#无上智慧[超话]#
《法华经》222个未曾有法
妙音菩萨品第二十四

请看经文

184:【尔时,净华宿王智佛告妙音菩萨:汝莫轻彼国,生下劣想。善男子,彼娑婆世界,高下不平,土石诸山,秽恶充满,佛身卑小,诸菩萨众,其形亦小。

而汝身四万二千由旬,我身六百八十万由旬,汝身第一端正,百千万福,光明殊妙,是故汝往,莫轻彼国,若佛菩萨及国土,生下劣想。】

汝身四万二千由旬,我身六百八十万由旬:妙音菩萨身高相当于二百多万里,净华宿王智佛相当于三亿到五亿里。一旬等于四十里,最多可以一百二十里。

汝身第一端正,百千万福,光明殊妙,是故汝往,莫轻彼国,若佛菩萨及国土,生下劣想:妙音菩萨需要不需要宿王智佛来教训啊?

不需要。他们演双簧,这是示现老师要吩咐学生。这个示现是讲给别人听,不是讲给妙音听。要注意,有时师父讲张三,其实是讲给李四和王五听。

那么在这里说,不要轻视下劣。《心经》讲「不垢不净」,下劣是不是我?是不是也是「宿王智佛」啊?有没有二啊?

这些佛土的菩萨为什么身材那么高大啊?他的心量大,心光明了,由其心来成就其果报。听这个法是不是很快乐?

这是在帮助我们开天机,走捷径,这是名符其实的成佛速成班。速到什么程度啊?当下一念,不劳修证,这是佛的金口玉言。

以后听到任何人讲:「怎么那个印广讲不修不证就能成佛啊?」你可以告诉他:这不是人家讲的,这是佛在《法华经》《楞严经》讲的,你去看看就知道了。

人家诽谤我们,我们还要生慈悲心、还要救他。为什么救他啊?他就是我,他就是印广,他就是你。你别讲:你就诽谤吧,你等着下地狱吧!

可不能用这个心。所有的人都是「我」啊!明白这个道理的人感慨万分!他不知道要怎么感恩,都是我们怎样用自己的心。

娑婆世界众生,都是些下脚料来改造的,那为什么佛菩萨也示现那些样子呢?这就是佛菩萨的愿身,不要太特殊。

相对而言要稍微好一点,你才能摄受众生;但不会好到哪里去,绝对不会这个脸就跟金琉璃一样。要注意这个问题,防止坏人生嫉妒心害你。

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛

1⃣️ 《过五关斩六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P
#佛法与活法[超话]##娑婆妙莲开##快进2020#

大安法师:听说念阿弥陀佛,西方极乐世界就有一朵莲花,不念佛了,莲花就凋谢了是这样吗?

居士:我听说念阿弥陀佛,西方极乐世界就有一朵莲花,但不念阿弥陀佛了,西方极乐世界的莲花就凋谢了,是这样吗?《妙法莲华经》的化城,与阿弥陀佛的西方极乐世界是一样的吗?

大安法师:是的,念佛的时候,极乐世界会显现莲花,是真实不虚的。这是由于我们当下这一念心,也是含裹着西方极乐世界的依正庄严。所以,西方极乐世界,就好像一面镜子,我们这里也是一面镜子,我们一举心动念马上就在另外一面镜子当中显现它的形象,这个形象就是莲花的显现形态,这就是心性的不可思议的情况了。如果你信愿又退转了,又怀疑了,不念佛了,当然莲花就会枯萎了。

