这一生造的恶业太深重了,阿弥陀佛会来接引我吗?

阿弥陀佛万德洪名,如大冶洪炉。吾人多生罪业,如空中片雪。业力凡夫,由念佛故,业便消灭。如片雪近于洪炉,即便了不可得。又况业力既消,所有善根,自然增长殊胜,又何可疑其不得生,与佛不来接引乎。


——印光法师:临终三大要
有人怀疑,认为自己一生所造的恶业深重,罪业又如此之大,而念佛的时间、功德等方方面面来讲很小,所以就怀疑自己往生不了。
往生如两军对垒,勇者必胜
印祖这里强调:我们对自己能够往生必须没有丝毫的怀疑,要相信佛力、相信自性功德力,相信感应道交的道理。
这样无疑无虑、定得往生!否则顾前顾后、疑人疑鬼,老是怀疑自己,这样的话可能真的就往生不了。
往生的时候就好像两军对阵的时候。两军对阵勇者胜,因为他把生死彻底放下了,不怕死就能打胜仗。我们修行同样如此,千万不要怕死,不要怀疑,不要顾虑,否则就是自己障碍了自己。

佛号能消业的原理
这里印祖用佛号能够消业的道理,来遣除我们的疑虑。“阿弥陀佛万德洪名”,“万德”,表示一切的功德,佛成就圆满了一切功德,这样的佛号,实际就是阿弥陀佛的果地功德。“如大冶洪炉”,这样究竟佛果功德的阿弥陀佛名号就好像大冶洪炉,不管你什么东西掉下去,铜铁之类掉下去都能化掉。
“吾人多生罪业,如空中片雪”。我们不用说这一辈子,乃至你无量世来所遭的罪业,不管有多大,但这个罪业就好像空中的一片雪花,靠近烘炉的时候,还没到,早就已经被化掉了。
如果我们去念阿弥陀佛,真正对一句佛号有信心,一句佛号就可消八十亿劫生死大罪,这是佛在《观经》里给我们讲的,一句佛号可以消这样的重罪,所以我们没必要怀疑自己罪业太重,怕往生不了。
“业力凡夫,由念佛故,业便消灭”。所以我们靠念佛,佛号消我们的罪业,你有罪业也不用担心不要怀疑。“如片雪近于洪炉,即便了不可得。”还没有到烘炉,接近烘炉的时候雪花早就化掉了。

疑心是往生最大障碍
“又况业力既消,所有善根,自然增长殊胜”。业力消了之后,念佛的功德不可思议,一句佛号就是多善根福德因缘,能念佛你就是大善根大福德大因缘,所以没必要去怀疑自己。所以这里讲:“业力既消,所有善根,自然增长殊胜。”靠念佛就能善根增长殊胜。
“又何可疑其不得生,与佛不来接引乎”。所以我们不应该怀疑自己不得往生和佛不来接引我,千万不要生起这样的怀疑,生起这样的疑心实际上是一种罪业。
业障重的表现就是怀疑自己罪业重不得往生;相反你如果没有怀疑,说明你的罪业就消了,没有怀疑就说明你是大善根大因缘大福德,绝对可以往生,有怀疑那就很难说,是否能往生就很难讲。
所以这个疑心是最大的障碍,特别是对我们净土法门来说,信愿行三资粮,信心的抉择就是断疑生信,生起决定无疑决定能往生的信心,这是净土法门最重要的地方,也可以说净土法门的最大的关要,最殊胜的地方也在这里。
如果你无疑的信心能够真正的抉择好,可以说决定能够往生;你如果没有抉择好还有怀疑,那就不好说能决定往生,所以真信切愿者是决定往生的,往生与否全靠信愿之有无。
仁禅法师《临终三大要讲记》

怎么让男人在婚后继续宠爱你?

很多男人在婚后,觉得通过婚已经和女性建立了法律契约,就是他觉得他已经得到你了。
就像一道美味,一直在嘴边,即使男人知道美味,那么他就可能很少精力放在你身边了。
陈奕迅的歌词“得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐”,讲的是,我们最想得到其实就是“一直得不到的人”
所以如果女人想在婚姻中继续享受在恋爱中的宠爱待遇,那么一定要去制造“不可得性”,既然是结了婚,几乎大部分夫妻还是生活在一起的,制造距离上的不可得行显然是不可行的,那么我们就从思想上出发,也就是“虽然我和你结婚了,但是我有我属于我的圈子,我有我的不同想法”
比如你每天固定时间接送孩子,做饭,做家务,那你可以一周中有一两天是不规律的,你和你的老公说你有你的事情,让你的老公来负责他可以做的(假如接送孩子时间不允许,但是解决一顿饭哪怕交个外卖还是可以的),慢慢的,就会让你的老公意识到你的时间不是完全可以被随意支配的,你有属于你的事情,你不是完全就属于他了,属于这个家,你有你自己的想法和追求,让他感觉到不可得性。

#怎么挽回前男友前任异地恋异国恋婚姻家庭## 失恋分手挽回前男友#

#中观缘起[超话]# #龙树菩萨[超话]#
《中观论颂讲记》
印顺法师文集
壬二 无主门 [P424]

