#时空中的绘旅人[超话]#
“未来的你虽然不属于我,却成长为我喜欢的样子。”
“过去的你虽然不属于我,却正好又戳中了我的xp。”

笑死,少年真香。
能两个都要吗,左手白银提督,右手帝国优等生。

期待叶瑄不再把真实的情绪藏在诗歌和绘画背后的那一天。那岂不是,白银提督的外貌+帝国优等生的性子[doge]

关于这个世间,给你们讲两件事:第一,在这世界上发生的事发生了就发生了,你们不要以为,为什么会发生在我身上?为什么我会出这种事情?没有为什么。☘️生癌症就生癌症了;死了就死了。多少人没有思想准备,该发生事的一下子就发生了。第二,在这世界上钱出去了就不是你的了。比如:你被人家骗了钱,付出去了,就不是你的了。有些人贪图利益,想发大财,想在人间创造一些奇迹,要记住,在人间没有奇迹出来。真正的奇迹,也是前世所造,平安就是福,能一辈子平平安安,这个人就是有福之人。师父以前给你们讲过“戒定慧”,因戒得定,因为你戒了之后,身心就会越来越安定,不求任何东西,没有欲望,心就净了。因定得慧,因你能定下来,智慧就开了,碰到事情你就会冷静,不会吵,不会闹。

今天给你们讲讲小三窍,即称脑子开窍。听,读,入。

听佛法,听经文,听道理。要用耳去听,要多听。一个人如果能多听佛法,多听好话,多听善良的话,多听能让人开悟的话,这个人的心就会慢慢入窍,即开窍了。

当你听了之后,开始慢慢读经,读一些师父的书,师父的书虽然不是经书,但可以让人破迷开悟,能让你懂道理,明白因果定律。因师父讲的都是道理,道理的理很重要,理字边上加一个数字的数,叫理数,即道理是有数量的。歪理也有数量。比如:温度计,零度以上是往上跑,是正数,属于正理。零度以下往下跑,是负数,属于歪理。把这两个理数倒过来叫数理,数理用在人间即数理化,用数字来解决人间的一些问题。而理数是解决人的思想境界问题,智商高,实际上是你的理念、理解能力高。一个人要懂道理,这个理要在正的上面。师父尊重你们,尊重你们的理念,尊重你们的追求,把最好的最美的东西,把人间学不到的东西全部传授给你们。

听佛法,读经文,要熟读,听读之后真正地用了,你才能入,才能进入这个境界,不是普通的境界,而是开悟的境界。

人的一生有两个根,一个叫身根,即身体。身体是你苦的根本,为什么会苦?是因为这个身体,如:在人间生病了,没工作了,出车祸了等等,都是因为你的身体在造做,这个身体就是你苦的根本。又比如你口渴了想喝水,如果没有水怎么办?想买水,没有钱怎么办?只好用身体去吃苦挣钱。另一个叫物根,即物欲。什么东西都想要,得不到就感到苦,这也是一个病根。

人只要有色身就一定会生、老、病、死。只要有物在,即人间所有的物质,有物质的东西一定会成、住、坏、空。比如:一张桌子,先用木头做成桌子,成功了,时间长了木头开始变质腐烂,之后桌子坏了,不能用了,最后扔了,这个桌子就空了。所以你们所看到的世界上所有的事物,实际上都是成、住、坏、空的演变。

