梅开2⃣️度 用几万年前的老图纪念新墙头!
永远喜欢底迪!有些憨批骂的越厉害我就越稀罕他!
肖崽太可爱了呜呜 一开始无感只是觉得他好欠好拽好傲娇就是一死小孩和温柔的哥哥完全不一样(我就是吃兄弟[污])越了解越觉得他有意思!我错了!姐弟恋真香!天降cp真香!(某些酷盖的本质只是一个纯情男大学生罢了[doge])希望明年也能陪肖兔崽子过生日!祝底迪的 在你身边越来越多[doge][doge][doge]祝小学生唯毒命比狗叠

骂我们十周站姐的毒唯粉都是sb呕[并不简单][并不简单][并不简单],pua我们松鼠的你先自查一下你自己吧,那么多担还喊自己唯粉,我担也多,但是我CP粉的属性光明正大的,你唯粉的属性不见得清清白白[doge][doge][doge]我说的是毒唯哦~注意是毒唯哦!!!我可没说所有唯粉,我敬佩所有理智的唯粉,但是毒唯也别来找我们杠,还有我们本质三家,谁也不必谁高贵

跟您说说话 | 错解佛经一句  误人害人无数

灵瑞寺 灵瑞之声 2017
错解佛经一句,自害害他,害人无数,直堕六道轮回。

正解佛经一语,自利利他,利人无量,超升极乐成佛。
一利一害,悬若云泥,岂可儿戏!谨识!
南无阿弥陀佛


有很多佛门行人,解释《阿弥陀经》“不可以少善根福德因缘得生彼国”一语时,不看上下文义结构,不看《阿弥陀经》的经体,不是”依义不依语“,而是依文解义,自以为是的释谓:既然“不可以少善根福德因缘得生彼国”,那么,据此反向推之,当为多善根福德因缘得生彼国,必得广修诸善,广积福德,以得生彼国。

初看此解,似乎合理,殊不知依文解义,三世佛冤!合乎情理,但不合乎佛法,不合乎佛意!

此一错解,忽悠了很多人,误导了很多人,害了很多人,把众生引错了方向,引偏了道,偏离了弥陀本愿,偏离了释迦正教,令欲求得生者,反离生愈远,罪莫大焉!

佛说此语,有三重意义。

一是释迦牟尼佛直接印定:不可以凡夫的“少善根福德因缘得生彼国”。

二是释迦牟尼佛上承《观经》定散十六观所作的总结语。《观经》所标之定善与散善三福,用《阿弥陀经》一句话总结,通通属于”不可以少善根福德因缘得生彼国”之类。换句话说,一切凡夫,即使从出生到临终,竭尽所能,修诸万善,也是少善根福德因缘之人,也不能得生彼国!更直白地说,往生极乐世界,不用凡夫所修诸善!

三是释迦牟尼佛下启得生彼国方法的铺垫语、衬托语、劝诫语。
南无阿弥陀佛


为何往生不用凡夫诸善行?
一者,杂缘动乱失正念故,与佛本愿不相应故,与教相违故,不顺佛语故。

二者,不顺法性故,不实功德故,与祖师教相违故。

昙鸾大师教言:“从有漏心生,不顺法性,所谓凡夫人天诸善、人天果报,若因若果,皆是颠倒,皆是虚伪,是故名不实功德。”

善导大师教言:“欲明一切众生,身口意业,所修解行,必须真实心中作。不得外现贤善精进之相,内怀虚假,贪瞋邪伪,奸诈百端,恶性难侵,事同蛇蝎。虽起三业,名为杂毒之善,亦明虚假之行,不名真实业也。……欲回此杂毒之行,求生彼佛净土者,此必不可也。”

既然凡夫所修一切善行,皆从有漏心生,皆不顺法性,皆是颠倒、虚伪,悉为杂毒之善、虚假之行,皆非真实功德,岂能作求生彼佛净土用?岂能得生彼国? 善导大师一句“欲回此杂毒之行,求生彼佛净土者,此必不可也!”堪谓楷定古今之金言,震烁千古!

南无阿弥陀佛


若据现在所发现的《阿弥陀经》梵文原本,对“不可以少善根福德因缘得生彼国”句,直接翻译过来,就是“众生不因此世所做善行得生彼国。”

此译直明无误,不论定善,还是散善三福,通为众生此世所做善行,都属于“少善根福德”,都不可作得生彼国用!

此义既契合佛意、经义,又契合祖意,当深信莫疑!

若再结合《阿弥陀经》文义结构看:

 “不可以少善根福德因缘得生彼国!”

  “善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱:其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众现在其前;是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。”

这是释迦牟尼佛亲作的双印定:

先印定“不得生”之法,即“不可以(凡夫所修之)少善根福德因缘得生彼国”!

