经常这样念佛必会生病 ,一定要牢记!

《印光法师文钞》:“念佛之法何可执定?古人立法,如药肆中俱备药品。吾人用法,须称量自己之精神气力、宿昔善根,或大,或小,或金刚,或默,俱无不可。昏沉则不妨大声以退昏,散乱亦然。
若常大声,必至受病。勿道普通人不可常如此,即极强健人亦不可常如此。”

注:念佛的方法怎可以千篇一律?古人立下一个规矩,就如同药铺中准备全部药品。我们选择方法之时,应根据自己的精神气力以及往昔善根,或者大声念诵,或者小声念诵,或选金刚念诵,或选心中默念,

都没有什么不可以。昏沉之时不妨大声念诵以便赶走昏沉,散乱之时也可如此。但若经常大声念诵,必然导致生病。别说普通人不可以经常大声念诵,就是身体极其强健之人也不可以经常如此。

真念佛人,个个身上都有佛光 ,念佛的秘诀 !
“阿弥陀佛”称为万德洪名,具足无量义、无量寿、无量光、无量清净、无量庄严、无量智慧,乃至无量的无量。名号含摄一切法,虚空法界无有一法不包括其中,它超胜了无量无边的法门。
不仅释迦佛一生所说的一切法,十方三世一切诸佛宣说无量的法门,都离不开这一句南无阿弥陀佛。

念“阿弥陀佛”这句洪名,就等于将释迦佛四十九年所说的一切经都念尽了。把无量无边的法门统统都念到、统统都修了。

念这句阿弥陀佛,就是念法界全体,法界全体就是阿弥陀佛、是诸佛如来、是一切众生、是自己本人。念这句阿弥陀佛是念一切诸佛菩萨,是念自己的真如本性。什么样的经、论、咒都在这句阿弥陀佛之中。

心心念念,心里头有佛,这个人成佛自然非常快速,佛怎么来的?佛是心成的,佛也是心想生的,天天想佛,不知不觉自己就变成佛了。

唯一能摆脱生死轮回,摆脱烦恼的方法,只有念佛求生净土这一条路。

阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王,念阿弥陀佛名号,十方三世一切诸佛的名号,一切菩萨的名号统统都包括尽了。名号功德不可思议。持阿弥陀佛名号超胜其他一切法门。发心念佛,佛光就照你。

佛不是一个光照你,是一一随行好都放光,一一光明遍照十方世界念佛的众生。妖魔鬼怪想找你麻烦,你有佛光照注,他不敢接近你。修学其他法门,冤亲债主扰乱你在所不免。

惟独念佛人,着魔机会少。有着魔的是心不在道,如果在道上(道就是阿弥陀佛,你心想阿弥陀佛,口念阿弥陀佛,真正做到不夹杂、不间断,就是心在道上),决定没有魔障。
唯有死心念佛的人,魔对他无可奈何,临终佛来接引是佛的本愿,魔不敢来扰乱。

佛光遍照,对我们有摄受加持的功能,能帮我们消除业障,启发智慧,我们一定要深信不疑,一心称念,必定业障一天天消除,智慧一天比一天增长,心地一天比一天清净。

我们在佛光注照中,为什么见不到?障碍就是你不信,如果你深信不疑,障碍就没有了,能老实念,老实就是一心念,佛光遍照、佛力加持就感受到了。

消业障最有效的方法无过于念佛,为什么很少人相信?业障太重了,想求消业障断烦恼灭罪业,不必求其他经咒,这一句阿弥陀佛就好,只要一心称念。念佛要求一心,为什么不能得一心?
这个想看,那个也想看,这个想听,那个也想听,一百年也不能得一心。你看多了,听多了,心就乱掉了。怎么能得一心?什么都不看,什么都不听,一句阿弥陀佛念到底,三年五载就得一心。

真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。

念佛没有分别、执着、牵挂、忧虑,世间事一切随缘,不攀缘,得诸佛加持,智慧能力增长,身体健康,面貌愈来愈好。

观音菩萨跟阿弥陀佛一样念我们、想我们,这是许多念佛人不知道的。所以他念的心不恳切,这个感应里有个障碍,消业障消得很少,如果你知道我念他、想他,他就念我、想我,你念佛消业障就消得大了,就消得深了,为什么?他声声非常亲切。

这个念佛真的跟阿弥陀佛、观音势至心心相印。我们念佛,佛念我们。阿弥陀佛”每念一声,就是阿弥陀佛为你灌顶一次。天天念“阿弥陀佛”增高品位。身礼阿弥陀佛,口称阿弥陀佛,意忆想阿弥陀佛,这是极善。