人——生、老、病、死;物——成、住、坏、空。

大乘佛法是菩萨的心智心度。大乘佛法讲的是救度一切众生,菩萨非但知道自己很苦要救度,还要救度众生,例如当一个灾难来临时,当一个人去救人的时候,他会想到先救谁后救谁,但菩萨是不分这些的,当然不管什么人都要救。然而在人间学佛像这种大乘佛法救度一切有缘众生的非常少,因为人有分别心。菩萨说:救度无量无边的众生,犹如恒河的沙子一样,即没有数量。而且菩萨救人在大乘佛法里叫平等普度,即在普度众生时是平等的,不论任何情况,不论男女老幼,不论贫富贵贱。比如:今天在这里听师父开示的人,每个人的道行不一样,理解的程度不一样,接受的能力不一样,而师父是平等地给每位弟子讲解,但是每位弟子所接受的能量是不一样的,是不平等,这个不平等是你们自己造成的而不是师父造成的,师父给了你们同等的能量,而你们是否都能接受,取决于你们自身接受的能力与修为。[小红花][菊花][音乐][音乐]

[小红花]小乘佛法在救度众生时,是看人而立,即要看对方是谁,不喜欢的不度,有执著心,我喜欢的人我度,我不喜欢的人就不度。我们要修学大乘佛法救度一切有缘众生!小乘佛法还有一点就是众生不求,不度。你们现在有没有这种现象?人家不求你,你就不度。人家不求你,你们会想到主动去救度人家吗?佛法说“无缘不度”,不是说永远不度,而是等到因缘成熟再救度,千万不要误解。菩萨的智慧是圆融的,是正等正觉,修学佛法要全面精进,而不是说高兴就度,不高兴就不度,没有缘分的应该创造缘分也要度,希望你们大家都能做到。[给你小心心]

听讲经,听讲法,你们不要去听他的句子,师父给你们讲经说法,讲的是人生道理,不要去听他的句子,也不要去听他的语言措词,你们应该听他讲的道理,也就是教理。因为师父现在在教导你们,教你们一套理论,你们要去揣摩他的理,这个理要适中,不是歪理,是正理,是一套法理,人间佛法的法理。[绿丝带][绿丝带][菊花][给你小心心]

给大家讲讲灵界,你的感觉、意识、神识就是灵界。灵界有意识,有神识,灵界的东西就是我们人所接触的灵性。灵界是一个非常大的空间,灵界也是一个道,即鬼道或阿修罗道或天道。什么是神?比如:你现在脑子里想让某人对你好一点,用不着念经,只要在心里一直想“对我好一点,对我好一点……”看看这个人会不会有感应?这就叫精神灵界的沟通。人与人接触就会立刻知道相互之间

是否喜欢?这就是意识、神识。[鲜花][微风]

讲到放生,最大的优点是救未来佛。因为你今天放生所做的一切事情,或等鱼投胎后可能会成为一个人,或如果让你的后代看见了,他就会生出一种慈悲心,这孩子说不定将来就是佛,记住榜样的力量是无穷的。你今天放下去的这条鱼,也说不定是你过去生中的亲属。要用大无畏的慈悲精神修心,你一定会修出本性。[心][心]

#佛在吾心,名词浅释。##南无阿弥陀佛#

[蜡烛]三世:指过去、现在、未来,统指一切时间。
[蜡烛]三施:财布施、法布施、无畏布施。
[蜡烛]三慧:闻慧、思慧、修慧。
(为证入解脱境界所必须具备的三种宗教智慧。分别是由听闻、思惟、修禅定所形成的。)
[蜡烛]六度:布施波罗蜜、持戒波罗蜜、忍辱波罗蜜、精进波罗蜜、禅定波罗蜜、般若波罗蜜。
(就是六个从烦恼此岸到觉悟彼岸的方法。)
[蜡烛]十二因缘:1)无明;2)行;3)识;4)名色;5)六入;6)触;7)受;8)爱;9)取;10)有;11)生;12)老死。
(也称十二缘起支,佛教重要基础理论之一,是释迦牟尼佛陀自修自证得到的真理,其指从“无明”到“老死”这一过程的十二个环节。)
[蜡烛]四圣谛:苦、集、灭、道。
(释迦牟尼佛体悟的苦、集、灭、道四条人生真理,四谛告诉人们人生的本质是苦,以及之所以苦的原因、消除苦的方法和达到涅槃的最终目的。)
[蜡烛]三毒:贪、瞋、痴。
(指一切痛苦的根源——贪为饿鬼之源,瞋为地狱之源,痴为畜生之源。)
[蜡烛]五毒心(五毒):贪、瞋、痴、慢、疑。
(这五种心会使我们造作恶业,就像毒药会妨碍我们修行,故称为五毒。)
[蜡烛]八苦:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五取蕴苦。
(佛教称人生八苦。)
[蜡烛]三皈依:也作皈依三宝。一皈依佛,二皈依法,三皈依僧。
(也可说为皈依:觉、正、净。一皈依觉,觉而不迷;二皈依正,正而不邪;三皈依净,净而不染。)
[蜡烛]三宝:在佛教中,称“佛、法、僧”为三宝。

