“庆祝慈航道人成道宝诞”
农历六月十九,所祈诸事遂愿国泰民安!!!
慈航道人,尊号“圆通自在天尊”为道教“十二金仙”之一,居于普陀山落伽洞。法宝为清净琉璃瓶。六月十九是慈航真人功成得道的日子,灯供、花供、果供、香供等,是日在慈航真人座前为自己、家人及和亲朋点亮心灯、奉献鲜花、礼敬道果、恭燃宝香。
#道教##还阴债##祈福#

恭迎观世音菩萨成道日
农历六月十九(2021年7月28日)

恭迎观世音菩萨成道日
观音菩萨妙难酬

清净庄严累劫修

三十二应周尘刹

百千万劫化阎浮

瓶中甘露常遍洒

手内杨柳不计秋

千处祈求千处应

苦海常作度人舟

观世音菩萨(梵文:Avalokitesvara),又作观音、观自在、光世音,尊号“ 大慈大悲救苦救难观世音菩萨”。观世音菩萨与中国老百姓有着甚深因缘,是中国佛教四大菩萨之一,早在唐代,就有了“家家弥勒佛,户户观世音”的盛况。观世音菩萨无量劫前早已成佛,号 正法明如来,但以无尽悲心与无边愿力,倒驾慈航,垂形九界,随类现身,寻声救苦。农历六月十九是观音菩萨成道日,所谓成道,即成就智慧圆满,我们礼拜供养观世音菩萨,亦获无量功德利益。

观世音菩萨本愿功德及名号由来

据《悲华经》记载,在无量劫以前,阿弥陀佛曾做过转轮圣王,名叫“无诤念”,当时的观世音菩萨是这位转轮圣王的太子,名叫“不眴”。当宝藏如来为转轮圣王无诤念授记时,不眴太子在佛前发下誓愿:

我所具有的种种善根,悉皆回向阿耨多罗三藐三菩提;

若有众生遭受种种苦恼、恐怖,退失正法、处大黑暗,忧愁孤苦,无有救护,无依无舍时,只要称念我的名号,那个求救的音声,被我听到,为我亲见,如我不能为其免除如此种种苦恼,终不成就阿耨多罗三藐三菩提;

世尊,我今更为了众生的缘故,发起最上殊胜的大愿。假使当转轮圣王在西方净土安乐世界,做完种种诸佛度化众生的胜事,入于无余涅槃后,乃至正法仍然住世时,我将在那时修菩萨道利益众生。

当无量寿佛正法,在初夜分灭去之后,我即刻在其后夜里,成就阿耨多罗三藐三菩提,继续度化一切众生。

宝藏如来听到不眴太子所发的誓愿后,即为不眴太子授记成佛:“你观察忆念诸天人民,以及三恶道中的一切众生,而生起大悲心,为了断除众生的一切苦恼,为了令众生住于安乐故,我今命名你为观世音。无量寿佛入涅槃后,第二个恒河沙数等阿僧祇劫,彼国土转名为一切珍宝所成就世界。所有种种庄严宝物,无量无边。你在菩提树下,成就阿耨多罗三藐三菩提,号为遍出一切光明功德山王如来。”

受持称念观世音名号得无量福

《妙法莲花经观世音菩萨普门品》中,无尽意菩萨问世尊,观世音菩萨以何因缘而名观世音,佛告无尽意菩萨:“ 若有无量百千亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。”众生只要受持、称念观世音菩萨名号,便能于火难、水难、罗刹难、刀杖难、鬼难、枷锁难、怨贼难中获得解脱;于贪、嗔、痴三毒中得以远离;求男求女皆得顺遂。若有众生受持观世音名号,乃至一时礼拜供养,皆得无穷无尽的福德。

