4年前今日的我,4年后的我~问我为什么短短的四年时间,看上去却判若两人?沧海桑田、天涯海角~终于又找回了学生时代废寝忘食的那个文艺小书卷~我觉得我应该是快乐的~我曾经毁了我的一切只想永远地离开~我曾经坠入无边黑暗,想挣扎无法自拔~在黎明前的黑暗中,我看到一束未来的光亮~你说对吗?我最爱的独孤伟大~ https://t.cn/ELT0hke

古典故事:〔瞎子的秘方〕

  从前,有这么一个故事,一老一少相依为命的两个瞎子,每日靠街头弹琴卖艺为生。一天,老瞎子终于支撑不住,病倒了,他自知不久将离开人世,便把小瞎子叫到床头,紧紧拉着小瞎子的手,吃力的说:“孩子,我这里有个秘方,这个秘方可以使你得见光明。我把它藏在琴盒里面了,但你千万要记住,你必须在弹断每一千根琴弦时才能把它取出来,否则,你是不会看见光明的。”小瞎子流泪答应了师父。老瞎子含笑离去。

  一天又一天,一年又一年,小瞎子用心记着师父的遗嘱,不停地弹啊弹啊,将一根根弹断的琴弦收藏着,铭记在心。当他弹断第一千根琴弦的时候,当年弱不禁风的小瞎子已到了垂暮之年,变成一位饱经沧桑的老者。他按捺不住内心的喜悦,双手颤抖着,慢慢地打开琴盒,取出秘方。

  然而,别人告诉他,那是一张白纸,上面什么都没有。泪水滴落在纸上,他笑了。

老瞎子骗了小瞎子?

  这位过的小瞎子如今变成了老瞎子,拿着一张什么都没有的白纸,为什么反倒笑了?

  就在拿出“秘方”的那一瞬间,他突然明明白白了师父的用心,虽然是一张白纸,却是一个没有写字的秘方,一个难以窃取的秘方。只有他,从小到老弹断一千根琴弦后,才能了悟这个无字秘方的真谛。

「感悟」:

  那秘方就是希望之光,是在漫漫无边的黑暗摸索与苦难煎熬中,师父为他点燃的一盏希望之灯。倘若没有它,他或许早就会被黑暗吞没,或许早就已居苦难中倒下。就是因为有这么一盏希望之灯的支撑,他才坚持弹断了一千根弦。他渴望见到光明,并坚定不移地相信,黑暗不是永远,只要永不放弃努力,黑暗过去,就会是无限光明。

