山野千里,你是我藏在星星里的浪漫。天越黑,星星越亮。想为你写诗,字里行间都是心爱的意义。

紫色是红色和黑色的结合。它既有黑色的神秘,也有红色的浪漫,紫调郁金香是我爱你,上穷碧落下黄泉的至死不渝。

我看见白日梦的尽头是你,
就像乍现的紫色北极星,
从此天光大亮,
你是我全部的渴望和幻想。 https://t.cn/RyhoNN9

LeeeeeeToy现已在EGG STUDIOS正式发售
LeeeeeeToy是来自香港的独立玩具品牌,由Lewa与Lego二人共同创立,并于2016年创作了“大地之子”Earthly。这一切都源自于二人多年来对玩具的热爱,创作的追求和地球上生活的一切充满着的无穷幻想。Lewa和Lego觉得单纯的玩玩具足以改变一个人的坏心情。玩具更可以在有需要的时候为人提供有趣的创意点子,甚至能成为你的朋友和老师,带给你前所未有的生活体验。并且在娱乐区域玩乐的行为或活动,纯粹是为了娱乐,不应被解释为具有任何严重或者恶意的目的。“希望大家尽情享受与玩具在一起时无忧无虑的快乐”。这是猎奇搞怪的LeeeeeeToy最郑重其事的的倡议。
#EGGDROP#

#佛学[超话]#唯心净土

《维摩经》中说:“若菩萨欲得净土,当净其心;随其心净,则佛土净。”

此段经文是佛说唯心净土的真理。意思是说,一切行菩萨道的菩萨想得到严净佛土,应当先清净自己的内心,通达我法二空,舍离一切执着,随着自己内心的清净去化导众生、利乐众生,那么所摄受的众生,受到菩萨的教化,也能得到内心清净,这样建立的国土,自然就是严净佛土了。

因为净土是内心反映出来的投影,所以只要内心清净,国土自然也就清净了。好比音响必然随着声音,如果是好听的声音,所响出来的应声必然谐和。又好比人影随形,身躯端正的人,影子自然也就不歪,这是因果的定律,也是报应的道理。众生为业力所感,烦恼障心,故其所见的国土,就变成污秽不净;佛心清净如琉璃,污秽之相了不可得,故对佛来说,秽土当体即是净土。同处一个娑婆国土,但是佛与众生所见就有净秽的不同;虽然生活在同样的世界,但众生所见、所感各自不同,这就是国土唯心所现的道理。

当今的时代,报纸打开一看,很多都是人间的悲剧事,电视新闻一收听,每日都有许多的天灾人祸,世界为何会这样纷乱?众生为何会如此不安?追根究柢,这个病源就是因为众生我见炽盛,生贪、瞋、痴,自私自利,投机取巧,故变成五浊世间。其实,世事的治乱以及众生生活的如不如意,重点不是外在客观的环境有好坏,主要是由于内在主观的人心有善恶。所谓“心是功魁,也是罪首”,功德由心所成,罪恶也是由心所造。譬如一把刀,运用适当就有功能效用,用得不当就会造成伤害,变成罪过。又如手能救人,也能害人,背部酸痛时用拳头捶背觉得舒服,但是用拳头去打人,就会令人痛苦难堪。手的举动、刀的运用,都是由心来指挥,用心的不同,就产生不同的结果,故心是一切的主宰,不但世间法由心所主宰,就是出世法也是由心所创造,这就是《华严经》所说的:“应观法界性,一切唯心造。”因此,想要谋求家庭幸福,社会安定,乃至世界和平,必定要先净化人心,就如经上所说的“心净则一切国土皆净”。

“唯心净土”的道理,还可以举经论上的譬喻来说明:如同一个池子的水,本无不同,但是由于天、人、饿鬼、畜生的心识不同,业报差别就产生不同的见解。天人因其福德殊胜,故所看到的水都成为琉璃众宝庄严的地方;平常的人看到,则只是普通的水池;饿鬼道的众生因为饥饿、口渴所逼,其意念就会使所见到的水,都变成脓血;鱼类水族却是不见水的相状,水就是最佳的居所。所谓“一水四见”,同样是一池水,但不同的众生所见竟然有如此差异,这完全是因为众生自业心力不同,所以对于同一境界,就有种种差别知见的转变。

在我们日常生活中,一个人的内心世界也会反映出“一境四心”之现象,比如对同样一件事,由于人处在喜、怒、哀、乐不同的心情下,就会出现对那件事不同的感受。再说,一个知足的人,即使是粗茶淡饭,对他来说,也会感到满意,认为是一份不易得来的福报,所以他会觉得珍贵,这就是天人的境界。对于不知足的人来说,即使是山珍海味摆满桌,他也是食不知味,甚至吞咽不下,这不就是饿鬼的境界吗?所以,世界是内心的投影,清净自己的内心,就能创造清净的外在环境。那么,要如何来清净身心呢?以佛教的教义来说,就是以守五戒、行十善为根本,信仰因果道理。

《维摩经》说:“十善是菩萨净土,菩萨成佛时,命不中夭、大富、梵行、所言诚谛、常以软语、眷属不离、善和诤讼、言必饶益、不嫉、不恚、正见众生来生其国。”这正是因中不造十恶,所以果上招得十善的胜报。

何谓十善?此有二种:一为消极的止十恶法,二为积极的行十善法。在身业上,不杀生而慈悲为怀行放生,不偷盗而义利节用行施舍,不邪淫而贞良守礼修梵行。在口业上,不妄语胡说乱讲而诚实无欺,不绮语巧言令色而质直庄敬,不两舌挑拨离间而调解和合,不恶口粗语怒骂而柔和善待。在意业上,不悭贪而济困救急,喜舍布施;不瞋恚而包容忍辱,累积福德;不愚痴而观修因缘,增长智慧。

