念佛有多好,念了才知道 | 念佛的你,殊胜无比

念佛有多好,念了才知道

弟子
师父,您每天念佛,念佛能当饭吃吗?

师父
不能啊,师父每天也要吃饭。

弟子
师父,您每天念佛,能当钱花吗?

师父
不能啊,买东西,还得用支付宝哦。

弟子
既然不能当饭吃,不能当钱花,您为什么每天念得那么开心呢?

师父

你每天工作为了什么呢?

弟子
为了赚钱,为了吃饭啊。

师父

那你每天工作开心吗?

弟子

怎么会开心呢?每天工作很累,压力也很大。

师父

所以,一个人是否开心,不是因为有饭吃,有钱赚,而是内心的平静、平安,内心有依靠。

弟子
这么说来,师父您每天很开心,是因为内心有依靠,难道念佛就能有依靠吗?靠什么呢?

师父
念佛,当然是靠佛啊!

师父
这句南无阿弥陀佛,就是我们生命最大的依靠。

世间的一切,看似很有用,但却都不可靠。

我们的工作,总有一天会失去,因为我们总有老去,不能工作的时候。

我们赚的钱,总有花完的时候,就算花不完,我们也有离开的一天,一生再多的财富,也是生不带来,死不带去。

身边的亲人,也总有生离死别的一天。

总之,世间的一切,看似很有用,在生死面前,都是无用的。

在这世间有用的,都是属于这个世界的,被无常掌控,被无常所用,终究是把我们用到了轮回之中。

正因为念佛不能当饭吃,不能当钱花,才显示了念佛超越世间一切。

一句南无阿弥陀佛最有用,能让我们超越生死,往生成佛。

成佛之后,整个法界,都能为我们所用,这才是大用。

人们所喜欢、追求的,只是平日看得见、摸得着的,对于我们看不见,理解不来的,总觉得毫无用处。

其实,往往是看不见的,才有大用。

满虚空的空气,不能当饭吃,一旦离开了空气,我们就无法呼吸。

阳光也是如此,不能当饭吃,但是世间一切事物的生长,都离不开太阳。

何况,南无阿弥陀佛是光明的存在,是一切光明之源,一切善根之源,如果没有阿弥陀佛,犹如世界没有太阳,暗无天日。

当然阿弥陀佛慈悲,不会与我们计较,他知道我们喜欢美食,喜欢财富,他把净土的世界描绘成我们最喜欢的样子。

那里黄金为地,七宝装饰;那里思衣得衣,思食得食;那里的宫殿楼阁,随意大小;那里的车子不要烧油,莲花为宝座,可以飞行十方世界,那里的一切随我们的心愿,可以随意变现。

总之,那里有世界最美好的衣食住行。当然,这只是阿弥陀佛随顺我们的喜欢,而描绘的。

真实的极乐世界,不可思议。那时的我们虚无之身,无极之体,极乐世界也是如虚空一般,广阔无边。

如果阿弥陀佛不顺着我们的心,直接把最真实的世界描绘出来,我们又会问:“极乐世界没有好吃的,没有黄金,去那里吃什么?有什么意思?”

最美好的,永远最简单,就像一句南无阿弥陀佛,看似不能当饭吃,却可以生出一切,有光明、智慧、慈悲,有净土、诸佛、功德,有一切我们能想到,不能想到的……

念佛的妙用,念了才知道。

弟子
师父,我明白,我也要念佛,体会念佛的妙用,寻找生命的依靠。

弟子
南无阿弥陀佛!

师父
南无阿弥陀佛!

念佛的你,殊胜无比

弟子
师父,我都不敢跟别人说我是念佛的。

师父
为什么呢?是别人不给你念佛吗?

弟子
这倒不是,是因为身边的人都很厉害,他们能诵经、打坐,可以布施、忍辱等等,我很多都做不来,只能选择念佛。

所以,在他们面前,我总觉得自己像老太太一样,什么不懂只能念佛。

师父

其实,你选择念佛,不是因为其他不能做,才选择念佛的,而是诸佛都劝你选择念佛,哪怕你什么都会,佛也劝你念佛。

弟子

真的吗?那我是不是可以很自豪地说:“我是念佛人!

师父
当然啊,念佛人就是芬陀利花,是最尊贵的!