读经、持咒、持戒、禅定都是善,统统比不上念阿弥陀佛的善。真正的善,无比至善,就是念阿弥陀佛,要真心。
不是真心的人,决定不能成就。这一句“阿弥陀佛”将一切罪业全部都改掉了,世出世间一切善法,一句“阿弥陀佛”都圆修了。

佛教我们方法,念头才起,马上换成阿弥陀佛。古人讲“不怕念起,只怕觉迟”,念头起来不怕,怕的是你觉悟得不快。什么是觉悟?阿弥陀佛就是觉悟。

念头才起来,立刻就换成阿弥陀佛,你也不要管刚才那个念头是善念?是恶念?一概不要去理。

只要念头一起来,马上换成阿弥陀佛。换得快,愈快愈好,不要叫这个念头继续增长,这是念佛的秘诀。南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛

回程不能再走,毕竟7、8公里不是短途,于是坐公交车回到城内,下车从外北城走,又走到了四川农业大学分校区的门口处,沿文庙街、北内街、井泉路、幸福路回到住处,喝了一杯茶解乏,出门寻找晚餐的地方。此前经过川农大门的时候,发现有一家苍蝇馆子菜品丰富,价格比较公道,但转眼一瞧,柜台之上,店主一手把玩着一只懒洋洋的肥猫,一手跟顾客算账结账。这让我很恶心,一个提供餐饮的地方,是不应该喂这些小动物的,尤其是你刚摸了猫,再给顾客炒菜盛饭拿餐具,手干净不干净,谁吃得下?我退了出来,想到中午吃的那顿竹笋烧牛肉的味道之佳,份量之丰,所提供的蒸米饭之劲道,决定还去老地方。

走到“家常菜”馆,见中年男老板还同时打理着对面的“重庆火锅”,生意同样之好。我在外面坐了下来,又花25元要了一份竹笋烧牛肉,2元一份的米饭。看着面前简简单单的一菜一饭,我不由地哀叹,尽管自己早是国家公职人员,好歹也在领导岗位上干了20多年,但骨子里,还是穷出身的本相。

这些天出门在外,让我体会到,不管做什么生意的,只要做到中等规模,效益好时,根本不会计较一星半点的让利。所以,在盛菜、搭饭时,服务员都很慷慨。但恰恰也是这样,形成了良性循环,你越是不计较,人越是喜欢来贪小便宜,结果双赢,两家都有赚,所谓众人拾柴火焰高。这也是外出吃饭的一个小小经验,一定要找生意兴隆的苍蝇馆子去吃,心情舒畅,性价比高。当然,大中型的酒店就不要去了,一个人,点一两个菜,人家不一定会接你这个单,既便是接了,肯定嘴脸难看的店大欺客各种怠慢,花钱还要看人嘴脸,谁干呢?

回到住处,又是喝了一杯热茶,晚9点,再度出门来到南桥,南街。除了两个搞艺术写生赚钱的,和几对年轻的情侣在桥上卿卿我我,侬侬细语,大部分商铺都已打烊关门,游客稀少,生意,是真的越来越难做了。我所住的地方,是核心景区不说,还四通八达,不同的出口,可以到不同的街道,可惜裹在中间,不为外人知,更少有房客来。

第二上午睡到10点10分,洗漱毕决定坐一路车到终点站龙池镇看看岷江在城郊究竟是个什么样子。

在“下面馆”花11元吃了二两猪肝面,味道实在一般。尽管身为老板的老太太口口声声说如何用心对待每一道食材,诚心对待每一位顾客,靠实力吸引回头客,但味道不会说谎。

坐到终点,哪里是什么公交站注明的镇中心?只不过是岷江社区一组。再看此处的岷江,乱石林立,部分河床裸露,因为江面宽阔,水流分散流淌,不似在景区内江面逼窄,水势奔腾气势喧哗,就是那么一条普通平静的小江小河,一点儿也不起眼,毫无吸引力可言。难怪公路沿途用铁皮将核心景区围栏遮挡,就是为了让游客保持一份好奇的窥探之心。

坐18路公交车,从建设路口下,又走过南桥,从下游再观察岷江情况,结果,如上游一样不足为观,且沿河因为偏僻极为脏乱。国人就是喜欢作假,凡精华地,无不圈起捞钱,而不易为人察觉处,才是真实与不堪。

又从宣化门出城,继续顺着水渠往前走,走过一个又一个街区,这座城市是富足的,是适合人们生活的,在依然民以食为天的今天,这座城市的餐馆遍布大街小巷,为人们口腹之欲提供了方便。

