一笑三语:缘法、缘聚、缘散——只有净使人摆脱烦恼

昨天来了修佛的朋友,看到我的书柜里有佛经,就问我是否修佛,我告诉他,我只是学佛。接下来他又看到《道德经》,就问我范老师你还修道家吗?我说只是学道。他说佛、道有什么不同。我告诉他,道家做人,佛家修心,而还有儒家做事。儒家做事要敬,道家做人要静,佛家修心要净。他又问到能否讲一下佛家的净。然而,佛家讲净,也只有“净”,才能让人们真正摆脱各种烦恼的纠缠。净是看破一切缘法,要明白,一切都不是实在的,都是缘法的汇集,缘聚则有,缘散则无,所以世间万物,并非真有。因此,修行的人要熄灭自己的执念和妄念,不纠缠,不妄想。远离恶行的污秽,斩断欲望的垢染,摆脱烦恼的纠缠,从而自性清净。一个人,只有看破一切的缘法,才能真正生出清净心,才能得到清净的自性。而那些自性清净的人,无论在哪里,都感觉是净土。

范云峰辛丑正月廿一郑州早安! https://t.cn/RJAXVdX

晚上好!#今日份灵粮分享#

2月24日 周三
~北京小羊~ #2021年读经计划# 第55天

通读: 民数记 5-6 章
第五章导读:这是耶和华的军营
1. 本章要处理的是不洁、不义、不忠的问题,为要保持圣洁、公义和信实,因为神住在百姓中间。
2. 分段:v1-4,沾染不洁的人要出到营外;v5-10,不义的人要献祭赔偿;v11-31,不忠的妻子要在神面前被验证。这样做,是为了恢复人与神的关系、人与人的 关系、以及婚姻家庭的关系。这正是新约《希伯来书》12:14 说的,“你们要追 求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。”
3. 怀疑妻子不忠的处理方式有二点需要注意:1)丈夫不能因为怀疑而休妻, 需要在神面前验证她清白与否。2)被验证有罪的,会受到咒诅,却不可因此处 死她,因为没有犯罪现场和证人。
4. 我们多有不洁、不义和不忠,感谢主耶稣,为我们饮下了苦杯,担当了我 们的咒诅,却把祝福和恩典赐给了我们。

第六章导读:拿细耳人的条例
1. 本章的主题经文,v2“你晓谕以色列人说:无论男女许了特别的愿,就是拿细耳人的愿,要离俗归耶和华。”拿细耳,就是“归给主”的意思。“离俗” 的字根也是分别归主的意思,和大祭司头上的冠冕“归耶和华为圣”是同一字 根。
2. 他们不是利未人,但仍然有机会把自己献给神,并且不限男女;这是神为 所有人开辟的侍奉之路。对拿细耳人的要求:1)不可剃头,头发是离俗的记号; 2)不可喝酒;3)要远离死亡的污秽。这些都是操练圣洁生活的途径。
3. 拿细耳人的愿分两种,一种是终生的,如同撒母耳和参孙;一种是有期限 的,几个月或者几年。持守圣洁可能失败,失败了也不要放弃,要从头再来; 有机会,也有代价。
4. 大祭司为民祝福:6:24-26“愿耶和华赐福给你,保护你。愿耶和华使他的 脸光照你,赐恩给你。愿耶和华向你仰脸,赐你平安。”可对照新约《林后》 13:14 的祝福,“愿主耶稣基督的恩惠、神的慈爱、圣灵的感动,常与你们众人 同在!”

