当代年轻人为什么喜欢熬夜?
——没有男朋友叮嘱我要早睡
——没有人陪我一起睡

真是个令人悲伤的故事
自从七月份 就不断挑战熬夜底线 甚至通宵

我的灵魂 我的身体 没有办法自愈 已没办法被救赎

我想忘掉
又不想忘掉
直至今日
整整五个月
我不能克制地
每天翻遍你的各种社交平台
不想开启一段新感情
害怕用真心对待换来的只有伤害

不知道你是否也在自我挣扎
我知道你也在自我挣扎
能回来看我一眼吗?

福薄之人必看——现世增福改命的捷径


人比人得死,货比货得扔。即便小康富足的中产阶层,和那些富豪比,也得自叹苦逼寒碜。

人要常怀知足之心,也要常常回想最初的起点和来时的路,更要想想娑婆世界苦人多。

当自己惬意地享受生活时,还有很多环卫工人深夜寒冷里还在马路上打扫,为这个社会做贡献,也为养家糊口辛苦奔波。



想想自己的父母、祖上、亲戚宗族,想想耳闻所见的种种人,一辈子苦的人比比皆是。自己觉得他们苦,自己在上等阶层眼里看来,不也一样苦兮兮么?

上辈子造孽多,供养三宝、布施修福等等善事功德基本没修过,今生又不断恶修善,广做布施,即使家里财神天天供着,也没多大作用,发不了财。

但是,有个绝妙、简单,却又难信的方法,能让一个人即便没出钱布施修福,不必等到下辈子,也能今生明显得福增福。那就是:地藏法门。



地藏菩萨不仅仅主超度幽冥,也是增福的主尊,是最大的财神,威德力远远胜过五路财神。

这是因为地藏菩萨早已证佛果,是佛界、菩萨界的超级大咖。佛界、菩萨界的每一位,都听说过地藏菩萨的赫赫威名和不朽传说,都深深仰慕地藏菩萨的威德。

在地藏菩萨跟前,无量诸佛和菩萨都要殷勤赞叹,因为他们都是地藏菩萨无数劫来从地狱里捞出来,反复度化而成就佛菩萨果位的。

由于地藏菩萨已真正证佛果,誓愿深重,积修的功德之无边广大,一切诸佛同时宣说也无法穷尽。

因此,供养、礼拜、赞叹地藏菩萨,成了一切众生增福最快的捷径。



《地藏经》里不仅宣说了地藏菩萨无数劫来作为大修行人不断发大愿救度恶道众生的行迹,讲述了供养、皈依、瞻礼、赞叹地藏菩萨的殊胜增福效果,也暗藏了一个秘密——

《地藏经》里宣说了种种大小、无间地狱的相状,以及堕入这些地狱的因果缘由。其实当在读诵这些地狱相状因果时,读诵者自身造下的地狱种子就晒了出来,地狱苦报提前发作现形。

读诵者就不必等到死后真的去地狱受报,可以在读诵《地藏经》时,把这些未来地狱果报提前现形受报。

用虔诚专注读诵、随文入观、口干舌燥地读《地藏经》,换来提前经历死后的地狱苦报,真的是一笔相当划得来的生意。

很多人觉得《地藏经》不够高大上,是没文化、没有系统闻思修的汉地老太太修的,不能像大圆满、大手印那样可以让自己显得在佛友圈里灿烂夺目。
还不如修修黄财神之类,自己都觉得自己好高大上,档次很高……如果内心深处隐隐有这种心态,那真的是看错了眼,走了宝了!!!

如果一个人前世修的福报资粮太少,造孽太多,今生过得惨凄贫困,可以坚持每个月十斋日读诵《地藏经》,家里佛堂常以香灯花果食供养地藏菩萨;





(“精进圆满”供图)

平时坚持念诵地藏菩萨圣号,每天在地藏菩萨像前唱唱《地藏菩萨赞》由衷且虔诚地赞叹地藏菩萨,守住不杀生等五戒,即便没钱行功德善事,也能快速提升福报资粮。

今生修地藏法门,坚持几年,可见福报资粮财富明显增长,能让自己的福报财富明显超出自己生辰八字注定的命格水平。

这个明显见效过程,也许一年,也许三年,也许五年,也许十年,视个人前世业力、今生精进和虔诚程度而定。

直到有一天,突然发现自己现在的际遇、事业、家庭、财富等等已经非常明显超出自己的八字命格水平时,你定会感激地藏菩萨的加持护佑!



不知大家对地藏菩萨说的哪句话记忆最深?

“唯愿世尊,不以为虑!唯愿世尊,不以后世恶业众生为虑!”这一句是对我印象最深的。

这句话地藏菩萨说了太多次了,每一次世尊描述未来众生,每一次把越来越重的担子交付到地藏菩萨身上的时候,地藏菩萨都没有二话,只是这一句,就像孝顺孩子对父母一样——不要担心了,不要担心了,有我在,不用担心了。

世尊对我们的牵挂惦念,比父母还要真挚和纯粹,而我们在其中如何行做呢?如何对得起世尊的惦念牵挂?如何对得起世尊的护念和慈悲救赎? https://t.cn/RxB1NYN

