南无本师释迦摩尼佛

要点分享:

时狮子奋迅具足万行如来告长者子:“欲证此身,当须久远度脱一切受苦众生。”

这位狮子奋迅具足万行如来很有智慧,能观机逗教。他告诉长者子:”你若想要和我一样,证得此庄严身,当发愿以长远心救度一切受苦受难的众生。”

文殊师利!时长者子因发愿言:“我今尽未来际不可计劫,为是罪苦六道众生,广设方便尽令解脱,而我自身方成佛道。”

长者子所发的是广度众生的愿,这必须至少具备以下五种条件:

第一慈悲心重。

第二忆本誓愿。

第三智慧伶俐。

第四善巧方便。

第五大精进力。

以是于彼佛前立斯大愿,于今百千万亿那由他不可说劫,尚为菩萨。那个时候长者子在佛前立下大愿,他要在无尽劫、无尽期的时间中,为六道众生广设方便,令一切众生皆得解脱,他才愿成佛道。于是,坚心立愿不动摇,一直到现在已经过百千万亿不可计算的时间,他还是守住菩萨的本分尚未成佛。

您有什么感悟呢?我们可以一起交流,期待您的分享![玫瑰][玫瑰][玫瑰]

【一守,就是一辈子——访梁平狮舞市级非遗传承人刘培福】“……假面胡人假狮子。刻木为头丝作尾,金镀眼睛银帖齿。奋迅毛衣摆双耳,如从流沙来万里……”三月的乡村,春意盎然,微风似轻柔的纱幔,在田野间飘然飞舞,空气中弥漫着泥土的清香。踏着晨光,新盛镇乐都社区居民刘培福自田间而归,洗净双手,拿出了珍藏于家中的狮舞表演行头,细细地擦拭着,这是他每天必做的事。https://t.cn/A6zCmByx

要点分享:
文殊师利,是地藏菩萨摩诃萨,于过去久远不可说、不可说劫前,身为大长者子。时世有佛,号曰“狮子奋迅具足万行如来”。

佛再对文殊菩萨说:“这位地藏大菩萨,在过去尚未修行的长远时间之前,曾经身为大长者子,这位长者子正值“狮子奋迅具足万行如来出世之世。”

“长者”为家主、居士之意,一般通称富豪或年高德劭者,这里的长者则是具有“姓(种族)贵、位高、大富、威猛、智深、年耆、行净、礼备、上叹、下归”等十种德行之人。

“狮子奋迅”,此借喻佛德也,狮子能伏百兽,佛亦能调伏各种外道以及刚强众生。“奋”是振动身毛,脱去尘土;“迅”是前进快速,佛亦能奋除一切细微烦恼,故名“狮子奋迅”。

“具足万行”是具足万种行门功德也。要修成佛道必须福慧功德兼备,这位狮子奋迅如来既勇猛精进,又具足万种功德行门,所以称为“狮子奋迅具足万行如来”。

时长者子,见佛相好,千福庄严。因问彼佛:“作何行愿,而得此相?”

“千福庄严”,千福者,善以有漏身口意业,修行六度成百福德,用百福德成一相,以为三十二相之业因。《大智度论》云:“以三十二相,八十随形好庄严,内有无量佛法功德。”故令众生见之无厌,极生欢喜!

