你学的“佛法”也许不是佛法
佛陀早已提醒我们:“末法时代,邪师说法如恒河沙。”令我们散乱的因素,不仅仅是冠冕堂皇的追名逐利和五光十色的娱乐八卦,还要警惕的,是很多打着“解脱”、“求道”旗号的附佛外道。
现在有很多灵修班、“心灵**班”(和心灵乐园无关啊),从各种宗教里面东西拼凑形成自己的课程内容。一旦加入,也许在短期内可以找到某种良好的“感应”,但往往这些班,一个星期就需要交上万块的学费,一年的花费可以达到几十万甚至上百万。有些人为了维持那种短暂的“感应”,就不得不中了迷药似地继续砸钱进去……
如果这些班,真的是为了接引众生进入真正的解脱道,是没有问题的。但往往最珍贵的东西都是免费的,如果把接引众生变成了牟取暴利,这样的发心就真的值得打一个问号了。
面对一些比如 “接纳天地万物宇宙之灵气”等似是而非的东西,我们还是得非常小心,这种东西整多了,也许会把佛陀真正想给我们传递的出离心、菩提心、空性慧等都搞忘了,反而去追求一些枝节皮毛,慢慢地自己就离解脱道越来越远,甚至从佛教团体中退出。 https://t.cn/A6bH2SCS

净空恩师 :破坏别人的法身慧命,这个罪过可大了!

(一)
1 这个时代的佛法,假的多,真的少,正是《楞严经》上所说:“末法时期,邪师说法,如恒河沙”。
2 有许多学佛的同修,他告诉我,他学佛学了好几年。我就问他,你有没有听过经?有。在哪里听经?在行天宫,在妈祖庙。你看,他把那个也当做学佛,可见得正法不容易遇到!
3 众生接触外面境界,往往先入为主,如果他一开始就接受一些邪法,他把这邪法当做真的,以后遇到正法,他认为正法跟他以前所接触的不一样,他就会排斥。
4 正法摆在眼前,他不认识;他把假的当做真的,把不究竟的当做究竟的,自己修不成,那是自作自受;如果他把邪法推销给别人,也误了千千万万众生的法身慧命,这个罪过就大了!
(二)
1 佛在《大集经》里面说得明明白白,“正法时期,戒律成就;像法时期,禅定成就;末法时期,净土成就”,我们今天生在末法时期,我们来修净土,正是依教奉行,这是如来的好学生。
2 生在末法时期,去学其他法门,就已经违背了佛陀的教诫,这是佛说的,不是不好,过了时候!
3 讲到学佛,我们也决不是这一生,也是生生世世都在这里修学,但是没出得去。没出得去的原因,就是对净土法门认识不清楚、对这个法门产生误会。
4 这个时代的众生业障很重,很多人不知好歹,认为净土是老太婆教,是没有什么学问的人学的,他瞧不起净土,甚至于毁谤,他不知道,这个业是破坏别人法身慧命的业,死后要堕阿鼻地狱!
(三)
1 诸位要知道,人除了肉身之外,还有法身;除身命之外,还有慧命。法身慧命决定重于身命,现在人知道这个事实的不多。
2 《地藏经》上讲,这个身死了以后,过四十九天就又投胎,所以身命在佛法里并不重视。
3 可是,如果你耽误了别人的法身慧命,这个罪过可大了!什么原因?他学这个法门,他一生能成佛了,你劝他不要学这个法门,把他又拉回六道里,这是破坏别人的法身慧命,你说这个罪业多重!
4 所以凡是批评净土的人,说老实话,都是对于净土一无所知;如果他真正了解净土,他一定会死心塌地地来修学,为什么?这个法门不但是世尊,而且是十方三世一切诸佛度众生的第一法门。  

★念佛一法,至殊至胜(四)
——诸佛菩萨 护持念佛

“一向专称”既是弥陀本愿独一无二、最高无上之行,已与弥陀机法一体,常蒙弥陀光明环照围绕,不相舍离,可说与佛同在,与佛同行,故亦蒙“一切诸佛之所护念”(《阿弥陀经》)。故善导大师于《往生礼赞》云:

若称佛往生者,常为六方恒河沙等诸佛之所护念。

又于《观念法门》云:

一心专念阿弥陀佛,愿往生者;此人常得六方恒河沙等佛共来护念,故名《护念经》。《护念经》意者:亦不令诸恶鬼神得便,亦无横病、横死、横有厄难,一切灾障自然消散;除不至心。

