念南无观世音菩萨可转危为安!

观世音菩萨,于无量劫前,久已成佛,号“正法明”。但以悲心无尽,慈誓莫穷。故复于十方世界,现菩萨及人天凡圣等身,以施无畏,而垂济度。《普门品》谓:“应以何身得度者,即现何身而为说法。”不但现有情身,即山河、船筏、桥梁、道路、药草、树木、楼台、殿阁,亦随机现。总以离苦得乐、转危为安为事。凡遇刀兵、水火、恶病、恶兽、怨家对头、恶鬼、毒蛇,种种危险者。
果能至诚称念“南无观世音菩萨”,即可蒙菩萨加被,转危为安。

#护生养生新视野[超话]#《任正非说“面子是给狗吃的”面子没有你想象中的重要 》

我们的内心投射着自己的人生,就像稻盛和夫先生说的:“心不唤物,物不至。”

我始终坚信心灵会塑造现实,也会驱动那个现实。无论我们是谁,能够拥有的都只是当下的一瞬间,但以怎样的心态活在当下将决定了我们的人生。

(一)一身才骨的郭德纲在现实面前也要放下面子

前几天在一个微博里看到了一首词,阅后颇有感触:

我本一身傲骨,

奈何世事无常。

悲从心中起,

百般不如人。

本以为傲从骨中生,

万难不屈膝。

可是傲骨又值几分钱?

最可叹放下了尊严,

却换不回柴米油盐。

万般皆是命,

半点不由人。

看了这首词感慨良多,我的脑海里不禁浮现出郭德纲未功成名就前,为了让德云社能活下去,不得不参加安徽卫视的真人秀节目《超级大赢家》的事。

初创的德云社风雨飘摇,“活下去”是郭德纲的唯一选择。当时郭德纲准备在安徽卫视的《超级大赢家》节目里当主持人。节目组为了考验他,让他在合肥闹市的一个大商场玻璃柜里生活48个小时。因为是闹市,路上的行人都能看到他,郭德纲费尽力气在里面表演才艺。

路人捧场支持吗?其实更多的是调侃和看热闹,当时郭德纲对这些已无暇顾及。在那几尺见方的玻璃橱柜内,他放弃了往日的面子和尊严,不断表演着各种技艺,直到筋疲力尽。

晚上人走光了,郭德纲只能在玻璃橱柜中将就一晚。他不时拿出一条毛巾擦汗。这种孤独和无奈未曾亲历的人是很难体会的。没有人能随便成功,欲戴皇冠必承其重。

(二)任正非不要面子,才让华为有了“里子”

华为的面子是什么?2001年28岁的李健从西安电子科大硕士毕业加入华为,一进公司就被派到了尼日利亚。40度的高温,科研出身的他穿西装打领带,干的却是“蓝领”的活,一个人拎着电脑和投影仪,从早到晚拜访客户。

有为见某公司总裁,等了三个多小时未果,最后堵在厕所门口才终于见了一面。就这样李健在第三年创造了4亿美元的业绩,销售额连续几年全球第一,成了西非地区部的总裁。

在华为许多像李健是受过高等教育的“秀才”,都会被打掉面子,磨成厚脸皮的“土匪”。华为从初创就一直招揽高学历人才,可他们的文化却是江湖上的“狼性、匪气、不要脸”。

初创时期的华为一无所有,每天都像是在过冬,任正非提出了“面子都是给狗吃的,不要脸才能活下去”的口号。在这句话的号召下,一茬一茬的“秀才”被改造得脸皮厚实,神经粗糙,成了大兵,当上了将军。

任正非说,在华为我最不要脸,所以我进步最快。而老员工对于老板最深的印象就是——老板爱吹牛。1992年任正非站在一个纸箱子上,冲着下面的六七十位员工狂喊“华为一定会超过四通”。当时大家第一反应就是老板脑子进水了,华为那时候年销售额还不到一个亿,而四通当时的年销售额是20个亿,结果三年的时间这句话兑现了。任正非又接着造梦,他提出未来通信行业三分天下,必有华为一席之地。20年后这个春天真的来了。

在这个人情社会里,有人把面子看得比天还大。其实,只有放下面子活成里子才能真正地赢得面子。最后,把任正非的两句话合二为一总结一下,“放下给狗吃的面子,以过冬的心态永远活在春天里”。

(三)南无羌佛以无量大悲教化弟子“放下面子”

看了任正非的“放下给狗吃的面子”这句话,想起南无羌佛在法音里讲过的一个真实案例。

当时南无羌佛和一位弟子在吃饭,因为一件事,南无羌佛让这位弟子向另一位弟子道歉,可是这个弟子说如果道歉了那不是很没有面子,坚持不去道歉。而这时,任何人都想不到的是,伟大的南无羌佛给自己的弟子跪了下去,并叮嘱虚空护法这是在教化弟子,不得因此事而惩罚这个弟子。当时这个弟子都吓傻了,跪在地上说“不敢啊不敢啊”。南无羌佛就问弟子:“你觉得我现在这样做会没有面子吗?不会的,诸佛菩萨反而都会赞叹我。”

南无羌佛以无量的大悲教化了这位弟子,也教化了我们——面子一文钱也不值,那是我执,说放下当下就放下!因为我执是轮回的因种,会让人走向堕落,走向痛苦的深渊。

弥勒菩萨偈有云:涕唾在面上,随他自干了,我也省力气,他也无烦恼。这样波罗蜜,便是妙中宝,若知这消息,何愁道不了。

面子是时候放下了!

