老职工S的离奇车祸

听到我单位老职工S的一段奇异经历,沉思良久,愈加深信因果。  

三十年前,S师傅在县城的师范工作。有一天早晨,他从乡下的家中骑着自行车赶往单位上班,走到县城的边缘向北行驶时,被迎面驶来的一辆公共汽车撞倒,不省人事,后被附近工厂的工人用拖拉机送到中心医院。当时医生根据情况断定,即使保住性命,植物人的可能性比较大。经过两个小时的抢救,S师傅苏醒。医生喊他一声,S师傅马上答应。医生松了一口气,说:奇迹产生了。到场的同事都松了一口气。  

还有更奇特的现象,S师傅的两颗牙齿插进了客车的金属铁皮内,而S师傅的嘴唇却没有损伤。师范领导问S师傅:是否记得当时的情景?S师傅说:不好说,说了你也不信。领导说:不要紧,你说说看。S师傅说了下面的经过:

  

当时,由于向北走,他看到从西到东面路边有很多穿着花衣服的大姑娘和小媳妇,都很严肃地手挽着手挡着他的去路,于是他就打算绕到车的西面(逆向)行驶,结果西面同样又是很多女人挡住他,没办法,只好迎着客车走,接着是不省人事……   

接着有几个“人”在他面前嘀咕,然后问他:你是哪里人氏?叫什么名字?S师傅如实回答。那几个人就说:弄错了,你回去吧。接着S师傅就在医院醒过来了。  

单位领导听了,点点头说:我知道了,以后不要和别人说。(以免产生宣传迷信的嫌疑)当天晚上,在本县的西部**公社的一个桥边,有一个人被车撞死,死者名字和S师傅同名。  



听完故事,我更加确信因果报应,所谓偶然,其实都是必然。不由想起净宗法师的一段开示:

  

如果你不念佛,恶鬼恶神(我们生生世世和众生结的恶缘),就会找机会来报复你,你稍不留神,得了一种恶病,到医院怎么看也看不好,原来是恶鬼恶神来找你麻烦,所谓业障病。或者稍不留神,出车祸了,是你前世损害了人家的性命,今生他来报复。

所以,我们在这世间,做人很危险,六道轮回真的非常危险!我们加害给一切众生身上的杀生之罪、偷盗之罪,都要落到自己身上。无量劫来,我们做了多少坏事?出门一天遭八次车祸都不为多,你害了多少众生啊,杀了多少性命啊?你要这样想一想:你看自己一顿吃鱼吃虾,吃了多少?那些鱼虾变成人,它会放过你吗?业报来感,就知道,它不是故意来找你,自然而然就来了,它不需要记得,这是业报,因果报应。它投胎做人了,你也做人了,你肯定要死在它的手上,因为它当初死在你的手上。今生你还在这里平平安安,那一定是诸佛菩萨的慈悲,不然,你哪有这样平安呢?

像梁武帝那个时候,有位国师有神通。有一天,梁武帝要下棋,下棋的时候,就跟门口的卫兵讲:“今天我下棋,什么人来我都不见。”这时,刚好国师来了。卫兵说:“大王下棋,不能求见。”国师坚持要进去。卫兵通报说:“国师来了,您见不见?”梁武帝没听到,正在下棋,说了一个“杀”,吃掉对方一个卒。卫兵一听,“噢,大王说不见,他硬要来见,大王说‘杀’。”出去就把他绑着杀掉了。  

杀了之后,大王下棋下完了,就来问:“今天讲好的,国师要来,来了没有?”卫兵说:“来了。”“来了怎么没有叫他进来啊?”门卫说:“叫他进来了。”“进来到哪里去了?”“进来把他杀了。”“好大胆!怎么敢把国师都杀掉了?”门卫说:“我们进来禀报,大王你说杀,就杀掉了。”  

 

梁武帝后悔不已,就问:“国师临死之前说了什么?”卫兵就复述了国师临死之前讲的话:假使百千劫,所作业不亡,因缘会遇时,果报还自受。  

梁武帝不解,请教志公大师,大师告诉他,在多少多少生以前,梁武帝是一只蚯蚓,国师当时是一个小沙弥,有一天锄地,用一把锹,一锹铲下去,蚯蚓当下两段了,这是无意当中把蚯蚓杀死了。所以,到今天,梁武帝也无意当中说了一个“杀”,就把他杀掉了。  



无量劫来,生生世世,我们还有意到街上买鱼,“这鱼好看不好看,肥不肥,活不活?”这个罪业很大啊!回家来,杀啊,烧啊,然后请客说:“来,多吃一点。”你说那鱼听到,它高兴吗?   