信、愿、行:净土法门之宗要。
[蜡烛]四大:佛教所讲的四大皆空是指“地、水、火、风”的四大物质因素。
[蜡烛]六道:天道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道、地狱道。
[蜡烛]三善道:佛教认为六道中,天道、阿修罗道、人道为三善道。
[蜡烛]三恶道:佛教认为六道中,地狱道、饿鬼道、畜生道为三恶道。
[蜡烛]五行:金、木、水、火、土。
(是中国自古以来道学的一种系统观,五行的意义包涵借着阴阳演变过程的五种基本动态。)
[蜡烛]三学:戒、定、慧。
(学佛者必须修持的三种基本学业。)
[蜡烛]四圣道:即声闻道、缘觉道、菩萨道、佛道。
[蜡烛]十法界:地狱法界、饿鬼法界、畜生法界、阿修罗法界、人法界、天法界、声闻法界、缘觉法界、菩萨法界和佛法界。
(佛教术语,将佛和众生分为十大法界。分别是前六项称为六凡,后四项称为四圣,合称为六凡四圣。)
[蜡烛]五欲:佛教中指财、色、名、食、睡等五种欲望。
[蜡烛]六尘:佛教中指色、声、香、味、触、法等六种境界。
[蜡烛]六根:眼、耳、鼻、舌、身、意。
(指六种感觉器官或认识能力。眼是视根,耳是听根,鼻是嗅根,舌是味根,身是触根,意是念虑之根。)
[蜡烛]六触:指眼触、耳触、鼻触、舌触、身触、意触等六种作用。
[蜡烛]六识:眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识。
(其与六根、六尘,合称为十八界。)
[蜡烛]五蕴:色蕴、受蕴、想蕴、行蕴、识蕴五种。
[蜡烛]十善业:一、不杀生;二、不偷盗;三、不邪淫;四、不恶口;五、不两舌;六、不妄语;七、不绮语;八、不贪;九、不瞋;十、不痴。或称十善业道。
[蜡烛]三法印:诸行无常、诸法无我、涅槃寂静。
[蜡烛]四无量心:慈无量心、悲无量心、喜无量心、舍无量心。
(佛教四种广大的利他心。即为令无量众生离苦得乐,而起的四种心,又称四无量、四等心、四等、四梵住、四梵行、无量心解脱。)
[蜡烛]佛学四德:常、乐、我、净。
(指大涅槃的果德,又称涅槃四德。)
[蜡烛]四弘誓愿:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
[蜡烛]四念住:又称四念处。一、身念处,观身不净;二、受念处,观受是苦;三、心念处,观心无常;四、法念处,观法无我。
(指四个安顿心念的处所,又称为四念处观。)
[蜡烛]五种观想法:一、不净观;二、慈悲观;三、因缘观;四、界分别观;五、数息观。
[蜡烛]西方三圣:又称阿弥陀三尊。中间是阿弥陀佛,左边观世音菩萨,右边大势至菩萨。
(此处的左和右是按照阿弥陀佛的左手边和右手边。)