回来,在南桥桥头,几个外地来的中年妇女在自信满满地摆着各种造型拍照。另有一中年妇女用萨克斯管吹奏“友谊地久天长”,面前拴着三只流浪狗在相互嬉戏,她在为收留流浪狗募资。听着舒缓怀旧的旋律,看着狗的无忧无虑,想到此前在绵阳看见的一群吃食客剩食的农民工和流浪汉,觉得有时候,人连流浪狗都不如,狗还有人关照。

今天走路,可能是休年假以来,行走里程最多的一次,达到24.4公里,但丝毫也不觉得累,看来,身体的潜能无限,看你想不想努力。只是,走的太饿,在吃面条还是吃米饭的问题上,反复权衡,最后,还是决定去吃米饭。唉,我年过半百,身家应该是衣食无忧,还对自己这么狠,过这么苦,这么节俭,究竟为个什么?

晚上9点半,我又从住处来到南桥,一步,一步,来回走动,用脚步丈量它的长度,大步80,中步83,而此时,老城已经夜深人静,连喧嚣了一整天的景区售票处,收了一天钱的他们,也累了休息了。前来旅游的老年旅游团队,被一车车拉来,又一车车拉走,他们都是跟当地的地陪接洽好了的,基本上不在景区食宿。所以,交通太过便捷,留不住人,对一些地方的发展未必有利。这对个体餐饮和民宿冲击很大,靠散客根本无法支撑。我刚住进来时,门口的一家川菜馆已在昨天关门了,生意清淡,每天的人工、房租要出,怎能承受?坚持不了,只有躺倒。

#居家隔离#

2021/5/26(星期三)

居家隔离的第三天了,今天状态不太好,伤风了,鼻涕直流[感冒]。
可能这几天天气不好,困在这闷热的小房间里,又没空调。我本来就鼻子敏感容易伤风。加上这些天的折腾,果然病倒了。。。没错,就是这样,绝对不是什么冠病肺炎的症状![黑线]

幸好今天我国是卫塞节假日,至少不用为工作上的事操心,也不会接到公司来电。本想今天应该也没精神去写文章了,索性躺在长椅上看书。怎知看着看着,又被一些文字戳中了心,也很想和大家分享一下,结果还是爬起来把感受写下来。
我可是一边抹鼻涕一边打字的,写得混乱的话还请多多包涵啊。[允悲]

今天看着陶瓷兔子的书,《一个人的修养,看失意时的善良》。 当中有这么一段话,让我感触良多:
“ 努力是很辛苦的,有时候甚至带着点无望,以至于我们总是轻易地放过自己,用耗损目标的形式来缓解努力带来的焦虑。”
没错,努力真的很辛苦,但如果过度放纵自己,衍生出来的自责也不见得会让人轻松。
追求理想的道路,是漫长的,也是寂寞的。
如果有幸遇到志同道合的伙伴陪着你一起走下去,那绝对是一种力量的加持。
我曾读到过这么一句话,是出自于一位叫做Ratan Tata 的印度企业家:
“if you want to walk fast, you walk alone. But if you want to walk far, you walk together.”
“如果你想走得快,就独自走。但如果你想走得远,就和大家一起走。”

再怎么坚强独立的人,也会需要他人的认可和支持,才能长远的走下去。可惜现实当中,不是每个人都这么幸运的。茫茫人海当中,很多人总是孤身作战,默默的为自己的目标奋斗打拼。
在这条孤独的道路上,也许没有人能给予你鼓励,也许没有人能让你看清前方的路该怎么走。很多时候,你只能靠着自己的毅力去坚持,凭着自己的能力去判断,甚至要不停的说服自己,去守护那些因为不被理解而遭到质疑的努力。
一个人的努力,会很辛苦,也很容易动摇。即使有再多的热血,再多的斗志,若得不到回响和共鸣,时间久了,也总有一天会被消磨掉。所以,找到相互扶持的同伴很重要。他可以是你的伴侣,亲人,朋友,甚至是前辈,只要大家有着相同的理念,他可以是任何人。但这个人,绝对不会是让你偏离初心,放纵堕落的人。

人都会害怕寂寞,以至于我们在还未找到知心伙伴之前,很多时候会为了迎合身边的人,而做出了改变。但如果这些改变,只为你带来了短暂的欢乐,却耗损了你的目标,从而衍生出了自甘堕落的灰心。那这绝对不是你要向往的关系,它只会是你逃避责任的陷阱。

所谓的成功之道,并不只是要排除万难的向前冲刺,偶尔也要懂得放慢脚步去探索身边的人和事。一味的埋头苦干,自顾自的向前冲,即使达到了目的地,也会失去了过程中的收获。
虽然,我本身也还在孤身作战的道路上[笑cry],但我相信只要能守护好自己的本心,终究会在理想的道路上找到相互扶持的知心伙伴。