继印定“得生”之法,即“执持名号,即得往生阿弥陀佛极乐国土!” 

上下对观,环环相扣,文义互显,彼此印证,非常明了!执持名号,即得往生,显然执持名号,即是多善根福德因缘!执持名号以外的,凡夫所修的一切善行,不能得生,都是少善根福德因缘! 

《阿弥陀经》,唯以“执持(南无阿弥陀佛)名号”与否,作为判定“善根福德因缘”多少、得生与否的金标准!

这是释迦牟尼佛亲自解释,亲自印定,亲自楷判的。

《无量寿经》言:“其有得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人为得大利,则是具足无上功德。”实乃执持名号,即是多善根福德因缘的又一佐证。

“为得大利”,与“即得往生阿弥陀佛极乐国土”是互词;“具足无上功德”,与多善根福德因缘是互词;二者皆本于称佛名号。与少善根福德因缘,形成鲜明的对照。故少善根福德因缘,少在无执持名号上;多善根福德因缘,多在执持名号上!

“南无阿弥陀佛”名号本身,具足无上功德,号称“万德洪名”,玄奘大师译为“无量无边,不可思议,功德名号。”凡所顺彼佛愿,执持名号,阿弥陀佛“令诸众生,功德成就。”

“具足无上功德”,故执持名号,即是多善根福德因缘!而我们众生此世所做的善行,与六字名号相比,都属于少善根福德。即如善导大师所言:“自余众行,虽名是善,若比念佛者,全非比较也。”“念佛三昧,功能超绝,实非杂善,得为比类。”

与《观经》合纵而观,上来虽说定散十六观语,然释迦牟尼佛的本怀,不是为说定散而说定散,也不是靠定散之善得往生,而是说定散为方便,为导定散诸善行人,通通归于持无量寿佛名的前方便!

故一部《观经》,释迦牟尼佛最后流通咐嘱,唯咐嘱阿难:“汝好持是语,持是语者,即是持无量寿佛名。”不咐嘱定散,意即在此!

善导大师对《观经》流通咐嘱语,作出了震烁千古之释: 

 “上来虽说定散两门之益,望佛本愿,意在众生一向专称弥陀佛名。”

释迦牟尼佛于《阿弥陀经》中,直接将《观经》定散等一切众生所行之善,通通卷入“不可以少善根福德因缘得生彼国”之内!直接将《观经》“持无量寿佛名”,展开为“执持名号,若一日,若二日……即得往生阿弥陀佛极乐国土。”

这就是《观经》,乃至净土法门的大结归、大总结!这就是净土法门往生的多善根福德因缘之所在!这就是“不可以少善根福德因缘得生彼国”之来龙去脉!这就是释迦牟尼佛对第十八愿所作的正释!圆彰圆显执持名号,即是得生彼国的准善根福德因缘!余皆少善根福德因缘!这是释迦牟尼佛的正教、正释、正见!

再据《阿弥陀经》的“经体论”,如昙鸾大师所讲:

“释迦牟尼佛在王舍城及舍卫国,于大众中说无量寿佛庄严功德,即以佛名号为经体。”

昙鸾大师将净土三经,皆以《无量寿经》命名,三部《无量寿经》的经体,皆以“无量寿佛”名号为经体,也就是说三部《无量寿经》,讲了那么多,其体性、本质就说了一件事,那就是“无量寿佛名”。所以善导大师站在经体的立场,对净土三经作了总结性的总释:

《无量寿经》四十八愿中,唯明专念弥陀名号得生。

《弥陀经》中,一日、七日专念弥陀名号得生。

此《经》(《观经》)定散文中,唯标专念名号得生。

所以净土三经,分说为三,合说为一,讲的都是一件事:“唯明专念弥陀名号得生”!余皆凡夫所修一切善行,皆属于“不可以少善根福德因缘得生彼国”之铁案!

南无阿弥陀佛


有释迦牟尼佛的佛释为证,有昙鸾大师、善导大师的祖释为证,“不可以少善根福德因缘得生彼国”之如来真实义,得以大显、彻显、圆显!得以大明、彻明、圆明!

如是我闻,我闻如是,受佛重诲,专精修行,如教奉行,一向专称弥陀佛名,必得往生,不敢有疑!不得违失!

明乎此,自当自信如是,教人亦如是!不再自误误他,不再谤净土念佛法门,不再谤弘扬念佛诸师及善知识!

应知:

错解佛经一句,自害害他,害人无数,直堕六道轮回。

正解佛经一语,自利利他,利人无量,超升极乐成佛。

一利一害,悬若云泥,岂可儿戏!谨识!

