25位圣者证圆通#(113)此两人因中文翻译相似,故常有混淆。难陀是佛同父异母之弟,以善根力,具三十相好,矮佛四指,身亦金色;入众中不识者,以为佛来,阿难问佛:难陀以向因缘,身黄金色,相好光明,具三十好相?佛答:难陀宿世,常以黄金庄严佛身,且燃灯供佛,故感斯报。
佛的弟弟孙陀罗难陀,一天正站在高楼上,遥遥看见佛陀和阿难尊者在迦维罗竭国入城乞食,难陀于是稽首作礼,对佛陀说:「如来是转轮圣王,为何还屈辱自己去托钵乞食呢?让我取钵盛放上好的美食来供养您吧!」

佛陀于是和阿难尊者转身回到尼拘类园,并对侍者说:「难陀如果拿着食物来,你们不要接,让他亲自送到我这裏来!」

难陀临出门嘱咐妻子说:「等我回来,一起吃饭。」于是亲自送食物到佛前,并催促佛陀赶快用餐。出乎意料的,世尊一开口竟说:「理髮匠!替王子落髮!」难陀又惊又怒,向理髮匠挥拳咆哮。
对方的剃刀停在半空,看看佛又看看难陀,左右为难,根本下不了手。

接着更令难陀无法理解的事發生了:世尊接过剃刀,亲自削落王子一头乌黑的尊荣;阿难尊者递上袈裟,就像早已预知一样。「我一定是在做梦!」难陀吓呆了。
僧团中的生活和王族的排场大相迳庭,难陀有心不甘情不愿的委屈,有适应的辛苦,浮躁不安的心无法得到片刻的宁静。然而,最让他牵挂的,是全不知情、不告而别的妻子:「唉,孙陀利不知道怎麽样了?」美丽的妻子令他朝思暮想,难陀无心修行,一心等待机会偷熘回家。这一天,终于被他等到了。未完待续!(意通)

释尊不仅六根通说觉悟众生,亦以所具之相好光明,摄受众生,教化安立众生于无上正真之道。佛契证无为法性,以无缘大慈,同体大悲,显现广度众生之无作妙用,随应众生度化机缘成熟,不失时机地施设种种教法。众生仰蒙世尊慈悲化导,悉获解脱之利益。说法之妙用,赞莫能穷。 ​​​
阿弥陀佛 https://t.cn/RRUda5w

佛菩薩以四種因緣、方便度眾生,分別為「以相好光明度眾生、以說法度眾生、以神通度眾生、以名號度眾生」。其中以名號度眾生最為方便,因佛名即是佛之本體,只要稱念佛菩薩的名號便得其光明攝護。

《龍舒淨土文》教人念「南無西方極樂世界三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛」。認為「其功德甚大可知矣。若愚人不能念者,且單念亦可。教人全念,得大福報。」

《佛說大乘無量壽莊嚴經》云:「我若成正覺,立名無量壽。眾生聞此號,俱來我剎中。如佛金色身,妙相悉圓滿。亦以大悲心,利益諸群品。」即是阿彌陀佛以名號度眾生,一般除稱念佛號外,有將佛菩薩聖號書寫、印刷出文字應用,其中以「南無阿彌陀佛」為最常見,可在街道路旁,或易發生事故地方見到佛號的貼紙、鐵板或招牌。更有甚者將「南無阿彌陀佛」聖號建廟奉祀。[9]