又,念佛之人,释尊亦于《观经》欢喜赞叹而言:

若念佛者,当知此人,则是人中芬陀利华;观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友;当坐道场,生诸佛家。

“芬陀利华”即是千叶白莲,世间罕有,其尊贵远超众花之上。以“芬陀利华”譬喻念佛人之罕有尊贵,远超众人之上,显示念佛人是真佛弟子,身虽在人间,已超六道外;虽未生极乐,已是净土人。故法照大师于《五会念佛赞》云:

此界一人念佛名,西方便有一莲生;

但使一生常不退,此华还到此间迎。

同时观音、势至自然为其胜友,亦如兄弟;且不请自来,二六时中,如影相随,常相拥护,毫不嫌弃,永不舍离。

但念弥陀,顿超轮回,释尊喻为白莲,二圣自然影护。故善导大师于《观经疏》解释“流通分”之文,以“五种嘉誉”赞叹念佛人,并说明“二圣影护”,其文云:

若念佛者:即是人中好人,人中妙好人,人中上上人,人中稀有人,人中最胜人也。

专念弥陀名者,即观音、势至,常随影护,亦如亲友知识也。

又,大师于《观念法门》显明念佛能消灾延寿,其文云:

称念阿弥陀佛,愿生净土者,

现生即得延年转寿,不遭九横之难。

为了阐释此义,大师说明念佛能得五种增上缘,亦即五种利益,其中第一灭罪之益,第二护念之益。

第一灭罪之益,如《观经》言:

以汝称佛名故,诸罪消灭。

又言:

至心称念南无阿弥陀佛,于念念中除八十亿劫生死重罪。

此是经中明言念佛能消灭生生世世以来生死轮回之重罪。

而《大智度论》云:

有诸菩萨,自念谤大般若,堕恶道中,历无量劫。

虽修余行,不能灭罪;后遇知识,教念阿弥陀佛,乃得灭障,超生净土。

故知:诽谤正法之罪甚重,过于五逆;如此重罪,唯有念阿弥陀佛,方得消灭。

但念弥陀,重罪尚灭,何况轻罪;若不念佛,轻罪不灭,何况重罪。一沙虽轻,直沉海底;重石乘船,可达彼岸。

善导大师于《法事赞》云:

以佛愿力,五逆之于十恶,罪灭得生;谤法阐提,回心皆往。

无问罪福时多少,心心念佛莫生疑。

又于《般舟赞》云:

谤法阐提行十恶,回心念佛罪皆除。

利剑即是弥陀号,一声称念罪皆除。

念念称名常忏悔,人能念佛佛还忆。

第二护念之益:除了前面所述:诸佛护念、二圣影护之外,佛亦派遣二十五位大菩萨常相拥护,同时也获得天龙八部的相随保护,无有灾障厄难。善导大师于《观念法门》云:

《十往生经》说云:“佛告山海慧菩萨及以阿难:若有人,专念西方阿弥陀佛,愿往生者,我从今以去,常使二十五菩萨影护行者;不令恶鬼、恶神恼乱行者,日夜常得安稳。”此亦是现生护念增上缘。

又云:

《般舟三昧经?行品》中说云:

佛言:若人专行此念弥陀三昧者,常得一切诸天,及四天大王、龙神八部,随逐影护,爱乐相见;永无诸恶鬼神、灾障厄难,横加恼乱。

而“当坐道场,生诸佛家”,善导大师于《观经疏》解释云:

舍命即入诸佛之家,即净土是也。

故知:念佛之人,纵使是愚痴卑贱、恶病污秽,其人现生已是人中妙好人、最胜人,佛凡一体、弥陀光照、诸佛护念、菩萨相随、天神拥护,消灾延寿;而命终往生,证大涅槃,远远超胜世间任何人。

若不念佛,愿生极乐,则虽位高权重,犹是阎王眷属,日日接近地狱。如牛赴市,步步近死;一旦命终,悔惧交至。鬼卒带走之路,流泪独行;阎王呵责之庭,屈膝孤悲。是故《大经》言:

爱欲荣华,不可常保,皆当别离,无可乐者。

又言:

独生独死,独去独来。

身自当之,无有代者。

——净土宗 释慧净

佛历二五四四年六月

附:
如何才能看到末学所有的文章呢?
步骤如下——
一、关注末学的微博
二、点击右下“消息”
三、点击“净土念佛法门”(一)或(二)即可。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所‎有​人‎都​告 ‎诉​你 ‎好‎好上​班 ​ ,努​力​工 作‎ ,好好‎生活 ​。 但是 ……从来没‎有​人告‎诉‎你‎,如‎果‎ 你‎用​每个​月‎50
  • 2021年10月27日戊申日诸葛武侯行兵遁甲金函玉镜图每日吉门出行 宜旺财运 求姻缘 求学上任找工作 求医 远行见贵人等诸事皆宜 “金函玉镜者,汉时诸葛孔明所著
  • 网友D:朋友圈本来就是来记录生活的,你不喜欢可以不看。不羡鸳鸯不羡仙~寓意不错,男女适用只是这个想法被嘲笑了[二哈]记录一下留个纪念 #文轩[超话]# #文轩世
  • #防弹少年团# 初看MV时印象深刻的成员:No more dream-JK(耍狠的嫩果)男子汉—Jin(帅气学长)荷尔蒙战争—V(结尾抱了女演员)I NEED
  • ▷就算我们没能走到最后,我也不会心存遗憾,你有你的苦辣酸甜,我有我的喜怒哀乐,如果我们不曾相遇,就没有那些美好记忆,相遇的时间不足以让我们为彼此停留,虽然我有一
  • 人寿几何,顽铁能炼成的精金,能有多少? 我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现,人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。人寿几何,顽铁能炼成的精金,能有多少?
  • 其实他的条件在此前9月拜登给马克龙打电话那次就有声明,简单说就是让美国支持两件事:欧洲自主防务和在北非萨赫勒地区反恐,也就是让美国不要再反对法国发展欧洲联军,以
  • 我沉入你的眼睛里,瞥见了往昔的幽深,同你一起坠进荒原寒壁,做你温柔的湖心,做你心口蹿腾出的小鱼。我凝望你,你的敏感与脆弱顺着光潺潺流淌,我被你凝望着,为我缺失了
  • 【理智追星 尊重私生活 尊重工作搭档】 通知:近期有不明粉丝深夜打电话骚扰陈瑞书先生的经纪人框姐,在电话里也不说话,目前所掌握的线索是其打字为英文,且语法很奇怪
  • 有什么问题大家也可以随时评论或者私信找我都行,谢谢关注2021.9.10股市复盘操盘 每日三点总结一天行情 第一点 回避:软件科技板块,医药,白酒,元宇宙
  • 当然,CT本质上还是一台X光机,在辐射防护方面有更高的要求,除非特殊需要,反复的不必要复查是不被允许的。需要提醒大家的是,增强扫描注射的碘对比剂,极少部分人会有
  • 先前在公司附近的幼儿园上课时,他被人欺负不敢和蔡丁说,非得是蔡丁自己瞧见了才知道他那些不翼而飞的文具小水壶都是被其他小朋友抢走的。”哭声停了,变成了抽泣,小刺头
  • 女司机赶紧开走了...如果没有别的车,怎么办?也有网友认为此男子行为欠妥,没素质。
  • #投资者教育##股票##基金#牙胡梯田之前听说路不太好走其实只要车技ok是没问题的因为设计的很好只有一个入口且不能掉头全程单行道可以从山下一直欣赏风光到山顶然后
  • 。#二郎神[超话]#【转】二郎神担山赶日的民间传说一直都有,源自古蜀的太阳崇拜,最早的文字记载在元杂剧“喜来折草量天地,怒后担山赶太阳”体现二郎神的勇武和喜怒随
  • 愿你,没有匆忙的岁月,只有闲适的时光;愿我,懂得自己的喜好,取悦自己的向往;愿你也愿我,放下生活的微凉,拥抱四月的暖阳; 愿我们,往后余生,只有幸福的模样。看
  • ”一系列福特经典车型设计由此诞生:代表速度的流畅快背造型、探险者阳刚外观与科技豪华座舱、Bronco功能至上的硬派设计,以及70年代的经典车型福特雷鸟与最早的福
  • #云享会员日#【云享会员商城有哪些?昨日有粉丝发现,在海外的模改社群中,出现的第一个Mod不是别人,而是系列作品中相当有人气的如月千早,而模改的内容并不是衣服,
  • 是一种文化,是一种快乐,一种乐观。#招网拍模特##网拍模特##寄拍##网拍##买家秀#顺境的美德是节制,逆境的美德是坚忍,这后一种是较为伟大的德行。
  • #许凯# 许凯#安利许凯30天计划# Day1:入坑的起点 第一次听到许凯的名字是在延禧攻略里面,那时候的富察傅恒和魏璎珞真的是意难平,从那时候就觉得诶这个哥