如果你已经找到了,恭喜你,要好好珍惜。
如果还没找到,没关系,我们一起守着初心等候吧!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   徐州市新冠肺炎疫情防控指挥部  2022年4月8日  新增阳性感染者行程轨迹涉及主要风险场所和时间如下:  4月3日,鼓楼区:泽惠嘉园小区。  徐州市新冠肺
  • 当时,因为他想保持神秘,杜淳只有红色的笔记本,但没有两个人的照片。她在自己的审美中长大,很多朋友说,自从杜淳找老婆很有眼光,她就成了杜淳的粉丝。
  • 很高兴和大家宣布,天赐良源将举办520联动企划!#拾心话[超话]#·朋友圈文案1.生活需要长远的清醒2.一切都是最好的安排3.他和秋天一起来了4. 好好生活 慢
  • 那年,鄢手骐,周俊成,俞泽辰,吴昌泽,刘雁宇都不在,今年,他们贡献出了自己的力量,可能今天的辽篮不是他们的时代,但他们是辽篮的未来,加油吧,小伙子们!那年,付
  • 。。
  • -IU MAKE UP-给夏日赋予小太阳的颜色You are my sunshine#湛江新娘化妆造型##湛江化妆##廉江化妆##广州化妆##广州新娘跟妆造型#
  • 辽宁农业职业技术学院 5 月 3 日发文表示,「自 3 月 13 日实行校园封闭管理以来,我院上下同仇敌忾地与新冠病毒斗争了四十余天,但最终,它还是猝然破防,波
  • 对此,丁鹏回应封面新闻记者称,网传截图内容是与人争论情绪激动时胡言乱语,然后被人断章取义传播,“我不认同这种教育,正常情况下看到别人这样说,我也会反对的。对此,
  • #云·气象#【云南省未来24小时天气预报】04月21日20时到04月22日20时:昭通北部、怒江西北部、保山西部、德宏、临沧西部、普洱南部、西双版纳、红河南部、
  • 肖央作为一个歌手,当之无愧,但是我没有想到《小苹果》之后,他就似乎销声匿迹了。肖央,一个被唱歌耽误了的好演员,《谁是凶手》中演技力压赵丽颖知道肖央这个名字,最早
  • 《首楞严三昧经》说:“过去无量阿僧祇劫之前,南方称为‘平等’的世界,此世界的佛陀名号为龙种上如来,即是今现在文殊师利菩萨是也。彼时法照大师到文殊、普贤两位圣者面
  • [威武] 用凌波微步指甲油做金青石效果:指缘周围涂的是指缘打底胶(店内刚卖完,预计新的在7月底到货)。然后把9号和12号依次滴入清水里(自来水的温度即可)用花露
  • 还有这种公开的电视节目,做比较的时候直接拿其他国家的一个洲和一个国家,换位思考一下,换成我们自己一个直接被点名的省份,会不会被骂死?自媒体一向是标题党的爱好者,
  • 下半场开场仅仅23秒,加维拉倒卡拉瓦耶夫被黄牌警告,50分钟朗格莱中场绊倒齐甘科夫也吃到黄牌。仅仅2分钟后,马里诺夫斯基就梅开二度。
  • “ 念念灭 ” 之无常,指在一念的瞬间有迅速生灭变化,佛教常用石火电光作比喻,一切事物都具有这种性质,特别是人的思想意识活动更是如此。当我们用这一观点考察古代中
  • 丽坤,也有打球喜好,我早就说过和你有共同的爱好,有朝一日姐妹聚在一起切磋切磋[嘻嘻][嘻嘻]我很多年前在家里和电脑围棋围不它,麻将初级也玩不过它,打保皇负分输了
  • #辽源[超话]#【冒充班主任在微信群诈骗 辽源警方成功追回全部赃款】近日,辽源市公安局刑警支队与经开分局联合举行返赃仪式,将破案追缴的1.7万余元赃款集中返还给
  • 30/4 四月的最后一天,总算让上班的日子稍微有一丝丝松了,早上六点多就醒了,愣是到七点才起来,收垫子,洗脸刷牙,差点早饭都来不及吃,忙忙碌碌一天就这么过去了,
  • #娱乐##八卦手册#之前漫画特别喜欢这段www但是感觉好像差点儿味啊……但还是很喜欢[抱一抱]いろいろ伍代为了难破能画完他的参赛作品而选择没有道出事情,自己一个
  • 为创新党内活动形式,丰富活动内容,进一步增强党组织的凝聚力,积极践行镇党委、政府生态长廊建设安排部署。5月7日,裕河镇机关支部组织党员干部职工来到五阳公路沿线开