称念观世音菩萨名号也可往生西方极乐世界,观音菩萨与大势至菩萨,同为阿弥陀佛的胁侍菩萨。《大悲心陀罗尼经》中释迦牟尼佛说:“诸男子此观世音菩萨不可思议威神之力,一切天人,常须供养,专称名号,得无量福,灭无量罪,命终往生阿弥陀佛国。”

观世音菩萨如何成道

《楞严经》中记载,观世音菩萨告知世尊,“我于彼佛发菩提心,彼佛教我从闻思修入三摩地。初于闻中入流亡所。所入既寂,动静二相了然不生。如是渐增。闻所闻尽,尽闻不住。觉所觉空,空觉极圆。空所空灭,生灭既灭,寂灭现前。忽然超越世出世间十方圆明,获二殊胜。一者上合十方诸佛本妙觉心,与佛如来同一慈力。二者下合十方一切六道众生,与诸众生同一悲仰。”

观世音菩萨正是通过修行“ 耳根圆通”法门而成就,三十二应入诸国土为众生说法,并令一切众生于其身心获十四种无畏功德。正如《地藏经》中世尊赞叹观世音菩萨,称其与娑婆世界有大因缘,若天若龙,若男若女,若神若鬼,乃至六道罪苦众生,只要听到观世音菩萨的名字,看到观世音菩萨的形貌,瞻仰观世音菩萨,赞叹观世音菩萨的,都能生起不退转的道心,常受人天福报,乃至因果成熟遇佛授记。

观自在和观世音

观自在,是通过自己的观照、修行获得内在的大智慧大解脱。在《心经》中说,“观自在菩萨行行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。”;而观世音则是通过闻声救苦,无畏布施,度化众生来行菩萨道。观自在与观世音亦即代表着菩萨的 智慧与慈悲,上求佛道下化众生,自利利他。

于此殊胜之日,礼拜供养观世音菩萨,受持称念观世音菩萨名号,福不唐捐。

南无大悲观世音菩萨摩诃萨

南无大悲观世音菩萨摩诃萨

南无大悲观世音菩萨摩诃萨

[作揖][作揖]今日农历六月十九,是慈航真人功成得道的日子。

灯供、花供、果供、香供等,是日在慈航真人座前为自己、家人及和亲朋点亮心灯、奉献鲜花、礼敬道果、恭燃宝香,诸真必有所福佑,慧力必有所加持,而所求所愿,所祈所禳,神迹昭彰于心想,福报顺遂而事成。千里之行始于明德,千里修心始于闻道,而抄经静心,增长智慧,淨化心灵。上海财神庙慈航真人祈福法会,愿以此功德回向一切有情众生,愿以此法会祈福世道风调雨顺,愿以此道心敬祝民安并及国泰。
【慈航宝诰】
志心皈命礼
庄王毓秀 受帝命而诞生
教阐南洋 奉敕旨而救劫
寻声感应 动念垂慈
圣德昭彰 玄功莫测
幽显昭苏而蒙恩济度
品物咸赖而荷惠生成
外道仰依 邪魔皈正
大悲大愿 大圣大慈
寻声救苦救难 随心消厄消灾
碧落洞天帝主 圆通自在天尊