我们造下这么多罪业,都有报应,所以人生的凶相非常的多。要真正明白如来藏,诸恶鬼神不能得便,也没有横病、横死,不会得那些古古怪怪的病,也不会横有厄难,“一切灾障自然消散”,在你不知不觉当中就消失了。所以,一称“南无阿弥陀佛”,灭掉八十亿劫生死重罪。  

因为我们过去的罪业确实太多,难以消除,只有明白了一心三藏,它自自然然就消失了,叫“自然消散”。所谓“自然”,就是不是在我们众生的思考范围之内,你知道也好,不知道也好,自然就没有了。比如晚上睡觉,月亮自然照着你,你睡着了,不知道,它也照着你,并没有说你知道它才照。我们明白了一心三藏的道理,我们不知不觉当中,罪业消除,逢凶化吉。  

“除不至心”,除非你不是真心,你怀疑,“哪有这么回事?”那就效果差了。所以,人有诚心,佛有感应,有一分恭敬,得一分成效。念佛不可怀疑,往生更不可怀疑。  

假使百千劫,所作业不亡,因缘会遇时,果报还自受!   

众生畏果,菩萨畏因。相信因果,则当谨慎处事,以灭恶报之因;相信因果,则当刻骨铭心明白一心三藏,至诚恳切信心念佛,往生极乐才究竟。  

所以,佛门常说业力不可思议、因果不可思议、心力不可思议、法界不可思议。头上三尺有神明,天网恢恢疏而不漏,劝君诸善奉行,诸恶莫作,千万不可掩耳盗铃,自欺欺人!  

因果分明定不差,古今种豆岂生麻。  

善恶若无罪福报,圣贤岂肯信服他

传递正信,弘扬佛法,与智者为伍,携善者同行,分享智慧,功德无量!

(网络转载) https://t.cn/R2WxTPN

美女花五千元买了一只黄金手镯,来店里找老秦变现,我告诉她现在回收值2121时,美女惊呼:怎么会这么低?那我不如去免费以旧换新了。
台风要来山东了,一直在下雨,下午在店里呆的心烦意乱,想着要不要关门回家?等台风就像年轻时在宾馆在等女朋友,想让她来,又怕她乱来。
这时店里来了一位美女顾客,拿了一只做工很漂亮的黄金手镯问我能不能回收?我说可以啊,接过手镯就感觉好轻,应该是硬金的,秤了一下只有5.78克。我告诉美女现在回收是367一克,2121元。
美女说怎么这么低啊?我买的时候花了五千元呢!我说不管您花多少钱买的,我回收黄金都是按克的,您看一下重量。
美女说那价格也太低了,我听朋友说你这回收价格高才来的,这样的话变现不合适,亏太多,那能不能在你这换成手链呢?我不想戴手镯了。
我说可以,但外店的黄金要收折旧费和工艺费。美女瞪大了眼睛说,还要收折旧费?那我还是去大品牌哪里以旧换新吧,人家都不收费的,还以为你这小品牌金店更实惠呢。
听的我真是苦笑不得,大品牌如果不收费,小品牌再实惠也不能倒找给您吧。[捂脸]
一口价黄金是一个老生常谈的问题了,有些顾客买了一口价的黄金首饰,不知道重量是多少,黄金是按克来计算价值的,这样还不如去买玉石呢。
有顾客还安慰自己说,反正人家大品牌金店承诺的能免费以旧换新,一口价首饰款式漂亮,还能天天戴新的,贵点也合适。
其实天下哪有免费的午餐?如果第一次把一克黄金卖给您一千元,只需要隔段时间把0.5克的黄金首饰标成一千元,随便换,换到手的黄金首饰越来越轻,价值越来越少,何来免费一说?
这种情况我在店里见的太多了,有时候都懒的解释了,说了顾客也不信,还认为我是为了竞争诽谤同行,干脆就不说了。
现在只希望信任我的网友能知道,你们以后去当地金店尽量不要选购一口价黄金首饰,选的话也要问一下重量,自己算一下一克合多少钱。
我是回收黄金的老秦,分享珠宝店日常工作,传播黄金回收的知识点,如果您喜欢我分享的,记得给个关注和点赞哦!谢谢您!

