སངས་རྒྱས་བསྟན་པ་དར་ཞིང་རྒྱས་པར་ཤོག །
祈愿佛陀正法兴
སེམས་ཅན་ཐམས་ཅད་བདེ་ཞིང་སྐྱིད་པར་ཤོག །
祈愿众生得幸福
ཉིན་དང་མཚན་དུ་ཆོས་ལ་སྤྱོད་པར་ཤོག །
昼夜精进勤修法
རང་གཞན་དོན་གཉིས་ལྷུན་གྱིས་འགྲུབ་པར་ཤོག །
祈愿成就自他利#旺姆心语##我是一位女权主义者#

佛陀的爱

根让仁波切

这世间,有一种爱:

不是自私的占有,而是无私的奉献;

不是希求回报的付出,而是毫无所求的给予;

不是只关爱亲人和朋友,而是誓愿救度无边有情;

不是仅仅带来暂时愉悦,而是引领众生永恒解脱!

这种爱,

是没有任何执着的自由,

是远离所有边见的光明,

是永断轮回陷阱的誓言,

是觉悟一切众生的道种!

这就是佛陀的爱!

佛陀的爱,是最广大的慈悲,

佛陀的爱,是最深切的智慧,

佛陀的爱,是荷担一切的勇敢,

佛陀的爱,是超越轮回的引领,

佛陀的爱,是照亮一切的光芒!

当你不再只希求自己快乐,

当你开始将拥有的去分享,

当你尝试无所求地利益他人,

当你希望每颗心都获得安宁,

你一定会感受到一种温暖——

那是来自于佛陀爱的光芒!

阿弥陀佛

早晚功课不是念给佛菩萨听的

学佛从来都看不见自己的过失,怎么去改过呢?不改过怎么进步呢?既然无过可改、无步可进,又怎么会不退步呢?所以常常说,学佛一年,佛在眼前;学佛三年,佛在天边,最后会变成佛油子的状态。背道而驰怎么能解脱呢?

佛弟子最重要的是早晚功课,早晚功课不是念给佛菩萨听的。早课的用意在提醒自己,希望这一天处世待人接物,不要忘记佛陀的教诲。晚课是反省,反省自己在一天里,对人对事对物,有哪些是做对的,有哪些是做错的。晚课是反省,做对的,要继续保持,做错了的,一定要改正。这样,做早晚课的就有功德。

绝不是念给佛菩萨师父听,早晨念一遍,晚上念一遍,跟自己的思想、言行,毫不相关,这样做早晚课,不但没有功德,还造罪业。造什么罪业呢?你对着佛菩萨像,早上骗一次,晚上又骗一次,你这个心可恶了,这是莫大的罪过。

我们要懂得佛法的道理,要懂得早晚课的精神意义之所在。就是这里讲的“日日知非,日日改过”。一天不知道过失,众多就“安于自是”,自以为是,这是大忌,一天没有过可改,你就没办法进步,不能进步,肯定退步。

一天不知非,就是一天无明。一天安于自是,就是一天放纵。一天无过可改,就是一天无进步。一天无步可进,就是一天浪费人生。#佛法看世间##佛学大智慧##佛教#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其实股价短期的市场表现未必能说明什么,价值投资之父格雷厄姆说过:市场短期是一台投票机,长期是一台称重机。其实股价短期的市场表现未必能说明什么,价值投资之父格雷厄
  • “我们从索道上看见穿汉服的小姐姐们在打卡,感觉风景很美,汉服也很美,我们也想买一套汉服再来体验一次索道了。摄影家王建森在参与中国第二届太平山索道空中汉服秀后说:
  • 2022-05/05 ——隽语箴言—— 【立夏祈福】愿余生,与善良作伴,以宽容为德,眼里满是阳光,笑里全是坦荡。 ​​​ ~c l c q 人生很多时候,
  • "当一个人的灵魂饱满了,有处可栖,心境也会随之变得通透清明,不再患得患失,亦不再漂泊无依:心中有爱的人,无畏前路,不怕失去,对生活感恩,对他人感激,对万物有情活
  • 而县太爷是个清官,他虽知自己的亲戚是原告,但并未马上断案,而是带着一行人亲自查探,掌握第一手资料,结果发现亲戚买到的阿胶虽是驴皮所熬阿胶,但是产地不是东阿阿城胶
  • #每日一题[超话]# 每天一小步 考试一大步 (上一条微博题目答案:D)直觉思维,是指行为步骤和思维过程不明确、不清晰,对某些现象或者问题直接地迅速地作出某
  • [团宝]#恰似故人归#尤叹亦别离,说好了待到事态平息,携她与故人共饮,但事与愿违,看她灵力散尽,雪中寂灭,奈何人消散,一袭黑衣是对她最深情的祭奠,黑色是沉重冷静
  • 】#警情通报# #净网2022# 4月30日,松江警方接报一起警情,林某等人在方舱工作才三天,就以工作强度高、住宿条件差等理由挑唆工友“罢工”以扬言跳楼要挟劳务
  • 黄帝阴符经 ──张果注解#道教##千古回眸[超话]# 经曰:观天之道,执天之行,尽矣观自然之道,无所观也。不观之以目,而观之以心。心深微而无所不见,故能照自然
  • 今天中午小赵给我送的半截楼牛筋面,感觉不是小时候吃的味道了……价格一直增加,分量一直减少[污]新食堂二楼的牛肉汤真的好好喝,阿姨真的好好,我每次喝牛肉汤不要牛肉
  • 狗血狗血狗血!!
  • #美妆生活[超话]##ABM##vtn全球上线# Cary端午潮牌粽子/山外山 一身正气粽创意与传统 潮流与匠心杭州山外山大胆启用新潮设计,将粽子礼盒变成了时尚
  • 还别说,这种出人意料的性格设计,陈紫函的青蛇可以说是“最有个性的青蛇”。综上所述,蔡卓妍版的青蛇可以说是“最平淡青蛇”。
  • 蓝染可以通过一次次反复染色,加深颜色,不同层次的蓝让人爱不释手,这也是其魅力之一,此次的和魂蓝蓝染西装外套,经由招牌式板蓝发酵古法染制出的夜半深蓝,穿上用剑道服
  • 放不下旧爱的星座排行[羞嗒嗒]#十二星座# #星座爱情# ♊双子座 双子座的人是善变,有点花心,但这是由于他们还没有遇到真爱,倘若他们认定了一个人,就会放下所有
  • 美女三三[doge]这要是放在我们海棠市,松阳也就被抹布108回了吧[害羞]非常懂joy3为什么都是师控,这谁谁不控啊[色]joy4,我永远的joy4[悲伤]银
  • 图上有清高宗弘历题诗:“雪夜觉来乘兴行,剡溪沿潮一舟轻,传神恰是斯时好,较胜门前著语情”。早年师从名儒范宣,博学多才有巧思,能文善鼓琴工书画,也善雕刻铸佛像
  • Ecott cosme亦颗白桃洗发水&护发素★★★+Ecott cosme亦颗是一个日本神奇的品牌,他在日本47个县各找了当地一种最有特色的植物,总共开
  • 20、每当我和我的朋友抱怨遇到的烦恼和生活的不幸时,她们都会语重心长的对我说:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈21、总有那么一个人,只要冲你一笑,就把你打败,了,比如窗外的
  • 1900 #阳光信用##每日一善##日行一善# 世上没有那么多天赋异禀,优秀的人总是努力地翻山越岭,你要知道:最终使你脱颖而出的,是持之以恒,是真正坚持做一件