人生旅途,许多事情身不由己,总不尽完美。生命是一张没有返程的单程票,多窃取一点欢乐给自己;生活是一幕没有彩排的情景剧,多储存一些感动给自己。酸甜苦辣,哭着,笑着一路走来;风花雪月,凄风,苦雨一一品尝。接受百味的生活,学会让痛苦沉淀,面对得与失多一份坦然,拥有自己的姿态,快乐盛开。文转、图陈子山人

(\

(\


⁽⁽ଘ(„• ᴗ •„) ଓ⁾⁾正正能量

1.自己有了光芒,不用追逐,太阳也会照耀你。

2.记住,可以哭,可以恨,但是不可以不坚强。你必须非常努力,因为后面还有一群人在等着看你的笑话。即便是躺着中枪,也要姿势漂亮!

3.不想努力的时候,看看父母的样子,把未来他们还需要拿你当依靠。

4.很少见到一个早起,勤奋,用心,努力,诚实的人埋怨命运的不好。

5.每个人都会累,没人能为你承担所有悲伤,人总有一段时间要学会自己长大。

6.可以跌倒,可以休息,但不能认输。

7.让自己的生活多一种可能,给自己的未来多一份惊喜,人生所有的机会,都是在你全力以赴的道路上遇到的。生活,不会亏待每一个活得坚定的人。

8.再坚持一下吧,克服眼前的难关,让它们成为你的理所当然。

9.这世界光影参半,大步向前走总会遇到明媚的事物。

10.给自己一个目标,给生活的态度,让自己越来越好。

11.你若想要得到,就别只是期望。人生短暂,经不起等待。

12.成年人的世界,不存在永恒的靠山,你最强的靠山就是你的努力和独立。

13.别人对你好,你要争气,图日后有能力有所报答,别人对你不好,你更要争气望有朝一日,能够扬眉吐气。

14.努力有时候真的无法胜过天赋,但努力能让有天赋的人看得起你。

15.切莫垂头丧气,即使失去了一切,你还握有未来。

16.别再唱什么往后余生了,女孩子不努力挣钱,不舍得变美,往后余生,做饭是你,洗衣是你,做家务是你,遭嫌弃的是你,看孩子还是你。

17.你多学一样本事,就少说一句求人的话。我始终相信一句话:只有自己足够强大,才不会被别人践踏。

18.有时生活给你苦难,其实是在铺垫浪漫。

19.生活总是让我们遍体鳞伤,但请相信,你今天受的苦,吃的亏,担的责,扛的罪,忍的痛,到最后都会变成光,照亮你的路。

20.不奋斗,你的才华如何配得上你的任性。不奋斗,你的脚步如何赶得上父母老去的速度。不奋斗,世界这么大你靠什么去看看。

☁️*°☁️*°☁️*°☁️*°

整个娑婆世界的磁场,是像乌云压顶那样灰灰蒙蒙的气场、磁场,非常的难受。很多众生一旦修行佛法,好像走到哪里都会有障碍,障碍来自于身边的家人、朋友以及身边发生的一些事情。在这种环境之下,在众生业力这么重的一个时代,众生的善根和修行的福报,增长得非常非常慢。

其实众生本来具有的佛性是圆满的,福报、善根是具足的,没有多一分,没有少一分,但是为什么显发不出来呢?

我们的这种善根、这种佛性正被压制着。

就像我们想要飞行,但是地球万有引力不让我们飞,被禁锢在地球上面飞不起来。我们本所具有的福报善根是被压制住的,很难显发出来。

我们众生的业力是无量无边的,把我们放在迦叶佛时代和把我们放在释迦摩尼佛时代,我们的业力都是无量无边的。

每个众生的佛性都是被压制住的,这种被压制来自于因缘和合,外在的缘加上我们造下的恶因,在末法时代显得尤为严重,所以我们无论是在哪一位佛涅槃之后,佛性都很难被显发出来。

比如说“我”出生在释迦摩尼佛的正法时代,那个时候众生的佛性会多一点吗?也不会多一点。业力会少一点吗?其实也不会少。

无论出生在正法时代还是末法时代,业力都不会少的,

众生在轮回的过程中,业力增增减减都很正常。

一个人投胎到释迦牟尼佛的正法时代,和一个人投胎到释迦牟尼佛涅槃后的末法时代,这两个人的业力有很大的区别吗?其实没有很大的区别。

为什么?