那芬比丘的故事

  佛陀教育弟子就是教大家把「心」的观念调正,教弟子们在人群之中要懂得彼此感恩。从前有一个小国叫那螺,那个国家的人民都以采珍珠或者采檀香贸易为业。虽然只是个小国,但富有的人很多;不过也有不少贫困的人。

  那时有两位兄弟,父母刚刚往生不久,大哥认为兄弟应该分家,各自去奋斗才不会互相拖累。大嫂就问:「那么要怎么分家呢?」

  大哥拿不定主意、不知道该怎么分才算公平,那位大嫂就说:「以财产和奴仆来划分:一个得到全部的财产,一个分得一位奴仆,就这么决定了。」大哥当然是得到了所有的财产,而弟弟也只好接受一位奴仆的分配。

  这位奴仆名叫那芬,他既年轻又聪明,在很小的时候就被卖到这个家庭。他很能知足,知道自己因家贫而被卖为奴隶,但老主人对他照顾爱护有加,所以他很感恩。现在他又被当成财产分给小主人,他觉得自己一无所有,只是一个人,不只没有什么贵重的东西可以给小主人,而且还要吃饭增加开销,所以他知道要赶快多努力来为小主人效力。

  小主人带着家眷和那芬,两手空空的出门了。他心里很烦恼,因为一无所有,人海茫茫,出去了要住哪里呢?一家大小要如何生活呢?那芬就安慰小主人:「您不用烦恼,有朝一日我要让您的家财胜过您的大哥。」

  小主人说:「哪有可能呢?我什么都没有,你要用什么去赚钱?现在我们连生活都出问题了,怎么有可能以后家产会比我大哥多呢?」

  正发愁时,小主人的太大忽然发现自己手上还有一些一玉环金饰,她就把手上的珠宝拿下来,对那芬说:「我们现在只剩这些东西比较值钱,就让你拿去打点一切吧,」

  那芬拿着金饰、玉环立即去想办法运作,他到市区去,看看有什么可以买的,然后再设法卖出去。这少许的本钱到底能做什么呢?他看来看去没什么好买的,于是就往城外走去。

  走出城外时,他看到有一个人担着一捆木柴要卖,他发现那一捆木柴之中有一根很有价值的檀香。檀香可以治百病,而卖的人却不知道。那芬就以便宜的价钱买了那捆木柴,因为他识货,所以他非常欢喜地把柴扛回去了。

  没多久,当地村里有一位富翁病得很严重,虽然他很有钱,却苦于找不到好的檀香来和药。那芬知道了就把檀香送过去。那位富有的的长者因为有了檀香和药,因此把病治好了。他很欢喜就把一大半的家财送给那芬。

  那芬得到财产后,他就运用自己贸易的天分,几年的辛苦经营之后,果然让小主人的财产比他的大哥还要多。生活稳定、家财富足之际,他的小主人就和夫人商议:「我们要如何回报那芬呢?」

  夫人说:「人生最有价值的就是自由,我们就让他回复自由之身,这可能是他最高兴的事。」小主人也觉得很有道理。

  有一天,小主人就把那芬叫来,说:「你给我的已经太多了,我不知要如何回报你,我想让你回复自由之身,甚至也拨出一部分的财产给你。」那芬听了千分万分的感恩,感激小主人能让他除去终身为奴的身分,让他得到自由。

  他对小主人说:「您不用给我财产,只要有自由之身我就很满足了,我要赶快去修行。因为我知道今生成为贫贱之人,很可能是我过去生欠修行:现在能得到自由,我想去佛陀的僧团、求佛陀收我为弟子:因此,一切的家产我都不需要。」

  小主人也很欢喜地送他出门。那芬得到自由之身,立即前往佛陀的僧团,求佛陀引度他出家。佛陀当然很欢喜,立刻让他现比丘相。从那时起,那芬比丘非常殷勤求道。几年之后,那芬比丘修行有成,佛陀说的佛法,他一点都不遗漏地加以吸收,而且已能琅琅上口。

  他严持戒律、又论道第一,当时他就想:「我应该回报以前的主人,因为他给我自由之身,我才能享受到佛法的妙境。」他很感恩,所以向佛陀请假,暂时离开僧团,前往主人的住处。

  主人看到那芬已现出家相,而且变得那么庄严,相见之时,彼此都很欢喜,主人就准备了很丰盛的宴席来供养那芬比丘。用餐之后,那芬比丘就把自己所得到的佛法妙乐和主人一起分享。主人闻法后非常欢喜,他说:「听你讲这么多难得的妙法,我恨不得能身历其境;也能亲闻佛陀的教诲。」

