其实单身真的没什么不好的。如果谈恋爱无法给你带来精神上的满足,那为什么要谈呢,一个人会更开心。当一段感情对你来说变得可有可无,说明这段感情已经不值一提了。从来没有什么感情会有平淡期的说法,一段真正的感情,是双方都尽力去润色了的,是彼此努力维持的,这就不算平淡。之所以说平淡了,只能说明当事人投入的时间精力少了,开始敷衍了,也就是平淡了的借口。我们也都不年轻了,但是真正的爱情绝对不是平淡的,而是总是会让你心跳会左右你的情绪的。当你发现有一个人让你感受到重视,让你常常去惊喜,给足了你你想要的仪式感,让你即使被冷落也有十足的安全感,这说明你是被爱着的。同样,我认为执行能力也非常重要。常常把关心挂在嘴上的,这不是关心。渗入了你的生活,在你需要的时候,发现你手边就有,这才是获得了真正的关心。爱情就像一个没有拆开的宝盒,你总想看看里面是什么,是瓦砾,抑或是钻石。我们不是桑稚,却迟早会遇到那样一个段嘉许,笑着跟你说,别的小朋友有的,你也要有。

是不是有一些人不管是男人也好,女人也好,觉得在分手之后装可怜,对方就会因为怜悯而选择回头。我可以非常肯定的告诉大家,被怜悯的只有乞丐,永远不会是前任。所以说在挽回的过程当中,你一定要成为一个强者,不要成为那个去乞求对方爱的人,而应该是展示出你的吸引力,吸引对方来爱你,你的美丽,你的魅力,你的能力。以及你的展示力都要到位,你可以故意放出一些线索,激发他对你的探索欲,对你的占有欲。当一个人发现自己的东西突然不属于自己的时候,其实他内心多少也会有所触动的,当然这不是说让你去找备胎,而是让你去增加自己身上的筹码,让自己变得更值钱,虽然说失恋是很痛苦的,但是正是因为这种痛苦,你才要变得更好,你才要成长,你才要让对方认为过去看错了你,让对方知道原来过去你所展示的只不过是不怎么好的你,你还有更好的一面没有向他展示出来,所以说这段时间不要当一个弱者,而应该想办法成为一个强者让对方对你的生活,对你的聊天的方式,对你展示的美丽都有兴趣的一个强者,没有人会去愿意搭理一个整天自怨自艾的,难看的,卑微的,不值一提的弱者,大家都希望和优秀的闪着光芒的与众不同的有趣的人展开交流是这样吧,既然社交是如此的,那恋爱也是一样的呀,你既然想要挽回对方,那你就必须要比过去更好更优秀。#分手失恋挽回复合##异地恋异国恋同性恋军恋网恋姐弟恋怎么挽回##情感#

修行闯关

““””

■第一关:贫穷时也能布施

第一关是说当我们处于贫穷时,是否还能生起慈悲心去布施众生?

很多人出于对财富的执著,一听到“布施”,便以为是“向自己要钱”,从而心生不满:“我都这么穷了,还让我布施!”或是“等我有钱以后,一定布施!”

但须知佛教讲因果业报,“贫穷”的因,根植在过去生的“贪吝”中,而“贫穷”的果则在当下显现。

如果我们无视因果,继续吝惜“布施”,那么当下的“果”,也便成了未来贫穷的“因”。

其实佛教的布施并非只有财富一种选项,只要我们在他人需要帮助时,愿意用言语、行为尽一份心力去帮助他人化解烦恼,都属于布施。

■第二关:富贵后仍能学道

第二关是说当我们“富贵”后,是否还能生起学佛的念头?

或许有人会说自己远达不到富贵,但这一关还可以引申为当我们处于某个舒适区时,是选择安逸享乐,还是选择舍离“欲乐”、通过修行让自己变得更好?

福报虽好,但如果终日享福而不知惜福、培福、积福,那么福报总有耗尽的一天,就像天道的众生在福报享尽后,将面临天人五衰,此时再去学佛为时已晚。而我们还有选择的余地与时间。

■第三关:此生能与佛相遇

第三关说的是此生有缘与佛相遇是很难的。就像悉达多太子出生后,前来为他占卜的阿私陀仙人痛哭流涕,因为他看到了太子将来必定成佛,但自己年事已高,恐怕将来无法听佛说法、随佛修行。

如今距佛陀涅槃已两千余年,距弥勒佛下生也为时尚早,但佛陀留下的经典中依旧留存着他的法身慧命,而附佛外道、迷信玄谈也依旧在阻碍我们亲近正法。

因此如果我们今生能够有缘接触佛法,诵读佛经、依教奉行都需仰赖宿世的福报与智慧,是非常难得的。

■第四关:诵持经典、不忘初心

第四关说的是我们是否有智慧能够诵持佛经、依教奉行?