作者:佛成居士
敬请专念:南无阿弥陀佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 英雄不是只有悲情才伟大,我很开心在这个时代依然对他抱有最赤诚的爱,几百年来越积越多的崇拜和爱慕证明他选择的道路没有错。认为取经是一个悲惨的奴化过程,完全无视了他
  • IVE新曲《Kitsch》达成音源实时榜ALL KILL(11PM KST),粗卡小芙!#IVE[超话]#✅2023年发布的第一首达成该成绩的KPOP歌曲 B
  • 我的闪耀时刻,应该是拿起相机时的我吧! #MsAudi闪耀璀璨自我# @奥迪 拿起相机的我眼睛会发光,满脸都是期待与欣喜,把眼里看到的美好装进相机是一件多
  • 我不需要讨好男人,但我只尊重那些创造价值的劳动人民,想要特权的小仙女在我面前滚远点!如果你不花时间去创造你想要的生活,你将被迫花很多时间去应付你所不想要的生活!
  • 当下屋里其他人都看完鞋,又看向我,我忽然感觉到了尴尬……但我又不能让自己太尴尬,就哈哈哈大笑一番,说自己就像《穿普拉达的女王》里那个小助手看不出那两条皮带的不同
  • #历史[超话]# 关于历史、文化、宗教的思考(之四) 因以往,我曾见识过不少花和尚、色道士,根本不相信他还是童男子。而且对他说的许多话,我都保持半信半疑的态
  • 出来后我问他他说,我看别人都在吃,我不想让你羡慕别人…[泪]今天看错车站,跑到了天津站,我内疚的不行,赶不上车了,反倒是他,安慰我说没事宝宝,正好一起坐地铁去[
  • 停的次数越多,对法拉利会更有优势,毕竟他们到目前还保持着2站的换胎世界纪录。与去年相比,同时与前两站:巴林和沙特相比,这里的赛道又有什么特点,谁又能脱颖而出呢。
  • 对于SUV来说,相比传统两驱动力而言,四驱动力拥有更强的动力性能,还能带来更好的通过性与脱困性,但是吧,出众的动力性能往往会伴随高能耗。明天体验的重点车型就是在
  • 喜欢是什么,是人间幸事,是久违的欣喜,是想起你来嘴角微微的翘起,愿你的生活顺心,保持热爱,奔赴下一场山海错过了落日余晖,也可以期待满天繁星,你走过路,不管是苦的
  • 十七岁正是张扬的年纪,獠牙被封…五年,梦里都是心心念念的草原,回不去的又岂止是家……[苦涩]长到二十二,已是能收敛锋芒,斡旋于quan..斗,收人心,掌jun.
  • 妹妹的心在为我一点点打开[求关注][求关注][求关注]不再抗拒我和她的距离了 她真的好可爱#数字人定制#这是继虚拟偶像翎__Ling、天猫喵酱、欧莱雅M姐后,魔
  • 千万别放弃,想想大洋彼岸的丫丫啃着老竹竿都在坚持,我们怎能放弃,她都坚持了20年,我们才坚持几天,擦干眼泪,继续坚持,做自己该做的,其他的事不去考虑,不能浪费宝
  • 他来陷害我这是果,果必有因,哪有没有因的果,这找不到的,肯定是宿世前生我也是这么糟蹋别人,今天都得到人身,遇到了,他来回报,这很正常。重大的怨恨,你把他杀掉了,
  • 在别人集中发一个东西的时候,还是尽量避开,不然会被淹没而且JK的是品牌、媒体发,金泰则是自己发,说明他可以控制时间却非要顶着发[允悲]#金泰亨##防弹少年团#
  • 我的想法其实也是差不多,一加 Ace2、一加 Ace2V 可以说是以旗舰一加11为标杆,性能为了不降级,选择了上一代的旗舰芯片,不仅性能强,而且调试优化时间久,
  • 多年来,该湖一直是贵族和富人休闲的热门场所。【大势所趋:洪都拉斯与中国建交|Tendencia imperante: Honduras establece re
  • #宋亨俊[超话]# #宋亨俊柠檬苏打# 【230328 Dazed个人杂志】高清扫图 太绝了…. —————————————————————— 安利帖 |
  • 就在我欣慰的联系摄影团队来拍照前,工人打碎了我最喜欢的花瓶,踢脏了沙发下摆,在新的花器里弹了烟灰... 我坐在帐篷里吹着冷风,看着帐外的雨,心头划过一句话:这不
  • 今日NBA球员球鞋上脚精选: CJ-麦科勒姆 李宁 CJ 2 德罗赞 Nike Zoom Kobe 1 Protro “Noise Cancelling” 伦