https://t.cn/A6txB9H5
省常大师(959~1020),宋代净土宗僧。钱塘(今浙江杭州)人,俗姓颜。字造微。七岁即厌俗,十七岁受具足戒,戒行谨严。后住于杭州西湖昭庆寺。慕庐山白莲社之遗风,于西湖边结白莲社,专修净业,后易名为净行社,盖取华严经净行品之意。宰相王旦为社首,士大夫预其会者前后一百二十三人,皆投诗颂,自称净行社弟子,比丘预者复千余人,往昔庐山白莲社之盛况于是再现。天禧四年入寂,世寿六十二。全身葬于灵隐山鸟窠禅师之坟侧。世称钱塘白莲社主,又号昭庆圆净法师。为莲宗第七祖。

宋淳化年间(公元991-994年),师住浙江杭州西湖昭庆寺以来,开始专修净业,并且集合有识有德之士,结社念佛。意在重振当年莲社念佛行道的旗鼓,延续慧远大师集众共修净业的遗风。以当朝相国王文正公(王旦)为社中居士之首。朝中众多士大夫皆来预会,竞相作诗写颂,齐赞集会因缘殊胜。比丘众和居士等共有千人之众。因以《华严经.净行品》为结社念佛的行持依归,是以集省常大师会众等全都自称净行弟子。省常大师于此期间自刺指血和墨书写《华严经.净行品》,每书一字,必躬身三拜三围绕,并三称佛名。写成之后,时为翰林学士的苏易简为作序言,刊板印行成千册,分施千人。又以旃檀香木,雕造毗卢遮那佛像(《佛祖统纪》中作阿弥陀佛像)。像成,省常大师率大众跪地合掌,发誓愿云:“我与一千大众,八十比丘,始从今日,发菩提心,穷未来际,行菩萨行。愿尽此报身,以生安养。”并请名士撰文记录此一胜举。翰林院承旨宋白,在为大师撰写的贝文忠写到:“慧远大师处于动荡时期,入莲社的多半是隐居之士。省常上人处于太平顺世,入净社的多是富贵贤人”,等等。翰林学士苏易简为大师印行《净行品》作序说:“我当布散头发让大师足踏而过,剜身燃灯向大师请法。”状元孙何题社客于碑阴,立其石碑于社址以永为志。当时大师度化传法之盛况,国人对大师推崇之高,由此可见一斑。

以这一时期为分水岭,省常大师于净土教,从最初的兼修到专修,进而转为自修与弘传并行,数十年如一日地为净土事业奉献毕生的光与热,为净土宗在宋代的盛行,奠定了基础。 
 
宋真宗天禧四年正月十二日(公元1020),师于寺中端坐念佛,有顷,众人闻其厉声唱言:“佛来也”!在场众等皆见地上全变成金色,过了许久才消隐去,于此时际师已泊然而化。世寿六十二,僧腊五十五年,戒腊四十有五。其弟子等奉全身建塔于鸟窠禅师之侧,号“圆净法师”。省常大师一生自行化他,尽心尽力。刺血书经,弘传净业,恒以极乐净土为归趋,其意志之坚定,非一般修行者所能比。临终见佛来迎,地皆金色者,当为金台托体,必属上品上生。在宋朝志盘的《佛祖统纪》卷二十六中言:四明石芝晓法师,取异代同修净业,功德高盛者立为七祖,省常是续延寿之后列为第七祖。被推选为净土宗的祖师,此中的主要因素当然是省常大师自身在当时佛教净土法门中所作的杰出贡献和他在信众中所起到的影响作用。

考诸史料,有关省常大师生平事迹的记载,少之又少,但这并不影响后世净业学者对他的景仰之情,也不会更改他在信众心目中的崇高地位。毫无疑问,省常大师是继永明延寿之后弘传净土教法最为得力者之一,其于净土教中所作的成绩得到世人的肯定。而净土宗七祖这个尊号,对于省常大师来说确实是名至实归。