对于佛陀时代的人来说,因为经典都是口口相传,尚无成文的典籍,因此不光是诵持、听闻佛经也非常不易。

如今虽然我们能够通过网络轻易地获取经书,但“诵持佛经”依旧不易。因为“诵持”既有“用嘴诵读”,也有“用身心去行持”。

如果我们不理解“学佛诵经”的目的,总是在诵经这一形式上打转,也不去身体力行的运用佛经中的智慧化解烦恼,面对烦恼依旧束手无措,看与不看又有什么区别呢?

■第五关:遇到境界不起烦恼

经书佛号念了不少、名相佛理也听了不少,但遇到境界我们的心念是否能始终如常、不起烦恼?又是否能在生起的瞬间有所觉察、忏悔呢?

生活中,我们厌恶“996”,自嘲“打工人”,但除去睡眠时间,却无时不刻在为“贪嗔痴”打工——

遇到“喜欢的人与物”,会想尽千方百计要将其追求到手;得不到会失落、愤恨、嫉妒,得到了又盼望更好的;

微博冲浪,遇到有人对自己或自己喜爱的明星出言不逊,是否能忍住上头的热血;事过境迁,心念又是否能不再缠留于往事?

■第六关:对待众生,心行平等

佛教历来倡导“众生平等”,劝勉佛弟子消除执著与对立的心念,但我们在修行中却不时会以“自我”为中心,将人事物予以分级,例如:

当我们由某位法师代授三皈依后,是否会生起诸如“我皈依的师父”比其他法师更厉害?师父教“我”的法门比其他师兄更好?

当我们与同修探讨问题时,是否会认为“我学佛的时间久、应该听我的”“我懂的比你多,信我准没错”?

当我们于佛前虔供香花鲜果后,遇到街边的行乞者,是否也能无私布施?当我们恭敬顶礼法师后,遇到外卖小哥、保洁员等法师以外的人是否也能恭敬致谢?

对此,普贤菩萨在《华严经》中曾作开示:于诸病苦,为作良医。于失道者,示其正路。于暗夜中,为作光明。于贫穷者,令得伏藏。菩萨如是平等饶益一切众生。

■第七关:不说是非,谨言慎行

现代人常利用网络“言行无忌”,自认为“说几句怎么了,又不犯法”但一句话,可能会把人推向深渊,也可以使人放下轻生的念头。

在日常的交谈、评论中我们是否能做到不为自利而说谎、刻意讨好他人,不随意评价、贬低他人,不为他人起绰号,不传播不确定的消息,不挑拨离间?

■第八关:发现身边的善知识

虚云老和尚曾开示:“现今佛不在世,善知识代佛弘法,亲近之也能了生脱死。但善根浅薄的,会善知识也难,纵有缘见面闻法,不明所说之义,也无益处。”

我们常感叹当今善知识难寻,但观音菩萨早已开示将会依众生根机化现种种形象度众,我们所缺的并非是“善知识”,而是遇到善知识的“福报”与辨明善知识的“智慧”。

他可以是身边的每一个人:那些批评我们、纠正我们错误的人;伤害我们、磨练我们心性的人;侮辱我们、训练我们忍辱的人;欺骗我们、增进我们智慧的人;蔑视我们、撼动我们执著的人......

■第九关:坚持度自己、度他人

在《地藏经》中,佛陀曾告诉地藏菩萨众生刚强难度,即使一时遇善知识被度化,不久后又会受烦恼欲望所牵,对此菩萨应无有疲厌、坚持反复度众。

对于当今的佛弟子,戒奶茶、戒熬夜都尚且艰难,面对花花世界的其他诱惑,又是否能坚守佛陀的言教,依教奉行呢?

