今天,在xgds那天看完红h就决定好要发什么了。但我没想到你会如此勇敢,我沉默的看完你的长文,没有动但脑子里像炸开了一样,你几乎直面了我当初看到的每一个理性发问和意见提点。其实成为谁谁的粉丝是很容易的事情,因为不用付出什么就可以,可是这么久以来,做你的粉丝有时候并不容易,却是最幸福的,你给我很多很多力量。

我记得你逐渐复工,形势渐好的时候,虾们夸你夸上天,提出很多期望,然后不久我就看到有人说这好像是在隐约要求你一样,提出来希望大家平常心,尊重你的选择,于是在各种讨论中,大家也将这样的倡导慢慢扩散。
这只是很小的一次讨论,这样的及时反思和讨论在虾圈有很多,我从未接触过这样的粉圈。让我也学到了喜欢一个人的方式,也包括尊重他的选择。从这群人当中也能感受到很多正能量。

是的,我有讨厌的人,像你说的那样,大家都成熟了很多,不再理会,我们今年努力这样做,以后也这样做,我也努力不再放在心上。
去年这个时候,我想不明白为什么没人在乎真相,没人了解一下,后来到12月的时候我逐渐想通,我渐渐觉得真相没那么重要了,你值得是最重要的。我不想再仔细回顾去年的这个时候,我是个胆小鬼,但绝不无视你的勇敢,原本要发的依旧要发,因为我还要陪你很久很久。
这世界车水马龙,我们一起手牵手走下去
#肖战粉丝的229之约#

这样拜佛,你拜一佛胜过你拜百千万佛丨拜佛的正确方法(宣化上人)

拜佛的真正意义和正确方法

宣化上人慈悲开示:

第一就是礼敬诸佛。礼就是有礼貌,有礼法。礼是彼此恭敬的一种表现,你对人有礼貌,别人对你也会有礼貌。

礼是“仁、义、礼、智、信”五常之一,人之所以和禽兽不同,就因为有一种礼,人如果没有礼貌,和禽兽就没有什么分别了。

为什么要有礼貌?

就因为我们对旁人有一种恭敬的心,所以就行一个礼。我们恭敬一个人必须要有一种礼,对佛更需要有礼貌而恭敬。

以前中国人也不愿意向佛叩头,和现在的美国人是一样的。我刚到美国的时候,有很多人告诉我说,美国人最不愿意的就是叩头、拜佛。我说:“那最好!他不愿意叩头,我一定要他叩头。他如果不叩头,我就不教他佛法,这没有什么客气的!”你叩头,我就教你佛法;不叩头,你想和我学佛法,我也不教你。为什么?你对佛都没有礼貌,我又何必教你呢!以前中国人也是这样,信佛是信佛,就是不愿意叩头、拜佛,和那个猴子一样。猴子不懂得拜佛,你教它,它也不愿意。还有马、牛也不会拜佛,它心里虽然恭敬佛,但它也不拜佛。以前的中国佛教徒就是这样子,对佛敬而不礼,心里虽然信佛,但是不拜佛。

北魏时,西域勒那摩提尊者看见中国人这种情形,信佛而不拜佛,这是没有什么用的,于是乎他就到中国立了七种的礼法,来教化中国人拜佛。佛教传播到各地的这种情形,到处都差不多的。佛教最初传到中国,中国人不愿意拜佛;现在传到美国,美国人也不愿意拜佛。为什么不愿意拜佛?就因为从来也没有拜过,因此就有一种我相、我慢,认为这个我比须弥山都大,怎么可以拜佛呢?于是乎有的人看人家拜佛,他就往那儿一站,像个木头似的;有的看人家拜佛,他就往那儿一坐,像一块石头似的,有种种不同的样子。

我们信佛的人必须要拜佛,连佛都不拜,怎么谈得上信呢?所以我们必须要礼拜佛像。有人说:“这个佛像是木雕的,我们拜他有什么用啊?”并不是这个佛像就是佛,你不要认错了。佛是遍满一切处的,没有任何地方不是佛的法身所在地。

这个木像不过是一种表法,用来代表佛而已。好像每一个国家都有国旗,一般老百姓都要向国旗行礼致敬,这国旗是一块布或者是胶做成的,那你向它敬礼有什么用呢?这也是一种代表,国旗就代表国家的一种生命,所以人民向国旗敬礼,也就是对国家恭敬。佛像也是这样子,不过是代表佛的一个象征而已,并不是说这个佛像就是佛了。