[蜡烛]佛教中四大菩萨:文殊菩萨、观世音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨。
[蜡烛]三世诸佛:即过去、现在、未来等三世的一切诸佛。又作一切诸佛、十方佛、三世佛。一般以燃灯佛代表过去诸佛,释迦牟尼佛代表现在诸佛,弥勒尊佛代表未来诸佛。
[蜡烛]六通:佛教名词,指天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏尽通。
[蜡烛]三界:欲界、色界、无色界。
[蜡烛]五浊:劫浊、众生浊、命浊、烦恼浊、见浊。
[蜡烛]三业:身业、口业、意业。(①身之孽业,杀、盗、淫;②口之孽业,两舌、恶口、妄言、绮语;③意之孽业,贪、瞋、痴。)
[蜡烛]如来十号:佛有十种名号,即应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
[蜡烛]正法、像法、末法:佛虽然已不在这世间了,但是佛的法运还没有结束。释迦牟尼佛的法运是一万二千年,从佛入灭算起,佛灭度第一个一千年是“正法”;第二个一千年是“像法”;第三个一千年以后,共有一万年的时间叫“末法”。现在是属于末法时期的第一个一千年,往后还有九千年。
[蜡烛]五力:信力、进力、念力、定力、慧力。
[蜡烛]带业往生:修行改变之后,带业往生讲的是这个人曾经造过业障,或者犯过罪。现在修行忏悔罪业,还有留下的业障痕迹,是一些很轻的业,而不是带着重业往生。
带业往生带的是你过去的已经抹去的旧业的痕迹,不是带新业,如果带新业能够到天上、到西方极乐世界去的话,那就是乱因果。
[蜡烛]四种觉:始觉、相似觉、随分觉、究竟觉。
[蜡烛]无我:无我,就是没有我自己。无我有两种:人无我、法无我。
[蜡烛]念佛的四种方法:持名、观像、观想、实相。
(1)持名:念佛的时候先要持名,在念经之前,一定要先讲请南无大慈大悲观世音菩萨保佑我如何如何。
(2)观像:看着观世音菩萨的像念经,心里会纯洁。
(3)观想:脑子里观想观世音菩萨,但是观想很难,刚开始学佛念经的人,稍不留神很容易走火入魔。
(4)实相:实实在在看到的东西,也就是实实在在的,我不想任何东西,看到什么就是什么,什么都不往脑子想。实相的意思就是自然的,不往心里去的东西,不要用心去执著地想,我要看到观世音菩萨。
[蜡烛]十大行愿:①礼敬诸佛;②称赞如来;③广修供养;④忏悔业障;⑤随喜功德;⑥法物常转;⑦请佛住世;⑧常随佛学;⑨恒顺众生;⑩普皆回向。
[蜡烛]执著:我执、他执、法执。
[蜡烛]三身:法身、化身、报身。[蜡烛][蜡烛][蜡烛] https://t.cn/R2WxXZe


