彻底灭除恶业,是财富圆满的前提,也是财神法的诀窍
大概关于恶业和财富之间的这个主题,也很少有人去讲,现在的人都对财神法感兴趣,但是对于这些根本的要理,很少有人去提讲,因为这个提不起大家的兴趣,但是你不懂的这些根本的佛理而去修财神法,那也发挥不了什么作用。
  有些人总是和财神求财,和佛菩萨求财,哎呀,观世音菩萨啊,多宝如来啊,财宝天王啊,你赐予我财富吧!他的身口意的行为,就是期待被赐予财富。可是对于诸佛菩萨或者说是毗沙门天王啊,他们赐予众生财富的原理,或者说是布施给众生财富的这个原理,他是不愿意去了解的,那么,你不了解这个原理,你稀里糊涂的在那里求,就是求上多少劫,恐怕也不一定如愿,因为你见解不正,下错了功夫。
  诸佛菩萨慈悲我们,要让我们知道这个原理,了解这个原理,并且去奉行这个原理,那么,你求财才能求到。那么,这里有一部《解深密经》有段经文,通过观世音菩萨和释迦牟尼佛的对话,就告诉我们这个原理,求财的原理,其实财神法的原理也在里面,只看你有没有智慧体悟。
  《解深密经》是这样记载的:
  观自在菩萨白佛言:世尊,若诸菩萨具足一切无尽财宝成就大悲,何缘世间现有众生贫穷可得?
  佛告观自在菩萨曰:善男子,是诸众生自业过失,若不尔者,菩萨常怀饶益他心,又常具足无尽财宝。若诸众生无自恶业能为障碍,何有世间贫穷可得?譬如饿鬼为大热渴逼迫其身。见大海水悉皆涸竭。非大海过是诸饿鬼自业过耳。如是菩萨所施财宝。犹如大海无有过失。是诸众生自业过耳。犹如饿鬼自恶业力令无有果!
  那么这段经文,就说的很清楚,诸佛菩萨的财富无量,同时怀有利益众生的心,希望把财富布施给众生,让众生得到财富富足,但是众生仍然贫穷,仍然得不到财富,那么原因在哪里呢?释迦牟尼佛就解释说,是因为众生的恶业障碍了这些财富,虽然菩萨一直给予众生财富,但是众生却无法得到,原因就在于众生的恶业障碍。了解放焰口的师兄知道,那个焰口饿鬼总想找食物找水喝,但是它一见到水和食物,那些食物和水自然就变成炭火来烧身。这就是众生业力的可怕!或释迦牟尼佛解释说,那个饿鬼想喝水,纵然见到大海那么多的水,由于饿鬼的业力,这些水自然会干涸。所以,同样是一盆水,在我们看来是一盆水,在饿鬼看来那就是烧红的炭火,根本没法喝,这就是业力的不可思议!因此,众生求财,菩萨赐予你无量财富,但是由于你自己的恶业障碍,诸佛菩萨赐予你的财富会变自然消失掉。所以,我们一些愚痴的师兄就埋怨三宝,埋怨诸佛菩萨不满足他的愿望!而我们有智慧的佛子就知道,原因在你自己身上,是你自己的恶业障碍了,为什么不去自己反省?为什么不去忏悔灭除自己的恶业呢?因为没有了这个恶业障碍,菩萨赐予的财富你就可以自然得到,为什么不去从这里下工夫呢?
  我们中国人常说一句话:运来铁如金,运去金似铁!这是一种模糊的描述,其实其根本还是业力的作用。我今天也说上一句:恶业厚重,遇见黄金也变土;恶业灭尽,遇见黄土也变金!
  或者有佛子会问:福德因缘是自己的因果,难道只需要恶业灭尽,而自己没有福报的话,也能得到财富圆满?回答:从《解深密经》经义看,这里讲诸佛菩萨赐予布施给众生财富,只是要求你没有恶业障碍,就可以得到诸佛菩萨赐予的财富。也就是说,这个财富不一定是你自己宿世播种的福报,而是诸佛菩萨给予的。就好像说,一个人虽然没有种粮食,但是他富有的亲戚给予供给他种种粮食受用。当然,这个和自己修福不矛盾,如果一方面灭除恶业,一方面通过供养布施积累福报,那就更好了!
  所以,我们这一节,主要讲要大家灭除恶业,彻底的灭除各种恶业,这是财富圆满的前提,也是财神法的诀窍,也是诸佛菩萨赐予财富的诀窍。你要知道,如果你恶业不灭的话,能力圆满的诸佛菩萨赐予财富你尚且无法得到,何况是能力不圆满的财神呢?另外,就我们研究关于财神法的一些佛典,也得出结论,修很多财神法的前提,或者说是前行,也是要求先要灭除恶业,以后我们讲财神法的章节,还会专门讲这个问题。
  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者及各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿共修善法,得大自在!