一般佛寺會在其入口處之牆上書寫大字的「南無阿彌陀佛」,作為迎賓門面。佛教團體間亦將「南無阿彌陀佛」、「阿彌陀佛」作為與人見面、接聽電話的招呼語、問侯語。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #言情小说推文# #言情扫文#[大侦探皮卡丘微笑][小黄人微笑][弱]他是南经西国历代中最有智慧的王,也是最有可能一统天下的王,结果却在回都途中被敌人狩猎,受创
  • 为了避免某些只会背后窥屏的腿毛说我主页含莎量极低 [微笑]我直接上图好吧[微笑](我是佛系唯粉 不太喜欢在微博发东西 只是偶尔上来更新并保存点Lisa的美照和看
  • ”[心]“只有热闹过的人才知道什么叫孤寂,我本来就是个万年孤独的命理,整日一个人用膳、一个人修炼、一个人看书、一个人就寝,从没有热闹过,又怎知什么叫孤寂。#润玉
  • 遗憾的是,我们的心,经常都是心烦意乱、心浮气躁、心私不公、心暗不明,所以心的工厂生产不出好的东西;假如能够心平,就能光大心的功能,就能生产心中的净美。一个人,如
  • 保香保鲜的特性让铝箔餐盒具备食品包装属性,耐高温、耐油性好的特性又让其轻松驾驭各种热乎乎的餐食品类,即便是面对外卖包装的老大难---油和汤汁较多的中餐,也能轻松
  • 目前,在汽车3·15报道组工作人员的协调下, Jeep经销商对该车的刹车系统及自动大灯等问题进一步检修,并已经取得了消费者的认可。而目前大众处理“顽疾”的方案是
  • 我想说点简单的实话,我想像我这样经常呆在超like榜上的各位应该都和我有相同的感受,曾几何时,上超like榜需要每周有几条大热的帖子,可能是好听的彩虹屁,可能是
  • མི་གཤིས་བཟང་ངན་རྒྱུ་ཡིས་བརྟག།人用财试,གསེར་གྱི་བཟང་ངན་མེ་ཡིས་བརྟག།金用火试。མ་བཅོས་བརྩེ་བ
  • 医生对女孩的忠告(女孩子收藏起来)暴躁会存在子宫里压力会存在于肩颈郁闷会存在乳房肩胛骨缝里委屈纠结会存在胃里思维太敏感皮肤易过敏行动力差会存在于双腿情感压力会存
  • 我的童年,是林俊杰年华里的江南,是周杰伦青春里的彩虹,是蔡依林回不去的倒带,是王力宏不可说的唯一,是五月天不放手的倔强,是陈奕迅约定好的十年,是SHE永恒的su
  • ”以前,身边每个人都和我说,应该找一个互补的,脾气很差的我理应找一个脾气很好的人,只有这样才会避免无休止的争吵,久而久之我竟也这么认为过,但是后来,遇到的人也并
  • 子何恃而往!”越明年,贫者自南海还,而以告富者。”富者曰:“吾数年来,欲买舟而下,犹未能也。
  • 酷女孩和她的女保镖一天看完东野圭吾《假面饭店》为一首歌买一张专辑等不住寝室的时候我一定买些漂亮的花养着断舍离每日警醒(给自己投毒)看了书一定要看电影系列,用两个
  • 5 抹面胶浆 根据产品说明配制粘结砂浆;将预留的用于翻包保温板的玻璃纤维网用外保温专用粘结剂翻 包粘贴在保温板上,高层建筑大阳角部位必须做双层网;抹底层专用粘
  • .:*・☆・゜・*:.。.:*・☆・゜・*:.。
  • 5日清明节气后,将步入“食神制杀”之吉运,能力突显,工作可圈可点,积极的态度可吸引到贵人。5日清明节气后,求财效果不是太理想,但也会有小小的偏财到来,调整自己的
  • 爱是什么呢,我以前觉得爱是自由意志的沉沦,现在也依旧觉得它没错,只是再加几个条件吧,我觉得爱也是飞鸟掠过湖面,即使是你小小的到来,我也不再平静了。#今天的风里都
  • 威塑抽脂专家徐鹤然 【DR.CICI面部轮廓综合打造中心】 学生时代都说婴儿肥、嘟嘟肉是形容女孩子可爱的,但过了25岁你就要当心这些肉是不是真的“可爱”
  • 水滴筹上线即宣布不收取服务费,为平台赢得了大量用户,其他筹款平台纷纷跟进,不收服务费成为行业惯例。“在两个多月的试点过程中,84%的筹款人理解并认同收取3%服务
  • #美妆生活##香水瓶也有高颜值 ##米粉节宠粉12小时#一直想弄一个扫地机器人,希望颜值高,轻巧不占地方,关键是好用还价格适中,发现小米家的那款还不错!忍冬与印