蒋介石和宋美龄

蒋介石
出生于节气霜降
宋美龄
也出生于霜降
闻名于世的
轰动婚姻
原来是
霜降之恋

霜降是
阳下入地
阴气始凝
万物毕成
温差最低
蒋介石
呆板死板
丢了江山
但抱得美人归
一生都恩爱

蒋介石和宋美龄
都是霜降
其实他俩有很多的
相同的一样
年轻时
蒋介石英俊
宋美龄漂亮
而且他俩
动作举止都
非常端正和美
都非常漂亮
都如同明星
如同天上漫天的霜
非从天降

事业
其实是
人生的一部分
你所爱的人
才是全部
因为不管生前
或者死后
这个人
在你的灵魂深处
永远远远
陪伴在
你的身旁

如果有
那么一个人
永远留在
你的心灵深处
那么你的人生
就是幸福的

蒋介石和宋美龄

蒋介石
出生于节气霜降
宋美龄
也出生于霜降
闻名于世的
轰动婚姻
原来是
霜降之恋

霜降是
阳下入地
阴气始凝
万物毕成
温差最低
蒋介石
呆板死板
丢了江山
但抱得美人归
一生都恩爱

蒋介石和宋美龄
都是霜降
其实他俩有很多的
相同的一样
年轻时
蒋介石英俊
宋美龄漂亮
而且他俩
动作举止都
非常端正和美
都非常漂亮
都如同明星
如同天上漫天的霜
非从天降

事业
其实是
人生的一部分
你所爱的人
才是全部
因为不管生前
或者死后
这个人
在你的灵魂深处
永远远远
陪伴在
你的身旁

如果有
那么一个人
永远留在
你的心灵深处
那么你的人生
就是幸福的

2021年8月22日农历七月十五是佛教重要节日盂兰盆节,又称“佛欢喜日”,“僧自恣日”。

农历七月十五,是盂兰盆节,俗称“中元节”。依照佛教的说法,农历七月十五日,这天也是僧自恣日,结夏安居三个月,在这一天圆满,所以也称为佛欢喜日。各地寺庙会举行“盂兰盆法会”,接受佛弟子供奉佛祖和僧人,济度六道苦难,以及报谢父母长养慈爱之恩。

“盂兰”二字是梵语,译曰倒悬,也就是被倒挂着的意思,用以形容三恶道众生(地狱、饿鬼、畜生)的苦厄之状。“盆”是盛载食物的容器,泛指一切盘、碗、桶等清净容器。

盂兰(倒悬)是所救,盆是能救,能所合在一起叫盂兰盆,就是救倒悬盆的意思。也就是说,用这盆器盛着各种珍贵百味美食,恭敬奉献佛僧,承仗三宝不可思议福田之力,以解众生倒悬之苦。

值此殊胜吉日,祈请十方善信、檀越等众一是尽可能参加当地寺院的盂兰盆法会,二是读诵《盂兰盆经》,三是供养佛法僧三宝,四是报孝父母养育之恩。如果在这天修供修福,可使现在父母福乐百年,也能使累劫以来七世父母,令其出离苦海得真快乐。

道业精进佛欢喜 盂兰盆会报亲恩
一、众生欢喜,佛亦欢喜,是为佛欢喜日

释迦牟尼佛的徒弟中有一位名叫目犍连的修行者,他得道前父母皆已去世。其母在世时虽然年轻漂亮,却无嘉言懿行,爱财小气,尤其仇视僧人,死后被打入恶鬼行列。目犍连很挂念死去的母亲,用天眼通察看母亲在地府的情况,看到她已变成饿鬼,境况堪怜。

目犍连悲哀,用钵盛饭给母亲。母亲拿饭来吃,还没入口,即化为烈焰,还是吃不上。目犍连悲号痛哭,只好向佛祖求救,佛祖训示他说,其母在世时种下的罪孽不是他一人能够化解的,必须集合众人的力量。

于是目犍连联同一众高僧,举行大型的祭拜仪式,以超度亡魂。佛祖被目犍连的孝心感动,授予其盂兰盆经。按照指示,目犍连于农历七月十五用盂兰盆(“盂兰”是梵语,译作“倒悬”,意为人被倒挂,盆是指供品的盛器。佛法认为供此具可解救已逝去父母、亡亲的倒悬之苦。)盛珍果素斋供奉母亲,挨饿的母亲终于吃到了食物。