“八十随形好庄严”表示佛在语默动静之中,任何形态都能令众生起欢喜心。

您有什么感悟呢?我们可以一起交流,期待您的分享![玫瑰][玫瑰][玫瑰]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 16:19使女的主人们见得利的指望没有了,便揪住保罗和西拉,拉他们到市上去见首领,16:20又带到官长面前说:“这些人原是犹太人,竟骚扰我们的城,16:21传我
  • [舔屏]#刘德华演杀手和肖央互换身份#就算你很好 你不赌博不抽烟不喝酒没去过夜店勤俭持家 干干净净只有一个男人只要离婚,就会被质疑 你那么好为什么会离婚为什么会
  • 他总是在对别人的祝福里加入“顺顺利利,健健康康”这看似不怎么重要的简单词语,从他嘴里说出来,总有一种特别的感觉,仔细一想才发现,一个奔三的人却还在用这种简单美好
  • 你试图看到我而我正去往一个有风的海岛风里的船船顶的鸟翅膀下的海浪拍打着东山岛风里的东山岛石墙 窄巷 渔船入海港风里的东山岛庙宇 菩萨 怒目的金刚你走过堤岸你站在
  • 库里签名照片!TFBOYS签名专辑!
  • 天下之大,诽谤上意之人,一时不能尽惩罚,于是秦廷在后续的惩治之中,采用了发谪戍边的刑罚手段,钱穆先生据此说到“故坑者四百六十余人,而谪者尚不知其几许。因此才说,
  • 去了解那个很喜欢的人,或许发现很多你不知道的缺点,如果你能慢慢接受、慢慢让他为你做出一些改变,那么,这一段感情会更笃定。电影中,布莱斯的外公对朱丽说了一句话,道
  • 关于拍照和花| 小焄的治愈时刻多次在简介 采访中看到这两样爱好。总感觉这些字眼能让世界都慢下来 仿佛这些时刻他没有任何头衔任何责任 只是想用镜头定格美好 用眼睛
  • #每日一善[超话]#[笑哈哈]#阳光信用# 【互动指路】文明是社会进步的重要标志,也是社会主义现代化国家的重要特征。画面定格在茜茜眼含热泪看到秀娟从口袋里掏出戒
  • 关注+带#春风先发 为你而来#转发,1.22揪1位小可爱送手持挂烫机~ 【广州脱单】NO.688喜欢探险,94年韶关小姐姐,白云学院,主管,希望你爱笑,三观正,
  • 当然,这本日历的价值之处,不止如此(网页端,详细介绍请点开链接,并可立即抢购)投资惟艰,有您的参与和支持,我们当能互相搀扶,一起拨云见日!在未来可预见的愈发浮躁
  • 人这一生,时间很短,荣华富贵,过眼云烟;真正的幸福,就是父母健在,家庭和睦;一家人每天开开心心,健健康康的生活,就是最大的快乐。!
  • 天道凡事忌太甚,凡事留其有余,则召福之道也 读书,但求明理。圣贤言语,本不艰深,口相授受,即可知其义旨。  人生以孝悌为本,二者有渐,则不可以为人。   人生苦
  • 河南建业的新名称依然存在变数,但拟更名的闹剧值得深思 在2021年新年即将到来之际,河南建业俱乐部要更名为“洛阳龙门”的消息让很多河南球迷彻夜难眠。 众多河
  • 人在世上必须独立支撑,不依赖任何人。手绘头像男女无论在物质上还是情感上。将自己的喜怒哀乐寄托于他人就是陷自己于险境。 ​​​​情侣头像其实也不是什么忘不掉的人,
  • #宋亚轩[超话]#[加油]#宋亚轩十七征程如日方升# 叮咚请查收【2.12官后转发part4】 务必重视‼️ 1⃣微博综艺 2⃣爱奇艺综艺 3⃣腾讯综艺 4⃣
  • 什么八字的人一辈子不愁吃穿,晚年生活也很美满 每个人都希望自己这一辈子能够吃穿不愁,毕竟物价越来越高,需要的生活成本也越来越高,想要生活的好物质生活,就需要有很
  • #日向坂46[超话]#タンパク質がしっかりとれて糖質ゼロの鶏のささみと砂肝たべながら20時からの番組開始そわそわしながら待ってるところ。#余計な事まで# htt
  • #你意想不到的拜年方式#我们进入新时代,拜年的方式也与时俱进,特别是遇到了新冠疫情之后,我们只能留在原地过年,不能回到老家,传统的拜年方式遇到了新的挑战! #春
  • #毁童年系列# 我的评分:[星星][星星][半星] 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星] #让我们荡起双桨剧本杀# 我的评分:[星星][星星][