一花而见春色,一叶而知秋到,窥一斑而见全豹,观滴水可知沧海!寻常细微之物,常是大千世界的缩影,无限往往珍藏于有限之中。懂得见微知著的人,才能真正打开这个世界的快乐之门!我喜欢写东西,从而拓宽自己的想象力、抒发自己的情怀,并给自己的成长留下些零碎的印记!其实很多人直到死去,也不明白活着的意义,都是没有长大的小孩!不是在欲望中迷失自我;就是在潦倒里虚度光阴;或者一直被生活的无奈和艰辛压迫着!然而与众不同之人,面对世俗不愿随波逐流,那就注定了他无法与现实社会相融,交易和网络逐渐成为了他的归宿!当然也有意结交几个志同道合的朋友;不过对于自以为是、不知所谓、吹毛求疵者,除了秒速拉黑别无他法!

蓝天白云,任其翱翔,请别碍眼;淋漓尽致、畅所欲言的情怀,怎容你来扫兴? https://t.cn/A675O5Do

  净土大经科注第二一零集(5)

我们用读经这个方法,这是方便法,用这个方法来帮助我们。为什么?这佛说得很清楚,《般若经》上讲的,「一切法无所有,毕竟空,不可得」。这几句话要明了,就知道六根在六尘境界里头不应该起心动念,起心动念错了,起心动念就是无明,分别执著就是造业。起心动念是迷,这个地方用暗做比喻,就是不觉、就是无知。不起心、不动念,清清楚楚,能做得到吗?做得到。如果说不起心、不动念,我没看清楚,我没听清楚,视而不见,听而不闻,那是什么?那是无明,问你什么也不知道。所以你看修行的人他厉害,他看得清楚、听得明白,你问他,他统统知道,但是他没有起心动念,他心是清净的,他没有被这个音、没有被外面的相所染污。这叫真修,真修不能离开人事物,离开人事物你到哪里修?挖个山洞到里面去打坐,还是著了山洞的相,那都是功夫不到家,功夫到家不要搞那些,就在境界上训练不起心、不动念、不分别、不执著。

 

  净土宗有个最好的方法,就把握一句阿弥陀佛。那个不起心、不动念,难,做不到,不分别、不执著也不容易。我们就抓住一个阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外统统放下,很快就见佛了。见佛,你就真快乐,为什么?自己很清楚、很明白,极乐世界我已经报名、已经注册,那个地方有我一分,我寿命到的时候阿弥陀佛一定来接我。寿命没有到,遇到灾难,我真想到极乐世界去,阿弥陀佛也会来接我。我们起心动念阿弥陀佛全知道,所以他会分身、化身来带我们去。

 

  宗门教下,参方是宗门,看教是教下,都是以眼表般若的正见(正知正见),用这个来代表。「又《华严离世间品》十眼中,於五眼外,第六曰智眼,知见诸法故」。智眼能见一切法,见一切法的真相。真相就是实相,真实相。真实相,这个法是假有,不是真有。像我们看电视,电视屏幕上的色相不是真有。真,是什么意思?真是不生不灭。屏幕上的相是假的,一秒钟生灭一百次,不是真的。所以我们在屏幕上这个色相不会分别执著,但是有起心动念,没有分别执著,这是修行,真修行。一般人,一般人他有分别执著,看到电视里面的表演,他们笑你也跟著笑,他们哭你也跟著哭,这就是什么?你有分别执著,你被他们欺骗了,错了。电视是假的,我们回过头来看,现实环境也不是真的,这就很大很大的进步,向上提升。

 

  「离世间品」里面的十眼,这个地方都写出来了。第六个是智眼,知见诸法。第七,「光明眼,见佛光明故」,真见到。佛光常照,我们一般人见不到,为什么他能见到?他心清净,他有真诚,他有恭敬,所以他见到佛光。第八,「出生死眼」,出生死,「见涅盘故」。涅盘是梵语,翻成中国意思是不生不灭,也有翻作灭,翻灭是灭烦恼。像小乘,见思烦恼断了叫入般涅盘,小乘的般涅盘。大乘菩萨的般涅盘要破无明烦恼,破根本无明才能够回归常寂光,回归常寂光就是入大般涅盘,大乘的般涅盘。下面第九,「无碍眼,所见无障故」,没有障碍,墙壁你能看过去,大山也能看透,没有障碍,能看到前面所说的十方一切诸佛刹土。看你这个定力(修行的功力),定愈深,愈看到破的障碍愈多,这是属於无碍。第十,「一切智眼,又曰普眼,见普门法界故」。普眼现前,跟观世音菩萨一样,能见十方无量无边一切诸佛刹土,统统见到。