  那芬比丘说:「佛陀很慈悲,您准备一下,我回去可以代您向佛陀请求,请佛陀来应供、说法,如此也能利益这个国家的人民啊!」

  主人觉得很有道理,他说:「对啊,不应只有我得到佛法的妙乐,我应该向国王报告,请国王向全国的人民宣告:佛陀会来我们的国家,让大家都有机会得到法益。」

  那芬比丘一回去即代为向佛陀请求,佛陀慈悲答应了。那芬比丘以前的主人也去向国王报告,请国王来参与盛会;国王以前也听过佛陀的盛名,因此很欢喜地来参加供养的盛会。当国王见到佛陀时,即从内心生起恭敬,很虔诚地作揖礼拜。

  佛陀应供之后即为大家说法,国王和小主人心里都想:今天能有这个因缘都是那芬比丘促成的。那芬比丘原本是个奴隶,可是却能修得妙法,为什么他会这么有福呢?

  佛陀就说:「能够感恩图报的人,就是有大福的人。人与人之间必定要互相感恩;那芬比丘就是因为抱着感恩心,所以福德具足了,因此他能够得道!」

  人与人之间真的要互相感恩,像这故事中的人——身为奴仆的知道感恩主人;王人也懂得感恩奴仆,因此才有这么祥和圆满的境界;所谓「和则兴」,有感恩之心才有德行,这就是我们所要学的。

善说法的毗阇提比丘

  佛陀对于能够时时说好话的弟子经常加以赞叹,假若有人犯两舌恶口,佛陀也会加以严厉鞭策。在僧团中,有的人可以将佛陀的教育不断地向外弘扬:也有人非常的沉默,什么话也不说、不听;有的看起来非常沉静,但却能出口成章;但偶而也难免有一些评头论足的杂音。总而言之,在僧团中,各种形态的口业也很多。

  有一天,佛陀看到一群僧众围绕着一位比丘,大家都非常认真地听他说话,看得出那是心灵净化的交流。佛陀看在眼里、欢喜在心底,此后几天都是同样的情景,佛陀感到非常安慰。有一天,佛陀就问一位年轻的比丘:「你们常围绕在毗阇提比丘的周围,听他说什么呢?」

  有位年轻的比丘面带欢喜的笑容说:「佛陀!毗阇提比丘平常很沉默,大家原以为他是一位不善言词的人,没想到他一开口说法,却能句句深入人心!」

  佛陀问:「你们对他的印象如何?」

  他说:「我们对他非常恭敬,他是一位不贪利养、不爱名利的修行者。平时他沉静平实、平易近人;但是,一开口说法却能滔滔不绝,佛陀的妙法好像从他的口中再度涌出一般,这是我们恭敬尊重他的原因。」

  佛陀就说:「你去找毗阇提比丘来。」

  于是,年轻的比丘就去找毗阇提比丘,告诉他:「佛陀很关心你,正在找你。」

  毗阇提比丘赶快来到佛陀面前礼拜,佛陀说:「毗阇提,我以前看你在听法时全无反应,原来你都很认真地将法听进去。听说你常在年轻的比丘群中,将自己的心得拿去教化他们,有这回事吗?」

  毗阇提比丘说:「佛陀,您所说的法,我确实都很认真听,然后又在内心经过思考,把精髓妙法时时谨记在心。如果有人迷失或无法理解您所说的话,我就为他作一番说明,所以大家最近常围绕在我身边……。」

  佛陀说:「很好!很好!你能够将清净的妙法再源源宣流,达到净化的教育,这应该要持续;因为好话、妙法要多说。除此之外,其他的言语就不必多谈,要远离世俗之言,远离是非之事啊!」佛陀对毗阇提比丘的优点加以肯定,然后又对他细心叮咛,这即是佛陀的智慧和爱心。