宋代三百年间,净土法门传播十分普及,净土信仰深入民间,当时在以吴越国为中心的南方地区,兴起仿效庐山慧远结莲社念佛风潮,朝野内外,上至公卿贵绅下至平民百姓都有参与。这一时期,最初启建莲社集众念佛,倡导以深信、切愿、净行三者合一,念佛求生净土的正是省常大师。当时结社念佛之法流行南地,而江浙一带最为盛行,涌现出许多弘扬净土法门的法师,其中著名的有:遵式法师于四明宝云寺,结合僧俗修念佛法门;知礼和尚于四明延庆寺,发起组织念佛施戒会;本如法师于承天寺,与丞相章郇公等诸贤达结社专修净业;此外还有灵照法师、道深法师、惟监和尚、净严大师等,各皆率其僧俗同道,而结社精修念佛,使净土教法广为流行,念佛求生净土蔚然成风。净土教法自宋之后,成为佛教诸宗中重要的一个法门,各宗派行者学人共同信仰的中心,这与省常大师为首的宋时诸多大德结社念佛、普遍地宣扬净土教理是有着直接的关联。
  
净土宗的史料中,记载省常大师事迹的文字只有区区数百言。但从中观其崇行嘉迹,实可为后世净业学者之高抬贵手,堪为求生极乐净土者之指南。孤山圆法师作省常大师行业记时,其中引用苏公序云:“予当布发以承其足,剜身以请其法。犹无嗔恨。况陋文浅学,而有吝惜哉。”又宋公碑记曰:“师慕远公,启庐山之净社,易莲花为净行之名。远公当衰之世,所结者半隐沦之士。上人属升平之世,所交者多有德之贤。方前则名士且多,垂裕则津粱曷已。”由二公的赞言里,可以想见当时之盛况,而时人对于省常大师的崇敬之心,亦可概而见之。

省常大师亦无著述问世,故其净土思想无从详考。大师在念佛实践中,注重引进《华严净行品》来规范、净化念佛人的身心言动。使净业成就更加上一份保证。莲社易名净行社,寄寓大师弘扬净宗的善巧与深旨。

省常大师圆寂于天禧四年(1020)正月十二。

佛的智慧——摘录master lu讲述于guan yin堂
2021-02-18

师父跟大家讲一个故事,就是有一个挑粪的人叫尼提,佛陀当年是用什么样的智慧和耐心,来度这样一个机缘成熟的人出家。

在佛陀住世的那个年代,舍卫城中有一个贱民(指社会阶层地位低下的人)名叫尼提,过去姓什么代表着一个人的高尚和低下,因为尼提种姓卑贱,他一生就做着帮别人除粪的工作,就是挑大粪养活自己。

有一天,佛陀在祇洹精舍中看到除粪人尼提得度的因缘已经成熟,于是就带着阿难进城,想去度化尼提。尼提这时候正好拿着盛满便溺的瓦罐,准备到城里去倒掉。过去处理粪便,都是先挖个坑,把粪便倒到泥土里,然后再把粪便埋掉。尼提远远地看见世尊朝自己走来,看见世尊安详的步履,庄严的仪表,眉宇间散发着金色的毫光,不由得自惭形秽,他觉得:“我这么脏,怎么能给佛陀看见呢?”于是立刻避道而行,悄悄地离开了。

当他快要走出城门的时候,却不料又与世尊相遇了。其实,佛陀是有意来度他的,佛陀知道他走到了哪里。这时候,端着盛满便溺瓦罐的尼提心想:“赶快回避吧!”但是心里一阵慌张,转了一个身,没想到这个瓦罐正好撞到墙壁上,立刻“砰”的一声破碎了,粪便溅了他一身。当时是在世尊面前,他又羞愧又恐慌。

这时候,佛陀走到他面前,慈悲地对他说:“你想不想出家修行?”“从未有过这么温柔的声音跟我尼提讲话啊!”他又感动又紧张地回答:“世尊,您是尊贵的刹帝利种姓出身,您的弟子也都是和您身份相称的贵族,我是一个卑贱的奴隶,怎么能和他们一样成为您的弟子呢?”