因为在这几千年当中,他们所造的业力在无量无边的轮回当中只是沧海一粟而已,

相对于我们在整个轮回的过程当中所造的业力,也只是水滴一样的业力,没有非常大的差别,业力其实都那么多,都是无量无边的业力。

为什么在正法时代就比较容易证果呢?不是因为业力多还是少,我们每个众生的业力都非常的多,出生在释迦牟尼佛正法时代的那个人可能业力还要多很多很多。

那能够见佛能说明什么呢?说明了他(显发)的福报善根智慧是非常大的,因为他前世种下了能够得见释迦牟尼佛的因,所以才有可能见到释迦牟尼佛,能成为他的弟子,或者他的邻居,来听闻他的法。

区别就在于善根的显发。

这里主要讲的就是善根和福报的显发问题,不是说末法时代善根福德因缘就非常的薄,非常的低,为什么呢?

因为每个众生的善根、福德、因缘都是具足的,

我们平时说的是一个方便法,

是因为末法时代因缘和合显发不出来,有很多障碍,在释迦牟尼佛正法时代可能就没有那么多障碍,听闻正法非常方便,可能一听就信授了。

从正法时代到像法时代再到末法时代,众生的善根是一步一步被掩埋起来的,没法显发出来。这里的善根是指的我们众生本所具有的佛性,是撇开众生的业力去讲的。(ps:下面提到的时候有的指的是本有的善根福报,有的是后面再修的,看的时候自己思考区分一下)

正法时代和末法时代的业力会差很多吗?当然不会差很多,撇开众生的业力去讲,我们本来所具有的圆满佛性,在每个时代都应该呈现出来,就像正法时代、末法时代对佛没有区别,但是我们为什么会有区别呢?

根本原因是因为我们没有智慧,每个众生的智慧只是冰山一角的智慧,空性的智慧和业力有一部分关系,但不是全部的关系。

如果一个人把所有的业力都去除了,他就是佛了吗?这个人所有的业力都消掉了,但他没有证得空性的智慧所以他不是佛。所以我们今天是撇开业力去谈众生修行的问题。

我们每个修行人都知道自己有本自具足的善根福报,为什么还要去修它?

因为被压制住了,被因缘和合的产物压制住了,需要修行把它挖掘出来。

什么是因缘和合的产物?就像投胎成为一个人必须要在地球上生活,他能在月球无氧的地方生活吗?当然不能了,也没有办法到太阳上生活。

这个其实就是因缘和合的一种限制,

这种限制也是自己对自己的一种自作自受。

当我们没有证得佛的境界的时候,会把自己给束缚住,这种束缚是我们众生没有智慧去发现的。众生的愚痴和无明把自己给禁锢住了、束缚住了,我们必须要承受,必须要在这种框框里面去生活,否则就没有办法生活。

这里说的愚痴不包括业力的那部分愚痴,是更高一层次的,是从空性的智慧上来讲的愚痴。

因为我们没有证得佛、大菩萨的境界前,众生的修行会出现各种各样的瓶颈,众生的善根福报因为没有证得空性智慧的境界,没有办法把这个善根福报挖掘出来,没有福报和善根反过来也会愚痴和无明。

对每个众生来讲都是非常可悲,

这种愚痴和无明不受时代的限制,不管是在正法时代、末法时代,还是像法时代,都让我们出离不了六道轮回。

可能有的众生还在佛前听法,为什么轮回了一次又一次都没有出离?因为他的愚痴无明,还有各种各样的原因会导致他的修行提升不上去。

这里是不谈业力的,因为前面说了,每位众生的业力也没有差很多的,生到娑婆世界大家业力都很重的,现在讲的是善根福报,善根深一点、福报大一点、智慧高一点也可能去极乐世界,而他的业力可能也是非常重的,精进修行能够消掉一部分业力,或许他累世轮回不断的修行可以去到极乐世界。

