[失望]想分享好看的拼贴卡给朋友,jio的拼贴卡可能即使她没入手帐圈也会觉得好看⑧。
没想强送,真的觉得还挺好看的 一张熬夜拼了我半个多小时 算是对朋友的心意吧。
[失望]她就回了一句话 我jio的回答的有点伤人 拼贴没有很高雅只是一个爱好 我也询问了是否喜欢的意见。[泪]最近可能烦心事太多有点玻璃心 我看到那句话挺心痛的。听起来总归不太舒服。
[跪了]希望大家不喜欢别人送的礼物的话 委婉拒绝 尤其是朋友之间 或许可能我的朋友没有什么别的意思 但是听起来还是有反讽的意味⑧。很容易有误会。
[失望]来自泪失禁玻璃心的八女士。[作揖]

【一般的人念佛为什么得不到受用】
  憨山大师说:一般的人念佛为什么得不到受用,甚至不能往生,往生没有瑞相,原因在哪里?因为:我们平常的时候,念佛随便念,生死心不切,没有努力,没有用心,所以得不到受用!

  举一个比喻说:推车,我们平常念佛,像推车下坡,车有轮子,不必出力,人站着,车子自己会走。我们平常念佛,往往是这样的念法,没有用心。所以我看有些人念佛,念珠一直掐,实际上他在打妄想,在看旁边种种的东西,根本没有用心。

  念佛如果像推车上坡一样,须用大力。以前我推过车,推车上坡要很大力,才能往上推,若一不出力,车子会退下来,有生命危险。所以车子推上坡要努力,很出力。念佛如果像推车上玻这样念,才有作用,这样念佛才能得到真实利益。

  若一边和人说话,一边念佛,就像推车下坡,这样念一百年也不过这样。所以难怪憨山大师说:「口念弥陀心散乱,喉咙喊破也徒然。」口在「阿弥陀佛,阿弥陀佛」,而心不在焉,根本心里没有阿弥陀佛。如果这样念一百年也没有效,就是喉咙念到破了,也得不到利益。只是种一点善根而已,这点大家要特别注意!特别注意!

  我平常往往看到人手拿念珠在念,实际上他的眼睛看来看去,都是在看,没有一样没看到,他念的都是境界,没有一句阿弥陀佛。所以以前有一个人在念佛,他的师父坐在旁边看,有一只鸡走过,师父就问他:「你有看到什么吗?」「有啊!一只鸡从那里过去。」「那你不是在念佛,你是念鸡!」(大家听得哄堂大笑)假定有一只鸭走过,又问他,「你现在看到什么吗?」「有啊!一只鸭从这里过去。」「那你不是在念佛,你是念鸭!」我们平常这种毛病太多了,不要听得好笑!

  有人觉得奇怪!为什么念佛不能往生?没有归宿?毛病出在这里!老实告诉你!不要说:念佛念得很熟了,没有趣味!没有意思!看经较好!但是我告诉你,临命终时不能看经!临命终时还能看经吗?眼睛就要闭上了,还能看经!阿弥陀佛若念不好,临命终时就很危险!不要认为容易、简单。初学的人结缘是好,若久修的人,这点就要特别注意!

  所以不要看很多念佛的人,到了临命终时不能往生,听人说:就要靠修密宗来帮助,才有把握,较妥当,才能往生,错误!这种的想法绝对错误!错误在那里?信心没有了,你根本没相信阿弥陀经中所说的:「闻说阿弥陀佛,执持名号」下面有叫你持咒吗?

  注意!你看观无量寿经、无量寿经、阿弥陀经,「闻说阿弥陀佛,执持名号」,下面有叫你要持咒吗?除了你自己加上去,绝对没有!你念佛的人信心自己就站不稳,那能往生?问题就出在这里!

