大货车司机生前留下遗书:以死引起领导的重视!然而,没有看到主流媒体的深度报道,也没有学界大咖的法理分析。为金德强发声的,只是一些微言轻的自媒体。真正有份量的媒体和学界精英,几乎都选择了沉默!今天调查结果也与治超站没有关系和过错,这些都没有媒体追问,也没有学界精英发声。知识分子从未像现在这样堕落,大多数精英分子已经缺少社会责任和担当情怀,一个个成为明哲保身的精致的利已主义者,他们连一句假装悲悯都懒得说出口了! https://t.cn/R2WxljO

放生 | 诸经论中放生集要

    缘起 

 《梵网经》云 :“若佛子以慈心故,行放生业。一切男子是我父,一切女人是我母,我生生无不从之受生,故六道众生,皆是我父母,而杀而食者,即杀我父母,亦杀我故身,一切地水是我先身,一切火风是我本体,故常行放生,生生受生,常住之法, 教人放生。若见世人杀畜生时,应方便救护,解其苦难。”      《大智度论》云:“诸余罪中,杀业最重,诸功德中,放生第一。” 戒杀放生是佛陀金口告诫我们,要亲身力行既可消除业障又可长养慈悲的殊胜法门。然而正如莲宗十三祖 印光大师所言 :“戒杀放生之事,浅而易见。戒杀放生之理,深而难明。”在末法苍茫的今日,法弱魔强,人性愚劣,众生业障深重, 无明包蔽,没有智慧择取此一简单易行的殊胜法门,没有福报消除累世所造无穷的杀业,因此放生一事,在今日提倡甚难, 所遭受的阻挠批评也最多,往往周遭的批评一起,许多放生的居士便信心受挫,萌生退意,遂而放弃了此一最好消除业障的契机。     《放生问答》,希望能让更多人了解放生的殊胜,从而亲身力行,慈悲放生,也希望能让对放生有所批评质疑的人, 经由问答,改正自己的一些偏见,不再阻碍别人放生,进而弃恶从善,广劝世人放生!经由一传十,十传百的提倡推广,使人人放生,人人慈悲,进而人人戒杀,人人吃素,使整个社会暴戾消弭,祥和增长,国家安泰,人民安康,天地万物各乐天真, 各尽天年!                     南无阿弥陀佛!