  许多人易犯的是利口辩辞或者话说得很好听却不实在:有的还会批评人,甚至作人身攻击,这都是口业啊!因为会说话的人不一定都说好话,所以佛陀叮咛毗阇提比丘要多说好话,平常就应沉静不可多言,尤其要远离世俗事,世俗话也不要说,不批评人我。疋非。佛陀对毗阇提比丘的教育,我们也要如同亲受一样,虽然我们离佛已二千多年,但是只要用心,佛法的妙用时时都可以发挥在生活中啊!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我很好奇这是为什么,所以我走了一句看了一路,但是都没有发现哪里有火烧云得迹象。心里有点遗憾,但是我后面又排了人,我还是先做核酸吧。
  • ”90多章,绝对不是一个海棠普通的H 文,又让我笑又让我哭,剧情饱满,双向的救赎,80多章才确定关系,但是你就是知道,他们是彼此的唯一[苦涩][苦涩]我不要做你
  • 一片红叶滑过你黑色的长发,仿佛你已经等待了很久,很久 时光无声无息,悄悄地偷走了岁月,此去是经年,昨日桃红满窗梨花似雪,飞落是天涯,今日红叶敲窗,熟悉的影却变
  • 明年还有很多想做的事情,我会逐一思考(о´∀`о)⭐♪”“听说今天是“美味肉食之日”?#保志总一朗[超话]#[许愿星]推特更新日常*2“已经进入12月了啊。
  • 然而,综N代的疲惫期魔咒,《脱口秀大会》依然没有成功跳出。然而,综N代的疲惫期魔咒,《脱口秀大会》依然没有成功跳出。
  • #家居##点燃我温暖你# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]总体评价:朱韵的爱永远坚定勇敢 李峋内心柔软 始终是公主的国王 公主也是国王的骑士
  • #宜昌# 疾控专家提醒→】个人是疫情防控的最小单元,也是关系防控效能的重要因素,疾控专家提醒,时刻保持风险意识、增强自我防护意识;非必要不出行、非必要不聚集;确
  • [微风]仔细想想人生不过如此,没有人可以和生活讨价还价,且行且珍惜,自己永远是自己的主角,每个人的性格中,都有某些无法让人接受的部分,再美好的人也一样。 ​​生
  • 您若想对热镀锌产品制造产业有个系统的了解或者想投资热镀锌产品制造行业,本报告是您不可或缺的重要工具。报告目录第1章:热镀锌产品制造界定及发展环境剖析1.1 热镀
  • 看到镜子中的自己,奶奶禁不住大哭起来....... 好神奇,这也引起了很多网友的热议,有的网友说:奶奶照完镜子后肯定后悔了吧:我长这么漂亮,怎么会找个糟老头子.
  • #李帝努# [心]#李帝努官方门面# 九月顺利Jeno颜文字.◜◡◝  (.◜◡◝)  ·⁀‿⁀‪.◜௰◝  (.◜▽◝)  .◜ෆ◝  (.◜ㅅ◝)‪₊◜◡◝
  • 但我呢,还是不断和大家重复过不要频繁的去算、不要没事还要去算,旁人没啥困扰也不要给我推人我也不靠这个维生;无论频繁找同一位命理师呻吟些类似的问题、还是八字紫薇现
  • 3要清心,平常心“心”是生命的本质,是人的中心。3要清心,平常心“心”是生命的本质,是人的中心。
  • (确实是感受到了爱,但少得可怜猫,算是完全被社会驯化了吗?有投喂,有媚好,猫也没有双向奔赴的对人讨好。
  • 如果答案是否定的,那就忘掉矩阵和嫁接之间的讨论,把重点放在基本原则上。因此,问题是:这些基本要素在你的日常工作中是否已经建立起来?
  • ” 晴雯听见,不觉伤心起来,哭道:“我多早晚闹着要走,我一头碰死了也不出这门儿。这时候,刚好林黛玉过来,黛玉很聪明,一看就明白了怎么回事,她笑道:“大节下怎么好
  • 我们现在过的每一天,都是我们余生中最年轻的一天,把握不好当下,未来必是一片虚无。走在红尘中的我们,或哭或笑,或爱或恨,终究也只是一个人的情绪,不管是低调还是张扬
  • 遇到曹操手下数一数二的猛将许褚,他又一次狂妄不可一世地自夸:“要是没我,你们这些莽夫,怎么能随意出入冀州城门呢?就让这份想念化为动力,在无法与你见面的时光里,我
  • 韓吏部《答尉遲生書》, 表述了昌黎一貫堅持的厚積薄發的治學主張。他認為:“本深而末茂,形大而聲宏,行峻而言厲,心醇而氣和,昭晰者無疑,優游者有餘。體不備,不可以
  • 有的时候真羡慕那些会写文案的人,确实有些情绪不知道该怎么用文字表达,我嘴笨,一直都是,但我也很庆幸,因为大多数人都在用语言表达情绪,我不太会也没关系,毕竟我可以