想骗射手座真的太难了

射手座知道自己想要什么。如果你用他不在乎的东西引诱他,他永远不会上钩。他不贪财,也不谋取利益。他对你认为他会感兴趣的任何事情都不感兴趣。就算你成功欺骗了射手座,你也一定会付出相应的代价。射手座不是傻子,不会被一些小恩小惠所驱使。别以为你能收买他。如果射手座这么好买,他绝对不会知道有多少人买了他。如果你不小心收买了他,恭喜你,十有八九你是反过来被他骗的。射手座是一个恩怨分明的人。他能看清楚谁对他好,谁对他不好。他不会委屈对他好的人,也不会放过对他不好的人。

射手座不喜欢欠任何人人情。他什么都能做,如果自己做不到,也不会轻易向别人求助。他知道吃人嘴软,人的手短的道理。他不会给任何人威胁他的机会,也不会只等别人来找茬。射手座容易担心生亲戚的气,但对陌生人很好,有说有笑。射手座会不经意间把自己的想法强加给别人,但不能怪射手座的想法太强,别人的想法太小。射手座记性不好。我可能会忘记我昨天对某人说的话。如果你在他面前提起这件事,他可能会看起来很傻。

但他不会忘记自己许下的承诺,无论多久,他都会深深地刻在脑海里。用射手座的话说,一个人的脑子这么大。当然要挑一些重要的事情去记,那些不重要的事情就让它随风飘走吧。路人就是路人。射手座不会因为路人的目光而感到不舒服,也不会因为陌生人的举动而感到难过。射手座的脾气不坏,但情绪不定。你永远不知道他什么时候会生气或高兴。射手座不缺朋友,但朋友虽然多,却没有一个真正了解他的。

他受伤的时候只能坚强,伤心的时候只能安慰自己。不是他不想信任朋友,只是不想那么矫情,不想让朋友操心自己的事情,因为他们整夜睡不着。射手座不傻,但会装傻。如果装傻能让他好受点,他会毫不犹豫地装傻。射手座可以和很多人暧昧,只要那些人愿意,那就是你所爱我所愿。但暧昧属于暧昧,情感属于情感。暧昧是他释放情绪的需要,情绪是他内心的依赖。这是两个完全不同的概念。他会和他爱的人有暧昧关系,但不会和有暧昧关系的人有随意的感情。

#伊藤美诚投诉灯光晃眼#打脸来得太快!赛后倒戈的日本媒体,张本智和惨遭卸磨杀驴;日本队员全军覆没,进行金牌争夺战,想轻易超越中国路还远着呢!

在昨天进行的乒乓球比赛中,日本选手狠狠地打了自己的脸,上演了一场极其精彩的戏份!

在男女混双比赛中,中国派出了王牌组合许昕和刘诗雯,但中国两名选手遗憾地输给了日本的伊藤美诚和水谷隼的组合,这块金牌落入日本队,但随之而来的男子单人比赛中,日本选手还没和中国交上手,他们的两位王牌选手张本智和和丹羽孝希连8强都还没有进,就被其他国家的选手给淘汰,这让中国球迷们哭笑不得,网友纷纷称之为一场全军覆没的现世报。

#佛教[超话]#轉發法鼓山傳燈院
十方世界的諸天,以及所有的人民,雖其根性各有不同,如果他們能夠以至誠懇切的心,相信有個無量壽佛的安樂世界,願意臨終往生彼國,則依他們各自的善根、福德、因緣,分成三個等級:上輩、中輩、下輩。

能夠生到上輩蓮花中的五個條件:1.捨家棄欲而作沙門,2.發菩提心,3.一向專念無量壽佛的名號,4.修種種功德,5.發願願生西方極樂世界。「功德」是修種種善行,心有所得。《觀無量壽經》有云:「欲生彼國者,當修三福。」
----------------------------------------------------------
摘錄自《無量壽經講記》三輩往生安樂國土(ㄧ)
文/聖嚴法師 圖/Jane Wu

