昨夜东风把心吹落到空城
落入凡尘细无声
几轮指纹刻下年轮的虔诚
用情太深不可争
放不下所有的回忆都像 一场孤梦
江湖几番沉沦枉为余生
是否辜负几人才会让梦 起了风
恍然之间都成见证
昨日细雨把心困住不由衷
空有坚韧亦无用
几世经纶书写时间的宽容
用情太真不可碰
放不下所有的回忆都像 一场孤梦
江湖几番沉沦枉为余生
是否辜负几人才会让梦 起了风
恍然之间都成见证
离不开所有的回忆都像 一场孤梦
命运几番纠缠风起云涌
莫非看透红尘才会让梦 起了风
霎那之间人去楼空
霎那之间人去楼空

庄严净土分第十

佛告须菩提:“于意云何?如来昔在然灯佛所,于法有所得不?”“不也,世尊!如来在然灯佛所,于法实无所得。”“须菩提!于意云何?菩萨庄严佛土不?”“不也。世尊!何以故?庄严佛土者,即非庄严,是名庄严。”“是故,须菩提!诸菩萨摩诃萨,应如是生清净心,不应住色生心,不应住声、香、味、触、法生心,应无所住,而生其心。须菩提!譬如有人,身如须弥山王,于意云何?是身为大不?”须菩提言:“甚大。世尊!何以故?佛说非身,是名大身。”

佛说:“须菩提!你认为以前我在与然灯佛会晤时,从他那儿有没有得法呢?”须菩提回答说:“世尊!您在与然灯佛会晤时,是自修自悟,于法实无所得。”佛又说:“须菩提!你认为菩萨发心从事庄严佛土,是不是真的有佛土可庄严呢?”须菩提回答说:“不是。世尊!为什么呢?因为你所说的庄严,不是形相庄严,不过假藉庄严之名而已。”佛又说:“就因为如此,须菩提!所以诸菩萨、摩诃萨应该像这样一心不乱,生清净心,不可执著在色声香味触法之上生意念。否则便受六尘所蒙蔽、所束缚,妄念旋起,怎么能清净呢?原来清净心,本无所住的。须菩提!譬如有人,其身如须弥山王,你认为他的身形是否很大?”须菩提回答说:“非常大。世尊!但是此人身形虽大,不能称为大身。为什么呢?因为他的身形再大,也是有生有灭,终受轮回;而师父您前面说的非相法身,乃是清净本心,是真法身,此心包廓太虚,周藏法界,无相无住,岂是须弥山所能比量的吗?这只不过假藉一个名,称之为大身而已。”#破晓的力量##金刚经的力量##修行#

