南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

法藏白言:唯愿世尊,大慈听察。

  我若证得无上菩提,成正觉已,所居佛刹,具足无量不可思议功德庄严。无有地狱、饿鬼、禽兽、蜎飞蠕动之类。所有一切众生,以及焰摩罗界,三恶道中,来生我刹,受我法化,悉成阿耨多罗三藐三菩提,不复更堕恶趣。得是愿,乃作佛。不得是愿,不取无上正觉。一、国无恶道愿。二、不堕恶趣愿。

  我作佛时,十方世界,所有众生,令生我刹,皆具紫磨真金色身;三十二种大丈夫相;端正净洁,悉同一类。若形貌差别,有好丑者,不取正觉。三、身悉金色愿。四、三十二相愿。五、身无差别愿。

  我作佛时,所有众生,生我国者,自知无量劫时宿命。所作善恶,皆能洞视,彻听,知十方去来现在之事。不得是愿,不取正觉。六、宿命通愿。七、天眼通愿。八、天耳通愿。

  我作佛时,所有众生,生我国者,皆得他心智通。若不悉知亿那由他百千佛刹,众生心念者,不取正觉。九、他心通愿。

  我作佛时,所有众生,生我国者,皆得神通自在,波罗蜜多。于一念顷,不能超过亿那由他百千佛刹,周遍巡历,供养诸佛者,不取正觉。十、神足通愿。十一、遍供诸佛愿。

  我作佛时,所有众生,生我国者,远离分别,诸根寂静。若不决定成等正觉,证大涅槃者,不取正觉。十二、定成正觉愿。

  我作佛时,光明无量,普照十方,绝胜诸佛,胜于日月之明千万亿倍。若有众生,见我光明,照触其身,莫不安乐,慈心作善,来生我国。若不尔者,不取正觉。十三、光明无量愿。十四、触光安乐愿。

  我作佛时,寿命无量,国中声闻天人无数,寿命亦皆无量。假令三千大千世界众生,悉成缘觉,于百千劫,悉共计校,若能知其量数者,不取正觉。十五、寿命无量愿。十六、声闻无数愿。

  我作佛时,十方世界无量刹中,无数诸佛,若不共称叹我名,说我功德国土之善者,不取正觉。十七、诸佛称叹愿。

  我作佛时,十方众生,闻我名号,至心信乐。所有善根,心心回向,愿生我国。乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。十八、十念必生愿。

  我作佛时,十方众生,闻我名号,发菩提心,修诸功德,奉行六波罗蜜,坚固不退。复以善根回向,愿生我国。一心念我,昼夜不断。临寿终时,我与诸菩萨众迎现其前。经须臾间,即生我刹,作阿惟越致菩萨。不得是愿,不取正觉。十九、闻名发心愿。二十、临终接引愿。

  我作佛时,十方众生,闻我名号,系念我国,发菩提心,坚固不退。植众德本,至心回向,欲生极乐,无不遂者。若有宿恶,闻我名字,即自悔过,为道作善,便持经戒,愿生我刹,命终不复更三恶道,即生我国。若不尔者,不取正觉。二十一、悔过得生愿。

  我作佛时,国无妇女。若有女人,闻我名字,得清净信,发菩提心,厌患女身,愿生我国。命终即化男子,来我刹土。十方世界诸众生类,生我国者,皆于七宝池莲华中化生。若不尔者,不取正觉。二十二、国无女人愿。二十三、厌女转男愿。二十四、莲华化生愿。

  我作佛时,十方众生,闻我名字,欢喜信乐,礼拜归命。以清净心,修菩萨行。诸天世人,莫不致敬。若闻我名,寿终之后,生尊贵家,诸根无缺。常修殊胜梵行。若不尔者,不取正觉。二十五、天人礼敬愿。二十六、闻名得福愿。二十七、修殊胜行愿。

  我作佛时,国中无不善名。所有众生,生我国者,皆同一心,住于定聚。永离热恼,心得清凉。所受快乐,犹如漏尽比丘。若起想念,贪计身者,不取正觉。二十八、国无不善愿。二十九、住正定聚愿。三十、乐如漏尽愿。
《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》

#每日一善# [心]#阳光信用#

幸福是指一个人得到满足而产生的喜悦,并希望一直保持现状的心理情绪,是人类的一种情感。
幸福划分为满足、快乐、投入、意义四个维度,每个维度都有幸福感,但是将浅层次的快乐转化为深远的满足感和持久的幸福感是一件益处更大的事情。对于幸福的诠释涉及了哲学、心理学等多个学科。