那我们为什么对着佛像来礼拜呢?佛是遍满一切处,我们应该向四面八方去顶礼叩头哪?这也不是。礼敬必须要有所皈依,要有所皈依就要有一个目标来代表。就像一个国家有很多省份,你若要向它的每一个省、每一个县去敬礼,那怎么来得及啊?所以只向这一面国旗来敬礼也就够了。我们向佛敬礼,也是同样的意思。

向佛敬礼,有七种礼法:

(一)我慢礼。

什么叫我慢礼呢?就是看见人家拜我也拜,但是我相还不除,拜佛总是不自然,总觉得我拜佛做什么?我何必拜他呢?叩头叩得很不欢喜、很勉强。或者看见他人拜佛,我若不拜佛,这好像好特别似的,觉得不好意思,所以也就拜佛。虽然拜佛,但是这个我相没有空,还有我慢存在,看着人家叩头,他也叩头,心里却想:“这真是迷信,叩头有什么用呢!太迷信了!”

(二)求名礼。

什么叫求名礼呢?听到很多人赞叹说某某人拜佛拜得很多,他又拜佛、又拜经、又拜忏,真用功修行啦!听人家这么赞叹,他也想要得修行的名,于是他也就拜佛,也就拜忏来随喜。他虽然也随喜,但他不是真的为拜佛,是为求这个修行的名字而拜,这叫求名礼。他也不是信,也不是为不信而拜,他是看见人家拜佛就有人供养、恭敬、赞叹,说这是真正修道的,他也要得到供养、恭敬、赞叹,所以就拜佛了。

(三)身心唱和礼。

怎么叫身心唱和礼呢?就是看见人家拜,我也拜;人家叩头,我也叩头,身和心就随着人家转——人家怎么样,我就怎么样,不管拜佛有好处没有好处,也不管拜佛是正信或是迷信,也没有求名的心,就是随着人家去做。这种礼没有什么功,也没有什么过,是平平常常的。

(四)智净礼。

什么叫智净礼?智是智慧,净是清净;以真正的智慧,清净自己的身、口、意三业来拜佛。这是有智慧的人拜佛的方法。你这儿一拜佛,就不会再去杀生、偷盗、邪淫,这是身业清净。你这儿拜佛的时候,没有贪心,也没有痴心、瞋心,只有恭恭敬敬拜佛的这么一个心,所以意业也清净了。你拜佛就念佛或持诵经咒,这样子口业也不犯了,口里没有绮语、妄言、恶口、两舌了,这是口业清净。身口意三业清净,以真正的智慧来拜佛,这叫智净礼。

(五)遍入法界礼。

怎么叫遍入法界礼呢?拜佛的时候,要观想我这个身体虽然没有成佛,然而我的心性是充遍法界的。现在我在一位佛前来拜佛,同时就能遍礼法界一切诸佛。不是单单拜这一位佛,而是在每一尊佛的前面,都有我的化身在那儿向佛顶礼叩头,同时供养诸佛菩萨。所谓“一切唯心造”,你的心是周遍法界,这种礼也是周遍法界的,你这种修行也就是周遍法界。

有人说:“什么叫法界呢?我听经听了几天了,不知道什么叫法界。”所有三千大千世界都在法界之内包着的,在这法界的里边,没有到法界的外边。所以你的心尽虚空、遍法界,你这恭敬礼也尽虚空、遍法界,你所得的功德也是尽虚空、遍法界,这叫遍入法界礼。

(六)正观修行至诚礼。

正观就是专一其心,来观想拜佛。我们拜一位佛就是拜法界佛,拜法界佛也就是拜一位佛。因为十方三世佛,是同共一法身,所谓“佛佛道同”,我们要专一其心来观想拜佛,不打妄想。不是人虽然在这儿拜佛,可是这个心却跑到电影院去了,或者跑到跑马场、跳舞厅、酒吧或者饭馆里去了。总而言之,不用买票的这种旅行都各处去跑,忽然而天,忽然而地,有的时候就跑到纽约去了,也不知怎么样又跑回到三藩市,他自己以为这真是有了神通了,其实连鬼通都没有,不要说神通,这就是妄想,就叫邪观,没有正观。

正观修行,就不打这些个妄想了,拜佛就是一心拜佛,心不二用,不会在这儿拜着佛还打其他的妄想。这种正观修行的一拜,你拜一佛胜过你拜百千万佛,也就胜过其他那些打妄想的人拜百千万拜那么多。所以修行是要得其门而入,你要知道法门。你若不知道法门,虽然是一样的拜佛,人家那儿拜佛就是拜佛,你这儿拜佛就打妄想:“等一下拜完佛,就去喝杯咖啡,或者饮点酒。”你这样就不是正观修行至诚礼,这是邪观。拜佛的时候不好好拜,尽打妄想,这太没有功德了。

