《金刚般若波罗蜜经》
依法出生分第八
“须菩提,于意云何?若人满三千大千世界七宝,以用布施,是人所得福德宁为多不?” 须菩提言:“甚多,世尊。何以故?是福德即非福德性,是故如来说福德多。” “若复有人于此经中,受持乃至四句偈等,为他人说,其福胜彼。何以故?须菩提,一切诸佛及诸佛阿耨多罗三藐三菩提法皆从此经出。须菩提,所谓佛法者即非佛法。”

译文:佛陀又问:“须菩提,你的意思如何?如果有人用充满三千大千世界的七宝来做布施,这个人所得到的福德,多不多呢?” 须菩提回答说:“很多,世尊。为什么呢?像这种福德只是虚幻相,并不是不生不灭的福德实相,所以如来只能说福德多。” 佛陀又说:“如果有人,能够虔诚相信此经中的义理,甚至只是用四句偈语来为他人解释说明,他的福德要胜过用充满三千大千世界七宝来布施所获得的福德。为什么呢?须菩提,过去的现在的未来的一切诸佛,以及诸佛无上正等正觉法,都是从这部经典出生的。须菩提,所谓的佛法,其本性并非实有,故非佛法。”
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”


—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

——————《地藏菩萨本愿经》

《金刚般若波罗蜜经》
依法出生分第八
“须菩提,于意云何?若人满三千大千世界七宝,以用布施,是人所得福德宁为多不?” 须菩提言:“甚多,世尊。何以故?是福德即非福德性,是故如来说福德多。” “若复有人于此经中,受持乃至四句偈等,为他人说,其福胜彼。何以故?须菩提,一切诸佛及诸佛阿耨多罗三藐三菩提法皆从此经出。须菩提,所谓佛法者即非佛法。”

译文:佛陀又问:“须菩提,你的意思如何?如果有人用充满三千大千世界的七宝来做布施,这个人所得到的福德,多不多呢?” 须菩提回答说:“很多,世尊。为什么呢?像这种福德只是虚幻相,并不是不生不灭的福德实相,所以如来只能说福德多。” 佛陀又说:“如果有人,能够虔诚相信此经中的义理,甚至只是用四句偈语来为他人解释说明,他的福德要胜过用充满三千大千世界七宝来布施所获得的福德。为什么呢?须菩提,过去的现在的未来的一切诸佛,以及诸佛无上正等正觉法,都是从这部经典出生的。须菩提,所谓的佛法,其本性并非实有,故非佛法。”
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”