《妙法莲华经》讲的化城,是在比喻品里面谈到,对于那些钝根的修行人,跟他讲大乘的佛法,他不能相信,所以佛就循循善诱,就好像成佛的距离是在五百由旬,但是这些人一看到五百由旬很遥远,他就不敢上路了,没有信心上路了。佛就为了引导这些人,就好像大富长者引导这些商人要到目的地去一样,就在那个中间三百由旬的地方,变化一座城,就告诉大家:“你看,那个城市都看得到了,我们只要上路就能到达。”这些人都能依稀仿佛看到前面的城市,就鼓足勇气,努力地走,最终到了三百由旬的地方。这叫由小乘心转为大乘心。通过三百由旬的修行呢,脚力练出来了,心量也大了,这时候他再看到前面二百由旬的目标,他就会再继续去修行,最终到达成佛的目标。这叫由实施权,这个权法是到达实法的一个必经的过程。所以,这个化城就代表声闻缘觉的阿罗汉的果位,断见思惑得偏真涅盘,了脱分段生死。但是这离成佛还有还有很大的距离,这跟阿弥陀佛的极乐世界是不一样的。

极乐世界它不是化城,极乐世界是一真法界,是阿弥陀佛愿心所流现出来的世界。一到那儿去,就能够得阿鞞跋致,就是阿鞞跋致菩萨了。与诸上善人聚会一处,与观音势至把手同行,天天跟阿弥陀佛在一起,闻经说法,能够快速成佛。所以,这叫大乘善根门,就大乘菩萨的法界,与声闻的化城有本质上的区别。所以,一往生极乐世界就能够决定成佛的。

听说念阿弥陀佛,西方极乐世界就有一朵莲花,不念佛了,莲花就凋谢了是这样吗?

居士:我听说念阿弥陀佛,西方极乐世界就有一朵莲花,但不念阿弥陀佛了,西方极乐世界的莲花就凋谢了,是这样吗?《妙法莲华经》的化城,与阿弥陀佛的西方极乐世界是一样的吗?

大安法师:是的,念佛的时候,极乐世界会显现莲花,是真实不虚的。这是由于我们当下这一念心,也是含裹着西方极乐世界的依正庄严。所以,西方极乐世界,就好像一面镜子,我们这里也是一面镜子,我们一举心动念马上就在另外一面镜子当中显现它的形象,这个形象就是莲花的显现形态,这就是心性的不可思议的情况了。如果你信愿又退转了,又怀疑了,不念佛了,当然莲花就会枯萎了。

《妙法莲华经》讲的化城,是在比喻品里面谈到,对于那些钝根的修行人,跟他讲大乘的佛法,他不能相信,所以佛就循循善诱,就好像成佛的距离是在五百由旬,但是这些人一看到五百由旬很遥远,他就不敢上路了,没有信心上路了。佛就为了引导这些人,就好像大富长者引导这些商人要到目的地去一样,就在那个中间三百由旬的地方,变化一座城,就告诉大家:“你看,那个城市都看得到了,我们只要上路就能到达。”这些人都能依稀仿佛看到前面的城市,就鼓足勇气,努力地走,最终到了三百由旬的地方。这叫由小乘心转为大乘心。通过三百由旬的修行呢,脚力练出来了,心量也大了,这时候他再看到前面二百由旬的目标,他就会再继续去修行,最终到达成佛的目标。这叫由实施权,这个权法是到达实法的一个必经的过程。所以,这个化城就代表声闻缘觉的阿罗汉的果位,断见思惑得偏真涅盘,了脱分段生死。但是这离成佛还有还有很大的距离,这跟阿弥陀佛的极乐世界是不一样的。