我们现在能够念佛了,都是顺着阿弥陀佛的本愿,顺着释迦佛的教导,顺着十方诸佛的证诚,都是诸佛共同为我们选择,为我们成就的。

所以,我们要珍贵这句名号,珍惜这难得的因缘,不要觉得念佛是就低人一等,是因为自己不能像其他人一样修功德,不能出家,不能读经,才不得已跟着老太太念佛的,都不敢跟别人说自己是念佛。

明白念佛是诸佛为我们选择的最真实、最殊胜的法,我们就可以很自豪、很坚定地对任何人说:“我是念佛往生极乐世界的。”

阿弥陀佛、释迦牟尼佛、六方如来,也就是所有的佛,只要是佛,都会为我们选择同一个方法——教念弥陀专复专。

念佛一法,殊胜简单,躺着能念,走也能念,干活的时候能念,吃饭的时候也能念,随时随地都能念,是躺着都能成佛的法。

我们应该毫不犹豫的,死心塌地、老实念佛,一向专念南无阿弥陀佛。

印光大师说:

一句南无阿弥陀佛念得熟,成佛尚有余裕,不学他法,又有何憾!

欲了生死实不再多,只依真信切愿念佛求生西方足以,纵有读尽大藏,亦不过为成就此事尔。

只要到极乐世界,想学什么都可以,真正成佛了,想到十方世界哪里都可以。

千经万论处处指归,唯在念佛往生西方极乐世界,总之释迦牟尼佛讲那么多,最终的目的都是希望我们能够念佛往生到极乐世界去,能够成佛了脱生死,这才是最根本的。

看似我们选择了念佛,选择了往生西方极乐世界,选择了阿弥陀佛从最根本、最核心来讲,是阿弥陀佛选择了我们,给我们选择了念佛的法门。

当一千四佛都对我们放舍,离我们而去;当无量诸佛都过去,我们依旧还在轮回的时候,阿弥陀佛依旧选择我们,一直对我们不离不弃!

为我们发愿,为我们修行,最后成就一句南无阿弥陀佛,把他所有他的功德,把众生往生的功德都放在这一句南无阿弥陀佛里。

十劫以来一直在呼唤着我们,选择我们,请求我们,让我们念佛往生。

还要求十方诸佛都来宣说他的名号,用他名号的光芒来照顾所有的众生。
我们就是一个果子,阿弥陀佛一直用名号的光明照着我们,十方诸佛也来护念,在为我们施肥,给我们洒甘露,如今我们终于成熟了,只要掉下来,就掉到极乐世界黄金地上。

这都是阿弥陀佛用大悲心、大愿力,为我们安排好了,让我们在光的照耀下,在雨露的滋润下,我们长成熟了,诸佛菩萨也在后面,最后我们轻轻落到极乐世界去了。

我们只要念弥陀的名号,过凡夫的日子;过凡夫的日子,念弥陀的名号。

念佛人的生活,就这样安心、自在,既殊胜又安逸,又简单又安心。 https://t.cn/z8yXDFj

#R1SE[超话]#若能切随他去,便是世间自在人。
毁灭人只要句话,培植个人却要千句话,请你多口下留情。
三千繁华,弹指刹那,百年过后,不过一捧黄沙。
若欲脱诸苦恼,当观知足。知足之法,即是富乐安隐处。知足之人,虽卧地上,犹为安乐。
对人恭敬,就是在庄严你自己。
每个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于生命。不了解生命的人,生命对他来说,是种惩罚。
一切无心无住着,世出世法莫不皆尔。
念动急觉,觉之即无,久久收摄,自然心正。
是非和得失,要到最后的结果,才能评定。
你有你的生命观,我有我的生命观,我不干涉你。只要我能,我就感化你。如果不能,那我就认命。
自以为拥有的人,其实是被所拥有。
生活的最高境界是慈悲、知足、感恩。具体表现是简单、无欲、解脱、自在。
不要在你的智慧中夹杂着傲慢。不要使你的谦虚心缺乏智慧。

#传统国学[超话]##国学##国学知识#
冥冥之中,自有天意,天意你知道几条?