(七)实相平等礼。

实相礼是礼而不礼,不礼而礼。有人说:“哦,礼而不礼,不礼而礼,那我不拜佛就是拜佛了嘛!”不是这样解法。是你虽然拜佛而不着拜佛之相,不是你不拜佛就认为自己拜佛了,那就变成一种狂妄了。好像有人来到这儿对我说,他已经到虚空里头去了,这真是愚痴到极点了!这一类的人简直的是不可救药,没有法子救了。为什么?因为他这种执着性太愚痴了。

实相平等礼,就是不着相地平等礼拜三宝,恭敬佛、恭敬法、恭敬僧,没有分别地这么拜。一念也不生,一念也不灭,这就是不生不灭的一种实相平等法。所谓“一念不生全体现”,你真能拜佛,拜到一念不生,那时候十方世界就现全身。你这个身体虽然在这儿,但就和法界一样大,也就是实相,实相无相。你拜得无人、无我、无众生、无寿者,和法界合成一体,你这个身体也就是法界,法界也就是你这个身体,你看这妙不妙!

以前你的身只有须弥山那么一点点,须弥山在法界里就好像一粒微尘那么大而已,你不要以为须弥山有多大。现在须弥山在你的法身里边,你把须弥山包住了,你看这妙不妙!

所有宇宙的一切万物,没有不在你这个法性里头包着,也没有你不明白的。这种实相平等礼,是一种不可思议的境界。你若能以拜佛拜到这种境界上,你说这个妙处还能说得完吗?是说不完的。

恭录自《大方广佛华严经》普贤行愿品 浅释

请谨慎购买猫咪

写这篇文章,是为了给买猫小白做一点过来人的经验

事情发生在2021年2月17日晚上,家里原来养的小猫咪意外去世,一直在想着要不要再养一只小猫,恰巧在朋友圈刷到了一条卖小猫咪的视频,一见如故 ,当下就找卖猫的人了解情况,了解的情况是:三个月的小弟弟 ,健康只不过耳朵有一点猫藓,其他没有问题,因为过于便宜,所以当时想着说先付一半的钱,等我带小猫咪去检查没有问题再付另外一半的钱,但是拒绝了我,因为发出前要结全款,有问题会提前告知我,没有必要为了几百块骗人;我当下一听,发出前?觉得很奇怪,就问是哪里发的,金华发出,包三天猫瘟腹水死亡,非人为致死都可以全款退,并且说这个猫猫是特价的,让我考虑一下,要的话尽快,下架很快,我也没什么纠结,当下付了猫猫的款项699,问了一下是不是需要我去他店里自提,他问我是哪里的,衢州的,那就发个顺风车吧!我又懵了,(内心os:他是衢州的,我不应该找他拿猫吗?)卖家说,他在衢州,但是猫在金华,外地运费是需要自理的,一百块左右,当下有点后悔,但是猫猫已经买了,也就再付了100的运费,约定了送货时间,问了一下猫猫有没有做过疫苗和驱虫,卖家说没有,需要我自理,心想也就算了,购买过程就这么结束了;

2021年2月18日晚8点左右,下班在家的我接到了小猫,从金华到衢州 ,车程2小时,从我家到宠物医院 ,10分钟不到,到了医院,打开箱子,我傻眼了,这哪里是我在视频里看到的那只小猫猫,流着脓鼻涕,还不是一般的清水鼻涕,当下找卖家,说要去问一下,然后就是长达半个小时的失联,电话打了三四个都无人接听,我当下就方了,我怕不是碰到了骗子,小猫还在流鼻涕,问医生原因,医生给我说了几种可能性:肺炎、病毒 可能都会引起,需要做检查才能确定,怕更严重,就先让医生做检查,半小时后卖家回我了,说他睡着了?!问我检查结果是什么,检查结果需要2小时才能出来,问卖家的店在哪里,他说他不是店,是个人家庭猫舍 ,问了猫猫的原主人,说是有一点感冒,昨天和她确认了好几次,她都说没有问题,问我有没有查猫瘟,时间太晚,还没有查,等第二天再带过来检查,我又和他确认了一遍,只有猫瘟才包吗,其他不包吗,感冒也没有提前告知,卖家说让我先检查完,检查完以后再去做协商。因为时间太晚,医生说让我回去等结果,先给猫猫打了消炎针,当天花了370元,让我带回去做好保暖,开着小太阳,别让感冒加剧了,当天九点才回家,回家也怕小猫冻着,怕她害怕,陪了很久自己才去睡觉;