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 都是彼此生命中来去匆匆的过路人,谁又能怨谁; 来不及说的话,不论道歉、感谢、示爱,就趁现在。7、远离那些把你当傻子的人人这一辈子,我们会遇见很多不喜欢我们的人,
  • 前两天在工厂碰到个club 的大衣料子真心巨好!棒到我想自留的程度~是款适合小可爱的大衣哟~其实好多成熟品牌的东西,面料都超级好这也算变相的资源整合了~物尽其用
  • · 白羊座 ·白羊座是很贪图新鲜感的人,一旦你对他丧失了吸引力,他就忍不住接近更有意思的人,说不准心生情愫,爱上别人。· 白羊座 ·白羊座是很贪图新鲜感的人,一
  • 昨晚的资料馆无疑是一个神奇的夜晚,此前从未体验过现场观众席那种出奇的静,俨然这种静谧被吸收进银幕里去,成为了塔可《乡愁》的一部分。”我们都曾经做过如此瑰丽的超越
  • 若相知莫相弃,若相惜莫相离......了尘恭敬供养合十 【星辉闪点】人都是有感情的,进了心的人,最难忘,动了情的人,最难放。人心不是欺骗,不必费尽心机,记住一句
  • 给大家安利我瘦身用到的神器们(・ิϖ・ิ)っ我减肥过程中没有吃药,除了跑步拉伸用的最多的就是瘦腿仪还有弹力带(๑•ั็ω•็ั๑)那个瘦腿仪主要瘦脂肪还有软化肌
  • 看到这里说明你很在乎我,天气很冷,如果可以我想和大伙一起五套入你的装扮。 #粉丝请收好# 天气越来越冷了虽然没办法改变实际的气候温度但依旧希望祺异果们能带着暖和
  • ”他说:“这不应该是梦想,想进广告公司并不难,你的梦想应该是做你自己,成为你自己想成为的人,创作出属于你自己的你满意的作品。#冒个泡##宝宝的少女心# 补记虎哥
  • 福派 拜尔 力博得 usmile 飞利浦 飞科 奥克斯 千山 罗曼 舒克舒客的 softie 铂瑞 素士 电动牙刷28~~~~~成熟就是把梦想和个性都放在心里,
  • 从行运来看,缘分这阵子是有的,但是似乎不像正缘,如果有交往的,或者说想要交往的对象,如果明年阴历5月的样子还没分手,那就是正缘了,如果分手了,就不是。此八字为从
  • 既然我们又说到这个话题了,我来记录更新下相关内容好了,都是个人嗑学记录不建议走心看1是之前发的,2是shizhihai 动画那部分d和puqi那段对话扯出来的话
  • 现在的我回答,我可能做不到,我可能没有妈妈那么伟大……在看到小伍为了救自己的妈妈,选择牺牲自己,让妈妈看看小伍活了30年的这个世界,成全爸爸妈妈的爱情,让爸爸妈
  • 短短几年,王恒亮的事业就红红火火,不仅为当地群众提供了稳定就业,还成为阜阳知名的致富带头人,是媒体关注的焦点。对阜阳而言,百万级的农民工队伍,既是宝贵的财富,也
  • ■ 重庆6日,重庆市举行新闻发布会,要求所有来渝返渝人员提供48小时内核酸检测阴性证明。更多详情→(科技日报)#党的二十大时间#【“头雁”高飞 北京打造人工智能
  • 但是感觉特别好的一点是,可以明确感受到小狗的感情,小狗是直球动物,他喜欢我就会变得眼睛亮亮的一直看着我,会在陌生环境犹豫不前的时候看着我的脸向我跑来,会一直看我
  • 七夕已悄然离去……幡然有很多情侣开始新的生活,任何爱情都要经得起时间和困难的考验,最最重要的是对你爱的人要有一颗包容和理解的心,我和老公恋爱六年,婚姻六年,还能
  • 这个小哥在要孩子这一点上的看法我不敢苟同,他只看到了要孩子的辛苦,一点也没有看到有孩子的快乐我两个00后同事也是单亲家庭,跟他们相处非常开心,他们是奶奶带大的,
  • [泪]原微博有九张图,种草机是棕色的长卷发,在外草地拍摄,阳光非常足!可爱有趣的耳饰是穿搭的点睛之笔,也很百搭。
  • 看着小咪还在往里走我忍不住叫它一声让它快出来,我是不打算再进去了,但那家伙竟然头都不回的不搭理我往里走着……好吧!公園搭起遮雨棚,應該是有辦桌,我叫牠往上走,牠
  • 她洞察周边一些点滴,谁又懂得她的心,她在角落奔跑得用力,证明一个人也是可以,拥抱一个天地,如果我来的时候,刚好你的世界好拥挤,没有太大关系,抱歉也大可不必。同时