【每日闻法】《大佛顶首楞严经》卷六经中云:“…尔时观世音菩萨,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:世尊。忆念我昔无数恒河沙劫,于时有佛出现于世,名观世音。我于彼佛发菩提心。彼佛教我从闻思修,入三摩地。初于闻中,入流亡所。所入既寂。动静二相了然不生。如是渐增。闻所闻尽。尽闻不住。觉所觉空。空觉极圆。空所空灭。生灭既灭。寂灭现前。忽然超越世出世间。十方圆明。获二殊胜。一者,上合十方诸佛本妙觉心,与佛如来同一慈力。二者,下合十方一切六道众生,与诸众生同一悲仰。

世尊。由我供养观音如来。蒙彼如来,授我如幻闻熏闻修金刚三昧,与佛如来同慈力故,令我身成三十二应,入诸国土。世尊。若诸菩萨,入三摩地,进修无漏,胜解现圆。我现佛身而为说法,令其解脱。若诸有学,寂静妙明,胜妙现圆。我于彼前现独觉身,而为说法,令其解脱。若诸有学,断十二缘,缘断胜性,胜妙现圆。我于彼前现缘觉身,而为说法,令其解脱。若诸有学,得四谛空,修道入灭,胜性现圆。我于彼前现声闻身,而为说法,令其解脱。若诸众生,欲心明悟,不犯欲尘,欲身清净。我于彼前现梵王身,而为说法,令其解脱。若诸众生,欲为天主,统领诸天。我于彼前现帝释身,而为说法,令其成就。若诸众生,欲身自在游行十方。我于彼前现自在天身,而为说法,令其成就。若诸众生,欲身自在飞行虚空。我于彼前现大自在天身,而为说法,令其成就。若诸众生,爱统鬼神,救护国土。我于彼前现天大将军身,而为说法,令其成就。若诸众生,爱统世界,保护众生。我于彼前现四天王身,而为说法,令其成就。若诸众生,爱生天宫,驱使鬼神。我于彼前现四天王国太子身,而为说法,令其成就。若诸众生,乐为人王。我于彼前现人王身,而为说法,令其成就。若诸众生,爱主族姓,世间推让。我于彼前现长者身,而为说法,令其成就。若诸众生,爱谈名言,清净自居。我于彼前现居士身,而为说法,令其成就。若诸众生,爱治国土,剖断邦邑。我于彼前现宰官身,而为说法,令其成就。若诸众生,爱诸数术,摄卫自居。我于彼前现婆罗门身,而为说法,令其成就。若有男子,好学出家,持诸戒律。我于彼前现比丘身,而为说法,令其成就。若有女人,好学出家,持诸禁戒。我于彼前现比丘尼身,而为说法,令其成就。若有男子,乐持五戒。我于彼前现优婆塞身,而为说法,令其成就。若有女子,五戒自居。我于彼前现优婆夷身,而为说法,令其成就。若有女人,内政立身,以修家国。我于彼前现女主身,及国夫人命妇大家,而为说法,令其成就。若有众生,不坏男根。我于彼前现童男身,而为说法,令其成就。若有处女,爱乐处身,不求侵暴。我于彼前现童女身,而为说法,令其成就。若有诸天,乐出天伦。我现天身而为说法,令其成就。若有诸龙,乐出龙伦。我现龙身而为说法,令其成就。若有药叉,乐度本伦。我于彼前现药叉身,而为说法,令其成就。若乾闼婆,乐脱其伦。我于彼前现乾闼婆身,而为说法,令其成就。若阿修罗,乐脱其伦。我于彼前现阿修罗身,而为说法,令其成就。若紧那罗,乐脱其伦。我于彼前现紧那罗身,而为说法,令其成就。若摩呼罗伽,乐脱其伦。我于彼前现摩呼罗伽身,而为说法,令其成就。若诸众生,乐人修人。我现人身,而为说法,令其成就。若诸非人,有形无形,有想无想,乐度其伦。我于彼前皆现其身,而为说法,令其成就。是名妙净三十二应,入国土身。皆以三昧闻熏闻修无作妙力,自在成就……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

佛告山海慧菩萨:汝今应当起立,合掌正身向西,正念观阿弥陀佛国,愿见阿弥陀佛。佛告大众:于我灭后,受持是经,八万劫中,广宣流布,至贤劫千佛,使诸众生普得闻知,信乐修行,说者听者,皆得往生阿弥陀佛国。若有如是等人,我从今日,常使二十五菩萨,护持是人,常令是人无病无恼,若人若非人,不得其便。行住坐卧,无问昼夜,常得安稳。若有众生,深信是经,念阿弥陀佛,愿往生者,彼极乐世界阿弥陀佛,即遣观世音菩萨、大势至菩萨、药王菩萨、药上菩萨、普贤菩萨、法自在菩萨、狮子吼菩萨、陀罗尼菩萨、虚空藏菩萨、德藏菩萨、宝藏菩萨、金藏菩萨、金刚菩萨、山海慧菩萨、光明王菩萨、华严王菩萨、众宝王菩萨、月光王菩萨、日照王菩萨、三昧王菩萨、自在王菩萨、大自在王菩萨、白象王菩萨、大威德王菩萨、无边身菩萨,是二十五菩萨拥护行者,若行若住,若坐若卧,若昼若夜,一切时一切处,不令恶鬼恶神得其便也。《十往生经》

《禅的智慧》 禅心 禅智 愉悦的智慧

(每日一则)