对我们大多数懒惰的众生来说,业力可能都是差不多的,但是有的人过得好,有些人过得不好,福报弱可能就过上贫穷、疾病等各种各样不好的生活。

这里面有后天方面的原因,比如做善事修行,这种事是后天的福报,

也不完全只是后天的福报,因为有些人发心不一样,

发心是利己的可能是后天的福报,

如果完全是菩提心,可能就会转化为开发内在的佛性。

但是大部分凡夫没有办法发出100%的菩提心,这也很正常,大部分凡夫受制于境界,发不出100%的菩提心。

因为每个人根据自己的知见发出了菩提心,他以为发出了全部的菩提心,其实菩萨看得非常清楚,有没有发出,或者发了几分的菩提心。可能只发了10分,还以为是满分,因为自身立场、知见等等的原因,众生总是会高估自己,然后产生骄傲的心理。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • )和安游(安元到底说了多少次yusa可爱可爱色气色气啊,他这宅男要是没点想法我是不信的)老糖新嗑...大家都知道我一直都在高强度的运动,早上空腹跳绳,偶尔跑一跑
  • 但不要紧,其实上面狮子座经历的一切,放到如今来看,更是对于他们好运来临之前的,一种磨练。当然了,在这里我们主要讲到的,绝不是处女座的生活模式,亦或者说他们的日常
  • 13、 闪迪1t ssd 卡,一个买来装游戏,一个用做外置移动硬盘14、 得宝自动小火车,娴娴的生日礼物15、 珠海长隆企鹅酒店 2 天一晚酒店+门票,随时预约
  • 抛开德行的功,外形再美丽,心是空的,总有坍塌的一天。求武道也是如此,没有哪个武学大师或者是名门大派,只练外功,不修心法的,外在形功和内功心法一定要并修。
  • 我喜欢你,像春宵红帐的入梦无息,犹恐念起。 为你描一幕画中仙,你能否为我寻一朵烟火莲灯。
  • #时代少年团周边中转站[超话]#下楼了,策划越来越拉,李飞韭菜割太快了,已经追不上他们的脚步了,希望他们越来越好吧,一部分官周和站周全部打包出,邮费半包,没到的
  • 中国人参最早起源的产地,保存下来的只有长白山脉,吉林长白山脉人参的出现距今已有1700多年,因此吉林也是人参的故乡,从前吉林民间还因为人参的形状称其为“棒槌”。
  • 为了回馈各位小笔友,佩吉特意从编导那里坑了20个《黑暗笔录》吧唧(格温妮丝款)来送给大家!———————-♥️如果原本就是白皮肤的女生,染上就更白了冷茶灰棕色是
  • #沉浸式宅家指南# 在我家,花是风景,花盆是,猫亦是今天阴天有小雨,这淅淅沥沥的氛围就特别适合坐在阳台听雨,当初为了一盆白龟而布置的绿植墙,已经被各种各样的植物
  • 今天算是我自我治疗的不知道多少天,爸爸跟我说了很多,其实我也想表达我自己的想法,但是我发现好像我什么也说不出来,打了一大串发过去想了想其实他们不能理解,他们觉得
  • 钟晓芹妈妈见到,钟晓阳在晓芹家里哭着说:“晓芹,你就因为他跟陈宇离婚的,如果是,我跟你说,你这孩子就人品问题,你如果这样子,你就不是我们教育出来的孩子”“这么一
  • 就这样,刘知府把举人兄弟关起来审问,但是举人兄弟知道他们离开家里,茶商肯定会遭不测,但苦苦哀求刘知府放他们回去,哪怕放一个回去也行,另一个留下来审问,但刘知府不
  • 二一、有人想跟你环游世界,有人想跟你柴米油盐酱醋茶,可是我啊,就想跟在你身后,我很好养的,有你在,一日三餐小米粥都可以的,好想和你坐在一起,放着俗套的音乐,做着
  • 我现在有一种感觉就是:你们争风吃醋太严重了,讲真的,我不是爷,你们的偶像才是我的爷,你们更是我的爷,我已经很把你们捧在手心了,很多骂我的,人身攻击我的,我从来都
  • ...I was seventeen years old..but I'm still young at heart. You too right?☺️今回は、
  • 就算在现实中,我也纵着自己的脾气,这里当然也不例外。晚安 xw 现在最大的感触就是,不要有任何不切实际的期待,要清楚知道自己的位置。
  • 肖战我喜欢你[心]肖战正能量艺人最棒!请无论对谁,永远坦荡真诚,但没必要对谁都掏心掏肺,这要看对象。
  • 但是除了钱币外,他并未找到大规模的希腊化时代遗存,直到阿伊.哈努姆古城的现世才验证了他的想法。在20世纪末的战火摧残下,这些地方很多已荡然无存,不少情况下法国考
  • 5.可是这种严肃内敛的男人,其实也自有他的魅力,爱都藏在他心里,轻易不让人知道。”18.震撼的却不再是光影世界,而是他意识到,他哥已经不是单相思。
  • 11、在趾缝间长痣:这样的人通常都很有钱,这代表钱财存在里面,是好的象征。10、其它脚趾有痣:是所谓的志在他乡,这样的人终身东跑西跑,也是劳碌的命。