导祖精辟诠释:“唯发一念厌苦,乐生诸佛境界,速满菩萨大悲愿行,还入生死普度众生,故名发菩提心也。”可见,吾辈浊世众生,可从厌离世间之苦下手。八苦交煎、人命无常、国土危脆、人心险恶、灾难频仍,于此自心所感秽土浊恶,深生厌离。于自心所具极乐净境,油然而生欣慕。带业往生彼土,疾速圆满菩萨福智功德,酬大悲愿力,还入此生死苦海,拯济一切有缘众生。此即是无上菩提心。将此发心功德回向求愿往生彼土,临命终时,阿弥陀佛及与化佛菩萨大众现在此行人面前,同时授手接引,此行人即得随佛往生极乐净土。
阿弥陀佛

导祖精辟诠释:“唯发一念厌苦,乐生诸佛境界,速满菩萨大悲愿行,还入生死普度众生,故名发菩提心也。”可见,吾辈浊世众生,可从厌离世间之苦下手。八苦交煎、人命无常、国土危脆、人心险恶、灾难频仍,于此自心所感秽土浊恶,深生厌离。于自心所具极乐净境,油然而生欣慕。带业往生彼土,疾速圆满菩萨福智功德,酬大悲愿力,还入此生死苦海,拯济一切有缘众生。此即是无上菩提心。将此发心功德回向求愿往生彼土,临命终时,阿弥陀佛及与化佛菩萨大众现在此行人面前,同时授手接引,此行人即得随佛往生极乐净土。

导祖精辟诠释:“唯发一念厌苦,乐生诸佛境界,速满菩萨大悲愿行,还入生死普度众生,故名发菩提心也。”可见,吾辈浊世众生,可从厌离世间之苦下手。八苦交煎、人命无常、国土危脆、人心险恶、灾难频仍,于此自心所感秽土浊恶,深生厌离。于自心所具极乐净境,油然而生欣慕。带业往生彼土,疾速圆满菩萨福智功德,酬大悲愿力,还入此生死苦海,拯济一切有缘众生。此即是无上菩提心。将此发心功德回向求愿往生彼土,临命终时,阿弥陀佛及与化佛菩萨大众现在此行人面前,同时授手接引,此行人即得随佛往生极乐净土。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 约一个周末约一些朋友 驾着房车出游吧 房车能带来的乐趣 才不止目的地的欢愉氛围 行车路上 可以窝在大床看贺涵 我的前半生 或是围坐着聊天 桌游甚至打打麻将的小娱
  • 果然我还是好喜欢雨林还有岛上的这堆笨蛋们的故事,配合上好多奇怪的音效和神秘的演出看得太开心了[亲亲]特别是两鳄一蛇三个人的对话真的太可爱了...所有人都必须去看
  • 证券 和指数的共振,同步旭哥讲的太多了,关键是你要懂呀,有些朋友质疑旭哥 这都不叫事,时间证明一切,但是请不要主观评论旭哥十几年的职业交易,实力懂得自然懂,不认
  • 《Go泛型提案进入"likely accept"阶段》、《Go语言>的当前状态(2021.2.3)》、《你应该使用Go的七个理由》、《
  • 한편 임청하는 ‘동방불패’ 시리즈, ‘중경삼림’ 등의 영화로 국내에도 잘 알려진 배우다.另外,林青霞凭借《东方不败》系列,《重庆森林》等电影,在国外也
  • 但从新闻上看到,马云开完无人超市,又开无人餐厅,她觉得自己未来的生存,会受到很大的威胁,虽然无人超市,无人餐厅,现在只是实验阶段,距离未来的全面普及还有很长的时
  • 我现在收的这本卖家说是当初朋友给她的时候有周但后来收拾书柜弄丢了然后我也和05姐妹发的视频核对了最后面是没有横着那个印章那是不是就是私印....为了避免冤枉卖家
  • 为陕西省歌舞剧院点赞[good][good],不管是编曲、舞蹈设计,还是灯光,包括演员的专业素养,都堪称一流真的是一场视觉盛宴。“我感受最深的就是双人舞《稻花飘
  • 同时还利用自己的专业特长,通过镜头,让大家看到了封控区内的医护人员和志愿者们无私奉献忘我工作的场景。小区封控管理的当天,他就带领全家人参与志愿服务,为各社区推荐
  • 为促进旅游产业健康发展,五月份,在“中国旅游日”来临之际,该市启动了“巴彦淖尔人游巴彦淖尔”系列活动,向市民赠送了30万张价值近600万元的旅游消费代金券和1万
  • 小姑娘扭过头去,一直在向他说:年会你们有节目吗,你穿了双AJ(假)啊,我上次穿就被人踩等等。在我等车的时候一直在我旁边很可爱。
  • !!
  • 但是我们这么多人的爱心,感动着卢总,给了他无尽的温暖,让他觉得自己不是一个人在战斗。 尽管我没有找到企业赞助,但是看了我文章的很多网友都捐助了,非常非常感谢大家
  • #Srt清理[超话]# ✨ 人生浮浮沉沉,人来来往往,我这个能有幸被你们找到,又能为你们答疑解惑的角色和职业。给大家分享了自我认知和自我心得并且让我分享比赛的经
  • *拍到了黄澄澄的天(加了滤镜一样黄)*吃到了梦中情茄一定要拍照记下来吖还有甲鱼子也不错(一个小馆子却让我干了两碗米饭)*回家的路上又不跟导航走 自主探险意外的发
  • #魔道祖师动画[超话]#to忘机和无羡: 2022年了,两位新年快乐。愿蓝二公子和魏公子身体健康,生活美满,幸福快乐! “终是一坛天子笑,此生无悔入魔道”。
  • ”都说人生最难得的是有人懂,在这一刻,内心本就孤独脆弱的玛格丽特终于感受到了被读懂的欢喜。玛格丽特以为阿尔芒是真的爱自己,但她不知道,他对她,更多缘于男人对女人
  • #张艺兴##张艺兴黄金瞳# @努力努力再努力x 补完了鸡条突然想发几句话送给异乡异国打拼的贝贝不要抱怨自己在异乡打拼 不但辛苦不易 还要忍受孤独与寂寞 难过无
  • 王晴的文字,让人沉静:浮生若梦,一场修行,我们终将到达,心中最理想的那个世界。一个服务14亿人的文化市场,本来就具有巨大的财富效应,我们要做的不是压制文化娱乐,
  • 连自己也保护不了的人,根本什么都保护不了你所谓的牺牲,不过是没头没脑的冲动罢了☜#动漫##星游记之冲出地球##羽生结弦##开心宝贝#为梦奔跑,努力前行!跑付宁远