转发:只有当一个人完全抛弃了所有外来的支撑,独自一个人行走,这时他才是真正强大的,无往而不胜的。巨大的精神力量是与生俱来的。他之所以弱小就是因为他总是到他身外或其他的地方去寻找有价值的东西,而且他总是喜欢去感知身外的世界却从不相信他自己。懂得了这些,一个人就会毫不犹豫地让自己听命于自己的思想,这样他就能够迅速地纠正自己的偏差,让自己站在适当的位置,做起事来也会非常得心应手,并且能够时常地创造出一些奇迹。只要能够这样行事,那么每个人就都能够做到自助,也更有力量,就像一个双脚站立的人要比倒立的人更能发挥出自己的力量一样。

凭着意志来行事,只有这样才能够意志坚定,也只有这样你才能够真正地自立于世界。从此以后,你在命运面前再也不会有恐惧感。生活中要始终保有一颗自助自主的心,喜怒哀乐都不要受外界的影响和左右,生活在自己的意志里,才能够使心灵得到宁静,才会过上真正独立的生活。

皈依發心非常重要,佛教和外道的區別就是皈依,大乘和小乘的區別就是發心,以戒律來講,如果沒有準備,最好不要受戒律,受了再犯就會有過失。發起皈依之心來皈依三寶,不論有否受菩薩戒和皈依三寶,希望利益普天底下眾生,以此發心來求受灌頂。

接著傳授傳承及功德。依照阿彌陀佛願力所成的西方極樂世界,比起其他淨土有幾大殊勝之處,是因為其他淨土例如兜率天,都需要八地菩薩以上的修為,要去除二障、證得人無我及法無我才能往生,而以帶業的凡夫之身想要投生淨土,幾乎不可能。但西方極樂淨土因為阿彌陀佛的願力之故,而能讓帶業凡夫往生淨土,因此可以說特別殊勝。

且凡夫一旦投生到西方極樂世界淨土時,心中所願皆可成就,且煩惱障、所知障都因此淨除,還可隨時前往其他淨土求法、並如法修為、依次快速成就佛果,因此對於如此不可思議的功德及殊勝淨土,我們要具足強大的信心去發願往生。

連釋迦牟尼佛的{阿彌陀佛經}中也宣說,只要有人唸誦阿彌陀佛名號、發願往生極樂淨土,都可以如願往生,也再也不會墮落輪迴,並不再聞痛苦、迅速成就佛果,因此可以說是一條捷徑。

法王開示:菩提道次第─宗喀巴大師之三主要道(3)及阿彌陀佛灌頂
主題:菩提道次第─宗喀巴大師之三主要道&阿彌陀佛灌頂
時間:2013年11月2日下午10點至13點(印度時間)
地點:印度德里歷史文化中心
中文翻譯:倫多祖古

#王源[超话]##王源新专辑夏野了##联合国儿童基金会大使王源#
“生活中我们可能没有那么多‘非你不可’的时候。”
@TFBOYS-王源
世上没有真的感同身受,
面对其实只有一个人,
一个人在夜里哭着,
哭到头疼直到睡着,
没有人能真的理解你啊,
觉得虚伪你逢场作戏,
我一直都会记得一句话,
强大到无往不利。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #刘宇宁新歌一座岛# [心]#刘宇宁当遇见你# [心]#摩登兄弟[超话]# 快乐如星星,满天眨眼亮晶晶✨ 烦恼似泡泡,过会就蒸发了[好喜欢] 日子甜如糖,嚼嚼
  • 截止至2020年7月14日(周二)英国时间09:00 累计检测12,270,317次(+142,162) 累计确诊案例291,373例(+398) 威尔士地区
  • 道教认为我们的命运虽然有既定的因素,但通过现生的努力和奋斗,还是可以改变的,即是道教所言“我命在于我,不在于天”。道教承负观,它更强调今生,宿命论讲的那种机械因
  • 今天晚上我们绘画color秀的主题是《今生注定遇到ta》。其实本来我是不想参加的,因为我不想遇见未来的那个他,因为我之前已经遇到了,只是分开了。还有就是如果上了
  • 被动出汗:被动出汗是通过热环境,促进人体出汗,这种出汗的方式消耗量更小,适合身体不适宜运动的人。08、保护骨骼我们都知道很多人一上了年纪都容易得骨质疏松症,是因
  • 期间我还问爷爷奶奶不吃了吗全部拿着干嘛,人家杨开心哪管那么多,但知道放在桌子上的烟要给爸爸妈妈,有钱要给妈妈。从五月份到现在七月份快,戒尿不湿的期间,地垫阵亡,
  • ” A small rabbit had already fished for two days, had no harvest without except
  • 31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者74例(境外输入2例);当日转为确诊病例18例(无境外输入);当日解除医学观察9例(境外输入
  • 记者了解到,来自龙泉驿的神龙汽车成都工厂和领克汽车成都工厂都携旗下最新研发出的新款车型亮相本次车展,并正式公布市场指导价。#先进汽车智造区#(摄影:唐健 刘斌
  • 游泳项目进行了400米自由泳和个人主项的测试。我校5名备战运动员在主项上均达到个人最好成绩,其中余宗达参加200米自由泳以1:51.57的成绩达锦标赛标,最好成
  • 《傅雷家书》里有这样一段话,我觉得深表赞同。 对终身伴侣的要求,正如对人生一切的要求一样不能太苛。事情总有正反两面:追得你太迫切了,你觉得负担重;追得不紧了,又
  • #刘宇宁中餐厅# #刘宇宁你说爱情啊# #摩登兄弟刘宇宁想象[超话]# [男孩儿]摩登兄弟MDXD刘宇宁LYN老大棚主宁哥[女孩儿] 是我三生有幸遇见你 谢谢你
  •   病例详情  病例1,某男,35岁,河北保定人,工作单位为北京新发地市场,个体经营者,现住新发地经营者乐园。【北京新增确诊病例详情公布 13例是河北保定市人】
  • 《七月的素笺1》我站在朝霞的绿茵里采撷田野的清芬露珠儿青青的被叶儿染了希望阳光不在的时候它安静的像岁月的影子七月 风很寂寞它总是找不到舞蹈的理由云躲在风的后面期
  • 有病史记录遵循如实告知的原则,多公司核保,理论上是存在一个对自己最有利的结果的。乳腺、甲状腺恶性肿瘤记录也是存在投保的可能性的;肺结节是各家保司比较敏感的记录,
  • 很多人在测婚姻时,都会对自己什么时间能结婚比较关注。每个人都有权利选择自己喜欢的生活状态,但越来越多人倾向于“不要太麻烦”的生活,工作之外,有自己的时间做自己
  • 【在《我的世界》装个 Win95 PC,然后玩起《毁灭战士》游戏】The Verge 消息,近日国外有大神为《Minecraft》(我的世界)创建了一个新的 V
  • 7月30日19时40分许,在可可西里自然保护...#警方发现在青海失联女大学生遗骸#人体骨骼组织!7月30日19时40分许,在可可西里自然保护区清水河南侧无人区
  • 偶尔要看稿,还是大大方方放好稿子再开始讲,嗯,这里挺淡定,但记忆力果然不怎么好了,听说挺高分的,期待吧,不入选感觉很丑,入选了又忙S,还是想证明一下的,毕竟都是
  • 而在你看不惯或者主动招惹你的人面前,可以大大方方怼的别人拍手叫好,不让自己被气到,这就是我想成为的会说话、情商高的人,虽然还在路上,但是慢慢学呗,至少我对现在的