【学佛笔记】从小就喜欢思考人从哪来到哪去之类问题,于是上学时喜欢上了哲学。后来为了找寻答案,又拜师学周易。终于在佛学中找到了答案:佛经揭示的,其实是宇宙人生的真相。迷惑是解开了,可知道答案又能如何?佛学艰深海日楼,真信之者少之又少,修行起来难之又难。生为凡夫,始终难以摆脱命运的摆弄、业力的束缚……三世因果,如之奈何? https://t.cn/Rxdg3hW

三世因果经文解说 (63)

息三得福 息忍息让息气

他人气我我不气,我的心中有主意,
君子量大同天地,好坏事物包心里,
小人量小不容人,常常气人气自己,
世间事物般般有,岂能尽如我的意,
弥勒菩萨笑哈哈,大着肚子装天地,
他人若骂我,当着小儿戏,
高骂上了天,低骂入了地,
我若真该骂,给我好教意,
我若无那事,他是骂自己,
吃亏天赐福,让人懂道理,
若不学忍让,气上又加气,
因气得了病,罪苦无人替,
多少英雄汉,因气亡了命,
想到死亡时,其事过得去,
他人来气我,我偏不生气,
一句阿弥陀,万病皆化去,
学佛忍辱波罗密,念佛往生极乐去,
念佛好念佛好,念佛戒烦恼,
念佛得长寿,念佛罪业消,
念佛开智慧,念佛得解脱,
念佛成佛道,持戒修佛道,
不杀生不偷盗,不邪淫品德高,
爱国家爱佛教利乐众生有情操,
不堕三恶道,若不学念佛,
死生何日了,一人能念佛,
一人成佛道,一家能念佛,
一家能和好,人人能念佛,
天下太平了,念佛功夫深,
品位登的高,念佛要观想,
佛光头上照,念念不忘阿弥陀,
一定往生极乐去,南无阿弥陀佛。

【何谓五种恐怖】

《杂阿含经》中说恐怖有五种:不活恐怖 恶名恐怖、众中恐怖、死恐 怖、恶趣恐怖。
一、是“不活恐怖”,怕自己无穿、无吃、衣食不足、生活困难、难以养活自己而产生恐怖;
二、是“恶名恐怖”,怕人毁谤、伤名誉,怕自己的名声不好;
三、是“众中恐怖”,在群众中生活引起的恐怖,因自己才学差、德行差,怕言行有失;
四、是“死恐怖”, 到死时,生死关头生起恐怖;
五、是“恶趣恐怖”,知道三世因果的人,怕死后堕恶道,堕了恶道的众生是很恐怖的,地狱有八寒八热、刀山剑树之苦,有恐怖就有痛苦,由于痛苦逼恼身心,不得安宁就有挂碍。 https://t.cn/z8xkdJM


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ——林清玄10.我只是想从你这儿得到一个王冠,你却给了我一个王国。——林清玄10.我只是想从你这儿得到一个王冠,你却给了我一个王国。
  • 哈哈哈到家3点洗洗睡,一觉睡到上午10点多起来还有点昏昏沉沉外,也没有难受的感觉原来这就是宿醉啊哈哈哈可见超哥那里的酒应该品质不错喝多了也不难受吃了午饭,去接了
  • 现在,Domínguez-Huerta及其同事们利用来自Tara的样本发表了有史以来最大的海洋RNA病毒调查。【海洋调查发现了数千种以前未被描述的病毒】对海洋R
  • 有意参观第二十四届高交会的新老观众,可登录高交会官方网站或官方微信公众号“高交会”进行免费门票申请。有意参观第二十四届高交会的新老观众,可登录高交会官方网站或官
  • 妈妈回南昌了,从2月28号到今天5月23号,高中以后和妈妈待在一起最长到一段时间,妈妈怕我高龄生产又没人照顾,放下一切来照顾我,把我和宝宝们都照顾的极好,她在这
  • 我们会一直都在,18岁生日快乐[蛋糕][蛋糕]我们的贺峻霖同学已经十八岁了,真的好快啊!好疯 好狂 眼神好绝[good]我好喜欢出身不好 就不配闯出一片天吗 你
  • 牛头马面鬼是真的牛头和马面吗?为什么要塑造成这幅可怖的模样呢?古人有话说。 四川丰都县有位叫丁恺的皂隶,有次,他去夔州送文书,经过鬼门关这个地界时,他被面前一
  • 苏溪镇:120个“微网格”织就高效防疫网魅力苏溪“这是从外地返回人员的报备统计表,这是我们全体村民的花名册,这12户由我负责……”2022年4月22日,苏溪镇里
  • 11. 人们在狭小的生活圈里互相模仿 12. 迟到的向日葵也会开花 13. 爱自己是最浪漫的事 14. 别在该动脑的年纪里想不开的动了心 15. 有空陪我看看
  • 一开始说我爸妈没照顾好孩子,明明该睡觉了还逗他玩,然后我爸妈就按她给的时间表严格遵守作息,她又来:你爸妈怎么这么不灵活,孩子要玩你就让他多玩会再睡。我爸妈是自己
  • 同时也是自考注册倒计时6天推荐毕业率的高‬专业如下:1、武汉纺织大学:服装与服设饰‬计专科2、武汉理工大学:工程理管‬、交通运输3、湖北大学:汉语言文学,行政管
  • 人若累了,就停一停脚步,看看自然,赏赏风景;心若苦了,就歇一歇心灵,沐沐阳光,嗅嗅芳香;情若倦了,就释一释情怀,听听歌曲,聊聊心情。他以我步履的快慢而快慢,我若
  • !!
  • #恋爱记录者# 性格原因 ➕ 职业 我和小何说话的时候发现了一个点 我说话都是命令语气 昨儿我困了 小何还在刷抖音 憨批仔一直笑个不停我:关手机 关灯 我要
  • 22.被人占了便宜还假装没事的人呢,才是最蠢的,你以为你的好脾气,宽容,就能够为你带来好印象,在别人眼里只会觉得你老实,更好欺负,下次还会占你的便宜,你对别人的
  • 忘了提前和你们说,因为3.5~6日,是 本年度 太阳和木星,在双鱼座内,完美合相的一天,这种事,1年就一次。可但是,但可是,双鱼座可怕的联想力不偏不倚地上线了。
  • 木槿'日之丸' Hibiscus syriacus 'Hinomaru'突然刷到一个四年前看过的电影,然后想起来里面有两个角色我蛮喜欢,一个是博士,因为她有点像
  • 未来纪梵希美妆将携手李冰冰,探索凝驻时光的焕活能量,臻启奢宠护肤体验,愈见年轻奇“肌”~#LINK Magazine Trendy News# 纪梵希全新黑能臻
  • 其实,均衡饮食也有它的标准,我认为纤维素、抗氧化物和Omega-3不饱和脂肪酸共同存在的饮食才是比较健康,比较科学的饮食。不过大家不要灰心,这些油脂有个优点:它
  • 临近下班的时候更是节奏爆炸,快下班的时候在加班和去游泳之间挣扎了一下,思来想去还是认为两个小时不会耽误太多,我觉得我可以通过运动转换下状态,让大脑放松,所以最后