 

  「今云智慧眼者,可释为十眼中之慧眼与智眼」,第六是智眼,「亦可解为众生本有之如来智慧德相」,那就是佛眼,这是从理上讲的,是真的不是假的。这一句我们要记住,《华严经》上说的「一切众生皆有如来智慧德相」,跟这句的意思相同,众生本有之如来智慧德相。由此可知,它不是从外来的,从外来修不到。从外来修,可以有一点小神通,不是真实智慧,那是错误的。佛法跟一般外道不一样,就是佛从内修,佛不从外修,完全是开发自性,破除烦恼,自性的智慧德相自然现前,这才叫是佛教,离开自性无有一法可得。所以佛称为内学,经典称为内典,它不向外求,这一点我们一定要知道。求健康、求长寿,求脱离轮回、求了生死,统统是在内不在外,内里面有无量智慧、无量德能、无量相好,没有从外求的,这一点我们一定要知道。这个如来智慧德相就是佛眼。今天时间到了,我们就学到此地。

帮忙:弥勒本尊跟弥勒应化身薛志毅破坏了三位佛本师释迦牟尼佛、阿弥陀佛、观音菩萨正法明如来的法运,完全迫害了两佛阿弥陀佛、观音菩萨的佛命,还有其他小众生的生命!祈求无上佛道给予受迫害痛苦无助的阿弥陀佛依靠,永恒般若智慧加持护念阿弥陀佛!

愿意帮忙的朋友们帮阿弥陀佛、观音菩萨、被伤害的小众生放生,可选便宜物命多的,专买鱼籽放生更好!帮忙转发,越多人帮忙放生越好!

拜托看到的师兄每天帮忙频繁祈求如来、佛菩萨们救度阿弥陀佛,阿弥陀佛被打得伤得很重,帮忙复制编辑、转发传播到各平台上,让更多的师兄朋友帮忙祈求,阿弥陀佛非常急需被救度!

有先见之明的人?

老话说:“人无远虑,必有近忧。”,人没有长远的打算,忧患一定近在眼前。

《左传》有这样一则故事:扁鹊初见桓公,说:“您皮肤有点小毛病,若不及时医治,恐怕会变严重。”

桓公说:“我没病。”

十天后,扁鹊再见桓公说:“您的病已深入脏腑,若不及时医治,恐怕会变严重。”

桓公仍旧不以为然。

又过了十天,扁鹊最后一次见桓公。

不过远远看了一眼,掉头就跑。

桓公很生气,命人质问扁鹊为什么要跑。

扁鹊说:“臣初见您,您病在皮肤,仅需外敷就能治好;

再见您,您病在脏腑,需要内服汤药才能治好;

如今见您,您病在骨髓,怕是神仙也难救了,因此逃跑。”

果然,又过了十天,桓公病死了。

古人云:“上医治未病。”

好大夫,总能疾病发生之前掐灭病灶。

等到疾病爆发,一切就为时太晚了。

正所谓,未雨绸缪,防患于未然。

高人解决问题,往往是赶在问题发生之前,预见问题,消除问题。

这篇便来分析一下怎样的人能够做到防患于未然。

在相学中通过鼻梁看一个人的财运和人品,鼻梁正挺,表人此人比较自信,不畏惧生活和工作中所遇困难,属于坚信“办法总比困难多”具有乐观心态的人,更容易冲破困难的枷锁,创造更大的成功,而且除了面对困难时心态良好还乐于帮助别人,心胸宽广。俗话说“助人即是助己”这样的人人缘好,运势佳,易得贵人能帮助,事业能够成功也是理所当然的。