读书笔记:《你才是自己的过来人》
虽然是一本写给30岁女人的书……
马斯洛需求理论⤵️
有自省的勇气 就有自愈的能力
在自己的朝圣路上 不断检省 修正 完成一次次救赎与自渡
想清楚 活明白
每天醒来 要看得到较之昨日的成长和进步 日日宛如新生
从前种种,譬如昨日死 今后种种 譬如今日生
炼出钻石心 依然芙蓉面
有慈悲心肠 有金刚手段
过去现在 一并深爱
田间采摘 休假远行 瑜伽 临帖 听禅 品茗
怀旧 静心 装纯
后生仔:资源与资本的区别 并非所有资源都能创造价值 资源只有被合理利用才能创造价值 而资本 本身就是价值 从资源到资本 是美貌与才华的区别 功利与格局的距离
关于爱情:真正的爱情 是身价旗鼓相当 精神势均力敌

修心:不必着急与人分享经验之谈 不必着急与人倾诉衷肠
(在对领导极度忿忿不平的情绪爆发之际 随意挑了这本书来消磨了一个下午的时间 终于不再 “意难平”)人无完人 自我修炼的过程要用上一辈子的时间[微风][微风][微风] https://t.cn/zQFVSZB


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在挽回中,很多人都觉得分手都是因为我,都是我做的不好,她才会离开我,如果想让她回到我身边,我要做的更多才可以。 但是事实呢?你做的越多,对方越讨厌你,如果分手
  • 儿子躺在旁边,闻着他身上软软的味道,心里说不出来的满足。其实想想,我真的没吃过苦!就是在生产的时候,疼得不行的时候,身边也是有亲人的陪伴的。父母爱我,公婆宠我,
  • 《Tonight I can write the saddest lines》 Tonight I can write the saddest lines.
  • 婚姻生活解说婚姻故事解说婚姻语录婚姻线:再婚生活中相当的不顺,离婚的我还能幸福起来吗,多未来婚姻有很多不确定,师傅给我看看, 坤造:己未年、丁卯月、庚辰日、丙
  • · 不在眼前,也在心中。 老板 啥时候直bo[羞嗒嗒]@摩登兄弟刘宇宁 ♡﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ℒℴvℯ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁 ☀️
  • 张家口回来怀柔转一转,雁西湖最惊喜的是六十岁以上公园免费,全国通用哦! 雁西湖是因为每年春秋两季常有大燕飞来而得名,更是2014年APEC会议在此召开,声誉全世
  • #越南模特好像章子怡# #一起看美女# 这个越南模特确实很像章子怡,但她身上多了分灵动和自然,可塑性更强。 面中有留白,不笑的时候有清冷感,加上纯天然的浓密黑发
  • #处女座十月份感情运势# 九月*处女座感情运势(下) 【目前状态】单身的朋友,你的性格似乎有些高冷。目前你不太喜欢和人接触比较喜欢自己一个人待着的人,最近你也
  • 起初的灵感就是:纵是故乡月,不免有圆缺。表达的是:异地两相思,欢喜两朦胧。后来因为别的事又蹦出一个灵感:天下无绝色,唯我若处子。表达的是世间再没有绝色美人了,就
  • 威塑抽脂专家徐鹤然 【DR.CICI专业安全吸脂中心】 从这里走出去的并不是吃了什么冻龄秘方,真实的减龄案例每天都在DR.CICI发生...... 36岁
  • 斩仙者 第一章 倒霉透顶 赤仙大陆,玄武东域。 东域——这是一个充满神话色彩的地方,东域之地贯穿大陆十万余里,危峰兀立,势如苍龙昂首,气势非凡。 天云宗,坐
  • #佘诗曼演技有多绝# 佘诗曼演技开挂,却被吐槽老了没灵气?她5字回复圈粉无数 ​​​要说现在最火的剧大概就是《延禧攻略》了,尤其是佘诗曼的出演,完全就是提高了这
  • 【#2021KPL秋季赛#常规赛 #TTG对阵eStar#】第五局BP 武汉eStarPro.千世选出庄周中路[并不简单][并不简单] [美国队长]蓝方 武汉e
  • 不懂就问,男生真的很介意女朋友和别的男生正常的交往吗? 我和男朋友每次吵架都是因为我和别的男生在线上或者线下聊天,我是正常的交往 一点都不过界,可是他总觉得我背
  • 正骨 真•花钱找罪受(但是听着那嘎嘣嘎嘣的声音又还挺爽…) 那师傅 按摩的时候也给我逗笑了 (德云社毕业的吧大概是) :你这经络不通哦 也太硬了 我:师傅
  • #摩登兄弟[超话]# 今天过节很开心 因为看到了帅气的西西洛铭西[打call] 太好看了吧!太有翩翩公子的气质了![笑哈哈] 也祝我们家西西中秋快乐[好喜欢
  • 【#又一篇博士论文走红#:弃“铁饭碗”游学,25年从中专读到博士】#大学老师25年从中专读到博士#“卅年一觉江湖梦,仗剑载酒忆旧游。逆着岁月的流光一路回溯,生命
  • 我觉得我家狗是最幸福的勾勾,它每天都有人陪,我家基本每天都有人在家,早上六点狗子就和我妈去遛弯,中午去一次,下午也去一次,晚上还会出去。我的修勾勾真的太幸福了。
  • 突然发现自己好久没有看纸质书了 好像越忙看起闲书来总是越快乐,或许是对忙碌的短暂逃避,想着我也没有在玩手机浪费时间我只不过是看书而已(心安理得),反而这样看会看
  • 星合璀璨,共赴15年之约 百合居装饰集团15周年庆典活动超级抽奖专场重磅来袭 ⏰凡9月1日—10月7日到店业主和签单业主即可免费享受本次周年庆抽奖活动 持黑金卡