佛陀对尼提说:“佛法的殊胜就像清净的泉水,能够洗除一切污垢;而又好似熊熊的烈焰,无论巨大还是微小,细致或者粗劣之物,都能焚烧殆尽。佛法的慈悲与平等是广大无边的,无论是贫、富、贵、贱、男、女,只要发心想修心的人,都能从佛法中获得最究竟的利益。”佛陀的开示就像黎明的曙光,让尼提感受到前所未有的光明和希望,心中萌生出想要出家的愿心。佛陀就请阿难带着尼提到城外的大河边去沐浴清净,再将他带回祇洹精舍。
在精舍中,尼提听闻佛陀开示,心开意解,立刻得证初果。得证初果就是开悟了,于是尼提恳切地请求佛陀让他出家。佛陀对尼提说:“善来比丘,须发自落,袈裟自著。”佛陀这么一讲,一刹那,尼提的头发自己掉落了,他换上一件袈裟之后,一下子法相庄严就出来了,像个和尚了。这个时候,佛陀就开示四圣谛,尼提比丘立刻证得四果阿罗汉,无始劫以来的烦恼一时灭尽,证得神通自在,他有神通了。

那个时代,一个人想出家要有非常高贵的身份,比如皇亲贵族等。舍卫国人民听到低贱的除粪人尼提竟然出家了,心里都怀着轻蔑的想法,他们也不了解佛陀为何要度一个奴隶出家修行,于是在街头巷尾纷纷议论。很多人说:“这样低贱的人,怎么配受我们的礼拜和供养呢?”“假使尼提进城托钵,我们家都会被他弄脏了。”这样的流言蜚语传播得特别快,没想到连国王都知道了这件事情。国王听到这件事情之后,心中一则轻蔑,一则疑惑,于是乘着宝车,带着奴仆们到祇洹精舍,请佛陀为其解惑为什么会这样。

国王一行人马到了精舍门前稍作休息。这时,尼提比丘正坐在山门外的巨石上缝补衣物,七百个天人周匝围绕在他边上。国王看到这个殊胜景象,心中赞叹不已:“这个比丘怎么这么厉害?怎么会有天人在他身边?”于是国王走到尼提比丘面前说道:“和尚,朕想要见佛陀,麻烦尊者为替通报(就是替我通报一下)。”国王还不知道这个比丘就是尼提。

尼提比丘立刻神通开始,全身没入巨石中,一下子就到了佛陀里边,出现在佛陀面前,然后向佛陀禀告:“佛陀,波斯匿王现在正在精舍门外,想来向佛陀请法。”佛对尼提比丘说:“你用你刚刚所现的神通出去,请国王入内。”尼提比丘立刻身体一缩,从巨石石缝中又钻出来了,就像水能够自由出入一切空隙一般,没有障碍。他向国王说:“已经帮国王通报过了,请大王入内。”

国王亲眼看见这个尊者想进去便进去,想出来便出来,不禁又惊奇又赞叹,先前的疑惑、恶念一扫而空,决定先不问除粪贱奴出家的事,想先问问佛陀,刚刚这位能变神通的尊者,为什么有这么自在无碍的大神通。