极乐世界它不是化城,极乐世界是一真法界,是阿弥陀佛愿心所流现出来的世界。一到那儿去,就能够得阿鞞跋致,就是阿鞞跋致菩萨了。与诸上善人聚会一处,与观音势至把手同行,天天跟阿弥陀佛在一起,闻经说法,能够快速成佛。所以,这叫大乘善根门,就大乘菩萨的法界,与声闻的化城有本质上的区别。所以,一往生极乐世界就能够决定成佛的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 没啥好说的,给大家拜个早年!#年终总结##大概是最晚的年终总结了#1p是今年的试妆(我知道我很懒非常棒)2P是我今年拍的片……[憧憬]我都没想到能有七套3p我不
  • 是时间,替我们做了那个鉴别人,也是时间,让我们的人生在不断的筛选,精简。是时间,替我们做了那个鉴别人,也是时间,让我们的人生在不断的筛选,精简。
  • 但无论是什么,到老来,都会是一段美好的回忆。这样的悠闲自得的生活是我前半生不曾想到和不曾有过的。
  • 啊哈今天突然冒出来的小想法 豪姐说她因为身边有个我天天做梦生活都变得精彩了一点哈哈哈哈哈哈今天想做个美梦嘻嘻嘻:)#正版河图[超话]# 圣诞节过去了,终于可以平
  •   作为全省重点打造的秸秆综合利用试点,原平市积极加强对秸秆综合利用的政策宣传和新型农机具及配套技术的推广应用,从秸秆还田到秸秆离田,解决了农民的难题。  据了
  • 今天被玩家戏称为“英雄联盟全家桶”的LOL系列游戏,你最期待哪个?①MOBA类手游:英雄联盟②自走棋类手游:云顶之弈③卡牌游戏:Legends of Runet
  • 一辈子很短,不要在无趣中虚度了时光。 活得有趣,才对得起自己。 除日用必需的东西以外,必须还有一点无用的游戏与享乐,生活才觉得有趣。……喝不求解渴的酒,吃不求饱
  • #kinkikids[超话]# 昨天自己在地下酒馆喝酒,酒保贼有意思。 吧台的客人还问我,“杰尼斯?”“嗯”“arashi?kingprince?关八?sex
  • 很多女孩子找到我的时候,挽救的渴求都是很大的,但是在真正做挽救行动的时候,她们往往会犹豫,“他已经把我的QQ删了,手机拉黑了,这样的感情还能挽回吗?”“他已经很
  • #咸阳身边事# 【兴平一吸毒女子盗窃电动车并转卖给他人】8月18日,巡特警大队接到群众报警称自己在兴平市阳光健身会所楼下停放的粉红色赛格牌电动车丢失,民警经调取
  • #姜东昊[超话]##蜜嗓宝藏姜东昊# 【相关更新】cr withspoonz ~스푼즈와 뉴이스트가 준비한~ 크리스마스 선물 꾸러미 크리스마스 키트
  • 他说:“多睡一小时,你得到的不只是工作时更加充沛的精力,还可能挽救了自已的生命。有关专家对长期熬夜的人和坚持早睡早起的人进行对照研究,发现经常熬夜的人长期处于应
  • 我们再来看看(铁矿2005合约)2019年11月12日至11月25日的60分钟级别的K线图走势,我在图形上画的线,买入信号依然是很明确的,旗型的最终反转状态,就
  • 不懂是我的水星狮子的好为人师,还是日土处女的权威【温馨提醒:很久很久很久玫瑰都以为自己破除了 权威的投射,而好为人师的表达也自我感觉是2019年的收获】 但显然
  • 其实很喜欢这种阳光明媚 蓝天白云的日子(虽然今天☁ 不多嘻嘻)背着毛概可以望着窗外发呆 可以各种冥想 有一种小时候的感觉 但又非小时候的感觉 毕竟长大了 感觉都
  • 会前,河口区与会人员与中国科学院海洋研究所专家、山东通和水产有限公司负责人就黄河三角洲渔业产业转型升级发展等话题进行了充分的座谈交流。研究蛋白质的空间结构短短几
  • 【同方股份:放弃参股子公司华融泰增资优先认购权】 $同方股份(SH600100)$ 公告,与国投绿色能源同一实际控制人控制下的国耀并购基金和山西国投股权基金拟
  • 可以说,我们过去用以吐槽三星的那些槽点,现在已经不复存在,三星 Note10从外观到性能均表现得十分均衡。里面的水也不知道是什么水,被喷一身心里怪不舒坦的……网
  • 那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成
  • 对方开心的时候,你也莫名的开心;对方难过时,你会担心,很想去为对方做些什么,但结果往往只是在心里想想。墨菲定律告诉我们:电视都是:给你多少万,离开我女儿,现实都