另外,就是信仰因果,唯有深信因果,才能去除不正确的思想,规范善恶行为。如果世间有一个人能深信因果,就有一个人能够行善,社会就减少一个恶人,增加一个善人。如果每个家庭内的人,都能深信因果,不昧因果,人类心里自然就会向善,增益善行。这样,人人离恶积善,奉公守法,社会自然就不会动乱不安,每个人即能享受真正自由的生活环境。

一个人的心胸有多大,其拥有的世界就有多大。虽然现今外在环境有许多乱象,但我们不可轻言放弃未来的希望。要庄严自己的人格世界,建立清净国土,绝不是凭空幻想可得,那是必须透过真心修行,提升道德品质,实践菩提心以及发大愿心,利益众生,方能实现。

“欲得净土,当净其心;随其心净,则佛土净。”只要每个人都能奉行佛陀清净的教法,身心世界自然得以庄严,世间也才能成为真正的净土。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不如让你跟我拥有一样的财富和经验∎ 如果你很努力却得不到我利润的五分之一❓可能你选择错了 ∎⋆⋆⋆普通的经销商模式‼️你也许只能赚59400元‼️但涵曦伊芙龄模
  • 我在洛杉矶见到一个小孩大约六、七岁,这个小孩子不能讲话,也不能做什么事情,父亲要常常抱着他,这是因为他前生打猎打得太多了,把一只白老鼠精打死了,所以今生他托生做
  • 鸡肉:可冷藏2-3天,冷冻360天。肉排:冷藏2-3天,冷冻270天。
  • 军旅之事,先严号令,次行赏罚,虽小试,不可废也。饿鬼多劫不闻水浆之名,纵然行走于水上,在其眼中但见为脓血,岂非业力使然。
  • 我爸妈那辈的应该会很喜欢 ✔︎ 推荐配菜:肥肠,酸菜,臭豆腐,小香肠,炸肉丸,方便面。口味就是泡椒酸菜鱼锅底也有搭配肥肠,如果是重度肥肠爱好者,建议再单点一份肥
  • 面对此次复杂的疫情形势,大平煤矿团委第一时间响应党的号召,积极作为,坚决贯彻矿党委关于疫情防控工作部署,动员广大团员青年职工在关键时刻站出来、冲上去、顶起来,主
  • 长大了,想要的越来越多,也越来越不爱笑,越来越沉默,再也不会看着天空上的☁️发一天呆,想象脑补它们像什么,想出来了就很开心,想不出来也就算了,导致后来我学沈复的
  • 今年九月份以来,临河地区疫情反复不断,王静作为大队女辅警中年龄最大的一员,每一次疫情防控工作,她都选择上“疫”线,保平安,即使自己身患滑膜炎,平时上下楼梯都困难
  • 奈何上帝有意假托其无极老母之名,命诸神代受天意下降于鸾书之内,劝诫后世。奈何上帝有意假托其无极老母之名,命诸神代受天意下降于鸾书之内,劝诫后世。
  •  对于这个解释,女子并不接受,有损耗她也知道,可是这直接少了一半,也太夸张了吧,可是老板坚持鱼没问题,女子又提出,既然你说没问题,那就再称一条,现场烧了看看重量
  • 三、易不空出:一旦告诉你趋吉避凶的方法,那么一定要准备卦金,这叫"舍得",不舍难得;占算卦的便宜,这是因果问题,会损害自己的运气!那么别人的
  • 今天,我的宝贝突然就可以不用牵自己走路了,这给了我特别大的惊喜当然,之前也经历了漫长的扶走和牵手走,感觉上是宝贝有点胆小不敢放手最近宝贝常常松开大人的手尝试独自
  • [话筒]【招募岗位】(一)展览讲解志愿者招募条件:1、年龄18~60周岁,身心健康,长期在深圳居住;2、热爱文博事业,热心社会公益事业,具有奉献精神,愿意利用自
  • 有了陶器就会有粮瓮酒缸,当然就能酿造生活中的甜蜜。究其根源,我才忽然明白,怪不得人们都要喝藏酒,原来是药水神泉的水酿造的,青藏水系九十九道弯,湾湾水相连,谁说水
  • 不空也不满,不过劳也不过闲,施施然持中道而行,时时有情趣地过日子,就是我们特有的“中国式雅致生活”。这时我们多么希望自己能慢下来,过一种田园的、艺术的、诗意的“
  • 九月里,家里窗前的丁香花又开了,她散发出来的淡淡香味让我苏醒...“终于有一天,在丁香散发着迷人香气的日子里,我从树丛中摘了一朵五瓣丁香送给她,如果这一朵丁香花
  • 2022-2028年中国文化旅游市场调查与前景趋势报告#共研网(gonyn)市场调研报告#文化旅游简称为文旅,定义是指通过旅游实现感知、了解、体察人类文化具体内
  • 4.绕行建议途径1:G4216蓉丽高速半边街立交→S96攀大高速总发立交→G5京昆高速前往成都方向(攀大高速禁止危化品运输车辆、客运车辆、超限运输车辆通行)途径
  • 放个置顶现混海圈,有可能会爬坑草帽团全员向,山治推,cp吃索香,看到拆逆会拉黑,角色黑也一样,铁血藻左厨右,看到藻右会[吐]索香以外cp都可以吃,但前提不是索香
  • 秋已深,冬还远吗,愿我们拥有一颗温暖之心,暖人暖已,暖情暖心,交相辉映,只因为相遇太美,即使爱到心儿破碎,你仍然以一种绝美的姿势慢慢地含笑饮下那杯毒酒;只因为一