【官宣 中国、俄罗斯合作建设月球科研站:对国际开放】3月9日消息,中国、俄罗斯正式签署备忘录,将合作建设月球科研站。中国国家航天局与俄罗斯国家航天集团公司将秉持“共商、共建、共享”原则,推动国际月球科研站广泛合作,面向所有感兴趣的国家和国际伙伴开放,加强科学研究交流,推进全人类和平探索利用太空。

【#中俄将推动国际月球科研站广泛合作#】记者从国家航天局获悉,中国国家航天局与俄罗斯国家航天集团公司将秉持“共商、共建、共享”原则,推动国际月球科研站广泛合作,面向所有感兴趣的国家和国际伙伴开放,加强科学研究交流,推进全人类和平探索利用太空。

3月9日,经两国政府批准,中国国家航天局局长张克俭与俄罗斯国家航天集团公司总经理罗戈津通过视频会议签署《中华人民共和国政府和俄罗斯联邦政府关于合作建设国际月球科研站的谅解备忘录》。

国际月球科研站是在月球表面或月球轨道上建设可进行月球自身探索和利用、月基观测、基础科学实验和技术验证等多学科多目标科研活动,长期自主运行的综合性科学实验基地。

在建造国际月球科研站项目的框架内,中俄两国利用在空间科学、研发和使用空间设备和空间技术方面积累的经验,将共同制定建造国际月球科研站的路线图,并在建造国际月球科研站项目的规划、论证、设计、研制、实施和运营等方面开展紧密协作,包括向国际宇航界开展项目推介。

中俄两国一直致力于在空间技术、空间科学、空间应用领域开展合作,先后签署了《中华人民共和国国家航天局与俄罗斯联邦国家航天集团公司关于协同实施“嫦娥七号”月球极地探测任务和“月球-资源-1”轨道器任务合作协定》《中华人民共和国国家航天局与俄罗斯联邦国家航天集团公司关于建立联合月球与深空探测数据中心的合作协定》等协定,积极推动月球及深空探测领域的合作。(科技日报记者 付毅飞)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !#每周小确幸记录# ①这周是小短裙和彩色袜子,真的买了一堆的袜子和百褶裙,有一条xs无弹性百褶裙是怎么都穿不进去,还最贵,哭了②周四开始没有忌口海吃海喝,虽然
  • 【海口孝子用爱打造“最美家庭”】周经美退休前是海口市三江农场第三小学一名优秀教师,在日常工作中,学生们都很喜欢他。这一天,她偶遇回国担任一年高中物理竞赛培训教室
  • #带着微博去旅行# #旅游嘉年华# #全球旅行攻略# #不止旅行# 蓬莱素来以仙境自称,这里不仅流传了各种神话故事,还是最能看到海市蜃楼的地方,每年的6月-9月
  • 哈喽 这里榴莲 云南艺术学院戏剧教育专业以后要用艺术去做非艺术的事情2000年1月1号来到这个世界上此后 我一直在想 我要做一个怎样的人现在我知道了 我想做一个
  • 希望上海的朋友,或者她本人、她的同事朋友,看到这条寻人启事后,能尽快联系张先生,感激不尽!张先生路过时,她主动在地铁口喊住了张先生,并给了他一面小红旗,告诉张先
  • 同时,这也是艺术家多年孜孜不倦的艺术创造生涯中,首次将三大语言形式的作品同时展出与观众见面,是迄今为止囊括艺术家申伟光先生作品类型最全面、作品数量最庞大的一次大
  • April的天真与妄想并非无迹可循,在精神的尽头,巴黎是全世界人的故乡。直到去了才发现,即便再多的烘托与赞誉让我在去之前将”巴黎”视为cliche,真正的巴黎依
  • 根据美国司法部发布的声明,薛瑜和李涛、梅谚在中国南京创办了“任诺药业”有限公司,并接受了来自中共政府的财政支持和补贴。瑞士华裔科学家涉嫌偷窃商业机密薛功达是一名
  • 第二,今天参加中国国际烹饪名厨协会,考评站综合豫北办事处授牌的与会领导有,1,有中国国际烹饪名厨协会的常务会长,考评站副站长,平顶山市湛河区水席研究会会长,中国
  • 新的一年,要有新的人生目标,说实话,现在在我面前最重要的就是高考了。和丞哥一起为高考奋斗,我不想当第一名,我想用自己的实力,去实现我心里一个一个的小目标,慢慢积
  • 短袖上衣,夏天穿也不会热~颜色文艺又洋气~多色选,纠结颜色的麻麻们建议多入两件~到手让你惊艳!裙装小姐姐可甜可盐,超级酷~女儿不仅要有汉服还要有一款篮球裙,完美
  • 6月的渠道端的价格下滑较大,各品牌认识到国五车型大幅降价对品牌和渠道的健康发展造成了负面影响,很多品牌在实现国五车型清库后,价格及时回收,对国六车型实行价格理
  • 而面对渴望能够“拎包入住”的新需求,整装模式在这个流量池的占比不言而喻。 不得不承认的是,家装行业作为消费者的刚需本身就已经是一个天然的流量入口。
  • !!
  • ◎佛陀在经典中,对我们开示说:阿弥陀佛的光明无量无边,照满大宇宙;阿弥陀佛的光明不受任何阻碍,不受山河大地的阻碍,不受一切众生贪嗔痴妄想杂念的阻碍,只要众生愿生
  • 顺其自然,得之淡然,让每一个开心的日子安暖生命延伸,这才是生活的最高境界…早安!#杨紫[超话]#yz#杨紫佟年# zct#杨紫亲爱的热爱的# ――生命的美,不在
  • 【沈阳巨幅稻田画献礼祖国70周年华诞 | Pinturas en los arrozales de la ciudad de Shenyang】Fotos to
  • 靠得不是侥幸,而是善良。外向活泼的人更平常了,他真的不是pete啊[允悲]对很多人都有一样的亲近照顾开玩笑,这就是人本质善良外向爱交朋友啊,这也有问题?
  • 每次来姐的店里喝着酒聊着天,都会有些闪闪发光的梦正要实现~青春总是要去尝试且不甘于现在的,至少年老时还可以回忆着那些熠熠发亮的故事,那些藏在皱纹的缝隙中,激动、
  • [笑哈哈] 电动车有毒,这玩意一旦骑上会让人欲罢不能,刚骑它得瑟一圈,红色按钮是车灯,我验证了一下,太刺激了,速度好几迈,心情是自由自在,我这动若癫痫静如瘫痪的