路加福音20章1-19节默想

祭司长和文士并长老应当是当时基督教领域更“属灵”的人,他们精通律法,并在教会担任一定的职务,这样的人,平信徒都会更尊重他们,因至少外表看起来他们更愿意为神家的事献上自己的时间、精力,委身在神的家中。

但人的有限、罪的本性使凡不能真正与世界分别为圣的,任何的更“属灵”也许就成为一个试探。他们嫉妒耶稣基督传不一样的福音,行神迹奇事,带领更多的人信靠神,所以质问耶稣谁给祂权柄教训百姓,传讲福音,在他们看来,宗教传讲的权利只在他们手中,只有他们配受人的尊重。当人进了神的家,更看重从人来的称赞,更盼望得着教会的高位、权利、名誉、地位的时候,他就会忘了自己是谁,忘了跟随神的意义,以致落在这样的试探中,使他远离追求神而试图用其他的东西代替神。

到神面前来的人,都应当有且只有一个目的,就是得着主耶稣基督自己做我们的生命,什么时候你的私心、野心、骄傲、嫉妒......将你带向其他的方向时,你就偏离了神的道。所以主耶稣设的比喻中,园户竟然会动手打园主所差来的仆人。人若不认识谁是教会的头,就会和这打人的园户一样,在神的家中为所欲为,辱骂别人,欺压神的儿女,就像祭司长、文士和长老一样。若不真认识神,再多属灵的知识也只会让人更加自高自大。

祷告:亲爱的主耶稣,感谢赞美你的公义和慈爱,感谢你借着园户的比喻告诉我认识爱我们的主,知道自己的位份是何等的重要,主啊,我们不过是被造的,万有都在你的掌管当中,求你保守每一个渴慕寻求你的子民都能谦卑在主的脚前,顺服你的权柄,在你所托付我们的事上忠心。感谢主,奉主耶稣基督的名求,阿们!

创造宇宙的源头啊。
一切万物的源头啊。
那个“一”啊。
那个“造物者”啊。
“ta”很容易被你忽略,忽略到你几乎感觉不到“ta”存在。
活在当下,活在合一里,活在专注里,活在宁静里,活在激情创造里,活在喜悦和爱里,活在真实的自己里,你就会感受到“ta”。
“ta”无需事物来证明,也无需强迫你去感受。
“ta”一直存在,“ta”就是一切万有,万事万物。
所有的万有都在“ta”意识里运行着。
你感受不到是因为“ta”完美包含着你的存在,你感受到也是因为“ta”完美包含着你的存在。