「佛告阿難:十方世界諸天人民,其有至心願生彼國,凡有三輩。」

這一段經文,講的是十方世界的諸天,以及所有的人民,雖其根性各有不同,如果他們能夠以至誠懇切的心,相信有個無量壽佛的安樂世界,願意臨終往生彼國,則依他們各自的善根、福德、因緣,分成三個等級:上輩、中輩、下輩。

我們常聽到的「九品蓮花為父母」,是《觀無量壽經》的記載,由於往生的人在生前所修福德、智慧的程度不一樣,到了西方極樂世界,蓮花化生的品位也不同,一共有九等。與此經對比,則上三品為上輩、中三品為中輩、下三品為下輩。

一、上輩往生

「其上輩者,捨家棄欲而作沙門,發菩提心,一向專念無量壽佛,修諸功德,願生彼國。此等眾生,臨壽終時,無量壽佛,與諸大眾,現其人前;即隨彼佛,往生其國,便於七寶華中自然化生,住不退轉,智慧勇猛,神通自在。」

這是能夠生到上輩蓮花中的五個條件:1.捨家棄欲而作沙門,2.發菩提心,3.一向專念無量壽佛的名號,4.修種種功德,5.發願願生西方極樂世界。

「沙門」是梵文Sramaṇa,是息心、靜志、淨志、勤息的意思,泛指佛教及諸外道的出家人。「棄欲」是斷除名、利、財、色等欲,要把俗情、俗物、俗事捨掉,才能出家為沙門。若沒有出家而願生彼國淨土,只得中、下輩生。

「發菩提心」是非常重要的,若不發菩提心,便不能以上輩身分往生西方極樂世界;就是欲生中輩,都應該發菩提心,也就是必須發起大悲願心,用佛法廣結善緣,濟度眾生,願一切眾生都得諸佛護念,得生安樂國土。

「一向專念」意思是,不論在何時、何處,總是要至心專一、精進不懈,稱念阿彌陀佛名號,繫念阿彌陀佛功德,就是一門深入,專修念佛法門,日也念,夜也念,有事沒事都要念,心無二用,只有一句阿彌陀佛的名號。一心念佛能夠長壽健康,乃至臨終發願念佛,一定也能往生西方。

「功德」是修種種善行,心有所得。吉藏的《仁王般若經疏》卷上云:「施物名功,歸己曰德。」眾生當以恭敬供養三寶為功德福田,即如《大明三藏法數》卷一一所說:「功德福田,謂能恭敬供養佛法僧三寶。」慧遠的《維摩經義記》卷一亦云:「功德者,亦名福德。」

《觀無量壽經》有云:「欲生彼國者,當修三福:一者孝養父母,奉事師長,慈心不殺,修十善業。二者受持三歸,具足眾戒,不犯威儀。三者發菩提心,深信因果,讀誦大乘,勸進行者。」一般將之稱為世福、戒福、行福。此經文的「修諸功德」,又名修諸功德藏,雖未明言是那些功德,衡諸經證,應為功德福田及三福的內容。

「願生彼國」,是西方淨土法門的重心,信有阿彌陀佛願力莊嚴的淨土,願生彼國,而至心修行淨土的念佛法門,此信、願、行如鼎三足,缺一不可。本經法藏比丘所發四十八願的第十八「念佛往生願」,以及主張但能信樂,不生疑心,十念乃至一念,念佛名號,求願往生彼國者,亦得如願。可知西方淨土法門,除了依阿彌陀佛的本願之力,也得要靠眾生相信、發願、念佛,始得相應。