——End——

撰稿:在路上

编辑:东山

念佛镜序

    无为子杨杰述
  爱不重,不生娑婆;念不一,不生极乐。娑婆秽土也,极乐净土也;娑婆之寿则有量,彼土之寿则无量矣;娑婆备诸苦,彼土则安养无苦矣;娑婆随业转轮生死,彼土一往则永证无生法忍,若愿度生,则任意自在,不为诸业转矣。其净秽、寿量、苦乐、生死如是差别,而众生冥然不知,可不哀哉!
  阿弥陀佛,净土摄受之主也;
  释迦如来,指导净土之师也。观音、势至,助佛扬化者也。是以如来一代教典,处处丁宁劝往生也。阿弥陀佛与观音、势至,乘大愿船泛生死海,不著此岸、不留彼岸、不止中流,唯以济度为佛事。是故《阿弥陀经》云:“若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日乃至七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众现在其前,是人终时心不颠倒,即得往生极乐国土。”又经云:“十方众生闻我名号,忆念我国,植诸德本,至心回向,欲生我国,不果遂者,不取正觉。”所以祇洹精舍无常院,令病者面西作往生净土想。盖弥陀光明遍照法界,念佛众生摄取不舍,圣、凡一体机、感相应,诸佛心内众生,尘尘极乐,众生心中净土,念念弥陀。吾以是观之,智慧者易生,能断疑故;禅定者易生,不散乱故;持戒者易生,远诸染故;布施者易生,不我有故;忍辱者易生,不嗔恚故;精进者易生,不退转故;不造善、不作恶者易生,念纯一故;诸恶已作、业报已现者易生,实惭惧故。虽有众善,若无诚信心、无深心、无回向发愿心者,则不得上上品生矣。
  噫!弥陀甚易持,净土甚易往,众生不能持、不能往,佛如众生何?夫造恶业入苦趣,念弥陀生极乐,二者皆佛言也。世人忧堕地狱而疑往生者,不亦惑哉?晋慧远法师与当时高士刘遗民等,结白莲社于庐山,盖致精诚于此。尔其后七百年,僧、俗修持获感者非一,咸见于净土传记,岂诬也哉?然赞辅弥陀教观者,其书山积,唯
  善道大师《念佛镜》十一门最为首冠。援引圣言开决群惑,万年闇室,日至而顿有余光;千里水程,舟具而不劳自力。非法藏后身,不能至于是也。杰顷于都下尝获斯文,读示所知,无不生信,自遭酷罚,感窹益深,将广其传,因为叙引。
  熙宁九年(丙辰)仲秋述
  大明朝云栖寺莲池大师竹窗二笔曰:“道镜、善道二师作《念佛镜》,以念佛与种种法门对举,皆断之曰:‘欲比念佛功德,百千万亿分不能及一。’可谓笃信明辨,大有功于净土矣!”独其对禅宗一章谓:“观心者、观无生者,亦比念佛功德,百千万亿分不能及一。”学人疑焉,予以为正。四料简所谓:“有禅无净土者”,是也。但执观心,不信有极乐净土,但执无生,不信有净土往生,则未达即心即土,不知生即无生,偏空之见非圆顿之禅也。反不如理性虽未大明而念佛已成三昧者,何足怪乎?若夫观心而妙悟自心,观无生而得无生忍,此正与念佛人上品上生者同科,又谁轩轾之有矣?
  古本曰:
  (五代十国之契丹,道宗年号,当于大宋四主仁宗嘉祐第四)
  清宁五稔岁次己亥孟秋月蓂生一叶记
  奉圣州彰义寺,前东五台临坛大德,弘律沙门法广详勘
  崇摄大夫捡挍,太保圆教大师赐紫  沙门知昭详勘
  夫念佛三昧,如明镜照万象,八万四千其犹影像,三乘、五乘从是得入,谅是海藏之至要,趣道之妙门,如守母以识子,得本而知末,提纲而孔孔皆动,牵衣而缕缕俱来矣!所以《华严》譬如以狮子筋为琴弦,音声一奏,一切余弦悉皆断坏矣!世有一般师,轻蔑弥陀,偏劝菩萨,令持陀罗尼修禅定,是错之甚者乎!西方之外别无观音之土,九品来应悉擎莲台,形像妙观说是心是佛。是故百丈、智觉等皆开张净土,均劝念佛,言积于万卷,书满于海内。特可备于轻蔑者之金錍者,其惟二师之《念佛镜》乎!门分十一,导于万机,疑立二三,荡于群惑,可谓浇世念佛之宝镜,四辈安神之华屋者也!