诸大德莲友们吉祥!今天欢迎光临佛音講堂聆听弥陀法音,同时用您的爱心转发有缘众生!
随喜赞叹各位同学,慈悲法布施!
◎诸位同修,只要我们愿生极乐世界的心是恳切的,并且专称这一句名号,即使有怀疑也没关系。
因为临终时阿弥陀佛会出现,看到阿弥陀佛,凡夫的疑心当下就会消除,好像光明一到,黑暗立即消失。
◎佛陀在经典中,对我们开示说:阿弥陀佛的光明无量无边,照满大宇宙;阿弥陀佛的光明不受任何阻碍,不受山河大地的阻碍,不受一切众生贪嗔痴妄想杂念的阻碍,只要众生愿生极乐专念名号,阿弥陀佛便实时以光明来照护他。
照护,就是使他现生逢凶化吉,遇难呈祥,令他增长福慧善根,临终就接引他到极乐世界。
◎诸大德,十方诸佛为我们保证念佛决定往生,我们就要心安如山。
如果我们怀疑十方诸佛的保证,表示我们怀疑释迦牟尼佛,认为释迦牟尼佛所言虚假;怀疑释迦牟尼佛,就是怀疑阿弥陀佛的誓愿,认为阿弥陀佛的誓愿也是虚假的,这样的疑惑是真正的谤佛、谤法。
◎当我们坐在这里念佛的时候,闭起眼睛,收摄六根,摄心专注的十念计数念佛,这样的话,妄想杂念就会减少。
当妄想杂念减少,寂静的心出现的时候,就会体会到法乐,此后会很喜欢念佛,很想听佛号的声音,而不再想听一般的流行乐曲,因为不相应于那一种了。所以,有法乐渐渐就不会喜欢世俗之乐。
◎信佛接引救度之人,欣慕净土,要求自己过圣洁的生活。
信佛摄受救度之人,罪恶感深,不喜欢不义,只喜欢真理。信佛光明救度之人,与佛同在,犯罪有反应,心中会自责。
◎阿弥陀佛根本弘愿的摄受是‘众生称念,必得往生’,此外别无其他道理。
若有人来妨碍说‘称念不能往生’,便是弥陀之敌,祖师之仇;不可亲,不可近。 本愿法门不可讲得很杂、很深、很玄、很妙,要讲得连老太公、老太婆也能听得懂、做得到;否则不要讲,以免上违佛意,下误众生。
◎大法将兴,必待无量因缘,此非凡夫浅识所知。
若弘法顺利,受赞受誉,当知是弥陀恩力,非我等之力;若弘法受阻,遭谤遭辱,亦知存弥陀大悲调化之功。暂虽小受阻碍,未来必更大通。故当顺逆皆感佛恩,得失不计于心;只管自行一向专念,教人一向专念。 今天就到此。
◎南无阿弥陀佛
善导大师总是讲:
念佛,易得往生!
念佛,定得往生!
念佛,必得往生!
念佛,即得往生!
念佛,皆得往生!
念佛,莫不往生!
念佛,莫不皆往!
敬请时处诸缘不忘称念:
南无阿弥陀佛
愿以此功德 ,平等施一切,
同发菩提心 ,往生安乐国。
感恩分享和护持弥陀道场
南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #茶师[超话]#我真要笑死了,别家主播积极营业老茶佛系看规则,日常迟到,喝水唠嗑:未成年人叉出去,剩下的悠着点你们别掏房本啊老茶:打免费人气赛,不想打年度赛粉丝
  • 看过这样一句话:“如果你处于人生低谷期,就不要独自一个人着,而应该多去认识一些人,这样你的人生才有改变。赵钶在《有人》里唱:“曾有人说:“我们的不快乐,是不是来
  • ”一脸震惊的表情,但其实,这一结果早在他们做出那种决定时,就已经注定了“上回我就已经说的很清楚了吧舍弃个性追求大众潮流的乐队就只是千篇一律的复制品任谁都能模仿超
  • 我超级坏,我不想让他省事)半夜吐槽一下,明天黏着我佬刷本[打call][打call]晚安友友们!#新华社评去有风的地方热播#实时里有些人把皮批批好,酸味收一收,
  • 这游戏真好玩)台下:(好大一声)赵泳鑫你跑快点儿我要笑死了今天的歌单好多抒情慢歌 但没我dream的慢镜头 希望我能去的那场可以有嘿嘿没有也没关系嘿嘿聊到喜欢
  • 6.一些和别的从嘉不同的设计:国家大事偷听老板娘和卖鸭子的说话,有一种不谙世事但又自觉成熟了的少年感;送走从善时,在扇子上写东西。换位思考一下,如果是我本身这种
  • 整个过程异常痛苦:消毒针头--在身上找大小疱--戳破疱皮--挤出疱液--包扎保护,一套流程做完常常需要3个多小时,累得汗流浃背直不起腰的宝贝家长们同时感到另有一
  • )举个例子 我们买了一个大IP藏品,但是我们没有任何有价值的权益,只能看和收藏,那这个IP会根据时间的推移可能会越来越有价值但是只是IP有价值藏品不会有,因为营
  • The leaves of maple on my shoulders, The roses of summer in my arms. I look thro
  • 好漂亮啊宝贝如果没听到sundown 我就不会掉眼泪了这段发言 现在回顾 我也觉得很大气 很得体 总结自己在这个夏天得到的爱和支持 把眼光放在整个团中 她希望大
  • 我是真沉默 这道歉写的啥 小作文一篇呀 我认为他抄了 但是你们让我道歉 我道歉 但还是认为抄了 救命啊 靠 有没有看啊不是但凡看一看都不至于这样 那个作者真的飞
  • [并不简单]第一局,杠上花,这手气也算可以[笑而不语]打到中途,不知道有没有jiao,申请场外援助[挤眼]“爸爸,我这个是不是有jiao了?是怕我们被帅死的吗就
  • 그는 감정을 모르는 것도 아니고, 직남도 아니고 실력이 독신도 아니다. 그는 자신이 사랑하는 사람이 있다. 그는 자신의 여자에게 매우 부드럽고,
  • TOP1@eStarPro花海 2019年3月7日对阵TOPM首秀五杀公孙离2019年11月30日对阵AG元芳极限四杀守家2020年1月4日对阵QGhappy命
  • #每日一善[超话]##日行一善# #阳光信用# #每日一善# 追梦之路,阳光常伴, 虽偶有风雨,若心无阻,脚不停, 生活知足而美好,宁静而坚韧。然后又想起了《
  • 短暂的旅行最好的姐姐结婚了~祝她新婚快乐但心中很舍不得 因为离我好像又远了 感觉以后会很少能见到 我每次都感觉自己喜欢和比自己大的人说话 同龄人我总感觉有些话我
  • 这种情况下,他成功地被风流韵味的Mrs.Robinson勾引,或许是Mrs.Robinson招招制胜,或许是Benjamin对父权的初次挑衅(Robinson是
  • 请查收这份『油痘肌充能攻略』净颜必备→ECTOIN舒缓洁面乳温和绵密泡沫专属的舒润洁净力深层清洁,洗后不干涩不紧绷油痘克星→平衡净痘次抛精华液利用水杨酸改善面部
  • 所以微笑;珍惜每一种体会,所以阳光;珍惜每一位朋友,所以爽朗;珍惜每一次沟通,所以短信响:朋友,珍惜是我唯一能给你的承诺,和你一起静待岁月 [笑cry][中国
  • #zeenew[超话]##李海海林景云# #zeenunew# 230111 自存,抱留评哦[害羞]BataEvent现场活动 part30 双人cr. log