常隨佛學
這天,波斯匿王乘著莊嚴寶車來到舍衛城外的林園遊觀。看著園中杳無人煙,一片寂靜,就連花果樹木也靜默無聲,不禁令國王想起了佛陀甚深微妙的教法,於是立即驅車前往鹿野苑求見佛陀。

 

波斯匿王至誠地頂禮佛陀,佛陀藉此因緣向波斯匿王開示:「如果有人能以正法治化國家,命終之後,必能生天善處,名垂不朽,萬世流芳。過去,有國王以正法治理百姓,此王命終後,只要其國土境內有人民憶念,讚揚他的功德,此王在天上即增了六種功德:天色、天壽、天樂、天神足、威德及天光,因此國王應當以正法教化人民。而我亦因有此功德,方能受人恭敬禮拜。」

 

波斯匿王點頭附和道:「如來功德,實應受人恭敬禮拜。」「如來教法純正和雅,令人如沐春風,是第一功德;如來座下賢聖僧眾,個個平和溫順,法法成就,是世間的莫大福田,此為第二功德;如來弟子依教修行,無有毀犯,是第三功德;且有各方高才想論議法理,聞佛所說,無不折服,此是第四功德;更有種種外道,不解正法,誤導世人,如來能令邪見破除,得正知見,是第五功德;尚有眾生,雖造種種惡業,但於命終之時,憶念如來功德,便得離三惡趣,生於天上,此是如來第六功德。眾生得見如來,皆起恭敬之心,禮拜供養。」

 

佛陀讚歎波斯匿王善說如來功德,並為其演說微妙法音,要他時時憶念如來功德,常隨佛學,波斯匿王歡喜禮拜而去。不久,佛陀向比丘們轉述波斯匿王所說之如來功德,令比丘們廣演其義。比丘們聽了佛陀的教誨,歡喜信受,依教奉行。

如來三祇修福慧、百劫修相好,圓滿大覺。因此常思佛陀三十二相、八十種好,心中便滿是善法光明,則意業清淨;復能讚頌佛德,口吐蓮花,則口業清淨;若能常隨佛學,依教奉行,便是身業清淨,由是三業清淨,則能蠲除煩惱,同證如來清涼地。《妙法蓮華經》亦云:「或以歡喜心,歌唄頌佛德,乃至一小音,皆已成佛道。」因此,讚佛功德、常隨佛學,清淨菩提自性,方能成就無上佛果。 https://t.cn/Ryh9BSf

爱情经历过静默欢喜的心跳,心潮澎湃的悸动,小心翼翼的呵护。挚爱灵魂的降临,柔情蜜意的体会,爱情的情愫引诱着彼此之间的情怀。爱情就像一团火焰,热情奔放在彼此之间燃烧;爱就像颜丽的山花,烂漫开放在彼此之间芬芳的岁月里。#怎么挽回前男友前任异地恋异国恋怎样挽回前女友复合拯救婚姻家庭父母反对怎么挽回魔羯座男朋友女朋友##如何修复拯救婚姻家庭爱情#

92岁的外婆耳背很厉害,虽然每次回老家探望都难以像正常那样说话交流,但只要能在外婆身旁静默的坐着,内心都是欢喜的,当然,这时只要转头都会发现外婆正面带微笑慈祥的望着自己,这样的注视将会持续很久很久[心]。

刚刚晚饭后我们又像以前那样并排静坐着,这么多年了我竟然才第一次想起来用手机为我们自拍(平时不自拍的人好像缺少这根筋[允悲])。拍了几张后外婆突然很认真的说到她要把帽子取了拍得会更好看,一旁的我直接笑出了声,没想到90+的外婆还这么爱美[嘻嘻]。 https://t.cn/R2WxuZo