2021年2月19日,上午医生告诉我猫猫没有病毒,感冒引起的脓鼻涕,当下放下了悬着的心,下班回家就带小猫继续去医院,检查猫瘟,还有感冒的后续治疗方案。咨询了一下查猫瘟的方式,两种方式,一种是测纸,一种是pcr,因为猫猫没有拉稀,测纸测试结果可能不准,因为病毒潜伏期无法用测纸测出,所以选择了pcr检查,只要病毒数值超标,就可以查出来,检测结果需要2小时才能出来,所以就让医生帮忙检查一下猫猫有没有其他问题,一查才发现问题很多,耳朵有耳螨,掏出来都是发黑的分泌物,猫藓也不仅仅是耳朵上,身上、爪子、尾巴都有,尾巴很严重,一块地方都是痂,没有什么毛,当下又找了卖家,他说他还是要找一下原来的主人,医生说这个猫藓有可能还会严重起来,还会有别的地方长出来,我也是立即和卖家说,这哪里是健康的猫猫啊,断断续续和卖家了解了其他的情况,问猫猫原来吃的是什么猫粮,并且也表示了猫猫的病情,感冒一时半会好不了,有咳嗽还有打喷嚏,卖家过来快一个小时回我猫猫原来吃的猫粮,并表示他当时在看电影,我真的是无语了 ,等到快九点,检查结果没有猫瘟,还好还好,病毒性的这些没有,我的心踏实了很多,配了耳螨、猫藓、感冒的药 ,每天喂药、擦药两次,当天花了455元,后续还要每天带医院打针 ;

2021年2月20日,早上带猫猫打针,当天花费20元,晚上下班回家发现猫猫拉稀了,但是已经晚上十点过了,也暂时没有办法,检查过没有猫瘟,应该没大事;

2021年2月21日,睡醒了就立刻带着它去医院了,配了治拉稀的药,怕卖家翻脸不认人,又找了卖家说猫猫目前的病情,感冒一时半会好不了,我已经花了好几百了,卖家问我去的哪个医院,我回答去的是好伙伴,之后卖家再也没有发过信息,当天花费45元;

2021年2月22日,拉稀轻微好转,带着猫猫去医院打针,因为还是有打喷嚏,这个针明天还需要继续打,当天花费20元;

2021年2月23日,又带着猫猫去打针,稍微好了一点,没有咳嗽了,但是还有打喷嚏和拉稀,针后续可以暂时不用打了,先吃药,配了几天的药让我先在家里喂药,后续药吃完了,还不见好,再带去医院继续看,当天花费148元;

2021年2月24日,不用带猫猫去打针了,也稍微空一点了,主动找卖家沟通猫猫的事情,问他怎么处理这个事情,过了两个多小时不回我,但在朋友圈发卖猫的广告,我又发了一个问号,才开始回复我,整体沟通内容太过于扯皮,总结而言几点:

1、耳螨、猫藓属于正常情况,每个猫猫都有,为什么猫藓别的地方没有说全,是因为原主人没说;

2、退我一百块钱,因为这个猫他只赚了一百,后面还是因为我说要网络曝光、推原主人的微信给我,变成说退我三百,因为记错了人,这只猫只赚了三百,其他的不可能给我倒贴,觉得医院是在坑我;

后面卖家把我和原主人建群沟通,整个过程更是要把人气背过去,总结而言:

1、我的诉求,截止2月24号共计花费医药费1058,我和他们双方承担一半一半,让他们赔偿我500,双方均不可能满足我的诉求;

2、猫藓、耳螨属于正常情况,每只猫猫都有,不属于不健康范畴;

3、感冒拉稀属于应激反应,行业内都有这个规则(作为消费者,我不知晓,再者,感冒本身在原主人手里就有),所以感冒、拉稀、耳螨、猫藓都不属于不健康的范畴;

4、我在道德绑架他们,没有任何道理让他们出医药费;

2021年2月25日,我直接找卖家沟通,考虑到我不是直接找原主人买的,而且我自己也没有了解清楚情况,我又退了一步,让他赔偿300元,但是拒绝给我赔偿,说我没能从原主人身上索取到赔偿就找他道德绑架,向他进行绑架。

截止到目前,猫猫的感冒也没有好,写这篇文章的目地,除了想要维护自己的合法权益,同时也是给想要买猫但从未买过猫的新手小白做一个借鉴,买猫还是去熟悉的人或者是线下实体店,亲身接触过后再决定,当然,如果可以的话,请用领养代替购买!!!!