  你若念佛就一直专心念佛,担保你能够往生。祖师说:你专一念佛,念到一心不乱,若不能往生,老僧入地狱,甘愿!你看过去历代祖师,那一位曾说过要持咒才能往生的?兼持咒,兼修没有关系。

  但是不能说,怕阿弥陀佛的力量不够,要藉持咒来帮忙。就像一个火车头怕拖不动,后面再加一个推。这个想法不对,根本你自己本身站不稳,你根本就没有信阿弥陀佛的大愿,你根本没有信释迦世尊所说的话。八万四千法门,门门可以入道,念阿弥陀佛当然可以往生西方,可以了生死!不必一定另外再持咒来帮助。念佛不能往生的人,根本问题就是你念佛没有用心,生死心不切,像唱歌一样。

  还有一点,你对娑婆世界的爱心不割——古德曾说:「爱不重不生娑婆,念不一不生极乐。」你恩爱心若没有很重,就不会生在这个娑婆世界。我们在娑婆世界的众生,个个都爱心很重,所以才会坠落娑婆世界;现在我们要求生西方极乐世界,念佛的念头若没有深切,不专一,不能往生。

  只要你有一点点爱心牵住,就不能往生。软绳要剪掉,要切掉,临命终时才有希望,不过听到这里,你不要误会:若这样,我的儿子,孙子我都放下他,我不要看,就跑远远的去五指山!不是这个意思!叫你切断,是要知道,我们往生,这些都带不去。

  要走!自自在在走!万缘放下!现在聚在一起,就像大家同修。我们能度,尽量度他们,劝导他们念佛同修,将来也往生西方,更好!但是不可以被他们绑住。才能像东爪和尚一样,想要走,就走!像黄打铁那样,要走就走!自由自在,那样就是无挂无碍。世间的恩爱,完全不能碍到你,不能绑住你,有这种道力,才能往生。

  绝对不可以认为藉其他的法门帮助,兼修可以,兼修有如吃点心。正餐好像正修念佛法门,兼修其他法门,譬如说:持往生咒、大悲咒,持其他的咒帮助往生,那个叫助行。所以助行是帮助,就像我们吃点心,有点心可吃,当然更好,没有点心,三餐吃饱就好,没有关系,这个要分清楚,不要认为阿弥陀佛的力量不够,藉密宗的力量帮助,这样就不对。

  我们兼修可以,作助行帮助,吃点心,不要石棉瓦上面再加铅片,会让人笑话。若说这句话的人,就是对佛法外行,我比较不客气,我说这句话,其用意是要坚固念佛人的信心,假定你信心没有坚固,愿力没有深切,你要求往生,持咒不但不能帮助,就是三藏十二部都来帮助,还不够。你自己没有那个力量,就像你自己就不想上去,一直要让人硬拉的,那有可能?所以修行学佛要注意这点。

  八万四千法门,门门可以入道,当然念阿弥陀佛法门,是八万四千法门之一,既为法门,当然可以度人出生死,绝对没问题!要相信释迦世尊所说的话,好好念佛!

在秋分日看一部有关秋分日的故事。《发现女巫》。马修古迪瘦得像根竹子,脸嵯峨嶙峋,确实很古崖状,像个千年老妖吸血鬼,他终于找到适合他外形的角色了,就是这么好的外形这么好的条件这么好看的人儿,去演这么个烂大街的题材,有点可惜。女主的蓝眼睛太好看了。第二集另一个千年老妖去找女主喝茶,玻璃花草茶壶泡红茶,公道杯当奶壶,倒是奇怪的贴切。资源见链接:
https://t.cn/EP4fRoS