冥冥之中,自有天意。懂得天意,受益终生。何为天意,就是天道运行的法则。

一、因果法则
因果法则并不是道教的专利,事实上,许多其它宗教,如佛教、基督教、印度教等,还有古希腊的大哲学家苏格拉底等等,都认为这是宇宙最根本定律。

太上曰:「祸福无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。」

夫心起于善,善虽未为,而吉神已随之;或心起于恶,恶虽未为,而凶神已随之。其有曾行恶事,后自改悔,诸恶莫作,众善奉行,久久必获吉庆,所谓转祸为福也。

种善因必有善果,种恶因必有恶果。所以,一个人要想有好的命运,就要多种善因。多说好话、多做好事、多发好的意念。

二、吸引力法则
人的遭遇是由自己的心念来决定的。有什么样的心念,就会吸引与心念相应的境界。

许多父母喜欢担心儿女,为儿女操心,并认为这是一种爱的表现。其实,担心什么,就会来什么,担心的事情往往也会出现。

王凤仪老人说过这样一段话:老人怕子女受罪,多置房产,预备够下辈人生活,这样的老人,不是慈爱子孙,正是欺负子孙,他以为子孙不能谋生,无力吃饭,宁愿对外人吝啬刻薄,也要为子孙积蓄,结果子孙什么经验也没有,吃喝玩乐,最后真落到没有饭吃,这种财产留给子孙,和留毒药给子孙有什么不同?

吸引力定律就是这样的,担心什么,就会来什么。认为世界美好,就吸引来美好;认为世界糟糕,就吸引来糟糕。

为什么会这样呢?科学早已经认识到,宇宙其实是由能量组成的幻象,不同的能量波动频率,就构成了千差万别的宇宙万象。一个人有什么样的心念,就会感召到与心念相一致的宇宙能量磁场,同质相吸引,这就是吸引力的法则。

人的心念往往很多,心念之中强者胜,也就是说,最强的那个心念,首先会「心想事成」。就像上面王凤仪老人说的,越担心儿女受罪,儿女可能就真的受罪,越是强烈的担心,就越像是一种诅咒。

吸引力法则告诉我们,要努力控制住自己的心念,使之专注于积极、善良、于人于己都有益的方面,只有这样,才能招感到宇宙之中积极、善良的人、事、物,与之相应。如果一个人命运乖舛,首先要反省的是自己是不是有乖舛的心念,而不是更为糟糕的怨天尤人。

三、深信法则
整个宇宙万事万物跟自己是同一个体的,这是宇宙的真相。越是深信这条法则,就越有灵感。越是抵触这条法则,就越无明。

比如说,有的人忽然强烈的感觉到某件事情会发生,结果这件事情就真的发生了,这是巧合吗?不是的。因为整个宇宙万事万物跟自己都是同一个体的,所以事情将要发生之前,一定都会有所感应。

能够感应得到的人,往往心胸开阔,知道万事万物为一体。而心胸狭隘、自以为是的人,因为自我封闭,往往很难感应得到。

有感应,就会有对应。如果是好的感应,就顺应它;如果是不好的感应,就要积极反省自己,到底是什么样的不良的心态而感召不善,只要在结果没有出现之前,往往通过修正自己的心态,也能将不良之感应化解掉。