原主人具体信息我不清楚,只知道是金华的;卖家是在衢州荷四路,属于个人家庭猫舍,若需要买猫人士,请考虑清楚!!!!#猫[超话]# #病猫# #宠物# #衢州身边事# #乐活在衢州#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 每一口都藏有红枣的醇厚与手工匠心,250g的精致小包装,轻松分享,任意时刻提供给您一丝的甜蜜滋味。每一口都藏有红枣的醇厚与手工匠心,250g的精致小包装,轻松分
  • 2乙为女方,也是女方年命,落坎临六合,乙+辛龙逃走,女逃男的像,坎宫休诈,嫁娶重婚,乙从墓地到坎宫受生,刚刚准备从婚姻的泥潭里往出走,弃旧从新,很明显的二婚像。
  • 怎么会有这么偶像剧的情节发生在我身上,去个厕所一个背影非常美丽的女人在梳头,我上完厕所出来洗手她还在那梳头,然后给我来了句“你顶替的是我”我一直背不过词才被换的
  • 像一个压缩了的上帝世界的时空,这个世界里面他好像就可以到这无数我身份重叠在一起的直观的你可以成为任何人这样子的一个感觉。看到huq都在回顾那年今日… 其实从宝宝
  •   租房直接联系:BB1323684568(微信同号)(备注微博租房 l借鉴:美国AI应用的最新动态美国的AI产业发展对A股的AI发酵扩散具备借鉴意义,盘点美国
  • 但是这显然不是我啊,我还年轻,喜欢不同的品牌,喜欢蔚来的颜值,华为的智驾,智己的大视野,极氪的速度,小鹏的快充等等,真的达到我的购买预期,都会买也都会自来水吹,
  • 如果有些人的出现,给我们带来了无尽的遗憾和创伤,那恰恰是因为,命运需要以这样的方式教我们坚强,渡你成长。命运早晚会使我们和某些人相遇,一个接一个,从而让我们知道
  • 这些年我们疯狂追逐的祛湿食材红豆薏米不就是这样的吗?红豆薏米都是利水利湿的食材,刚开始时还有点效果,慢慢地就没有效果了。出汗是我们身体排毒的一个重要通道,老不出
  • 糖果的配色,可爱的画风,每一个治愈的小故事都是生活中真实的体验,总会看到自己一些相似的经历,是一本怦然心动的触动~_特别喜欢这段话: 爱自己 就是给自己买冰激凌
  • #每日一善[超话]##阳光信用##每日一善# 每个人的光芒都不会停歇,自己大胆往前走就好,什么事都可能会有一个新的开始,生命中越珍贵的东西越爱迟到。对的事你会越
  • 可相濡以沫便是上天恩赐,… 既尽力而为,把生活安排得丰富多彩,不委屈自己,不指望别人,一个人也能撑起一个心绪的小小宇宙,有物质有精神,这一生,不会特别差。取名是
  • 自从换了运营之后,风格就特别淡漠,发什么都像定时编辑的,也不回复玩家的话了。再来看看她今年运营犯的错,其他男主我不说了,就说最近的,七夕海岛活动,搞错他的npc
  • #腾讯认证三部爆款剧集# 百变肖战不是说说而已,每一个时期每一个角色的肖战都是独一无二的,魏无羡,顾魏,疾冲,唐三,肖春生,时影,盛阳…有时候会看到这样都评论,
  • ”‎‮生人‬‎中,我们将很多事‎‮复想情‬‎杂了,对人和事期待的太多,‎‮的求要‬‎太多,‎‮记忘‬‎了,人活着‎‮质本的‬‎就是一个人活着,当我们总‎‮别望希
  • 突然想放弃,但是又不甘心这几个月的辛苦付出,有时候总是在给自己找理由想着:全国500强企业就那么几家,百分之多少的人都进不去,我进不去也正常,然后就开始刷抖音,
  • #陈意涵estelle[超话]##陈意涵estelle1017生日快乐# #陈意涵2023巡演# 10.14是如梦似幻的一天,也是特别开心特别幸福的一天,因
  • 我确实不适合谈恋爱 我是个敏感多疑的神经病啊,那些我改不掉的,也没有人会让我为了ta去做出改变。今天看到这个话题还觉得挺有道理滴以前我就特自卑,在我看来自卑带来
  • 如果脑脊液循环受阻,则可能出现颅内压增高征;(2)本病有形成肿瘤的倾向,可伴发眼部晶状体瘤、肾肿瘤、心脏肿瘤及其他内脏肿瘤(3)如果是肺型结节性硬化,可能并发呼
  • #禁止出境展览文物集##礼仪之邦[超话]##西南交通大学希望学院[超话]##195件禁止出国出境展览文物##摄影[超话]#【广州最美大学|中山大学预约参观全攻略