国王想着想着,就走到了佛的面前,顶礼佛陀,右绕三匝,恭敬地退坐一边。接着国王向世尊说出自己心中的疑惑:“世尊,之前为朕通报的那位尊者有大神通,我看见他可以全身没入巨石,犹如水流渗入石中,也可以自在地从巨石当中现出。不知这位尊者上下如何称呼?”大家知道,过去称高僧大德都是“上、下”,比方说上某下某大和尚。佛陀就告诉波斯匿王说:“国王,这位神通自在的比丘,正是目前舍卫国中人们所流传的除粪人尼提。我已度化他出家,证得阿罗汉果。”国王一听,高傲骄慢的念头马上消失,取而代之的是无比的欣慕和欢喜。
佛陀再次向国王开示:“国王,一切世间万物万事总离不开因果,人生在世,为何会有贫、富、贵、贱、尊、卑、苦、乐的果报呢?完全是过去生中自己所种下的因。过去生中心常怀仁爱、慈悲、谦让、敬顺的善念,身常行尊敬三宝、长辈,爱护晚辈、一切众生之善行,今生就会得到尊贵和富有。如果过去生中凶残暴虐、贡高我慢,放任随顺自己各种不好的毛病,生生就感得卑贱贫穷的果报。所以,国王,因果就是世出世间的真理。”
波斯匿王再次问佛:“请问佛陀,尼提尊者过去生中种下了什么样的因,今生才感得贫穷下贱的果报?他过去世中又种了什么样的因,今世可以遇佛得度,成就圣果呢?祈请佛陀慈悲开示。”
佛陀告诉波斯匿王说:“过去在迦叶佛灭度后,有十万比丘僧。在这个僧团中,有一位比丘担任僧团中的执事,这位比丘因为身体有病,常常腹泻、频尿,但他并不外出至架房如厕,而是排泄在金银打造的器皿中,仗着权势,命令他的弟子处理排泄物。因为他在僧团中担任着重要的执事,他便放任自己,高傲自大,身体稍有不舒服就懈怠堕落,指使弟子替自己除粪便。然而,他所命令的弟子是一位已经证得初果的圣人,因为这个缘故,他在五百世中都生为下贱的人,以替别人除粪来养活自己,一直到这辈子,他还是为人除粪的贱民。但是由于他曾经出家,守持戒律,所以这一生因缘成熟,得遇如来,听闻法要,能漏尽烦恼,证阿罗汉果。国王,你知道刚才说的那位驱使圣人除粪的执事人是谁吗?他就是尼提比丘的前世。”
波斯匿王听了佛陀的开示,茅塞顿开,法喜充满,高傲之心消失殆尽,赞叹道:“如来出现于世,真是太殊胜难得了,无量无边的众生都可以蒙受法益,离苦得乐。”说完,国王从座而起,走到尼提比丘面前恭敬长跪,顶礼尼提比丘,至诚忏悔先前所造的恶念。
此时,佛陀见波斯匿王已除掉慢心,更为彼说微妙法义。佛陀说:“执相修布施、持戒,乃至希望生天,这些都是生灭法,并不究竟。唯有不住相修一切善法,心无所住着,才是最究竟的大乐。”这时,在场的大众听到佛陀微妙的开示,皆有所体会,一心闻法精进,依教奉行。
这个故事选自《贤愚经•卷第六》。这个故事就是告诉大家,你今天偷懒,用你的贡高我慢心去指使一些修得很好的人做这个、做那个,你叫别人做了,你就是在消耗自己的功德。在佛法界,法师们有个规矩,就是什么事情都要自己去做,不能消耗自己的功德。这就是为什么不要轻易地叫别人付出,否则你的功德会随之而消失。尼提的前世就是因为叫了一个他的弟子去除粪,而且这个弟子是一个已经证得初果的圣人,因为他种了这个恶因,最后他就得到恶果。什么叫圣人?就是说这个人的境界已经不是一个凡人,而且证得这个人已经天上有果位了。
我们怎样用有限的生命去创造无限的未来呢?我们每个人都要学会自己消自己的业障,不要去造孽,不要随随便便去用别人,用别人越多,欠别人就越多。自己能做的事情自己去做,自己不能做的事情,就去求别人做,用自己的功德还。所以,得到别人的帮助,一定要好好地爱惜别人、感恩别人。如果别人帮你做了事情,你说一句“对不起,谢谢你”,你消耗的福报都会少很多。所以法师都愿意自己的事情自己去做,不愿意别人代替他们做,因为那样会损耗他们的功德。希望每个学佛人都要自己做自己的事情,当你还能亲自做的时候,你不去做,等你以后年纪大了,对不起,你就老得快。你越不劳动,自己越不付出,你自己的福德就损失得越快。
师父希望你们好好地用佛的智慧来改变自我,要真正懂得怎么样在人间化解烦恼、化解恶缘,在学佛的道路上正信正念。任何懒惰、懈怠和烦恼,都是因为我们远离了智慧。如果拥有佛的智慧,你就会破除一切迷惑颠倒,修成正果。希望大家好好地修,一定要一世修成。

