《拉珍文集:想长远一点,一切都还在蔓延 - 大德文集 - 古佛网》比如有人谤佛,不管他是出于什么原因,总之他谤佛了,诽谤的话说出来很简单,说了就说了,一小时之内,一天之内,也许五年、十年之内,甚至有幸运者直到老死,都还看不出对自己有什么损伤。所以有很多人不在乎什么因果业报,我这不好好的吗?说什么果报?可惜,这不是幸运。因果业报的存在是不以任何人的意志为转移的,就像我们相不相信天空,天空都在我们头顶一样,因果,无论我们相信与不相信,它都是这宇宙万事万物之间相互结构、依存、往来的终极牵引。善因在蔓延,同样,谤佛的恶因一当种下,它也就开始在这宇宙中一点点侵蚀、一点点蔓延,适时结果,直至有朝一日瓜熟蒂落,也许要等到阎罗王亲自说给他听,他才会清楚自己都干了什么,才恍然大悟所种的恶因已经开始啃蚀他自己,才开始痛哭流涕,但为时已晚。

诽谤者也许现在还不是十分清楚,佛的存在、佛法的存在只有一个目的:以最好的方法引领众生从六道轮回的苦难中解脱出来,永住大乐吉祥。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。

有些佛弟子因为一时的愚迷或无知,于无明中造下此类恶业,发觉时心中恐惧却不知所措,有的就破罐子破摔了。其实不必这样,没必要灰心,同样是种瓜得瓜,种豆得豆的因果律,今天你若能发大忏悔心,下最大的决心洗刷自己,便是重新种下了新的大善因,它会很快占据果报之位,恶业便能被善业的功德力推开,你就为自己重新开辟了一条幸福之路直至成就解脱,彻底脱离这轮回。到那时,因果就不能再束缚你了。一念真心,诸佛菩萨点头。只要是彻底没有杂质的真心,诸佛菩萨都会施以最大的慈悲,加持你增益善业功德,尽快把黑业推得很远很远,你便真正走上成就的光明坦路了!但要记住,那一定得是真纯的心,若有半点虚伪,这虚伪就是另一个黑业之因,又由你自己亲手种下了。

让我们跟随最伟大的佛陀,以纯净心将无量善业蔓延……

佛弟子都会讲两个字“因果”,可惜,真明白进而笃信因果的人却很少。

⚠科普知识:4个钻石基‮知本‬识
第一、钻‮没石‬品牌
第二、钻石不分产地(不是非‮南得‬非挖的,南非‮的卖‬也不一定是南‮挖非‬的,就如同东‮水海‬晶并不都是东海挖的)
第三、钻石价格由GIA的4C标准而定
第四、钻石‮球全‬流通,而且每时‮在期‬涨,因为它是不‮再可‬生资源[机智]每一粒‮坯原‬都是每个工匠赋‮了予‬灵魂和价值,因‮它为‬是不可再生资源,请好好珍‮你惜‬手上的钻石

小‮伴伙‬们一个‮一比‬个惨烈[裂开]​‎ ͏ 
代购风‮太险‬大了[流泪]
请好好珍‮你惜‬圈里的人肉代购[苦涩]
砍我可以、砍‮不价‬行[苦涩]
那些‮个买‬东西‮想还‬货到再付款的请勿扰~[破‮为涕‬笑]不信任可以勿下单~