目犍连又准备百味五果,各种用具,装入盆中,供养十方僧众,其母才脱离恶鬼界,升入西方极乐世界。佛祖有鉴于此,推而广之,要求佛门弟子尽心行孝,每年的七月十五,做盂兰盆,施佛及僧,报答父母恩情。

佛于是告诉十方众僧,在七月十五这天齐诵经念佛以助逝去的父母以及过去的七世父母远离恶趣得生西方净土。仍健在的,则福乐百年。于是,这天,众生欢喜,佛亦欢喜,为佛欢喜日。

二、供佛斋僧,冥阳两利的盂兰盆节

其实,“盂兰盆”作为佛教特有的一种仪式,是为了回报哺乳之恩,解救历生父母的“倒悬”之苦,故在七月十五日启建“供佛斋僧”法会,以此功德回施法界有情众生离苦得乐,由是有七月十五盂兰盆节的流传。

在七月十五举办盂兰盆会,是冥阳两利的盛举。之所以累生父母堕恶道受无量苦,就是因为生前悭贪不舍,诸多恶业。

盂兰盆会中,通过诵《盂兰经》,上盂兰盆供,不分僧俗随力随愿供佛斋僧,不但以此功德使累生父母脱离恶道,而且也转自己的悭贪心为布施心,可使自己将来不会再次堕落恶道。

三、戒法圆满、自省增上的“僧自恣日”

相传佛陀在世时,因为每逢夏日雨季(农历四月十五至七月十五)这段时间,地面上有很多昆虫,出家人要出去就可能会踩到很多昆虫,以至杀生破戒,所以佛陀定下 “结雨安居”的制度。

因此,所有僧侣皆不外出拖钵,只在山林间打坐经行,专心修持。当佛教传到中国的时候,“结雨安居”的季节刚好是中国的夏天,所以在中国就有“结夏安居”。

到了农历七月十五日,是大众夏安居九十日清净守护、实践戒法的圆满之日。三个月的精进用功,到七月十五日这一天,所有僧众会将修行体悟向佛陀一一报告,有许多人因而证果成就佛道,诸佛菩萨见弟子道业有成,感到欣慰和欢喜,安居到此结束,所以也叫做“结夏”。

图片最后的阶段,还要自恣——自愿认咨,也就是所有出家人,都要以见、闻、疑的方式,自愿让其他僧众来任意指正、揭露,讲出其个人的缺点,这个时候都要真诚接受,并且反省忏悔。

一直到七月十五日都能反省改过忏悔,已经清净,戒律恢复圆满,这个过程称为自恣。

三个月结夏安居圆满结束,僧团中僧众都已经净化改过,让佛法可以常住世间,可以做众生的典范,足堪为众生供养。佛当然欢喜,因为这也是所有众生莫大的福报,所以这天就是僧自恣日。

我们当思惟,佛陀慈悲向目犍连尊者所开示的:汝母罪根深结。继而去想,不要等到我们的父母亲、至亲至爱的人,都受苦或者堕入恶道才要想办法救度。

如果他们在世的时候,我们能够尽量地劝化引导他们,用很多的善巧方便,让他可以念一念佛号,或是开始戒杀,对佛法有信心,就算是深恶罪业的人,平常就跟他培养佛法的种子,让佛法的种子能够深化进入他的心中,将来对他就有莫大的受用。

我们平时就能利益周遭的人,不要等到他受罪、受苦、堕落的时候再心急来想办法,也就来不及了。

这一天先供养佛、再供养僧众。僧众受用大家的供养,便为大家祝愿,透过佛的加持力。

僧众诵经持咒,产生法的功德力。透过佛、法、僧三宝的功德力、祝愿力来回向,功德当然不可思议。是居士善信供养三宝的极佳时期。 https://t.cn/zQGzEdS