—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

——————《地藏菩萨本愿经》

文殊菩萨诞,今日。
敬礼妙音世尊
怙主大智离二障云如日清净极明朗
所有境界如实知故 手托经箧在胸间
三有狱中所有众生无明暗迷苦所逼
悲悯彼等皆如独子 为说六十支音语
如雷大震烦恼睡醒业力铁链使解开
无明暗除为令断尽 一切苦芽持宝剑
本来清净十地究竟功德圆满佛子身
百一十二相好庄严 请除心暗我敬礼
嗡,啊惹,巴扎那,帝。。。。。
[鲜花][鲜花][鲜花]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【截至10月28日24时内蒙古自治区新冠肺炎疫情最新情况】10月28日0—24时,内蒙古自治区报告新增本土确诊病例20例,其中呼和浩特市5例、包头市3例(东河区
  • 出自于北齐第一位皇帝高洋墓的庞大的俑阵号称“小兵马俑”;博物馆的镇馆之宝,陶骆驼和古罗马金币,是国家一级文物,出土于茹茹公主墓。龛下、背面及左侧面镌刻发愿铭文,
  • #2023福特Transit Trail# 福特全顺露营车,能打的商务型号,┏┛墓┗┓...(((m -__-)m才知道能不能国产, 冒险成为标准:福特 P
  • D1171#缠缠绵绵# 回去下午去接这俩小妖精放学 看到我开心的不得了 要不因为穿太多我抱不动了 这俩都想让我抱 没办法就只能两个都牵着了 看到我不停的喊妈妈妈
  • 无意中首页推荐刷到了汪品先院士的视频,才知道汪老先生已经入驻小破站并成为了“知识类UP主”欣喜若狂(已一键三连)!主打知识服务性的视频号认为,新东方老师们更适合
  • 说服自己接受自家不行或者自己爱豆就是不在意粉丝喜欢疯是挺难的,但这是你家的事,希望活的像个人,别跟个漏了的粪桶子似的,走哪儿脏哪儿 iPad人生天地之间,若白驹
  • #新宝骏Valli#预售不久,累计订单已破7千台,新宝骏新车到底有什么魔力?预售不久,累计订单已破7千台,新宝骏新车到底有什么魔力?
  • 在这条动态中,星爷表示要“在漆黑中找寻鲜明出众的Web3人才”还简单列出了对人才的要求和工作范畴。在漆黑中找寻“鲜明出众”的web3产品》10月18日,鲜少在公
  • 多年以后,我会慢慢老去,白发苍苍,步履蹒跚,很多事情都会改变;但是内心的坚守和那片净土不会,那里永远住着一个美丽,善良,安静的女孩…走不出自己的执念,内心得不到
  • 因为这岁月的催促,诗人难以预料自己还有多少机会能来欣赏美丽的风景,所以用到了“更”这个字。因为爱这番烟霞和竹林寺有了感情,但是就算心中有深情厚意也不知道今后能否
  • 虽然很对不起那两位但是这才是今天最令我震惊的事情啊)(有御三家做靠山,想要干预咒术规定的修订不是小菜一碟吗)(问题在于,在那之后怎样能不让禅院家牵扯到赌博擂台的
  • 回温前,他们怀着激动的心情写下援沪手记,讲述难忘的“守沪”经历……蒋欢欢呼吸与危重症医学科副主任医师支援上海临港方舱医院支援方舱的这段时间很辛苦,每天都要穿着尿
  • 另外,还有带“风味”字样的发酵乳或酸乳,很可能会添加一些果酱、谷物、食品添加剂等,提高了脂肪量和热量,长期喝这样的酸奶会增加肥胖风险。你喝的酸奶,不一定是真酸奶
  • 【歳善齋】壬寅年第五单,复刻老梅先生《游园惊梦》艺术片所用之白骨泥金扇​85寸40方1.1排口,白牛骨排茄头代替 象牙​冷金扇面,正面是遵循原作所绘制的粉红白橙
  • 那如果涛哥回来了,我就不去了今天好像有点感冒。。
  • 【今天秀人在做什么】IXFORM 本周加载 8/9罗一舟:为重庆助力唐九洲:《做家务的男人》宣传连淮伟:暂未上线刘冠佑:公益宣传邓孝慈:日常分享孙滢皓:为重庆助
  • 这款吸尘器官方的售价是799元,作为一款主打轻量便携入门级的无线吸尘器,实话实说,肯定是不值这个价的,这也导致它的销量并不好,所以才有了现在的清仓活动。 Li
  • 饮品也超有泰式风味~两款沙冰我都爱还有正宗泰式奶茶赞【KOKO门口的椰子沙冰】 超正宗的椰子沙冰,椰香浓郁,冰冰凉,一下就有了度假的感觉!入口奶香微甜,趁热吃外
  • 2. 别人对你说话,你起码要能接话,不能人家说了上句,你没了下句,或者一味地说着啊啊啊、是是是。40条关于教养的细节:1. 别人给你倒水时,不要干看着,要用手扶
  • (這種驚喜絕對比你知道他如果是個女生更驚喜)然後去看了很多深深的採訪和綜藝,再回頭看看自己這些年的歌單,我都錯過了些什麼[允悲]那種心情無法形容~因為受傷還錯過