烟酒 ‮妆化‬品都是50%的税,‮们你‬别说那里便宜‮税,‬收这么‮怎高‬么可‮便能‬宜[捂脸][捂脸] https://t.cn/R2WxuD5


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • @张哲瀚疯子昨天是我家小咪离开我的第一年,一年感觉真快,仿佛还是昨天,我家小咪陪伴了我19年,不知道在她离开的那一刻都会想起什么,我只记得那天她躺在那里已经没有
  • 淳开公路作为杭州市委统筹推进“交通西进”战略的重大支撑项目,于2007年12月通车,该公路起于千岛湖大桥北岸桥头,止点淳安与开化交界处,全长75.6公里,串联千
  • 中国电信新疆公司打造的全国首个农特产品线上VR展销会展馆“云逛新疆”作为2020年全国农产品产销对接(新疆喀什站)扶贫活动线上展示+销售新疆农优特产品的新窗口,
  • #给自己积极暗示真的有用# 给自己积极暗示肯定要比给自己消极暗示好呀~ 消极让人低沉、焦虑; 事情还没有开始就没有勇气去尝试了就结束了; 哪怕开始了,也让人有
  • 怎见得它的厉害? 假如一个人到了那穷苦的田地, 受尽无限凄凉,耐尽无端懊恼, 晚来摸一摸米瓮,苦无隔宿之炊, 早起看一看厨前,愧无半星烟火, 妻子饥寒,一身冻馁
  • 都知道身体需要的不是一点点营养物质,需要得是平衡膳食,需要的蛋白质也是多一点的,推荐这款一直自用效果极佳的GLYKEN燕窝肽又称精华粉,小小一袋精华,它是以科技
  • 从创建试点单位开始,除增添完善设施设备,印制、分发和张贴分类宣传知识外,还常态化举办各类垃圾分类主题的知识培训、知识竞赛和文化活动。宝鸡市文化艺术中心:以匠心,
  • 。  通过科普宣传周活动的开展,为使更多的居民过上科学、文明、健康的生活,营造了浓厚的科普氛围。
  • 不知道是什么缘故哎,最懵懵懂懂的时候碰巧看见了我们的小源老师,然后就是喜欢上了呗,虽然我的年纪比你小吧,但是但是我好像也是看着你一路走来的人哎,你的付出,你
  • 但真的,每天我都对这个b世界嗤之以鼻,是俊子和猫猫救赎了我,他俩分别都是顶好顶好的人,在一起时又那么甜那么真,是他们的爱意拉住了每每快坠落悬崖的我。我们很多人都
  • 苏炳添大幅刷新奥运男子百米项目亚洲纪录,王春雨成为首度闯入女子800米决赛的中国人,中国女子三人篮球队历史性获得铜牌……最令人感动的未必是夺金,而是不断突破的奥
  • 然后回去路上我就向朋友表达了我矛盾的心理,她们就和我说,有些买菜的人可有钱了,家里又有地,说不定人家在广州还有房子。以前我可能就这么算了,但是今天实在是太想太想
  • 小满节来到,养生很重要,气温渐升高,皮肤护理好,饮食需清淡,瓜果蔬菜鲜,多喝绿豆汤,早起来锻炼,健康到永远二月二春暖花开,愿你怡然自得,偷得岁月闲二月二,龙抬头
  •   二、文明在口中:不随地吐痰;不讲粗话脏话,不吵架斗殴;不在公共场所吸烟和喧哗;外出用餐不剩菜、不剩饭。  文明从我做起,创城我作贡献。
  • 储存年份越久价值和口感不降反升,当然这是指存放得当的情况下,保存不当的话,再好的茶也成渣。通常,除后发酵茶之外的其他一些密封包装的茶叶,保质期是12个月~24个
  • @摩登兄弟刘宇宁 摩登兄弟刘宇宁棚主宁哥刘宇宁lyn#刘宇宁新歌千里江山# [打call]#刘宇宁千里江山MV##摩登兄弟[超话]# 你曾指引着我奔去更好的方向
  • ![打call]明天将更新第20、21话,一周更4话哦!
  • 为庆祝弟弟今天20岁生日,女主角邀请了男友一齐来家开生日派对~到底弟弟想要的生日礼物是什么呢...?这部作品有【中文翻译剧本】而且故事非常色啊[舔屏]喜欢弟弟+
  • #明达和班班[超话]#最近忙到忘了5周年,我不是一个称职的粉丝[泪][泪]今早起来,打开微博,才发现大家都在祝班班明达5周年快乐[允悲]但不管怎么样,爱你们的心
  • 影片《漫漫尋子路》喊出了窮人也有生孩子的權利,其實這個問題也面嚮了很多人-------如果家庭經濟的貧窮是一種貧困,那麽成人教育智慧的不足,在社會中資源環境也處