#如何看待年轻人秃头问题##如何看待东北全面开放生育#

#遇见美好# 2021年新年吉祥“牛”转乾坤。刀郎二十年“心愿”之作《金刚经》

时隔20年,历尽人生沧桑的刀郎,再次推出了他的新专辑——《如是我闻》。与以往的流行歌曲不同,这张专辑将《金刚经》经文,一字不差地谱入11首曲目中,将千年佛经重新演绎,令人震撼耳目、刷新视听!熟悉刀郎的人都知道,他是一位虔诚的佛教徒,曾经在自己的博客上,为自己亲爱的哥哥的辞世,以及自己可耻的诅咒一事忏悔。他还在自己写的歌曲《流浪生死的孩子》(云朵版)中,放上了一段亲自念诵的《地藏经》第十二品。以期利益更多人。这一次刀郎推出了“心愿”之作《如是我闻》(金刚经),以自己的真名“罗林”发行。很显然,这不是以商业利益为目的,创作过程也是百转千回,数度中断,历经20年终于耀世发布!而这张专辑背后,藏着他自己无比感人的孝心孝行!据罗林(刀郎)自己介绍,这张专辑的缘起是这样的:上世纪90年代末,在乌鲁木齐罗林音乐工作室的时候。有几年疯狂的喜欢上了跑步,并且喜欢把一些咒语做成舞曲配合步频用来跑步。有一次被我母亲听见。她对我说:“二娃,你这个东西整得巴适哦,你要不要试一哈把金刚经也弄成这样呢?像你爸爸这种平时不爱读经的给他灌灌耳音也好。”我当时想都没想就答应了:“要得嘛,我试试看。”然而,整张专辑的制作过程,远远比他想象的艰难,“毕竟一字不增一字不减在乐句与曲式上的限制太大了。”一直到2013年,他下定决心要把此事了结。甚至为此把巡演的摊子散了,停了所有的活动,同时决定不了此事不再发原创作品。(如此一来,他的收入必然要大大减少)。但即便这样,情况依旧很糟糕,用刀郎自己的话来说“我以为是我个人不具备能力与福德去做这件事。”直到父亲离世,也没有能完成。一直到2017年,一位关注此事很久的僧人朋友来看他,并劝他把之前编完的1-7品先拿出来。意思是即使后面内容的不能完成,这事也算一个结果。没想到作出这个决定后,他的状态忽然好了起来,创作也越发顺利。2020年初,刀郎完成了整个音乐的后期。或许这件事不算圆满,但对于刀郎来说“对母亲和父亲特别是对自己有了一个交代。”在分享专辑制作过程的文章末尾,刀郎还特别写道“谢谢爸爸!你临走时的‘谢谢你’三个字让苟活于世的我释然。”十分随喜刀郎这张专辑的发布。尤其是他为了利益父亲的发心,尤为珍贵,亦是佛教精神践行在世俗之中的体现。佛教十分注重孝道,《父母恩难报经》云:“父母于子。有大增益。乳哺长养。随时将育。四大得成。右肩负父。左肩负母。经历千年。正使便利背上。然无有怨心于父母。此子犹不足报父母恩。”据《地藏菩萨本愿经》记载,地藏菩萨在因地时,有一世身为婆罗门女,她的母亲因为犯邪见的罪业,死后堕入无间地狱,婆罗门女为了救护母亲,不惜变卖家宅,广求香花,供养三宝。,因她虔诚无私的发心,竟感得觉华定自在王如来示现,救她母亲出离苦海。更不可思议的是,像这样奋不顾身救护母亲的事情,地藏菩萨在成就之前做了无数次。所以从古至今,无数高僧大德都效仿地藏王菩萨报答父母恩德,将精进修行的功德回向给父母,祈愿他们早日离苦得乐。甚至为此付出我们常人无法想象的努力。民国虚云禅师出生前,其父母年逾四十都没有孩子,后来到城外观音古寺求子,才如愿怀孕。