  
癸一 无自我即无所属 我法有与无 是事终不成 无我诸烦恼 有无亦不成 谁有此烦恼 是即为不成 若离是而有 烦恼则无属

  烦恼是能依,有能依必有所依,所依是染者。有所依的染者,能依的烦恼才有所属;没有所依的染者,烦恼就无所系属了。犊子系他们,是主张有我的,现在观察这自我的可得不可得。依青目论释本:你所说的「我」及烦恼「法」,是「有」呢?还是「无」呢?说有不可,说无也不可。说有我,有烦恼,这烦恼是「不」得「成」的;说无我,无烦恼,更是不用说了。我究竟有没有呢?种种寻求,我是不可得的。「无」有实在的自「我」,虽说「诸烦恼」是「有」是「无」,自然也是「不」得「成」的了。如以为无我而烦恼可以成立的,试问「谁有」这「烦恼」呢?无人有此烦恼,可见他是「不成」的。假使说「离」了人有烦恼的独立存在,那「烦恼」就「无」所系「属」了。无所属的烦恼,即不属于有情的;这如何可以呢?然依清辨论 [P425] 师所释颂本,我法有与无的『法』字,有无亦不成的『无』字,都是没有的;意义更为明白。意思是:我有呢?无呢?有我无我都不成。无我有烦恼,就无所系属。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 想加入的善信 赶紧来私信我吧~年底了 很多人突然意识到兜里的钱不够花今年别说涨工资 不降都万幸也突然意识到副业的重要性 但都不知道做什么 也没有钱去投资项目其实
  • P6:土耳其粉丝很爱你来土耳其 IU:✓✓P7:欧尼,怎么想都是台爱娜最想你TT IU:台爱娜准备的时间之外的惊喜能进这次巡演最美瞬间best 3
  • 历经彻骨寒的成长,才是真正的成长。历经彻骨寒的成长,才是真正的成长。
  • 考研的路途充满了艰辛和泪水,但结果会是快乐的,只要你认真地努力了,全心的投入了,相信在考研的路上,收获的不仅仅只是最后的录取通知书,而更多的是一份受益终生的经
  • 讲述完我家的脱贫故事已是深夜,徐徐走到庭院倍感夜露透凉,但润泽贫困家庭的党恩却让我分外温暖。这些年来,承蒙党委政府和工作队对我家的照拂,我家脱去了贫困户的“帽子
  • 游戏神通广学无量法门的三昧,这是第一种,这种一般来说智增上,比较理智型的,他会先充实自己,所以他离开极乐世界,他没有到凡夫的世界来,他先到他方的佛国去,继续充实
  • 警惕incaseformat蠕虫,可大批量删除文件
  • 冬至游泳 冬至头九天,白霜覆地枯草寒,水中有洞天。 “没有一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香?
  • 通过此次访谈团队成员清晰的了解了执法支队的有关职责以及相关法律法规,也深刻意识到了保护海洋、保护生态环境的重要性,在今后也会不断加强法律意识、宣传环保理念。在
  • 马齐达给健二郎庆祝生日送的蛋糕蛋糕上有个K,健二郎以为是代表自己的意思[思考]马齐达说“这个是keita的K,代表是keita送的”(两个人名字的首字母都是K)
  • 而对于我们每一个普通人来说,我们一定要深刻的意识到:自己体内都蕴含着无限强大的能量。所以智慧是最重要的,智慧就是般若,能够舍去自己的私人利益而为众生活着,这个人
  • 在这部作品中,奥维尔深刻分析了极权主义社会,并且刻画了一个令人感到窒息和恐怖的,以追逐权力为最终目标的假想的未来社会,通过对这个社会中一个普通人生活的细致刻画,
  • 很开心发现了可爱比妹妹 就感觉是这种转音唱法!Fall Be alright nothing like us boyfriend 都是对我来说精神支柱一样
  • 摄影: 发掘每一个平凡人的美好 贴近生活的细腻光影 SEEBEAR&见熊摄影 记人之善,忘人之过。两者皆是我最爱,且一直鼓舞我的内心深处的诗句。
  • 其中有接近三分之一都是我之前推荐过的,想看细节可继续戳视频[嘻嘻]如果一定让我从25款万赞作品中选择一个,那必须是怪诞小镇了,虽然去年才恶补了全集,但这部动画也
  • 因为她们待遇好,并不把每一笔交易都看得那么重要。当然也有我们最为熟悉的,那些在化妆品公司工作在一线的“柜姐”她们为不同客人打造满意的形象,从而销售化妆品。
  • ——黄糵禅师[炸鸡啤酒]AZD9291[白眼]#泰瑞沙##奥希替尼##奥希替尼价格#奥希替尼价格多少奥希替尼(又名9291,泰瑞沙,泰瑞莎等)在没有上市前,对于
  • 【雨半疏 愁绪织】黄昏织愁丝万缕,雨半疏。风欲坠、魂欲飞,于冬寒瑟瑟中,脉脉相思,沉沉落笔。
  • ——高明《琵琶记·旌表》 人需要理想,但是要符合自然的理想,而不是超自然的理想。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香,这是“花中君子”的坚韧,也是世人面对困境应有的
  • “雪舞寒山——隋唐的白瓷”摄影: 发掘每一个平凡人的美好 贴近生活的细腻光影 SEEBEAR&见熊摄影 不是一番寒彻骨,争得梅花扑鼻香。——白居易《自