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 那时候教员就是教导我们:世界人民包括美国人民的绝大多数是好的,是我们要团结争取的,结成最广泛的国际统一战线。那时候教员就是教导我们:世界人民包括美国人民的绝大多
  • 10月20日8:33到临颍县第一高级中学,10:30到临颍县公安局户籍室,14:00返回伯利恒国际学校,18:00回到家中未外出。10月28日正常到学校教学,2
  • 至于恶报,菩萨知道那是自己过去生中造作恶业所产生的,受过之后就报掉了,并不可怕,所以菩萨能够安心接受果报,不会因此而生起烦恼。我们修行人起心动念就要清楚自己造的
  • 】据厦门疾控微信公号消息,为方便广大市民核酸检测,自3月13日19时至3月31日24时,厦门设置157个便民核酸采样点,免费为市民群众进行核酸检测。】据厦门疾控
  • 第四,是为了推动后面的剧情,后面的剧情是少谷主和纪云禾联合杀谷主,不交代谷主的育人理念,不执着深刻的仇恨,少谷主去杀他父亲,是不是又要说他大逆不道了?如果以今天
  • ”黑球:…你礼貌吗简煜见它不肯离去,只好带着他回了家,想着等周末再说。简煜认真的听着,那只懵懵懂懂的羽毛球倒是在他手上跳来跳去,并不怕生的样子。
  • 在这里,正好有一个停歇的外卖小哥,或许他是一直在这里欣赏美丽的夕阳,又或许是看到我在拍照片也拿出手机来拍起来。重要的是,居然梦到了小亮,我和狐主任的交集终于有了
  • #腾讯人工客服[超话]#问题帐号:1427866040 回执单号:2929687668 联系方式:13653496614被盗经过:盗号人先盗取别人的号,利用别
  • 湖人跟队记者Michael Corvo晒出球队自3月22日到4月8日的恐怖赛程:9场比赛里有7支是基本锁定季后赛的强队,另外两场比赛则是两战鹈鹕,后者正在追赶湖
  • #ITZY中转站[超话]#《年度大冤种接盘假卡一起共沉沦》挂人 zz:媪知穗 wb:珍的很想徐穗珍(评论里面有姐妹有什么建议吗,帮忙出主意的抽2个姐妹2r)
  • 地址:盛泰华庭双虎专卖店 离双虎家私新品上市重装开业只有4天了哦,当阳的父老乡亲,机会一定不要错过啊,双虎家私经过两个多月的精心装修,新品隆重上市,重装盛大开业
  • 曾惊艳到你了的古诗词1:原文:以后各走各的,没必要再联系古文:从此音尘各悄然,春山如黛草如烟2:原文:从此我的世界再也没有你古文:苦酒折柳今相离 ,无风无月也无
  • 慈善就在身边,就在眼前, 就在一转念间,就在举手投足中, 我们没有钱,没有势, 并不说明就没有帮助别人的能力, 俗话说:千里送鹅毛,礼轻情谊重。(土君:我们土货
  • 同时运动的后遗症就是分泌了大量的多巴胺,导致我一整天都是兴奋的状态,开始了莫名其妙的哼歌,以及像个大傻子一样的行为举止[单身狗]最近每天大概吃的东西 一天基本就
  • 四、让你暴富的家居风水格局很多人都希望自己有钱,财运亨通,这样更容易过好的生活,财运风水是家居风水中很重要的一部分,所以大家都很关注,有时候看着不吉利的风水布局
  • 高速公路服务热线:12122            东营市公安局交通警察支队            2022年3月16日【关于对东营市境内高速公路实施交通管控的
  • 昨天和爷爷奶奶外婆打了电话,他们真的好爱我,我也好爱他们,奶奶血压有点高,也要每天吃药,外婆最近头晕打了几天的针,每次打电话外婆都说我特别想她,经常给她打电话,
  • 321今早刷到个特别的视频疫情战争经济粮食空难世界是迷命运自有安排病毒细菌之间还博弈呢更何况人与人国与国了比起那些因为意外殒命的人有什么理由不去努力生活呢停下静
  • 福利参与规则:投票:昵称(一个投票人投多数票请用一个昵称哦)打卡:每日变化打卡(阵容改变或者位置顺序改变),每日投票截图时需带上时间哦超粉加码福利:累计投票
  • #LAMER精萃水# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]#元能修护 年轻觉醒#又到了换季的时候了,皮肤这时候总会更加敏感,脸颊还容易泛红!幸好g