没想到,孩子生下来后,竟是一个肉团,产妇当时便因为惊吓而气绝。新生儿的父亲以为这是一个怪物,差点让人将肉球扔掉,幸好此时有一位卖药翁经过,老头不敲门就走进家中,拿着刀一下子就剖开了这个肉球,家人凑过来一看,发现是个大胖小子,这才救了孩子一命。这个孩子,就是后来的虚云老和尚。虚云老和尚十九岁出家,勤修道业。常念及“我生不见母,母亲因生我而死,大恩不能忘怀。”为了报答母亲生育之恩,他一心发愿朝拜五台山礼文殊菩萨,以此功德回向母亲,希望母亲早脱轮回。光绪八年(1882年)七月一日,老和尚自普陀法华庵起香,三步一拜,初开始时,有偏真、秋凝等四僧附香,自光绪八年七月由南普陀起香,到十年五月到显通寺,途中足足跪拜了二十三个月才到达五台山。期间四位附香者先后退出。只有他他一个人坚持礼拜前进。腊月时候,老和尚渡过黄河,因为错过宿店了机缘,在路边一个茅棚中度夜。后半夜大雪纷飞,黎明后积雪已经盈尺,过往无人,他在茅棚中枯坐念佛,饥寒交迫,又不能前进,到了第六日,他陷入昏迷。幸好得到一个叫“文吉”(实为文殊菩萨化身)的乞丐相救,得以继续前进,这是因为他一片赤忱孝心,最终感得文殊菩萨示现救度,最终达成了报母恩的夙愿。对于我们普通人来说,哪怕我们做不到像高僧大德那样发大愿,行持苦行,但无论在世间还是出世间法的角度,将孝顺父母放在心中重要的位置,都十分重要。梦参老和尚曾经讲过一个事情:过去在温州地区,有一个信佛的佛弟子,他对他妈妈很不孝顺,但是他非常信佛,他就朝拜,他一个师父、一个大德,跟他师父请法,他师父跟他说,这个法我不说了,今天你回家去吧,你回家去看著来给你开门那个,把棉袄反穿上了,那就是佛!你请他给你说法吧。那个人就回家去了。他回去了,因为他到他师父那儿去了就很晚了,再回去就很晚了。他家里就没有别人,就他一个妈妈。他平常非常忤逆,骂他妈妈、打他妈妈呀,他妈妈一听着他的声音就怕死了。他回家去了,到夜间很晚了,他就打门,他妈妈一听她儿子的声音,吓得不得了,棉袄也顾不得穿上了,就反披上了。一开门,她儿子一看那反穿棉袄的是他妈妈。噢,他说妈妈就是佛。从此之后他就改变了,他就孝顺他妈妈了,他就向他妈妈忏悔。说完这个故事,所以梦参法师还开示道:“说我们孝顺父母就是善事于佛,懂得这个道理了,对待父母你随时念经,乃至你随时行住坐卧给他们回向。为什么?佛是不做错事的,佛不需要你回向。但是父母可容易做错事,他们的错误很多啊,所以你要回向。如果你能这样做,你身、口、意,十业完全清净的。因为你把父母当成佛,功德非常之大的。为什么要说个顺字,孝顺、孝顺,一般说的孝养,这个说的孝顺。孝养,你只能养他们的身体,衣食住行照顾好他。孝顺就不同了,是养他的志,可以说转变他,让他信佛,长养他的善根。这个功德最大了,这叫最大的孝。亲得离尘垢,子道方成就。”都说,真正的大孝能够感天动地。相信,通过宣传《金刚经》,刀郎给他的父亲积蓄了巨大福德。这将会给他们的父亲带去真正的利益,无论他走到哪里,无论他经历了什么,这一份最珍贵的礼物(福德),都是最有用的护身符!祈愿一切佛子生生世世精进不懈怠,利益一切如父如母诸有情! https://t.cn/RXnNTiO