金刚经言:应无所住而生其心。这个意思就是对任何事物都不再感兴趣,不再沉迷痴迷的心才是正道。
小时候我曾痴迷游戏,在游戏里面沉迷过10几年,从最早的小霸王到街机游戏,再到电脑游戏。
青年时又痴迷爱情,在情爱中沉迷10几年,直到后来感受痛苦才慢慢疏远了情爱。
上学时痴迷文字,啃了一层楼高的小说,各类书籍,把眼睛搞近视了。
中年时痴迷宗教信仰,痴迷打坐,因为在对生活中的种种矛盾,困惑,痛苦中找不到答案去解脱,这个又沉迷了10年才开悟。
开悟之后,我发现自己啥兴趣都没了,啥都没有味道了,神马游戏,金钱,物质,美食,美色,文字,打坐,信仰,我全部放下了,不感兴趣了,这时才做到金刚经说的:应无所住而生其心。只因不再有任何兴趣,痴迷,才看清这个世界,这个人生,智慧油然而生,与天地和谐共振,上天想让我知道什么,我就能知道什么,我的身体已经回归先天,天人合一。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 深深的体验到了剧本杀的魅力,在短短几个小时内仿佛用另外一个身份活过了一世[爱心][爱心][爱心]掘金队再次问鼎西部之巅,这一变化将掀起季后赛的风云变幻。这场季后
  •   《原爆小景》《恶魔的片刻》分别采用了连作的形式,将这二者相结合,作为原爆体验者的原民喜的控诉、叫喊、诅咒、泪等,人类生命的语言,传达了重大的主题。-----
  • 爱与救赎原来是不能画等号的,因为会有人忽视他爱人的能力。这份深沉的爱与温暖的力量,让我心潮澎湃,对智障儿童有了更加深刻的认知与理解。
  • [苦涩][苦涩][苦涩]我终于解脱了 跟做了个梦一样 最令人窒息的是什么你知道么今天 TM提前到上午比了[裂开][裂开][裂开]我听到这个消息就是一整个说不出话
  • 机芯原装开模复刻Cal.925/1一体机芯,GF不忘初心,每一只机芯出厂前都经过一系列严格测试筛选,侧面也是反映了GF厂的用心良苦,下面也简单的对于这款腕表做一
  • ytpp说他要是这种语气说话靠色马上就哭了然后我们到了经典场景 瑞幸门口我和陈全饼都点了柚c冰茶 他不加糖 我以为会酸酸的我就加了糖 没想到这么难喝 我想抢陈全
  • 配上彰显高端,优雅的鳄鱼纹,整个包都散发着迷人的气息,这将会使得是日常工作需求或者出门购物逛街,都能让人焕发夺人光彩,真的是太好看了??。可拆卸的肩带设计丰富了
  • 买一送一【日本京都制药】15分钟缓解眼疲劳,淡化黑眼圈,淡化眼袋眼纹,保护视力,提神亮眼,轻松一贴,还你活力双眼,长时间看电脑,看手机,熬夜,上班族必备 62、
  • 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上? 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上?
  • 红尘喧嚣,缘起缘 #情感语录##芙瑞塔糖果##悠塔 朴塑 茉特 天使橙 纤之魅 佐目 希檬 燕教授 芭蓓欧 幻千韵#为你的故事沉醉[老师爱你][666]1.梳理
  • 【晋史笔记】 昨天那篇1600字的看似轻描淡写,其实背后还是经历了我很长时间的思考、重新推演时间整理的,当然,这一周多讨论这个,非常感谢首页的姐妹以及lof那边
  • Thanks again for the invitation from my supervisor Dr. Jose Wong Chou Wong, prov
  • #阳光信用[超话]# [相爱]#‍阳光信用# ❶☀️xy极好770➕金V,hu动涨ygxy,快砖 ❷与极好的人hu动或能加快涨ygxy❸带ygxy互动满十五字
  • 学而知愚学佛的人应当越学越觉得自己的愚痴,而不是自己从佛法中得了多少智慧,堪为人师,足以开导人。虽然讲经说法,不过如画饼充飢,依样画葫芦,真正的饼、葫芦仍然一无
  • ”象佑看着装死的两个人,“在玩叠叠乐吗?”cos着鸵鸟完成了打烊的收尾工作,楼垚先走一步赶地铁,花辞树抱着象佑看袁慎锁门,然后跟着他去地下车库取车“象佑说,”袁
  • 恒大汽车称,集团仍在积极与各银行、其他金融机构、第三方和关联方协商以展期将于2023年12月31日后12个月内到期的现有借款和公司债券,在引入战略投资者的前提下
  • #南昌理工学院[超话]#新款出货 原装 公司级 NK Nocta x NK Air Force 1'07 Low "Certified Lover B
  • 【140】MAC 限定尤雾弹 【135】MAC 经典子弹头 还在纠结的姐妹看这里都是盲入不踩雷系列 CHiLI人气小辣椒:最经典的色号,砖红色,超级百搭,涂
  • ”OG4j2 姜漫谢聿舟 宋以楠谢宁生 小说j8o1h [佩奇][并不简单] [舔屏][嘻嘻] [白眼
  • #京城大师赛[超话]# 狼人杀只有JY戴士!7就是狼人杀天花板,顶配六边形战士,发言,听发言能力,找身份,平衡状态和数据库,抿人,生推,玩狼都是顶尖,今天第二把