精读: 马可福音 3:20-35
一、信息:
1. 主耶稣忙的连饭都顾不得吃(v20),所以主说要趁着白日作工。我们在 殷勤作工吗?要知道,懒惰的人不需要魔鬼的攻击和引诱,他自己就已经跌倒了。
2. 耶稣的亲属拉住他(v21),因为人们说主耶稣因为信仰癫狂了。后来彼得也曾拉住主耶稣,不要他走十字架的道路。人的亲情和关怀是好的,但是神 的旨意终究要摆在第一位;亲情也不能成为十字架道路的阻碍。
亚伯拉罕曾经被试验,要献上所爱的独生儿子,就是要他把亲情和指望都 献在神的祭坛上,好在神面前重新得到、真实拥有。
3. 文士因为嫉妒就随意批判主耶稣赶鬼的圣工,把圣灵的工作诬陷为污鬼 的工作(v22)。多少时候,人们会因为嫉妒造成偏见,以至于不能接纳别人, 更不能喜欢圣灵的工作。
注:别西卜:是犹太人骂人的话,意思是苍蝇之王,本为非利士人所拜的 假神,是撒旦的别称,见《王下》1:2。
我们要存谦卑的心欣赏神在别人身上所做的工作。对于自己不了解的事、 或是不喜欢的事,也不可恶意论断;要用宽广的心来看待,并用赞赏的心来了 解。
4. 面对文士的批评,耶稣苦口婆心地讲论了一大段(v23-30),从常理引导 他们,用真理教训他们,用爱心警戒他们。人因为无知说话而冒犯神的罪可得 到赦免,但是亵渎圣灵的罪,就不能得到赦免了,因为他抵挡施恩的圣灵。
连我们的主耶稣都会被人批评,更何况是我们呢?所以,若因为服事神而 被人批评、被人误会,不要因此灰心,倒要坚持到底,忍耐做工。
5. “看哪!我的母亲,我的弟兄!”何等有幸,我们这些不配的人得称为 耶稣弟兄姐妹。因为主耶稣基督要建立一个超越肉体亲情的教会、就是永生神 的家。
当然,并不是所有人都属于神的家人;唯有遵行天父旨意的人,才称为神 的儿女。

金句:
可 3:34-35 就四面观看那周围坐着的人,说:“看哪,我的母亲,我的弟兄。 凡遵行神旨意的人就是我的弟兄姐妹和母亲了。”

默想:
1. 拿细耳的意思是离俗归主,你是拿细耳人吗?拿细耳人要过严谨的、圣 洁的生活,这对基督徒的灵命追求有何启发?
2. 文士说主耶稣是靠着鬼王赶鬼,耶稣如何解释?当我们被恶意误解时, 该如何解释、或者反驳呢?
2. 亵渎圣灵的后果是什么?面对主耶稣的作为,我们该如何谨慎自己的心 和自己的口呢?

五、祷告:
感谢我们的主,不仅从罪恶中拯救我们,还接纳我们为父神家里的儿女。我们恳求施恩的圣灵运行在我们心里,让我们经历光照和引导,如同拿细耳人一样,能远离世俗、专心归向你。愿你赐福给寻求你的人,扬起慈爱的脸光照我们,赐下平安。
奉主耶稣的名祷告,阿们! https://t.cn/8kdK9mo

2021年卧室办公桌摆放风水

  禁忌一:办公桌忌放坐角。

  办公桌放坐脚的意思就是背坐着角落,然后再把写字台放在两墙之间,这样的做法对运气是非常不利的,如果条件允许尽可能正坐,办公桌虽小,影响却大。

  禁忌二:办公桌忌座位后有窗。

  按照风水学上的说法,窗户是一个通风口同事时也是一个出气纳气的地方,直接将脑袋置于窗口迎接煞气,是大凶所以办公桌忌座位后有窗。

  禁忌三:办公桌忌摆于走道上,或是近窗处

  如果将办公桌摆设于行人道或是窗口之下,就等于将办公桌置于煞气之下,而且还容易因为时常受到他人往来窥视的原因产生心理负担。

  禁忌四:办公桌忌对着大门

  大门虽说是出气纳气的地方但是从门进来的不仅只有财气还会有晦气,如果办公桌正对着大门的话就会因为受到晦气的影响而导致事业受阻并且经常有人从大门进进出出,就会使人在工作的时候容易分心,同样是不利于事业运。

  禁忌五:办公桌忌背对着门

  办公桌除了忌讳对着门摆放之外也忌讳办公桌靠近门摆放,人背门而坐,这是办公桌摆放第一要避免的,因为人如果背着门口而坐,座后没有依靠,背后有人来人往的杂气冲击。调整方法:我们可以选择一张有靠背的椅子来坐,这样背后不但有靠了,还能阻断杂气的冲击。