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • pps她是我遇到的第一个搞玄学比我还猛的哈哈哈哈哈哈哈哈哈手机里三个玄学软件#怂重庆火锅厂[超话]# 关于跟厂工/厂长合照别怂这件事[举手][喵喵]来怂就别怂,
  • 芷談音樂】啊❤️Btw.多謝融妹用佢嬌小玲瓏嘅身軀遮住我,令我睇落瘦d即聽節目重溫:#新城電台# #新城知訊台# #好女孩# ​​​​#鄭融# ​​​​大家好我
  • 唯有修行者,可以苏醒灵魂,因为进入修行的第一步,就是要找到你的灵魂,如果你找不到自己的灵魂,而是错误地将这具身体形象当作你自己,错误地将意识大脑当作你自己,错误
  • 俏皮的都只是杨超越的小部分,真正有趣的是她的灵魂心存感恩,看到美好,才是真滴#杨超越回应网友说她恶心想吐#∅:今天可爱的粉丝们又为我们送来了餐车,但是时间非常有
  • 仓颉造字之初,可谓是神来之笔,需要经过大量的对宇宙天地,人间万事万物进行长时间的观察归纳总结,最终集合出了我们中国人特有的汉字!2、古人用干支符号来记录时间,干
  • #毕雯珺[超话]#[锦鲤附体] #毕雯珺未来可期# [锦鲤附体]#我和毕雯珺的秘密故事# 致 雯珺: 雯珺你好,我是苟雨。是千千万万爱着你的黑户中的一员。 我
  • 记住,人生海海,敢死不叫勇气,活着才需要勇气小慈悲是同情心,是眼里冒出来的,触景生情,有一搭没一搭的,不成流。报纸上说的,世上只有一种英雄主义,就是在认清了生活
  • ✌️来给生活比个椰️吃喝玩乐五一节‼️和不马虎一起去看音乐节啦,吃喝玩乐全搞定~兵立王联合几家品牌给大家带来敲给力的福利揪3位小脑斧送限定礼盒一份‼️内含2张元
  • 那一段路,想到了属于我们的八年青春但是看到摄影机在近距离拍我了,马上扬起我所有的微笑,毕竟也不能上镜太丑是吧[悲伤]下台之后,我们另外一个好朋友洲锐,那哭的可能
  • 《尔萨帝-更高端的智能厨电-尔萨帝官网-吸油烟机,燃气灶具、集成环保灶、燃气热水器 、电热水器、智能洗碗机、净水机-尔萨帝科技(广东)有限公司》一家集研发生产销
  •    今世的遇见,那一丝令我心醉的雨,在如梦的夜晚轻轻掠过我寂寞的窗前,没有太多的言语,只有深情的眼神成为永久的惦念。   喜欢小镇骨子里的轻柔,忘却世事间的繁
  • 直播期間迪安哥一度玩亂入,隔住道門獻唱劉德華的〈暗裡著迷〉雖然不見其人只聞其聲,但仍獲不少網友大讚唱得好聽,並力推他參加新一季的《中年好聲音》。”一位小学校长瑞
  • 以至于往往到最后我们才意识到,原来白羊座才是属于活得真正通透的人,毕竟他们的爱,他们的恨,都是认真地,都曾用力过。而对于吃亏,射手就能够看透彻,懂得吃亏是福这个
  • 那個和你頻率相同的人,會瞭解你不為人知的脆弱,孤獨,不易,需要被溫暖,被懂得,他總是會在剛剛好的時間出現,不是因為巧,而是因為他總是主動關心你,第一時間來找你。
  • 基于此,对于惩治网络暴力,短期而言,我们有必要结合我国立法实际和反网络暴力的需要,完善刑法、刑事诉讼法、行政法等有关“反网络暴力”相关法律条款,出台相关司法解释
  • #618安仔26号20点付定# 史低价真的值得冲——+评论反馈,揪10个仔打光言 清洁泥膜*100g+一堆赠品【凑单¥50.8】用了酸+泥的概念‼️里面的第二代
  • 图三:吴君如,笑得无所顾忌,喜剧感十足,不愧是与周星驰常常搭档的港台喜剧明星;图四,舒淇,似乎笑岔了气;图五、图六:范冰冰,笑人笑己;图七:章子怡,找不到合适的
  • 精子发生、成熟及运输所形成的周期也决定了不育症的治疗周期。像是最常见的碳酸饮料、茶、酸梅汤之类,都会对癫痫患者产生刺激,不利癫痫的恢复、控制、治疗。
  • 我感觉下一次直be 你肯定会不停的念叨我们[笑cry] “催横么催”“让你们别闹四儿还闹” 你说我们闹那么多不就为了博你关注嘛[允悲] 刘宇宁做自己的光 |
  • 特别需要注意的是,考生如携带手机等具有发送或者接收信息功能的设备进入考场,无论使用与否,均将认定为考试作弊。进入考场后,要对号入座, 将《准考证》和省级招生考试