额头在面相中称之为天庭,主智慧,代表了一个人的情感、事业,财运、健康等诸多运势发展。相学里大家耳熟能详的一句话“天庭饱满,地阁方圆”可知额头饱满乃是一个人福运的开始,此面相的人多聪慧,看问题有眼光和远见,思考问题也比较周全,常常能把握住普通人尚未发现的财运和商机,做事总是领先一步,且常能未雨绸缪,有周全的计划,命中自带富贵气质。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因为要做成功的商人,一个人只要知道应该做好人就行,但是一个卓越的商人,他首先知道人性的恶,但却要选择做好事,这是因为他知道是要做好事才能成功,这就是二者之间
  • 这个新闻中「足を運ぶ」的意思是「あることのために出向く」、「わざわざ出向く」也就是说“为了某事而专程出门”的意思[飞机]比如说在写简历的时候,你可以写「遠方の博
  • 鲜锋团团队文化“三心二意”:三心:我用心选产品,您舒心消费、放心食用。联系方式:电话:0631-5674222 15069444166(同微信号) 【我国“淘宝
  • 虽然彤姐老被嘲,这电影还没上映她就先背锅了,粉丝也不敢说话(粉丝也是云观众的多)没有调查就没有发言权,那我来说吧,妆造换给别的女星就会是两眼一黑的程度,不说多好
  • #2022诺贝尔奖# #微博公开课# ​​​#微博新知博主##信工微分享##隐入尘烟# “‘活着’在我们中国的语言里充满了力量,它的力量不是来自于喊叫,也不是来
  • 审美是主观的,我们可以说它丑,可以说它美,这些都是我们个人的一些主观评价。而如果“美”仅仅是一种主观评价,那么有人认为它美,有人认为它丑、它究竟是美是丑,美的界
  • 该做的事情都做啦,吃了月饼 吃了柚子 吃了石榴 给家人打了视频 和伙伴看电影 还在操场赏了月亮!很好看,可惜手机拍不出来p5、6:下午跑了三公里,看了个日落p7
  • #BKPP真夏のハネムーン# 自存/awesome! Vol.54采访翻译·♡僕達は、一緒にやりたいことがまだまだたくさんあるんです。岩本照です(^^)僕達の2
  • 在跟河北某汽车零部件生产企业老总交流时,他告诉笔者:“这段时间正好下定决心,做了我们以前没有精力做的事情,我们积极地开展线上化交易,包括我们在抖音和快手上进行直
  • 心梗来临前,会出现“3多”1、盗汗多出汗是我们身体的常见现象,一般我们出汗都是在过度运动之后比较常见,通常额头较多,这与心梗发作的出汗部位不太一样。心梗来临前,
  • 双子骨子里就有贪玩的属性,善变好奇,所以你要是束缚太多,注重感觉的双子就容易对这段感情产生抵触心理,没有快乐和自由的感情,那不是双子需要的。只是射手座的人特别爱
  • #每日一善[超话]#☔️#每日一善# ☔️#阳光信用# 生活中,我们每个人都渴望得到别人的尊重,也应学会去尊重别人。而一个真正懂得尊重别人的人,会尊重自己身边每
  • 关于墓前奸佞跪像的来历,据记载,明正德八年(公元1513年)都指挥李隆,始铸秦桧、王氏、万俟卨三像,跪于墓前,不久,就被痛恨奸佞的游人,义愤击碎。据传,明代有个
  • 然后这些自以为是的猪精激动得不行,人家两个结婚洞房花烛夜,根本不在乎你们这些自以为是的活在幻想中的第三者,还是自认为是其中的第三者的这些人!没错,离开对方我们都
  • 都说经济基础结决定上层建筑,眼下大家的经济能力都有所提升,为满足需求,不少人都把买房和买车这两件大事提上日程。对于有婚姻需求的人来说,人生最重要的决定是跟谁结婚
  • #今天吃什么##日常# 西安人民这个国庆太惨了有疫情就算了还下七天雨虽然想吃的东西很多但下雨我真的不想“长途跋涉”去城里恰饭[苦涩]最终也只是走到家门口吃了个串
  • 减速箱在整个装置中提供了非常高效和紧凑的驱动解决方案,以满足您的需求。鞋子整体包裹性很好,有一种把脚整个围起来的感觉,穿起来很安心。
  • (上升星座或太阳星座)射手、双鱼、狮子的身心状态容易走弱,问题其实不严重,只是不要被外在的某些言语或事项影响,而让你自己太奔劳操心就好,特别是狮子座,一时想法很
  • 在参加《跑男》时,因为解出了一个一元二次方程,就被嘉宾夸赞学霸人设,让人不禁感叹娱乐圈中艺人的智商。在《拜托了,冰箱》中,何炅还对当初拿橡皮筋弹马思纯,而被网友
  • 对于整颗牙齿全部脱落的情况,如果孩子愿意配合的话,家长可以将牙齿重新放回孩子的牙槽窝。摔了的当下,孩子的牙齿可能会有叩痛或轻微的不适感。