接收困难、干扰,广修福德而生快乐。

  六、交朋友首先不要考虑对自己有什么利益。如果这样,朋友是交不上的,交朋友要眼光长远,要不然必被小利迷性而吃亏,怕吃亏必吃亏,吃亏后必然要找人家的错误,作为自己发泄不满的理由,甚至造谣污蔑。这时需要冷静下来,仔细看一下这个事的来龙去脉,是否与你心不正有关。这个因就不必说了,这个缘即当下一念,这个果是吃亏没错。知道这个就应该吸取教训,心正自利利他,以利他而获自利。交朋友要交心,不要交情,亲而不近,疏而不远,避免人我是非。

七、做事不求顺利,做人也同样不求平安、舒适,真的平安你是求不到的,人生百年短暂一世,如一遇小适便失去心性,骄功自傲,目中无人,这样的后果同样也是可怕至极——我知我见狂增,慧命受损。所以要知道人在这个世界上即便出了好心,做了好事,首先应该感谢那个得到了的人,是人家成就了你好的因缘,如果没有人家的存在,你恐怕也没有好人可做。好人不好做,好事更难行。如果遇到逆境,听到别人的难闻之语,看见别人难看之面,从而应该增长你对他的可怜心,增长你继续做好人好事的信心。

  八、帮助别人不要希望得到别人的回报,否则就只能是好事而不能修德性。德十分重要,同样一件事情,修德是根本智,否则显得可怜千万倍。有智慧的人绝对去修德性。如果又想修德性,又想回报,结论肯定是用心不正,方法不对。因为有回报的念头即已有自我的目的,无非是非名即利,怎叫德呢?所以《地藏经》里佛说:“起心动念无不是业,无不是罪。”所以只有把福德也放下不思(但不等于它不存在,只是不思),久而久之达以见性,禅宗“三轮体空”。

  九、见到有利的事情先不要考虑是否也有我的一份,只考虑是否有自己的一份,容易做出一些十分愚蠢的事。不择手段去争、抢、骗、杀之人,之事,历历在目,古今中外实不少见。在做愚蠢之举时先去思,后去想,再去做,最后阴谋暴露,身败名裂,从而臭名昭著。为了避免这愚心动,首先要知道世间一切都是不生不死的,好处与坏处都是同时存在的,你得到的同时(不知你知不知道)你也在失掉,哪个重要?德胜于名利。因为没有德,财也会离你而去。即然这样,以周济别人为享受才是高尚的道德。