图文:网络、百科

本来昨晚就想发的狂喜:
小张昨晚真的好像个小孩子,好久没看到他在直播里这么兴奋了,就是那种他给你准备了大大的惊喜,然后迫不及待地想看你惊喜的样子,又一直说反话演戏不让你知道有惊喜。真的太可爱了哈哈。
本来还好奇他干嘛那么开心,原来主打竟是他写的,长屋用脆骨!
知道七辑主打是他写的我真的,我也好开心哈哈哈哈。我的专没有白买[打call][打call]我不用担心之后失望了,因为jwy的歌完全都符合我的取向啊,今天又发现了一首2pm的marry go round,我说淦怎么这么好听,最喜欢这种挖宝的感觉了!!!结果循环了几遍发现:词曲张祐荣
那一刻的我be like:啊啊啊啊啊啊啊啊要克洗wuli张屋用啊
今天跟妈妈聊天,让她看6个哥的新图,让她猜我喜欢哪个,我妈居然一下就猜是屋用,哈哈哈哈哈我的取向就这么明显吗。
诶感觉微博都快成我的追星日记了。以前挺不理解的,但现在轮到自己只觉得好快乐。我不想分那么多是非对错贵贱高低了,我只要自己快乐。
为什么大半夜的写这么多?因为室友生病了现在在陪她挂水。
晚安


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2022年第一个假期~剪了个特别满意的发型[太开心](希望我能从头开始好运不断)~吃到了一份意外好吃的辣炒鸡架[馋嘴](里面有炸过的豆腐皮酥酥脆脆)~每次来沈都
  • 今天也有兄弟情深哦 by三清与道 我制作的木偶成精了 by茕茕白兔 漂亮炮灰重生后成了万人迷 byneetizumi 异星侵略 by北极小鲸鱼 异星侵略 by北
  • 如果不想让未来的你讨厌现在的你,就牟足劲儿变成自己喜欢的那个自己。与其期待生活平淡,不如自己变得更强大#阳光信用#李子柒 螺状元 肖叔叔 好欢螺 只投螺碗 螺满
  • !!
  • 只能怪自己……所以,我 只字不提!针不扎在自己身上,我不相信感同身受!
  • 我的宝贝要永远开心才是!希望你不要过于要求自己,在麻麻这里,你就是最棒的小孩!
  • 春有风,夏有雨,秋有叶,冬有雪,我有你你猜我在干嘛呢,我在想你啊春风十里不及心中有你,晴空万里不及相遇有你每个城市都会下雨,就像我走到哪都会想你你像一块夏日碎冰
  • #苏醒出道15周年# 自己投的屏 自己打卡在上学的时候 周围的人都知道我有一个标签叫【喜欢苏醒】还记得因为都喜欢苏醒刚分完班就有了好朋友因为校园广播播了苏醒的歌
  • 八天没有更新公号,最近邮路受阻,清关不易,所以给自己休息了几天,前天开始,把国内老家书房里的旧藏作为基础,微信中单独给喜欢古茶器的老友们做了个新号,关于茶器古美
  • 我是大家的荣光奶爸金钟大,很高心能够开通微博,和army-l们有一个沟通的机会。请大家多多支持我队友们不怎么样的solo活动。
  • ——老子放下同别人的比较心之后,我发现,原先生活的很多苦恼,都来自没有意义的羡慕和攀比——李筱懿古典钢琴弹不出你微笑时的旋律,爱你才是我最重要的旅行 ——袁咏琳
  • 他贴着你汗津津的脸,引你的手去碰他的心口,声音又低又沉,如同呓语:“只有你,囡囡,从来只有你……”陆先生那样沉稳理智的人,绝不会轻率地在别人家里就来兴致,也不会
  • 在供应链上的制造商和供应商仅根据其上下游的企业的需求而变,则需求信息的变化就会沿着供应链逆流而上,到达供应商处就会发生巨大的偏差,需求的变异系数比分销商和零售商
  • 随人偶将配置一个玩具机器人L0-LA59、一个望远镜、一把以USB 供电的LED发光的蓝色光剑 (可换配挥动形态的蓝色光剑组件)、一把光剑柄、一个仿全息影像装置
  • 我不说 俺就是感觉这个很快就蔫吧了[允悲]怪可惜的 所以俺就不想要 但是挺喜欢的哈哈哈哈哈哈哈哈 一回来舍友就问 隔壁宿舍的同学上厕所经过突然看到了进来问我“你
  • ......欧阳魔菇推荐艺术家@庆庆参加此次艺术活动。山竹计划的艺术家合作计划:插画艺术家李诗、@tanxuantongxue 谭轩,@滕斐 艺术家滕斐、李严
  • 即使在民族暂处落后的年代,只要想到祖上曾有这样高的智慧,我们就不会自卑;即使身处低谷,只要凭着书中思想,我们也终究会东山再起。”真正的大智慧抛弃聪明智巧,人民可
  • 随着内地放宽防疫情措施,友邦保险中国业务的销售在第三季大幅改善,新业务价值较2021年第三季增长6%。#财经##投资##金融##股票#$友邦保险 hk01299
  • 悄悄告诉大家一个小秘密,重庆主城区,物价最低的地方是九龙坡区的石桥铺街道办事处的渝州交易城,这里的猪肉、羊肉、海鲜、高端水果……价格实惠,而且,不会像双福或者三
  • 20210101새해가 밝았어요.처음으로 일이 아닌 제 개인적인 이야기로 여러분 앞에 서려니 왜 이토록 부끄러운걸까요..흐음...음...으음..네