  禁忌六:远离卫生间

  卫生间是我们日常排除污秽的地方因为卫生间的阴气和污秽之气是非常严重的,如果说办公桌离卫生间近的话就会受到阴气的影响导致身体健康下降,这样就会在工作的时候心有余而力不足,事业也会跟着下降,所以办公桌最好是离卫生间远点。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [蛋糕][蛋糕][蛋糕][蛋糕][蛋糕][蛋糕][蛋糕]農農不要在意hhh臭屁一種愛的稱呼這是喜歡你的1507天啦我是從初一開始喜歡你的是18年8月份吧因為有
  • 那一世,你为蝴蝶,我为落花,花心已碎,蝶翼天涯,那一世,你为繁星,我为月牙,形影相错,空负年华,那一世,你为歌女,我为琵琶,乱世笙歌,深 我的评分:[星星][星
  • 同时,如果你遇到了几个特别渴望与其建立情绪连接的人,尤其是希望相伴一生的伴侣,你要知道情绪连接也是有可能被人为建立起来的:作为伴侣,你们有一个天然的优势,也就是
  • #肖战时影# xz #肖战#想象一下,我们时影大神官,翩翩少年,面若秋月,眉目疏朗,绕着凉秋,时而在口中滔滔吟咏:“北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也;
  • 将大肚弥勒置于寺院第一座殿堂中,一方面能让有缘接触佛法之人生欢喜之心,更是为了让我们打开心胸去待人处世之时,能够从弥勒菩萨这些品格中得到启迪,不论身处顺境还是逆
  • 今天,讀她的書,看她和女孩兒們相處的點滴,發現她除了用上我所知的溫柔和鼓勵之外,她真的是一位用「心」在了解孩子的好媽媽,且樂於助人的人,以她去上學校所開辦的心理
  • 一会儿横屏,一会儿竖屏,就是告诉大家,没有专业团队,自己个儿剪的视频,服装、道具自己找的,没有化妆师,没有摄影师,就是几个人拍着玩儿,这不比自拍营业好多了,要什
  • 听一好友说,动物是有灵性的,知道自己快不行了,会悄悄离开主人,怕主人看到它死去的样子难过,去了它该去的地方,听后难过的哭了一场,不知道为什么哭,反正就哭了,没有
  • @摩登兄弟刘宇宁 #刘宇宁唱异想世界主题曲# [心]#刘宇宁宁远舟# [心]#摩登兄弟[超话]# 刘宇宁做自己的光|刘宇宁蒋俊豪刘宇宁一念关山|刘宇宁宁远舟摩登
  • #手机壁纸无水印高清[超话]# 我和他从恋人变成朋友,今天是我们成为朋友的第三天,他说“以后会回来找我”我好想他..好想好想..。巧克力可颂,要我如何不爱你[抱
  • 【每日一图】D-216今天本来想在日落前出去拍照的,结果因为电池没电就等到日落后才出去,没有拍什么照片。等天完全黑了看天边有一颗特别亮特别亮的星星,在网上搜了一
  • 但是炒完土豆丝感觉人一下子轻松了起来诶,不累了,感觉非常平静,什么都没在想,就只是放空着做菜,很舒服。给鸡腿去骨的时候我想,这么麻烦的事我居然也会留到晚上不慌不
  • ”他通过实地考察,对竹的性状和不同种类进行了详细的论述:“六一花,花结实,其竹则……而有突心竹出滇广,其外皆圆;而有方竹出川蜀,其节或暴或无,或促或疏。首发|杜
  • 我便想去群里找和她最开始的聊天记录,却无意中发现她今天在用铜钱龛世2亲签换本并且9.15还在接铜钱龛世2的代拍,我把这两张图发给她让她解释,她便开始说她就想赚
  • 是因为美国人制造生化武器散播世界各国等其他的发展较好国家,因为美国人疫情没有控制好,搬起石头砸起自己的脚,就属美国最严重,然后到处踢腿,撇清关系,把这颗屎帽子扣
  • #finnnavian# [微风]#家居美学# “人生无意义论”——人生本来就没什么意义,而我们要做的,就是让它变的有意义。主观而言,“你觉得这种活法就是有意义
  • #康养亿族##健康[超话]#康养亿族核心理念:  康养亿族拥有一支高素质高水平的权威专家、教授、学者组成的智囊团队,在勤求古训, 传承古法的基础上不断创新和研发
  • #命运# 十神在月柱的表述 41.月支正官,见偏印为喜用,带来幸运。 42.月支偏印,见比肩为喜用,可暂获财运。 43.月支偏印,见偏财为喜用,易获财运。
  • 真心会被辜负吗 或许会吧 那我也一样会付出真心 要为自己的心动大方买单 不管失望过多少次 在下一回友情或爱情来临时 我依然会先拿出真心 先给出我的温柔 我喜欢你
  • #杭州滨江区租房[超话]##杭州滨江区租房[超话]#浙新小区两室一厅原户型非隔间,要求情侣或者女生,1900一个月包网物业,水电均摊,空调,冰箱,热水器,洗衣机