具足了以上五個條件的眾生,到臨命終時,就能夠見到無量壽佛,手持金臺,親自帶著西方安樂世界的諸菩薩眾和諸上善人,一起來迎接這位臨命終人,往生彼國,到了彼世界中,就在七寶蓮花之中,自然化生,住於不退轉位,智慧勇猛、神通自在,同於聖者菩薩。
(1/2)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 冰冻三尺非一日之寒 匠成宗师非一日之苦: 沙龙|糕饼技术资深工匠杜德春 成真佛者、宁静致远。 成大器者、心静如水。 梅花宝剑锋从磨砺出,是背后苦行僧的自律!
  • 决定现在回家啦!我好想拥有还有小木马!
  • 但就是这样的环境才考验真心 墨姐,我还会爱你,我会一直等你[可爱] 【我无法保证我对你的爱永远维持在巅峰状态,但我能保证我心里永远有你的一个位置。任谁看到自己
  • [鼓掌]喜人的改变远不止这些,亦庄镇政府在全镇19个社区和1个企业中推广“移动办公桌”式工作机制,[good]这种新的工作机制,增进了与居民的沟通,缩短了解决诉
  • 一场婚礼当中我们忽略了太多,真实 ,故事,情感,瞬间,情绪,氛围,我觉得对于新人来说 没什么是比感情的流露最值得回味最值得珍惜的存在新郎是个不善言语的人 在这一
  • 如何选对酸奶就看这3⃣️条1、看名称:包装上有写着“风味”、“饮料”这些字的都要拒绝因为它不是纯正的酸奶2、看配料表:配料表越干净就会越好,一定要拒绝白砂糖、果
  • #棉花美娃娃[超话]# ✨✨天启EC娃开定啦✨✨ ♡⃝ ʜᴇʟʟᴏ ◡̈ ☽⋆◃◃◃ =͟͟͞͞ʕ•̫͡•ʔ=͟͟͞͞ʕ•̫͡•ʔ=͟͟͞͞ʕ•̫͡
  • 20.“人生如逆旅,我亦是行人。”说到写梅的名句,我首先想起的是林逋的“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”。
  • [给力][给力]我太喜欢我高中时候的样子了一天都是笑着结束的 开心啊开心 努力啊努力每当自己没有了动力就会有各种压力 动力 激励这我 那些曾经帮助过我的人们
  • 是的,这次的事件给我们很多人上了一堂课。关于这点老高在之前就与大家有所交流,那就是,在指数下探的过程中,年线将会有强支撑,这在今天市场的走势中也是有所体现,那么
  • #追呗明星榜[超话]##2020湖南卫视跨年演唱会# 拟邀明星名单曝光了:TFBOYS、NINEPERCENT、朱一龙、白宇、王一博、李现、邓伦、肖战、杨紫、杨
  • !!
  • 但是我没能做任何事情,也没有帮上什么忙,对不起。#网易致歉##情感语录#【“温暖善良的人”...#Giriboy#·#DinDin#对#具荷拉#的逝世表示哀悼[
  • 而如今自己将近而立之年,越来越能与孤独和平共处,再看时却有些懂得这种选择,我们的世界望不到尽头,有太多的无奈,而我们生来就是孤独的人,存在世俗之中就有很多牵绊,
  • 吹爆hit的刀群舞不是一般的难也不是一般的整齐是非常整齐!13个人实力都牛!
  • 本次艺术节和运动会为期两天,得到了鹤山初中关心下一代工作委员会和新华文轩蒲江分公司的大力支持。本次盛会,是学校三年多以来“和•信”办学特色和志趣课程成果的全面展
  • 你不必旅行、奔波、讲话,你可以在火车站的长椅上体验那形象丰富、紧张无比、多姿多彩、清晰明亮地流淌出的痛苦。单从《惊马奔逃》讲,想到顾彬所讲,创作其实就是创造一种
  • 出发:20来岁的时候,觉得自己的生命就应该按部就班符合大多数人的期望。25岁结婚,26岁有宝宝,一份一眼望到头的安稳工作。人生的起起伏伏只在日常的鸡毛蒜皮里提现
  • 如果仅仅是暗物质,还是难以使承载我们的东西飞起来, 我是在我们那个平行宇宙里,开启了一个机器。” 他想了一下,然后说道:“你知道,就是在中学都学过的,即使你是文
  • 分享肥仔8️⃣(乱七八糟的瞎拍哈哈哈哈)偷偷的结束了异地恋[鼓掌] 我再也没有隔着屏幕练胆的机会了[允悲] 这两天和赵老板的变化就是从以前逛三里屯德基skp到现