投生中陰時,如何知道自己死了?

在投生中陰,你有選擇,可以選擇回到人間投生到一個良好的家庭,繼續修持,但這有很大的風險,因為現在這個世界,有很多讓人分心散亂的事物,你可能會交錯朋友、走錯路,忘了修行,所以最好還是去淨土。

大部分時候,在中陰階段,你可能不知道自己死了,所以可以做些測驗。你可以去海灘,在中陰時,你一想到去海灘,馬上就到達海灘了,走在沙灘上,看看是否留下腳印,如果沒有腳印,就確定你已經死了。

第二個方法是找個大鏡子,看看鏡中有無你的影像,沒有的話,就是死了。或者去找光源,看看自己有沒有影子,沒有影子就是死了。或者去找朋友:「哈羅!」但朋友不理你,自己在玩手機,這也代表你死了。也可以試著穿牆而過,如果你能穿牆,這也表示你死了。

如何投生淨土?

如果確定自己死了,就不要再想回來這個世界做人。你要想的是:「我在輪回中如此輪轉了這麼多生、這麼多劫,我現在自由了,我有選擇,我要去淨土!」你不需要地圖,也不需知道淨土的方位,只要想去淨土,一眨眼間你就會去到淨土,就會看到阿彌陀佛。

你會看到那裡有個湖泊,湖中有一朵特別的蓮花,你感覺這蓮花是我的,一眨眼間,就會在蓮花中化生為阿彌陀佛的身相。這時的重點是不要懷疑,你沒有懷疑,花就開了,花開見佛;如果你有懷疑,花就不開。

如果你無有懷疑,花一開,你就見到阿彌陀佛,你可以放光供養阿彌陀佛,阿彌陀佛會歡迎你,並且給你授記,告訴你未來成佛時,你的佛號是什麼,這時你就完全有保障了,在淨土就很放心了。你可以從阿彌陀領受教法,也可以去其他淨土領受教法,但不是聽法而已,還是要修持。你也可以回到這個世間,這都是經文中敘述的。好的,講完了,快樂的結局,是吧!

明就仁波切
台灣弘法《彌陀淨土修持精要》開示

玩儿了这么多本了,感受最特别的还是别来无恙。
曾经用爱恨都很浓烈来形容我自以为以一个成年人的视角去看待小朋友的感情,后来想想,我在别人眼中是不是也一直如此。
为什么没有选择留在美好的梦境中,无关活下来的概率,只是因为知道是梦,是假的,要永堕轮回,所以我选择残忍的现实。就好像放任自己沉溺于情绪时是不需要挣扎的,顺势而为很轻松,可是但凡清醒一点我都会自救,即便是清醒着痛苦,所以其实我没病吧。
剩下的就继续好好玩儿吧,不要想太多,也不要因为任何人放弃自己的体验[掌宝荧光棒]
#剧本杀#

阿秋喇嘛仁波切要求弟子每天最少要祈祷上师25次以上,最好祈祷100次以上,一般的情况应祈祷上师50次。

每天晚上睡觉更要出声祈祷上师:如果今天晚上我死了,请上师加持我在与上师和诸佛融为一体的状态中死去,我一定要为了救度一切众生,出离轮回苦海而在临终的一刹那发誓成佛。

——阿秋喇嘛 ​​​ https://t.cn/R2WxDMf


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ​​​#王源[超话]##王源新专辑夏野了#时常想象这样一个画面,在重庆的家里。”———————————————————————家里有个长期病患——这样的事情新
  • 我想每年用100天的时间挣钱,还有265天的时间,用来陪小王读书和流浪…近日,由敬然执导,尚语贤领衔主演,王砚辉特别主演,林靖喆主演的华语口碑佳作《我是监护人》
  • (˃̶͈̀௰˂̶͈́)今天是声优杉田智和的生日,你最喜欢他配音的哪些人物呢?卡牌依旧是亲爱的阿栗栗提供的,非常感谢[心]】关于エス这个词,在上次翻译花札活动时有
  • 干茶条索细紧稍有弯曲,... 【正山小种--特级】净含量:180g生产日期:2016年5月产地:福建武夷山原生态茶山茶品介绍:传承400余年传统制茶工艺加以改
  • !一般佛牌也会保存在佛塔内,收藏多年之后再拿出来结缘给信众,一直受寺庙香火的熏陶,高僧也一直在念经加持,是为了增强佛牌的磁场,承载的有高僧的念力和修行。
  • 5本超厚笔记本子文具加厚胶套本记事本a5简约日记本文艺精致大学生B5大号考研本子16k软面抄作业本办公用品 【原】3.9 【现】2.9 拷贝这条微博,(6O
  • ”当我说我做饭不好吃,你毫不犹豫说那我来的时候,我就应该知道,你没开口但已经说了无数次爱我。我尝试浪漫但无功而返,琐碎且平淡的日常就是能给你的我的爱意。
  • 张智霖的白胡子是神来一笔,我们一直赞他童颜大仙,和三十年前一点没变,谁知道他其实胡子都白了… 这是本季至今最好的舞台,另一组也很努力,但是很可惜,在情怀面前,
  • ✨华灯初上,颇有一番夜长安的韵味,别问今天的太阳为什么这么好,也不看是谁发的光,星轨遍布天际,编织灵魂相遇的故事,敬你一杯酒,从此不回头。爱情本就是世间最善变的
  •   原来,工装的Oversize风、“男友风”正是流行原因,这种宽松风格的衣服可以很好地隐藏身材比例上的不足,而且相对于其他服装,它真的可以在时髦的同时,做到最
  • 如果你的感觉良好的补救措施在周六没有什么帮助,现在是时候改变了。代表天蝎座的平衡性的上弦月亮下,在你富有远见的第九宫里,你想集齐一整个故事,而不仅仅是一些有偏见
  • 】 近日,中 共 广东省 委 教 育工委、广东省 教 育 厅、广东省人力资 源和社会保 障 厅、广东省 总工 会印发《关于表彰南粤优秀教师、南粤优秀教育工作者的
  • !!
  • 好久不见老公举‍今天上午过去看妈妈,来之前说好的控制情绪还是没忍住,冲到厨房把阿姨支开一个人借着准备食材的空档哭了,半年来的各种情绪交杂在一起的一瞬间涌了上来,
  • #秀设大讲堂# 本期邀请到了台湾顶尖设计师、黄巢设计团队主持人——黄建华先生,他将以「住宅建筑的改造设计 」为主题,为大家带来精彩分享。[爱你]#疯狂婚礼季#
  • 同时,愿我礼佛、拜佛、学佛、念佛、发愿、修行的功德,回向给我的冤亲债主,六亲眷属,生生世世父母,历代宗亲,法界众生。今天,愿我所做的一切功德,所修的一切善根,回
  • 针对机动车乱停放问题,已安排警力在西航港新街进行巡逻管控,开展机动车乱停放治理工作,同时加强交通法律法规宣传工作,倡导依法文明参与交通活动。”成都市纪委监委相关
  • #代订##代购##岚##Arashi##岚##Arashi#ARASHI# Anniversary Tour 5×20 FILM “Record of Memo
  • 14歲那年,父親察覺Eddie對做菜的天賦與興趣,把他託付給自己的好友洲際中餐廳行政總廚,從此一路踏進粵菜的世界。懷念父親時,他會更潛心投入在料理的世界。
  • 因为相声的缘故他的幽默感是与生俱来的,所以翻看了于老师的很多作品《老师·好》是我没见过的另外一面。所以存量行情是当下的特征,在四季度的板块轮动中更有利于优质题材