                                               浅谈戒杀放生 之一 缘起     《大智度论》偈云 :“诸余罪中,杀业最重。诸功德中,放生第一。”  戒杀放生,长养慈悲,是佛陀金口告诫我们终身力行之事。于今时代,末法苍茫,去圣日遥,人器钝劣,戒杀放生之事,虽浅而易见,戒杀放生之理,却错综复杂,深而难明。因此不仅一般人对戒杀放生之事多所误解批评,甚至连佛教同俦对此有所微言闲语者亦所在多有。因此不吝浅陋,将佛陀及祖师大德的教诲略加整理,与有缘同修共勉!终吾人一生,行戒杀放生事,虽百千万难,终不改其志!  之二 众生即佛,杀众生即杀佛,救众生即救佛   普贤行愿品曰 :“众生至爱者身命,诸佛至爱者众生,能 救众生身命,则能成就诸佛心愿。”印光大师亦云 :“一切生物, 佛皆视之如子,救一物命,即是救佛一子,诸佛皆大欢喜。”   水陆众生,一念心性,与三世诸佛,无二无别。但因无明业障,轮回受苦,劣为异类畜生,一旦业惑断尽,因缘和合,自可超脱六道,同证佛果。我今幸得为人,彼今不幸沦为异类畜生, 六道轮回,沧海桑田,怎知明日我不会沦为异类畜生,彼亦可能超拔六道,成佛证果。我尚且希望恳求其慈悲度我,如今何敢轻慢甚且杀害之!  之三 众生与我 皆为眷属  梵网经云 :“若佛子,以慈心故,行放生业,一切男子是我父,一切女人是我母,我生生无不从之受生,故六道众生,皆是我父母,而杀而食者,即杀我父母。”楞伽经亦云 :“一切众生, 从无始来,在生死中,轮回不息,靡不曾作父母兄弟,男女眷属, 乃至朋友亲爱侍使,易生而受鸟兽等身,云何于中取之而食。”   一切众生与我,无始劫以来,展转相生,皆互为父母、兄弟、 姐妹、儿女。但因彼此业力深浅,果报不同,我今日幸而为人, 彼不幸沦为异类,救之唯恐不及,何言杀害!  之四众生与我皆为怨家   《楞严经》云 :“以人食羊,羊死为人,人死为羊,如是乃至十生之类,死死生生,互来相啖,恶业俱生,穷未来际,汝负我命,我还汝债,以是因缘,经千百劫,常在生死。”又云 :“杀彼身命,或食其肉,经微尘劫,相食相诛,犹如轮转,互为高下,无有休息。”   一切众生与我,无始劫以来,展转相杀,彼固因恶业力,或于人中,或于异类受我杀戮,我亦因恶业力,或于人中,或于异类,受彼杀戮,彼此怨怨相报,了无止时!  俗话说 :“怨家宜解不宜结”,今生因缘际会,了知既造杀业必遭杀报,因果报应,如影随形,丝毫不爽之真理,固当尽力解怨释结,戒杀放生,庶几乎所有怨业消灭,且希盼所有怨亲与我同生西方极乐世界,免受六道轮回之苦!  之五 转移命运浩劫的大运动   古云 :“顺天则昌,逆天则亡。”“天地之大德曰生,如来之大道曰慈。”戒杀放生,使天地万物,一切水陆众生,各得其所,优游自在,各乐天真,各尽天年,乃体解上天好生之大德, 戒杀放生,使人人长养慈悲心肠,乃力行如来之大道!  当今世界战乱频仍,灾难横生,一下子台风、地震,一下子水淹、火灾,再加上国与国之间战备竞争,互相叫嚣,一旦核子战争爆发,人类文明将付之一炬!要知刀兵大劫,皆是人类累劫以来杀生无数所造成的共业所致。慈受禅师偈云 :“世上多杀生,遂有刀兵劫,负命杀汝身,欠财焚汝宅,离散汝妻子,曾破他巢穴,报应各相当,洗耳听佛说。”古云:“欲知世上刀兵劫, 但听屠门夜半声”,“欲得世间无兵劫,除非众生不食肉”。解救之道,印光大师讲得明白 :“世上刀兵大劫,皆由人心好杀所致。人人戒杀放生,则人人全其慈悲爱物之心,而刀兵劫运, 亦自消灭于无形,此转移世运之绝大运动也,深望大政治家, 大教育家,大农工家,注意于此,力为提倡,必有绝大效果。”   戒杀放生,在世风日下,人性泯灭的末法今日,实赖有心 之士力行提倡。人人发大悲心,戒杀放生,使天地鬼神悉皆愍我爱物护生之诚,则世劫天灾,自可转移,重报轻受,转危为安, 如无法避免,正可依此功德,往生西方极乐国土,岂不快哉!

#V美图美文欣赏V[超话]#[音乐][给力][音乐]“钱”离开人,废纸一张;人离开“钱”,废物一个;

雄鹰,不需鼓掌,也要展翅飞翔;小草,没人心疼,也要茁壮成长;

深山的野花,没人欣赏,也在四溢芬芳;弯曲的小溪,没人喝彩,也要迅猛奔跑;

做事不需人人都理解,只需尽心尽力;做人不需人人都喜欢,只需坦坦荡荡。

当你起早贪黑时,就没有时间患得患失;当你星夜兼程时,就没有时间猜东猜西;