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 书写以上内容,也有对应的写作方法,今天继续给大家分享@朱琦老师的写作方法——开头和结尾篇,#考研[超话]#开头和结尾是写作的始点和重点,原因段、回应段、措施段等
  • 9、天人师:人天师表,示导一切应作不应作、是善是恶,若能依教而行,不舍道法,即能解脱烦恼。4、不妄语:止前虚言诳他之恶行,当行实语之善。
  • 人在江湖,很难独善其身,比如房市,股市,债券,理财,互联网游戏,教育,餐饮,旅游业……本来你只想努力赚钱过生活,最后发现输得底裤都不剩,而且连翻盘的机会都没有,
  • 内蒙古中东部、黑龙江、辽宁半岛、山东半岛、浙江、西藏中西部等地的部分地区有4~6级风,其中,西藏西部的部分地区风力可达7级以上。内蒙古中东部、黑龙江、辽宁半岛、
  • 早夏装|气质端庄的大美人看看胸前的丝带和金属钮扣我知道这是又一款D牌款连衣裙辣上身真的超级显瘦哈,这条微灯笼袖也是定制的你感觉到了一种特别的D牌吗穿起来很贵贵的
  • [泪][泪]今天,我没回我自己家,昨晚和我妈聊了几句,我知道了她今天要和邻居去滨海路走步,于是,我今早送了Naya小宝上学回来后就呆在了我妈家,今天也是我失业一
  • ❤️‍【爱你们一万年之诗情画奕牛逼宇宙无敌周边预售】转/发此条微博,关注本站,11月13日抽出3名粉丝自选一款周边补邮送出【预售相关】地点:vd/tb 诗情画奕
  • ——《野草.序》12.中国各处是壁,然而无形,像“鬼打墙”一般,使你随时能“碰”能打这墙的,能碰而不感到痛苦的,是胜利者。最后伊健扬言特别挑选节奏轻快的《打开你
  • 面试时长都是仅为8分钟 (估计也就是走个过场吧),加油#香港岭南大学##香港留学##留学##商务印书馆新书早知道# 《文学地理学学科建设》一门扎根中国本土的现代
  • 明明当时就有自己的想法了,还是随波逐流选择了大多数人的方式……然后就不用说了,高三也痛苦得要死。为什么都是社会规则要求你做什么你就做什么,按他们的标准来,按他们
  • 热爱哈尔滨的你,现在就开动你独特的视角和情怀,写出心中代表哈尔滨的语句发给我们,赶在哈尔滨最美的时节,与世界一同阅读它崭新的城市名片吧。#每日一善[超话]#✨#
  • 虽然书好像也还是没背进多少,但是饶了两大圈看到了五架飞机以及一位和爸爸妈妈一起打篮球的两三岁小朋友(实在是太可爱了55)于是乎视野和心情都开阔了不少,感觉忍一忍
  • #异想世界天门自开ABC[超话]#火花碰撞星海满天 熠熠生辉荣光耀眼 精灵剔透月光水岸 春风物语博采绚烂 烽火佳人华宇乐坛 才艺双星实力演员 千面融合花开壹念
  • 这时间没有任何一个词语可以形容妈妈现在的心情,没有任何一个词语可以描述妈妈的痛苦,也没有任何一个词语可以描述妈妈的迷茫,妈妈参不透人生的意义,妈妈唯一的意义就是
  • 僕が演じるその人をうまく伝える材料になればいいなって」では、玉森裕太の覚悟とは…? 「デビューするまでは、何とかデビューしないとャバい!その時々で考えながら、本
  • 抗战时,西山一线是紫金山防御工事的核心区域,附近的战斗十分激烈。#每天一只路宝贝,来年大收获# #大剑豪与海贼王# #索路# GET了新的渲染方式欸黑★自家的藻
  • 初中的时候喜欢一个男孩子 他很聪明会熟练的玩魔方 物理成绩很好那段时间班里掀起一阵魔方热潮 几乎人手一个 而我更是夸张 自己攒钱买了五六个魔方其中包括其
  • 感谢大家对我和梦章的祝福,大家还是赶紧回去吧” 很多粉丝也非常的听话,纷纷离远(现实是不可能的吧) 到了酒店,遇到了很多前辈。感谢大家对我和梦章的祝福,
  • 你关心别人一下,说点骚话,p点图,轻易把钱骗到手了,你过得自在了,你觉得对方拿出来10-20万不算什么,但是对于一个普通的家庭来说是雪上加霜,是致命打击,不是谁
  •   “大学教育的价值在哪里”“考研、就业,到底怎么选”……“丙辉漫谈”收集的“高频”问题,让路丙辉看到了大学时的自己,坚定了把“丙辉漫谈”办下去的决心。“大学教