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • .注意事项:山里面的信号塔是太阳能蓄电,所以晚上12点—早上9点可能没有信号#西藏自驾游[话题]# #萨普神山[话题]# #攝影[话题]#   旅行——西藏|
  • 后来我曾试探着问过殿下,为什么要那样做,殿下当时满不在乎地将陛下送来的掐丝黄金耳坠丢在梳妆台上,从镜子里看着我:“因为我不喜欢他,没想到他竟偏偏喜欢不顺他心意的
  •     最后一位是利路修,说到利路修也是今年创造营的一批黑马,而利路修在台下超级可爱,一工作马上变成无动态神情,这样的反转力你喜欢么?    最后一位是利路修,
  • #养猫日记# 自从女明星•嘟嘟来我家,也算是让我提前体会了一把如何养孩子[允悲]嘟嘟是一只高冷的猫咪,不亲人,不会跳到你的腿上,跑到你的怀里。因为我爸妈他们最近
  • 入坑嘉伦 做嘉人真的很好[哇][哇]后劲太大了 就因为知道了后面的结局 所有前面的每一个互动都很难过 我可能时隔好久都不敢再三刷了[泪][泪][泪]卫生纸都不
  • 【新闻】なんでもない日常が特別な時間に♡ シェア服で深まる〈妄想ラブストーリー〉 楽しいときや辛いとき、どんなことも分かち合える『特別な人』がいる幸せ。時間やマ
  • 愿你所愿皆可偿,愿你前方的路都明亮你是我朝思暮想的如梦少年,在迷途的旷野里辗转成歌,谢谢你走到我面前,留给我满目星辉,扫光我所有阴霾,我永远屈服于温柔,而你,
  • 战斗方面与《13机兵》可以说是云泥之别了,一个也可以说是RTS,也可以说成是JRPG,另外一个则是专注于动作与数值的ARPG,经我了解,奥丁领域与2007年ps
  • 感情闹腾多,估计那个时候你也是还不想孤单,一生两三个男人的命,一婚走到头的希望也不是没有,就是没那么大啊,以上预测仅供参考。53岁走癸丑大运,此运多劫,凡事忍让
  • 我曾经也是个浪漫至上的小姑凉信手拈来都是这些沙沙作响的微风波光粼粼的水波枝叶间细碎跳跃的阳光 咚咚打在心跳上的篮球声干净温暖的笑容闪着星光的心灵之窗 后来我逐渐
  • 瑞士RUMUL高频疲劳试验机公司是全球唯一生产和研发高频疲劳试验机的厂家, 行业顶尖品牌,50年来一直致力于共振高频疲劳试验机的技术创新, 是高频试验机行业的
  • 5、要接受一个事实,就是你对姑娘有好感,试探着去追,不代表人家就得回应你,就得喜欢你。3、对条件不错的姑娘来说,她并不在乎你「专门对她示好」这件事,姑娘们见得太
  • 深夜的一点碎碎念14coc的魅影,是我除了小罗密欧和平昌大白鹅之外反复看的最多的节目真正去了解到牛的时候,正是这场比赛很义无反顾,很坚定地说跳起先我不明白何为一
  • #你是哪种极致主义# @京东电器 京东电器至高24期分期免息/跨品类以旧换新,至低0元换 结婚后和对象总是因为谁扫地洗碗这些琐事拌嘴,于是朋友给我推荐了趋
  • ”今天一天整个人都是垮掉的,身体比心理还要垮,整个人都不太对劲,看完心灵奇旅后,觉得提前买了今晚的票可能是正确的,其实前面看到二十二的时候,甚至有点羡慕她,羡慕
  • 好朋友简简单单,好情谊清清爽爽,好缘分永永远远我喜欢温暖,你恰好是太阳,任风吹散无畏的虚言,只余你我相守的契约烟火人间铸就朴实灵魂,岁寒凛冽磨练君子品性。 ​​
  • ✪各级各类学校、托幼机构后勤管理、临聘辅助等重点岗位人员,需持报到前48小时内核酸检测阴性证明和四川天府健康通绿码返校,学校要加强对其开展常态化核酸抽样监测。❖
  • 也不知日后,再翻至这一刻的内心写照又会是怎样的五味杂陈 我还是诚惶诚恐望儿子健康,平安。这可能是事实,但勇士仅取得6胜9负的糟糕开局,所以交易回杜兰特与库里
  • 【开发呱周末火热加固啦】呱呱要做一只守时的小青蛙,如果计划了出门旅行,会提前醒来,按原计划出门! 【入夜啦,要好好休息蛙】 深夜的时候,如果蛙蛙不忙家具、手工
  • 【体育总局冬运中心贺信:#中国男女冰彰显国威#】2022年世界男子冰球锦标赛乙级A组比赛于北京时间1日结束,中国男子冰球队在最后一场比赛中以4:1逆转西班牙队,