你若盛开,须熬过寒风刺骨,蝴蝶自来;你若精彩,须敢于跃马扬鞭,拼搏自来!#微言轻语#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #大熊猫皓月[超话]#弟娃儿,爸比去给阿妈过生日啦,应该带了好多好吃哒,姐姐带你回去当电灯泡好不好[阴险][哈哈][哈哈][哈哈][哈哈]要不我一熊怪不好意思的
  • 这部剧从头至尾都不是一部单纯的爱情剧,可以说是我看过的最最最最最烧脑的一部爱情悬疑剧,它不乏小甜剧中的蜜糖,又有悬疑剧里的理性,真的好考验智商,看了半天才明白从
  • )公益十年,终获金奖️由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、文旅部、卫健委、全国残联联合举办的第五届中国青年志愿服务公益创业大赛的国赛金奖,是中国志愿服务领
  • 录歌接近尾声时,我和张楚老师再一次聊起了电影里的“姐姐”他说:“因为她代表着自己要去做自己生命的主人,所以我特别期待她成为自己所向往的自己,”她们,面对风雨,也
  • 非著名娱评人吴清功指出:当然,也有一种可能是baby和黄晓明一起过年了,只是没有出镜而已,或许还是她拍的照呢。这一条消息发布之后,也获得了很多网友的关注,虽然它
  • 在商业开发项目更为集中的区域,由原商业开发区域团队为主导,就近整合区域内所有开发项目。在住宅开发项目更为集中的区域,由原住宅开发区域团队为主导,就近开展区域合并
  • 前面也说过,得到一样东西的前提是你配得上她,当一个人选择离开你的时候,是因为她觉得自己可以有更合适的选择,而你的条件对她来说已经不再吸引了。经历过爱情的人都知道
  • でも、少佐にいただいたこの新しい人生の中で、少しだけですが、感じることができるようになったのです。!
  • 原来大有讲究,很多人还不清楚人生路总是能立刻循序渐进,关键在于我要你下定决心;每件事情都很有可能有好结果,重要的是,辉煌来临之前,你是否要承担起黑夜的责任。原来
  • 据说,这就是七号生的人♥《送樊二十三侍御赴汉中判官》(节选)唐●杜甫#天气即天意# 天子从北来,长驱振凋敝。萧索汉水清,缅通淮湖税。
  • #赣州商圈热度增幅全国第一# 国庆期间赣州商圈热度增幅71%居全国第一 实现综合收入49.2亿元 #新时代江西画卷##红动赣州# 国庆长假期间,赣州市文旅系统在
  • 然而还没有忘记你,偶尔也会把你牵挂,虽然我也有人陪,似乎总是不开心,把最纯真的笑容都给了你,陪伴的人换了又换,谁也给不了曾经的爱明明是自命率真,却变成了认命的人
  • 伍迪艾伦的电影有两个特色,其一是充满文艺色彩的画面,Cafe Society就有着深秋傍晚五点时分的配色,让人游离在现实与梦幻之中,像是做了一场梦,我们都是梦中
  • 正如品牌名字 Ami,为我们带来深思熟虑的设计散发着随性优雅的风格~每个人都有自己的故事,或悲或喜或无奈,不接触深了,你永远都不知道这一个个经过的人心里装着的事
  • 正‮哲如‬学家‮斯帕‬卡尔所说:“人‮不类‬快乐‮唯的‬一原因是‮他,‬不知道如‮安何‬静地呆‮他在‬的房‮里间‬。在‮个一‬简单‮又而‬安静的‮子圈‬里,‮的
  • 可是,相比她女子出身的状况,如果她能够在黄泉关挣一份军功,受到嘉奖,在京都也会有属于自己的府邸,那是她唯一的出路。所以他们的痛苦是真实而有重量的,一旦共情了这种
  • 友友们一定要试 补妆直接是重新上妆的肌肤状态~控油不拔干 这神仙粉饼 果断回购 #露华浓revlon#我真情实感磕地第一对cp就是灿白了 他俩我真的好爱 偶
  • 2022年为壬寅年,天干地支官印相生,印生日元有力,事业财运相对2021年来说,有一定的好转,主要体现在求财方面,容易得到贵人的指点和帮助,生活质量有相对的提高
  • 看您的另一半的痴情程度。看您的另一半的痴情程度。
  • [打call]我是干敏皮用着还挺舒服的!!