宗赜禅师念佛度母!

据《净土圣贤录》记载:宋代长芦宗赜禅师,很小的时候父亲就去世了,母亲陈氏寄住舅家,把他抚养成人。成人后的宗赜禅师才学渊博,二十九岁那年出家了,精通教理。

后来,他做了长芦寺的方丈,但是他没有忘怀他的母亲,就把母亲接到寺院住,劝他母亲念佛求生净土。

他母亲刚来念佛还念不下去,天天想回老家,想家亲眷属,而且一见面就跟儿子谈那些世间的话。宗赜禅师干脆就故意不跟她见面,就让她念佛。这样劝勉了三年之后,他的母亲才开始好好念佛,在寺院念了七年佛,最后预知时至往生。

净土宗第八祖莲池大师对“孝”有云:“人子于父母,服劳奉养以安之,孝也;立身行道以显之,大孝也;劝以念佛法门,俾得生净土,大孝之大孝也。”像宗赜禅师这般念佛度母,就可谓是“大孝之大孝”的典范了。

通过这些故事便可知道:有一种孝,叫做“佛门大孝”,又叫做“菩提心”,是成佛的根本。

作为大乘佛子,当我们发起了无上菩提之心,踏上菩提之路,目的就是要行最大的孝道,令法界一切老母有情永离二种生死之苦,永享涅槃大乐。值此佳节,恳请一切有缘者同诵十声佛号回向法界一切老母有情,祝愿他们现世得安乐,临终自在往生西方极乐世界,毕竟速成佛——

#道教# 三宝

道教以学道、修道、行道为本,故又有以所本的三要旨,尊为三宝者:

一、学道者:以玉清元始天尊为道宝尊,上清灵宝天尊为经宝尊,太清道德天尊为师宝尊,作为皈奉道法之“道、经、师”三宝。

二、修道者:以人身之“精、气、神”为修养性命,作出世工夫的三宝。

三、行道者:以“慈、俭、让”为立身行道,作入世工夫的三宝。

盖基於老子三宝章云:“我有三宝,持而宝之,一曰慈,二曰俭,三曰不敢为天下先”是也。 https://t.cn/Evk4evd

陈凌教授,作为国内第一个深入研究家族财富传承有20多年的专家,这次特别强调了家族企业的健康理念。#陈凌教授#
在深入剖析李锦记家族、方太家族传承治理中,强调最多的是道德传承,因爱伟大,宏愿和家族使命。
印象特别深刻的是方太父子的対联:
敬祖宗立身行道家业长青,
爱子孙以身作则精神永续;
横批是“幸福密码”!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我:啊啊啊啊啊对不起不好意思……-选了酒精度数很低的喝,只能说我还是了解我自己的、她们的我尝了一口就痛苦面具……两位打工人对于逆天同事疯狂吐槽、、由于四位小姐
  • #辰菲[超话]# hp梗总觉得会是在分院仪式第一天,明明自己也很小,抱着个比自己都快要大的相机还是坚持给他眼里闪闪发光的小貂拍照片。#辰菲[超话]# 《猫猫我啊
  • 你这个功德你自己不执著,不为了自己──咱们经常念“不为自己求幸福,当愿众生得安乐”就这个回向心,这功德就大了,所以把三劫变成十劫。第一眼就很喜欢的小众文案[心]
  • 今天再举两个例子,也可以让人们知道,“病友邦”所攻击的“中医骗子”医术竟有多么厉害?西医的“顶尖专家”红凌,林正斌,还有专卖美国神药“瑞德西韦”的陈可杰,一个个
  • 2024年度 Asia’s 50 Best Restaurants “亚洲50最佳餐厅”由 S.Pellegrino (圣培露)和 Acqua Panna (普
  • !!
  • 呜呜又一次体会到自己嘴笨,不会说啊啊啊[苦涩]我真的不认识这个手机号,这个号,怎么你才能相信?人生小遗憾➕1还是app遗憾原来一个给别人带来快乐app,还能让我
  • 这是杜牧在《送隐者一绝》中的诗句,表面上看来在感叹时间的公正,其实是在讽刺除了白发之外,人世间再无别的公道可言,借此暗示自己的怀才不遇。以为三分钟热度 以为三个
  •   “在年画中感受津味春节”走进杨柳青画社,首次来津的斯洛伐克共和国驻华使馆经济贸易外交官米哈罗娃,就喜欢上了这里的年画。  他说,这是第一次来天津,这里的文化
  • 後來,妻子卡蜜兒不幸盛年病逝,即使在生命流逝的最後時刻,也露出了莫內最愛的甜美笑容,莫內帶著濡濕的雙眼,用自己的靈魂之筆,蘸著愛與淚滴凝成的顏料,一筆一畫地畫下
  • ” 陆夫人见到夜景初,悲从中来:“抓住的犯人都招了!從滿屋子各個角落到棉被床單沙發窗簾亂尿到一點點縮小範圍再到回到她的貓砂盆,足足兩個多月了,小傢伙終於明白我是
  • 彭师傅是一位普普通通的汽车厂退休工人,退休后的日子略显清闲。 下午躺在摇椅上,戴上有挂绳的老花镜,刷着手机视频。 看着两个花白头发的相声演员正在直播带货,一个喊
  • “让生活充满色彩,这就是幸福的秘诀”--彼得·潘活力四射的歌舞~难以忘怀的动人故事~多彩奇幻的装饰~#巴黎迪士尼乐园# 为你驱走冬日的沉闷!✨即日起至9月30日
  • 自己曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:美好是自己的,与他人毫无关联。在无常地社会,你要以淡定地心,去接受所有,19.90 马奇新新.香草味迷你威化饼干90g
  • 他说,自从他念了之后,他的酱油醋一天卖的很多,就像济公显神通似的,客人本来不想买,走到门口也打点酱油回去,这是不可思议的,要说出个道理我说不出来,但是他确实好了
  • 然后去了小k店里洗车 玩了一会儿德州还是炸金花 真的是运气爆棚 单牌单牌赢 对对赢 顺子顺子赢 闷开看牌开 怎么样都能压赢一头对方 一小会儿就赢了690 小狗砝
  • 我们现在和 Mobileye 的合作,为什么我们对 Mobileye 充满信心,我们和他们的合作,也考虑了极氪未来的全球市场,欧洲、中东等等,看起来我们迭代速度
  • 根据奔驰公布的新计划,在2030年奔驰将要提供可以满足市场上消费者需求的产品,也就是除了电动车之外内燃机车款也会持续推出,这样一来在一些市场(北美、日本、东南亚
  • 不過事後有網民發現韓劇《#現正分手中#》女星#奇恩世#在社交網展示的門票,是同劇女星#宋慧喬#以自己英文名訂購了6張門票贈予同行,大讚宋慧喬沒有自恃是藝人而享用
  • 今年的手机是最惊喜的吧哈哈哈,但是我想要的他在过什么节日都会买,在一起三年多感觉好像每天还是聊不够天,天天还是能从早说到晚,我有什么事他都听着,我不高兴还骂他俩