【以赛亚书55:9】天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。

圣父圣子圣灵三位一体的神,我们感谢赞美你。神啊,创造宇宙万物,掌管一切,万有都在你的手中,你知道明天要发生何事,更知道未来的计划。主啊,我们来到你的面前认罪悔改,求主赦免我们小信的罪,多少时候,我们对神缺少信心,总认为我们自己的计划是好的,盼望神按照我们的意思来成就。当面临的事情不是按照我们自己的期望,我们甚至会抱怨神,为何没有垂听我们的祷告。岂不知神早已经给我们安排好了,只不过神的旨意高过我们的旨意。主啊,求你怜悯我们,加添我们信心,相信神的创造,神的掌权,相信神的慈爱,神爱我们,甚至将祂的独生子耶稣基督赐给我们。神既然拣选了我们,就不会撇下我们不管,而是在精心的训练我们,使我们成为合祂心意的人。主啊,让我们能凡事祷告,顺服神的带领,更新我们的意念,与神的旨意对齐,更新我们的道路,行在神所给我们预备的道路中。感谢赞美主,祷告奉主耶稣基督的名,阿们。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 南宁市辉耀绿城庆典服务中心专注开业庆典的品质与品位,我们将以贴心的庆典服务来满足您的定制需求! 我们的服务范围有:提供开业庆典花篮、气拱门 升空气球 开业红地
  • 沉迷于过去的感情当中,明明知道可能性很小,偏偏出不了,为此拒绝那些对我表达好感的人,可是我不再等他啦。可是现在我连一个让别人伤害自己的机会都不给自己。
  • 今天中午12:00~12:30由人杰和宛莎为大家带来《新闻直播间》讲述最近发生的热点问题。今天下午18.10~18.40由佳艺和人杰为大家带来《打开晚报》讲述最
  • 害年轻人的爱情真的看不懂了。#非典型孤独# 每一集都会看哭,眼泪停不下来的那种,这里面所描述的爱情、友情和婚姻都格外真实,这里面每一个角色的表达都是丰满的,内心
  • MACKAGE、ASH、MARC JACOBS、MAISON KITSUNE等潮牌都是很多新款可选,tb搜索店铺:莉莉纽约,通通能GET!Venom Priso
  • 浙江省宁波市鄞州区整个区都在宣传艾滋病传播主要是同性性行为,看来@宁波市疾控中心 贵中心的业务能力需要加强!国家卫生健康委员会疾控局副局长王斌介绍,据中国疾控中
  •   “看来,你对时空之秘的了解也不少。”  方运继续道:“这开海之术,以你之能,完全可以做到,我便不再画蛇添足,避免影响你的修炼之法。
  • 范闲被言冰云刺倒,应该没死吧,因为后面现实的作者说故事还没有结束[污]最后就是被司理理触动到了,承包了我全剧的泪点,真的心疼理理姑娘[悲伤]嗯,就这样吧,期待第
  • 《钱神论》•西晋•鲁褒 原文: 昔神农氏没,黄帝尧舜教民农桑,以币帛为本。上智先觉变通之,乃掘铜山,俯视仰观铸而为钱,故使内方象地,外圆象天。大矣哉! 钱
  • 今晚我跟女儿说明天你舞蹈表演要邀请外婆和妈妈去看哦,她说好,然后说也要邀请爸爸去看,我说爸爸明天要加班去不了看你表演,然后宝宝说那就等你回家我表演给你看,听到她
  • A. 以色列B. 墨西哥C. 西班牙D. 以上都是8. 卢瓦尔河谷是法国允许酿造起泡酒的产区之一,可以使用不同的品种来酿造干型的起泡酒,而白诗南是主要的品种。A
  • 有高血压的,要把坚果替换为薏米、荞麦,脾胃虚弱的少放糯米与豆类。现代医学认为,头发的营养主要由血液供养,【摩境·健康养生】腊八粥可是个好东西!
  • 五洋的鳖我陪你捉不管成功或失败,只要你曾经经历过病好点了嘛?要多注意身体,多喝水,早早儿恢复健康!Nov.-Dec.2019|精英杯亚军 第一个全程佳辩从11.
  • 十五年前 小朴在《那时花开》里会用十七种语言说’我爱你’~ 小周那会儿会直盯盯看着镜头 仿佛看着自己如风的岁月~ 我那时候坐在监视器前面 为了从指缝中流走的
  • 90年代的时候Sinn的创始人Helmut Sinn购买了一批次拥有这样设计的豪雅手表并将手表重新打理换了Sinn的logo进行销售。这款联名表款是基于Sinn
  • 多年之后,北洛见到她,她说,我叫云无月。冬至冒着雾霾天一个人跑去看#误杀[电影]# ,肖央的演技也太好了吧,细节、眼神都处理得超级赞,谭卓和陈冲两位把母亲的爱演
  • “除了应用性研发,我们还鼓励各联系点调动企业、高校、科研院所对基础研究投入的积极性,加强对科技创新研发平台建设与各部门申报科技计划项目的支持。近年来,慈溪市以岗
  • 爆款来袭,高端质量 皮质手感超赞,2017艾克妮笑脸小白鞋最新款,休闲时尚情侣款,版型简洁大气,潮男潮女专属,鞋面进口头层牛皮,头层猪皮内里,原版开模大底,高
  • 就像《尤尔小屋的猫》里说的一样,一切看似逝去的,都不曾离开。青春是一辆奔驰向前的列车,它在不同的时间点,不同的站牌停留,有的人上车,有的人下车。
  • 或许,与我们发现石器时代的物品一样,我们发出的东西可能会被他们看成很难理解的古物。因此,如果我们想成功与外星生命联系上,以上诸多因素都要考虑到,少一个都会让我们