  繇兹云栖大师深服膺斯书,叹笃信明解,大有功于净土,尝无驳言而还彰偏见过失矣!古梓誵讹是多,今获国欢寺本,专随之正之,但疑杨杰序转用之。冀祈同志之仁讲再挍本,传之无穷之里,俱入萨云之海而已。
  旹延宝元龙集癸丑腊月上浣
        江东住侣大谷门人某志焉


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有这么一些人,不经意置身于舞台之上,是树欲静而风未止;又有一些人,活在时间的褶痕里,或因内心的强大,未改初衷。 戏梦人生 ,流年匆匆,生活的画皮之下,终是险象环
  • 我们的心在一起,永远都是春暖花开@华晨宇yu[打call][打call][打call][爱你][爱你][爱你][心][心][心][鲜花][鲜花][鲜花] #华晨
  • 汪伪南京特别市1940年6月20日,汪伪政权最高权力机关——伪“中央政治委员会”举行第十一次会议,决定改组原中华民国维新政府(日本语:ちゅうかみんこくいしんせい
  • 谁能想到二十年后,武汉这个城市的夏天也是需要穿着薄外套度过的,就像二十年前,从来没有想过一个“滑稽的告白”会成为我的往后余生。更何况,那个因我们而来这世界的小生
  • 还有“身心礼”身体在叩头,心里也在观想——若心里不观想,只是身体在礼拜,这种作用不大的。但如果说我是想求什么,那么你得事先发愿,面对佛像,一边观想一边发愿说:地
  • 喜欢夏天 喜欢各种颜色的云和很低很低的天空 喜欢四分之一的冰镇西瓜 喜欢路边一车车的桃子香瓜 喜欢夜晚街边的烧烤店 喜欢蹬着自行车慢悠悠看路灯亮起的时
  • 小鱼很好哄的,睡了一觉以后就不记大鱼的仇了,看到他还是好开心的样貌。大鱼开心的时侯也会逗逗小鱼的,有时侯他在水底的海草缠绕时,也会想一下那只浪花上坐着的小鱼在做
  • 夜间的咖啡馆2019-10-31原创歌词作词:莫问羽飞我看见细雨漫过莱茵河西岸浪花撞击我的船舱候鸟又栖息在水面上咖啡馆依然如当年的那样恍惚间回忆层层叠叠地重现曾
  • 来选中属于你的小狗带回家!今早打开门所有修狗冲过来的瞬间雀氏需要去新的家庭了!
  • 关键是没有依赖性的[给你小心心]压力大失眠、夜班族时差调不过来可以备上[思考]等作息调整过来后就可以停了[春游家族]毕竟是保健品还是要注意下的。关键是没有依赖性
  • 某些YS广子到处都是,很多都是炒zuo出来的,小伙伴一定要shen选【双眼皮医森红黑liao放在下方了自取】上海伊莱美张云卿西安美莱许东南京康美冯思阳广西南宁东
  • 狮子座狮子女对于爱情,还是挺热情的,尤其是遇见自己喜欢的男人,确实不会计较太多,自己主动又如何,不过狮子女本身就比较难追,因为一般的男人,确实入不了狮子的眼。水
  • 我们还可以进一步推论,缺少真正的朋友,那才是可怜的孤独。甚至我们还可以在这个意义上讨论孤独,无论谁,要是在他的天性和感情中都跟友谊格格不入的话,那么他的天性和感
  •   第三觉知:心无厌足,惟得多求,增长罪恶,菩萨不尔,常念知足,安贫守道,惟慧是业。  第三觉知:心无厌足,惟得多求,增长罪恶,菩萨不尔,常念知足,安贫守道,惟
  • 暖黄光下的鸽血红 像红玛瑙一样艳双链叠戴更加好看⭐️ 天然晶石在不同光线下 肉眼看到的颜色也是不一样的 这也是鉴别天然晶石最简单直接的办法 草莓晶是专门旺正桃花
  • 酒质甜味好,但冲、生涩、酸味重,它是每年大生产周期中的第二轮酒,也是需要入库贮存的第一次原酒。糙沙酒蒸馏结束,酒醅出甑后不再添加新料,经摊凉,加尾酒和大曲粉,拌
  • 德国BASS丝锥,成立于1947年,是专业生产螺纹工具的厂家,产品主要是以机用丝锥为主;其中包括BASS螺纹丝锥,BASS先端丝锥,BASS无屑丝锥,BASS管
  • 女主邓家佳此前出演同是姐弟恋题材时的年下cp感受到一定好评,此次凭借“年下”及“复仇”等多元素吸引了一批垂直圈圈层受众入场。该剧前作《白色强人》于3年前播出,真
  • 这是从香港回内地的“必经之路”在此之前,他们还需要与上万人竞争健康驿站(隔离酒店)的名额,并在进入深圳关口前的48小时之内完成核酸检测采样。【#香港回内地名额改
  • 随之而来的,还有关于黄帝的传说,世人以为:“缙云山旁有孤石,屹然干云……黄帝尝炼丹于此。这所祠宇屹立千年不倒,就连门上面刻的对联都是那么的意味深长,充满霸气,如