“佛言。善男子。是一法门。名为无量义。菩萨欲得修学无量义者。应当观察一切诸法。自本来今性相空寂。无大无小无生无灭。非住非动不进不退。犹如虚空无有二法。而诸众生虚妄横计。是此是彼是得是失。起不善念造众恶业。轮回六趣备诸苦毒。无量亿劫不能自出。菩萨摩诃萨如是谛观。生怜愍心发大慈悲将欲救拔。又复深入一切诸法。法相如是生如是法。法相如是住如是法。法相如是异如是法。法相如是灭如是法。法相如是能生恶法。法相如是能生善法。住异灭者亦复如是。菩萨如是观察四相始末。悉遍知已。次复谛观一切诸法。念念不住新新生灭。复观即时生住异灭。如是观已。而入众生诸根性欲。性欲无量故。说法无量。说法无量义亦无量。无量义者。从一法生。其一法者。即无相也。如是无相。无相不相。不相无相。名为实相。菩萨摩诃萨安住如是真实相已。所发慈悲明谛不虚。于众生所真能拔苦。苦既拔已。复为说法。令诸众生受于快乐。善男子。菩萨若能如是修一法门无量义者。必得疾成阿耨多罗三藐三菩提。善男子。如是甚深无上大乘无量义经。文理真正尊无过上。三世诸佛所共守护。无有众魔群道得入。不为一切邪见生死之所坏败。是故善男子。菩萨摩诃萨若欲疾成无上菩提。应当修学如是甚深无上大乘无量义经。”《无量义经》

4.佛告无尽意菩萨:善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。
这里往下是从十四种无畏的角度来开示观世音菩萨的名号。这已经不是打官腔。前面方便品里已经打过了,诸佛出世就是「开示悟入」佛之知见,就是「唯以一大事因缘」。这一段是对下等根机众生说法。所以从这十四个无畏来开示体悟「如来藏」真实义。

⬇️神奇️的神奇。道家说:天道无亲,常与善人。所谓:吉人自有天相!菩萨便会化为无量身形来救度你。〈观世音菩萨普门品〉 佛告无尽意菩萨:"善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声皆得解脱。若有持是观世音菩萨名者,设入大火,火不能烧,由是菩萨威神力故;若为大水所漂,称其名号,即得浅处;若有百千万亿众生,为求金、银、琉璃、砗磲、玛瑙、珊瑚、琥珀真珠等宝,入于大海,假使黑风吹其船舫,漂堕罗刹鬼国,其中若有乃至一人称观世音菩萨名者,是诸人等皆得解脱罗刹之难。以是因缘,名观世音。...


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 首先剑道不同于其他的竞技体育,剑道的胜负往往就在于一瞬间,所以对于训练者来说,犹豫是大忌,不论输赢都不要犹豫,犹豫就会败北。想要留住,想要倾诉想要镌刻这些属于你
  • 老公说理论上必须的啊,但实际也难说[失望][失望][失望][失望]【F1】夏尔·勒克莱尔认为,F1方面需要找到一个更好的方案,来解决车手丢弃「护目镜膜」所带来的
  • 早期佛教在理论上一方面吸取了婆罗门教的生死轮回、业报等学说,一方面又否认婆罗门教的梵神创造宇宙万有和主宰一切的说教,也否认有永恒不灭的灵魂(可以反对种姓制度,众
  • #河成云[超话]# #河成云0824迷你7辑回归# [☁️]【预览】220828 strange world演唱会day2&下班饭拍预览6Pcr.94
  • 自2018年始,在浙江省台州市仙居县,突然出现了一项新的收费项目“选位费”所谓“选位费”就是当地农村的自建房村民,必须向村上缴纳建房费。 自2018年始,
  • 有一种杏仁有小毒我们平时吃的杏仁又叫南杏仁、甜杏仁,无毒,偏于滋润,具有润肺、止咳、滑肠等功效,对干咳无痰、肺虚久咳等症有一定的缓解作用。秋季补肺是关键,不少人
  • A很多事想做,或想做一件事,但想等待一个合适的机会,但一直没有合适的机会,等着等着已经不能做了,如果不及时做,等待只是一个磨灭的借口……B复杂,时间走着,深陷泥
  • ♡新劇相關 在攝影現場,祝賀#井本彩花さん生日快樂因為沒有預料到飾演母親的#木村佳乃さん 、飾演兄長的#山本直寬さん 和全體工作人員的生日歌曲大合唱環節而濕潤了
  • 周迅的事业也在这时赢来了巅峰,也遇到了她此生的挚友陈坤,他两也是观众心目中的绝佳配偶,但温柔邪魅的陈坤并不是周迅喜欢的类型,合作多部作品的两人也只是朋友关系,这
  • 在欣赏美景的同时,配合着具有当地特色的美味,旅行的美好就完全显现了[送花花][送花花]第三板块:当地体验每个地方都有自己独特的风土民情,当我们到一个新的地方旅行
  • 携手共赢,24小时在线电话☎️13521181738[玫瑰],随时欢迎大家拨打咨询!所以,抢到联创的一定是赚到了[1]没有抢到的,现在赶紧抢到下一波起盘红利[威
  • 但在黄姝从地下仓库出来,把那一万块钱握在手里后,在我瞬间直面了她身上那种赴死的决心,感受到所有残败的气息都在涌向这条鲜活生命的时候,我突然就很想写一点什么。就像
  • 玉品竹玉品竹酒取优质高梁酒原浆酒,釆用客家传统工艺及秘方泡制而成的养生保健酒做为基酒,“种”入到深山原生态嫩竹竹腔,让酒与竹子一起生长.让酒在竹腔内释放有害甲醇
  • winner队长姜昇润被曝恋爱,YG娱乐回应态度惹疑惑강승윤 문지효 열애설 관련 이슈가 있어서 알아봤어요!传闻姜昇润&智孝热恋,一探究竟。2022
  • 不仅如此,商业模式千千万,做什么都有成功的,到背后的逻辑确实一样的,因此说创业是一种能力。#ido_meta[超话]# 我们在看到别人光芒万丈的同时,也要相信
  • 又陪你度过了好多天,转眼又快到分开的时候啦,那些不论是快乐还是难过的时刻,以后都要被我封存在回忆的盒子里啦,想起这些日子很美好也很满足,就当我娶过你啦,我想这就
  • 二、格局大了,生活就顺了我们所有的痛苦,都不是痛苦本身,都是面对人生问题的看不穿,想不通,说不透。总结来说,就是格局不够,你的痛苦大多数也都来源于此。
  • 努力做一个善良的人,做一个心态阳光的人,做一个积极向上的人,用正能量激发自己,也感染身边的朋友,你阳光,世界也会因你而精彩!努力做一个善良的人,做一个心态阳光的
  • 阳性感染者109系重点风险人员核酸筛查发现,居住地为新吴区香梅花园。阳性感染者134系重点风险人员核酸筛查发现,居住地为新吴区香楠一路如家公寓。
  • 未来随机又具有不可预测性, 但“我永远不可能知道未知,因为从定义上讲,它是未知的。当某个模型中的错误对我有好处时,我会非常冒险;当错误对我有害时,我会非常多疑。