  十、受到委曲,被错误地理解了怎么办?首先是不向对方做什么解释,让对方理解自己。人家怎么能理解你,解释会造成新的误会,使误解增大。再者,解释起码也是不信因果的表现。信因果需要智慧,没有智慧也绝对不信。不信因果就不能乐受果报,反而会使嗔恨之心顿起,无明增长,继而又造新业。所以学会忍辱,忍辱为谦逊之美德。前行为德,后退也可是善。认识自己,正确对待自己的位置,对自己的现在和将来又会有什么不好?以忍辱为上,以认头为高,这就是修行。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [伤心][抓狂]相信这些残害同胞的中国人,一定会被我们中华民族的祖先清理门户给收了,[抓狂]丧尽天良!尝遍人生百态之后,我们会明白,财富和地位并不能给所有人带来
  • 大家不要错过哦~ #生命维他# #复合维生素矿物质片# #120粒正品# #官方旗舰店# #VCVB族# 大薅被jy了但是我还是忍不住想开麦,从那个谁生日发的那
  • “我持君魂作谪仙”以莲花的姿态经历过世间,留下浓墨重彩的一笔,然后翩然离开,并不多说什么,也无意“代替”莲花在观众心里的位置,非常爽利地把小花留给爱他的人,追他
  • 最近写了不少文字,希望我的文字在信件上真的有温度替我拥抱每个用力生活的可爱的人。18.“我的灵魂与我之间的距离如此遥远,而我的存在却如此真实。
  • 从繁花中汲取灵感,调制出相应花色的甜品及茶饮,伴着春的脚步,四款如梦如幻的甜品以浪漫为名的甜蜜之约就此开启。高端花卉艺术CLORIS FLORAL花店,演绎“味
  • ”南方医科大学公共卫生学院生物安全研究中心主任赵卫告诉记者,从此次报告看,病例中的女性感染者发病前21天内均有异性性接触史,因此通过异性性接触感染可能性大。北京
  • 王栎鑫应该带着标志的花卷笑一直在舞台上闪闪发光,自信歌唱!✨✨生日快乐![抱一抱][抱一抱]#薛之谦[超话]##薛之谦#该怎么形容这场对我来说盛大的见面会呢是你
  • 很抱歉,百忙之中来扫一个兴(シ_ _)シ 我们常常是说说笑笑的,因为追星就是要开开心心,不然怎么留得住人呢。常被说放弃虐粉吧,别说那么长的小作文,没人看,没人
  • ❀━───━━•向全世界安利最好的成毅愿成毅每日所遇皆美好♥️@成毅 ❀•━──━━❀•━──━━•❀━──━━•❀英雄志/卢云/莲花楼/李莲花/李相夷/深潜/
  • #阳光信用[超话]# [心]#每日一善# [心]#阳光信用# 凡在三界之内,都要六道轮回。六道之中分三善道、三恶道。天、人、阿修罗是三善道,畜生、饿鬼、地狱是
  • 作为里约和东京奥运中国女排的主力二传,丁霞参加了几百场国际比赛,不仅经验丰富,而且拼劲十足。从中国女排公布的奥运资格赛和亚运会名单看,李盈莹、袁心玥、王媛媛、龚
  • 说人的是非,本身就是一种恶念 ——广钦老和尚 “别人来与你谈论是非,我们唯唯诺诺就好,不去参与,则对方自退,且自己亦不被度走;别人走错路,自己不要跟上去。”
  • 在追寻凤凰玉佩的过程中,她逐渐领悟到了自己内在的力量和勇气。停止为懒惰找借口,向着梦想勇敢前进,你未来的模样就藏在现在的努力里。
  • 《楞严经》的境界有多高之观音耳根圆通解密 下山的时候,我与台籍法师同行。法师很客气地说,老师,您讲的慧观禅,教人观五阴,《楞严经》说五十阴魔,搞不好会着魔!我
  • #任嘉伦[超话]# ᵕ̈✐ 逐渐变浓的秋 ᥫᩣ生活的底色是人间烟火,有脚踏实地的努力,也要有仰望星空的诗意。期待任嘉伦流水迢迢|卫昭|萧无瑕 #任嘉伦流
  • 《谢枝月魏启》谢枝月魏启(最新章节无弹窗完本)全文阅读笔趣阁2p66x 阅读全文请到蚣/众/呺【得意文楼】发送一个主角名即可! 书名:《谢枝月魏启》 主角:谢枝
  • 我连掉一百多分,我每把输出都在60% 70% ,我又做错了什么,真是吃血不忘供血人,吃别人的血肉上分,你恶不恶心啊,你们不会也像之前遇到那个母鸡姐一样,指望他被
  • #刘宇宁南风知我意片头曲# | #刘宇宁宁远舟# | #摩登兄弟[超话]# 用不同的方式,去告诉你我的喜欢@摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁魏劭、刘宇宁折腰、
  • #跳进地理书的旅行[超话]#❗ 禁娱公告 ❗2023年9月18日为“九一八事变”92周年祭。13、华为将于9月20日至22日在上海世博展览馆和上海世博中心举办第
  • 记录:杯子一上新就买了这周和家人聚餐了 嘻嘻每天都按时吃早餐但又很不健康的经常吃一些薅羊毛日记蕾迪家终于开来Tyc了 最爱美式 但也换换口味上周去了汕尾 真的是