人生岁月,坎坷不平,欲望养心怡情,需要返璞归真。风尘世界,歧路纵横。欲世事洞明,惟禅心禅智,禅是一种文化,古老而不陈旧。她蕴涵了中华民族特有的风采。禅是一项修炼,增智益寿。虽博大精深,却人人参悟可得。禅是一面心镜,透视自我,善恶美丑皆可鉴

有大智慧

得大自在 领悟人生的真谛


第二章 豁达洒脱 随性自然

《退步原来是向前》智慧悟语:低头与退步,并非消极,真正的龙争虎斗,并不是张牙舞爪。而是龙退缩,虎低头。同样,农人插秧数千年,惟有布袋禅师从中悟到了做人的真理。只有低头,才能发现水中另有一番崭新的天地;后退一步,海阔天空。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 很简单啊,分歧买龙,资金回流的第一选择肯定是龙头,所以今天正确的操作就是找低点去低吸万丰奥威、深城交甚至金盾股份或者做日内能买卖的转债,结果就是我们看到的深城交
  • 故事在一层层反转又还原完之后,我直接惊了(收下我的膝盖)这也太太太太浪漫了吧?对啊我前面在推理还原的!
  • #星露谷物语[超话]# 嘿嘿自己一个人玩星露谷玩了一年半只会钓鱼种地其他啥也不会!#陪玩团招人[超话]# 想要经济独立喜欢打游戏的看看可以加我咨询哦(不用担心自
  • 大棚栽培:入冬前灌一次冻水,给它15-25℃的生长环境,并在幼苗返青时适当松土除草。1.露地栽培:春秋冬都可以直接栽培,幼苗期不宜过多浇水,等生长旺季差10厘米
  • 从一个简单的“乘凉夜班”到如今的国际知名旅游目的地,浦江游览见证了上海旅游业的崛起与变迁,也展示了上海这座现代化国际大都市的独特魅力。它的斜对面是一座很洋气的民
  • #刘宇宁官宣加盟品质盛典# | #刘宇宁燕子京#|#摩登兄弟[超话]#刘宇宁燕子京|刘宇宁珠帘玉幕往后余生,唯爱摩登!@摩登兄弟刘宇宁刘宇宁魏劭|刘宇宁折腰刘宇
  • 我觉得,有个花菜园的天天去忙的人,根本就不会抑郁,真的,连抑郁的时间都不会有。-这些年我们家的幸福小家电基本都被科西承包了,不过要说换得最值的那必须是高速吹风筒
  • 病情严重的百日咳,对一些婴儿来说,可能是致命的,但是就这种疾病的自然病程来说,它会在发病2~4周之后开始好转。接下来,患儿的咳嗽会加重,大点儿的孩子的咳嗽开始发
  • 总之算是难得的剧情大于言情的文,作者真的很会写商战,后面把场景放回国内,真期待女主会做出什么样的选择,虽然我觉得男女主离婚,儿子女主带走,男主爱联姻就联姻去,应
  • 这么说吧,相当于人类百岁,所以,不得不赞叹的是,“猪坚强”实现了一只猪的天赋之年!#8歌[超话]# [笑cry]被诗句耽误了重点[笑cry]文案的重点应该在后半
  • 有新的菜品可以做狸~୧₍∴^. .^∴₎୨昨天解锁了狐利房车后今天去找他,终于可以抽奖了~嘿嘿嘿以后每天去找他抽一下(爱赌博的小女孩上线)₊ ·̩͙. ᘏ▸◂ᘏ
  • ·一天,陈坚红对王志文说:“我身价十几亿,你娶了我,我的钱都是你的,再也不用辛苦拍戏了,可好?”·谁料,王志文不屑一顾地说:“我牙口好得很,谈恋爱可以,结婚就免
  • [好喜欢] [围脖]靳棠昭孟颂柏[思考] [悲伤]听不见你说爱我[握手]程欢盛熠城 [求关注]桑晚絮裴瑾辞[绿丝带] [舔屏]梁栀意裴忱[礼物] [允悲
  • 我们应该告诉这些有血有肉的女性们,你已经做得足够好,去他的内疚、去他的束缚、去他的道德bang jia,去感受更宽阔的人生吧。我们不能让时代加给养育的困境,让母
  • 4.鹿晗他家庭条件本来就不差,正当红的那几年也没少挣,从谈恋爱之后整个人就变得越来越佛,有点淡泊名利的感觉了。对,各个粉圈就是喜欢骂合作对象,上述全达成,还要骂
  • 为了完善中国游客的旅游体验,酒店将提供中文菜单及24小时中文客服支持,于异国他乡带来家的温暖;积极利用中国社交媒体平台(如微信、小红书等)发布最新的酒店资讯,与
  • 因为我觉得VIP就是花500块钱增加了这个功能,SVIP是为了完整体验这个功能还要去额外花钱办理套餐或者办张卡[裂开]这些费用折算进去这就有点...河水为落日而
  • 后面又水煮了三个鸡蛋,一起拌在了里面,美其名曰减脂餐[二哈]由于成品里有蛋黄,所以其貌不扬,味道可以,但成色真的有点降低食欲[感冒]我一直肠胃都不好,吃点刺激重
  • “我有话对你说”千昭打破了暧昧的气氛,真琴满是期待,她好想再听他的告白,但是千昭捣鼓半天只是说“我走了之后你不要再这么笨,不要上课总是踩点到”真琴刚开始红了的脸
  • 《江湖的倒影》写的是金庸的武侠世界,同时,也是一次对于人性、对于江湖、对于人生的深度思考。《鹿鼎记》或许是最不“英雄豪杰”的一部作品,金庸在这部作品中亲手打破了