有成就的大格局的人,往往能体会到宇宙万物的一体性,因而直觉灵感很强,故能能趋利避害,成就一番事业。

四、当下法则
人们常常会有这样的体验,往往一件事情,在最放松、最不计较、最专注于当下的时候,往往会办得最顺利,而且是出乎意料的顺利。这就是专注于当下的奇迹。

过去心不可得,未来心不可得,只有当下才是真实的着手之处。积极调整好当下的心念,才是改善命运的唯一方法。

五、二八法则

一个目标是否能达成,其中二成是我们的努力,八成是我们的心态。

一件事情对人之生命的影响,其中二成的影响,立刻看得见;另外八成,往往要在后续的生命中,才能逐渐显现。

所以,耐心是很有必要的,一切法得成于忍。只要方向正确、心念正确、就要有足够的耐心去等待。

六、应得法则

你得到的,都是你应得的,都是你所作所为的「应供」,应得的供养。

我们得到的宇宙祝福,是与我们对宇宙的贡献想适应的。

你奉献了什么,就得到什么,而不是你想得到什么,就得到什么。

比如说,你奉献了爱,就得到爱;你奉献了恨,就得到恨。你奉献了恨,却妄想得到爱,那是不可能的。

《了凡四训》里说的「拥千金者值千金,应饿死者必饿死」,就是这个道理。

我们想得到,而没有得到的东西,只能说明我们命里还没有,要从自己的内在找原因。

七、利他法则

应得法则是与利他法则密切相关的。有多利他,就有多应得。利益他人的,最后都是利益到自己了。就像《道德经》里说的:「以其不自私,故能成其私」。

生命是在利他的过程中,经由付出的能量循环,而实现自身的最大价值的。所以说「舍得」。越能舍,越能得。只得不舍,能量就僵死在那里。

比如说,常常让别人快乐的人,最终都是他自己也很快乐。常常让别人痛苦的人,最后他自己最痛苦。常常供养布施的人,越布施越多。

自己价值的最大化,才能有利益的最大化,而人生价值是在利他中体现的。

常常思维上面七条法则,遵循天道规律,就能有很自在的人生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 事后调查才发现,果真是卫星监测出现了问题,将反射的太阳光,当作了推动核弹的引擎。 彼得洛夫的这一举动,无疑将在死亡线边缘徘徊的人类给拉了回来。
  • #柊太朗[超话]#什么阿笨与阿占クロです。また来ます!
  • 这样当我们在旅行还是在登山、探险,有了三星Galaxy S22Ultra,每一个我们不想错过的细节,每一处美好,都能轻松定格 在功能上,三星GalaxyS22
  • 数字港是百企万亿的核心载体及重要组成部分,聚材道作为数字港的输出载体,旨在打造中国建材家居大宗交易S2B平台,从根本上解决材料生产企业和材料应用企业的痛点,通过
  • (3)个人肤质不同,也有人说用这个会产生更多的细纹(也可能是因为她没有注意使用方法而导致的)(4)官网480,还能接受,毕竟是去皱(是祛皱!然后是我自己的种草选
  • 我也在苦恼着'这样可以吗'进行创作,但是有这样的人让我很开心。 '因为我不是唱过很多次歌的人 ,无论让我怎么做都可以,请给我制作吧' 一边询问对方的意向一边进
  • 走在路上,有那么一片地方,抬头望去感觉自己走进了热带森林,真正的感受到我到了热带[打call]由于第一天玩的太尽兴,导致第二天玩了南山寺就回酒店了[笑cry][
  • ✅4:我是你的仓库,你随时下单,我提供货源,你卖多少就回报多少。4:我是你的仓库,你随时下单,我替你发货,你卖多少就回报多少。
  • 所以,一个男人能够主动关心你,为你解决困难,说明他是真心想跟你在一起,女人遇到了就要珍惜。不管什么时候,只要你需要他,他都一直在,努力给你想要的幸福,这就是爱你
  • 收拾房间 收拾衣服 收拾了2个小时 累懵逼了 不收拾了 剩下的明天收拾 我现在就想躺着 好累好累好累 吧不穿的衣服不背的包包又让我婶打包带走了 我婶说以后别买这
  • 中午起来煮粥吃,梓莹还给我煎了蛋和她抄的青菜嘿嘿,好吃[打call][太开心][太开心][太开心]下午睡了一下午。本来想吃火锅,谁知半天找不到满意的,到最后还是
  • 全县1700亩的火龙果受灾面积超过了85%,上天无疑给了罗甸县火龙果产业一记重拳,但承担火龙果产业发展重任的张永忠并没有因此被击垮,他认为这是对火龙果生长环境和
  • 所以,我们能做的就是将有限的时间、空间和精力(日语作手间)分配给生命中最重要人、事、物。在断舍离的理解中,我们的生活空间就好像这个蓄水池,一定时期内这个空间的容
  • ”  没有接触过脱贫攻坚的读者说:“被这本书感动得热泪盈框,没想到贫困村脱贫的背后会有这么多精彩故事!”  阜阳市委宣传部副部长、全国基层理论宣讲先进个人燕少红
  • [小红花]89 腾讯视频会员年卡~~[小红花]98 爱奇艺会员年卡~~[小红花]56 优酷视频会员年卡~~[小红花]123 京东plus年卡+爱奇艺vip会员年
  • 就她这点工作量,要求10000多的工资,就确实很过分……还怂恿我朋友家阿姨也去要求涨工资,我朋友直接回怼,「你去小区阿姨里面问问,你工资已经是我们小区最高的了」
  • 如果你有着信念,那么春天必须会遥远;如果你正在付出,那么总有⼀天你会拥有花开满圆。如果你有着信念,那么春天必须会遥远;如果你正在付出,那么总有⼀天你会拥有花开满
  • 直到有了iX,我终于看到了我所熟悉的那些关于一台好车的好,如好的路感,好的操控,好的韵味,好的腔调,包括钻进车里就像住进了一座好房子一样,里面有这样那样好的氛围
  • 好吧 先放着 就算吃也是在早上吃了!加餐:黑糖牛奶[锦鲤] ​​​今天也是没有为零食花钱的一天真棒室友给我分了零食!
  • お客さん1人1人に笑顔で手を振ってステージを降りた。鳴りやまない拍手の中でもう1度「待ったよね?