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 下半场开始后,巴萨全力反扑,梅西接连用射门威胁了塞维利亚的球门,不过本场运气并不站在他这边,他未能完成破门,巴萨其他球员也很难给塞维利亚的球门制造威胁。而本场的
  • ”——《赤壁赋》苏子曰:“客亦知夫水与月乎?逝者如斯,而未尝往也;盈虚者如彼,而卒莫消长也。”——《赤壁赋》苏子曰:“客亦知夫水与月乎?逝者如斯,而未尝往也;盈
  • 韩国留学生该知道的韩国文化——跆拳道:跆拳道是韩国的传统武术,是国际上公认的一种体育运动。在和平时代成为民族之间的一种体育运动。
  • [阴险]林志颖:愿你在那里过得更快乐,你放心你永远都在我们的心中。李小璐这次也太惨了,她忍不住失声痛哭网友们这次也做得太过分了吴孟达猝然离世,整个娱乐圈都在悼念
  • 墙不倒、不该成为我们自愿当弱者的藉口。有一种寂寞,茫茫天地之间余舟一芥的无边无际无着落,人只能各自孤独面对,素颜修行。
  • 所以,正好如那希望与记忆一样,在我终于明白了的时刻,才发现,多你隐没的背影里显现出来的所有诗句,原来都是我自己心灵的言语。所以,正好如那希望与记忆一样,在我终于
  • 在来俊臣看来,如果武则天不猜疑狄仁杰,就不会允许他对狄仁杰动手了,如今责问他,只是想敲打自己而已。那显然不明智。
  • “乡愁”是什么?这是最诗意的回答 故乡,永远是一个令人魂牵梦萦的所在。 而对故乡故土的思念、眷恋之情,就是乡愁。 余光中说,乡愁是一枚小小的邮票,是一湾浅
  • 古奇拼色小方包锁扣包 ¥115精巧特别其创造创意源于旧时旅行箱上的锁扣复古美丽的外形搭配精美的金属搭扣,宛如韶光宝盒般炫彩耀眼解开锁扣,似乎旧日的吉光片羽悄然再
  • !!
  • 这大概是我第一次过年没写年终总结2020年跟每个人一样共度时艰可是日子本来就这样从来不会一帆风顺而且说实话总体过的还是不错的宝宝顺利入园算是给学路开了个好头虽然
  • 非常折腾的下午:约了一点半的国际部康复理疗医生,结果在四层等到2点多,医生来了致歉说,她中午有会议,但做预约的护士没有听完她的话就挂断给约了1:30pm。到三楼
  • ”曲靖市二院体检中心主任宋红,也是献血多次的“老兵”了,10余年来,参加无偿献血21次,到中心血站捐献2个单位治疗量的血小板,献血总量超过6000毫升,荣获20
  • 本人在甘肃兰州这边,不知道有没有这边的小伙伴。!
  • 突然想到,这几年都是他负担所有的开销,即使我给他买东西,也是用他的所得。我说的要求:他都说:好现在店里慢慢步入轨迹,他为了养家糊口决定重新上班。
  • #言情小说[超话]##言情推文##言情小说推荐# 《善男信女》 作者:野小马 豪门联姻 小白兔VS老狐狸 “江城明珠”文家独女文浔傲娇高冷,追求者众多,偏生
  • NEWLOVE韩国玻尿酸硅水 开年巨制 热门网红款 全场限时特价包邮送盒️118一副 178二副 228三副 ( 两副三副额外送医用清洗器! 黑龙江省/北京市/
  • #爱跑小Maggie# 突然要搬家,开始收拾才发现家里居然有这么多和跑步有关的书。大概有不少人和我一样,最喜欢的还是我手边的这本《强风吹佛》每看一遍都会有新的
  • 孔雀东南飞   汉末建安中,庐江府小吏焦仲卿妻刘氏,为仲卿母所遣,自誓不嫁。其家逼之,乃投水而死。仲卿闻之,亦自缢于庭树。时人伤之,为诗云尔。   孔雀东南
  • 对于药品价格的考虑,我们需要与它同类的药品进行比较,特别是已经上市和在《国家医保目录》里面的药品。 医保谈判因灵魂砍价、药品降幅而出圈,实际上,在谈判专家与企业