面对不会使用手机、虚拟支付的父母,面对“怎么教也教不会”的孩童,又是否能有佛菩萨那样的毅力与耐心去反复教导呢? https://t.cn/z81PuZC


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 4月20日,狗仔张小寒和超能摄影阳阳强强联手,爆料了一个让网友们十分亢奋的顶流大瓜,张小寒称某W姓川渝男顶流恋爱了,经常和女友在上海静安的某家五星级高档酒店约会
  • 我要感谢那些步行来贝尔格莱德的人(本博:科索沃塞族人步行从科索沃走了5天了)他们不是政党同情者,他们是热爱塞尔维亚的人,知道我们在为我们的科索沃的人民一起奋斗了
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]#电影长沙夜生活#[心]#听湘江水看长沙夜生活#第一次参加包场团建活动 好快乐充实幸福的一天感谢零食很忙和湖
  • 21、当一人个忽略你时,不要伤心,每个人都有自己的生活,谁都不可能一直陪你。 可现在我好像把他们都忘了, 生活到底在发生什么变化 ,他们我离我越来越远 。
  • #六一儿童节朋友圈这样发#【六一儿童节晒娃文案 】 1、I Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ♡⃝6.1愿你童心未泯,童颜永存,一切皆甜宝贝,祝你节日快乐,爱你 ​✨六一儿童节快
  • 时隔一年半,我们两人从如胶似漆到如今竟似仇人一般,你有你的可恨之处,可我此时还在长篇大论去怀念你,大概我心里始终是念着你的好的。今天和之前的同学又一起吃饭啦这次
  • 身正则行、身不正则不行,这句话说的是自律对于我们行为的影响,表明我们必须要有自我管理的能力才能够做出正确的决定。毕竟,这是一次严重的侵犯他人身体权利的行为,而且
  • 【强风暴“尤尼斯”袭击欧洲多国 数百架次航班取消 至少16人死亡】La tempête Eunice a tué au moins 16 personnes j
  • 我到了喝茶他还没到,他骑个共享单车就3分钟的事。 4月初就跟同事们商量好了要到遵义玩,原计划周五下班就走,结果一位同事临下班突然狂呕吐,吐了一小时,没办法被12
  • 又是在我原相机下诞生的产物之f胖半夜下班偶遇美女互拍丑照f胖:我都没认出你来,你现在有点东西哦懂那种看见亲人的感觉吗,突然就一股委屈涌上心头,我告诉他我说我不高
  • 除了外表的束缚,潘婷更鼓励女性们在内心,精神层面释放出真我。她们用全新的着装方式和发型向世人宣战:在享受美丽的同时,自由、自我更是自己不能放弃的底线。
  • 可能是因为当时她和妈妈吵架的话题很敏感我自认为不方便参与,更可能的、我内心不愿意承认的原因是:我非常不想看到她用大赖赖的态度,轻佻又带一点点尴尬和不适地和我哂一
  • 念金刚萨埵心咒的时候,回想自己身口意业,发现自己并不是很靠谱,可能有一部分朋友和我差不多:做善事恶事的时候,都有点“突然”。并不是故事存心害他,就是当时气氛到了
  • 周末晒娃·遛娃文案: 1. ☻· ♡◡̈° “生活普普通通,日子乐在其中” 2. · ᵕ̈ ᵕ̈ ₂₀₂₃.₀₃.₂₅ “希望你每一天 都很快乐”☀ 3. ²
  • 明明是你的冷暴力逼我走的,我扔下尊严去挽回,一年多的时间我在你的世界里是见不得光的,没有身份,耻辱的事情历历在目,来自于家里的压力让我喘不过气,没有一日是好过的
  • 5月27日,总投资278亿元的中国石化洛阳百万吨乙烯项目暨绿色石化先进材料产业基地在洛阳市开工,该项目是中国石化与河南省为落实黄河流域生态保护和高质量发展国家战
  • 下班到家收到了前同事们送的礼物好感动感觉一天的疲劳都烟消云散了虽然我现在也只是intern但还是深刻体会到一份好的工作不仅仅是看工作内容更重要的是和你朝夕相处的
  • 当时为了麻痹盗墓贼,摄制组三辆车在前,两辆警车在后,这样前车扬起的尘沙可以作为掩护。此时,同行队员爬上大大小小的土丘,发现了更多的盗洞。
  •   這個地方是講鳥音法利,就是說我們到極樂世界去,有時候會想要親近佛陀,就到法堂去聽阿彌陀佛開示佛法的道理;有時候我們想要暫時的遠離人群,就可以到樹林去散步,誒
  • 兜兜转转,还是栽在摩羯手里…缘分如此奇妙~现在我们还会感叹~开始我们互相看不顺眼,他觉得我很高冷,我觉得他凶巴巴的。他是个合格的成年人,初次见面那游刃有余的社交