#普丽兰抗敏精英[超话]##普丽兰抗敏精英[超话]#前几天奖励了自己一次超光子和普丽兰婴儿针,一周下来皮肤真的好了很多,没有那么敏感了,每天用护肤品也不会觉得刺痛,而且吸收起来很快。正式入了普丽兰的坑了,姐妹们真的,你们真的要去尝试一下,一支婴儿针要抵得上10次日常护肤,而且普丽兰婴儿针对敏感肌特别友好,我身边的一个姐妹之前脸红的不要不要的,现在细腻又亮白。

你會念佛嗎?| 修學問答
香港佛陀教育協會 今現在說法

耳聞梵音清流,眼觀禪畫妙境,

體會格言意趣,驗證生活受益。

字字流露自性,句句智慧結晶,

盡入自我正覺,悟出人生真理。

憨山大师在《费闲歌》中说道:“念佛容易信心难,心口不一总是闲,口念弥陀心散乱,喉咙喊破也枉然。”如果我们念佛人嘴里念着阿弥陀佛,阿弥陀佛……心里却妄念纷飞,那么即便我们喉咙喊破也是徒然的。宗门的话常讲“你会么”,你会念佛吗?什么叫会念佛?念佛的目的是什么?让我们带着这些疑问一起聆听今天的修学问答。

你会念佛吗?

问:真正念佛人如何念佛?

答:真正念佛人要用这一句佛号把阿弥陀佛的本愿功德变成自己的本愿功德,这叫念佛人。我们念阿弥陀佛,阿弥陀佛存的什么心,我们的心跟他一样;阿弥陀佛发的什么愿,我们的愿跟他一样;阿弥陀佛是什么行持,我们的行持也要跟他一样,这种人叫真正念佛。心口不相应,那是假念佛,喊破喉咙也枉然。

问:什么叫“会念佛”?

答:我们念头一起,不要管它是善念还是恶念,立刻把它换成阿弥陀佛,第二念就是阿弥陀佛,这叫会念佛。只许有一个阿弥陀佛的念头,不许有其他的杂念。一面念佛一面还起妄念,那叫不会念佛。用这一句阿弥陀佛把一切的妄想分别执着都换过来,这就是古人所谓的“不怕念起,只怕觉迟”。
我们六根接触六尘境界,起心动念了,赶快阿弥陀佛、阿弥陀佛,把起心动念打掉;分别心起来了,阿弥陀佛,把分别心打掉;执着起来了,阿弥陀佛,把执着打掉;心里起了贪瞋痴慢,用这一句阿弥陀佛打掉它。外缘、诱惑来了,我们怎么办?用这一句阿弥陀佛做挡箭牌,全部把它挡住,它不能伤害到我。这叫会念佛。我们自己的起心动念、分别执着全都是阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外什么都没有。
在日常生活中,我们对人对事对物,顺境容易生欢喜心,欢喜是妄念;逆境就生烦恼心,烦恼也是妄念。不论是善念也好、恶念也好、染念也好、净念也好,我们一概不理会,马上把它转变成阿弥陀佛,永远保持我们自己的清净心、平等心。

问:我们念佛的目的在哪里?

答:要把自己的清净心念出来,念佛目的在此。我们一天到晚念头很多,念佛不得力,不能往生。我们要求的第一步功夫,“功夫成片”,所谓成片就是念头一起来,“阿弥陀佛”就把它压住了,伏烦恼,这叫功夫成片。念到功夫成片,就能带业往生,生凡圣同居土。我们要想真正有把握往生,就要念到妄念真正被压住。妄念要是没有了,那就得一心不乱,叫事一心不乱,生西方极乐世界方便有余土。如果功夫再好,念到开悟了,这个人往生就生实报庄严土。所以我们念佛的目的在此地。

不在于我们念佛多少,而在于句句佛号要有力量,能把我们的烦恼压住,能把我们的念头换掉,把所有的念头都换成阿弥陀佛。念头才一起来,阿弥陀佛,念念都是阿弥陀佛,这个念法才叫做得力。我们好不容易得人身,更难得是遇到了净土念佛法门!大家要珍惜啊!

問:真正念佛人如何念佛?

答:真正念佛人要用這一句佛號把阿彌陀佛的本願功德變成自己的本願功德,這叫念佛人。我們念阿彌陀佛,阿彌陀佛存的什麼心,我們的心跟他一樣;阿彌陀佛發的什麼願,我們的願跟他一樣;阿彌陀佛是什麼行持,我們的行持也要跟他一樣,這種人叫真正念佛。心口不相應,那是假念佛,喊破喉嚨也枉然。

問:什麼叫「會念佛」?

答:我們念頭一起,不要管它是善念還是惡念,立刻把它換成阿彌陀佛,第二念就是阿彌陀佛,這叫會念佛。只許有一個阿彌陀佛的念頭,不許有其他的雜念。一面念佛一面還起妄念,那叫不會念佛。用這一句阿彌陀佛把一切的妄想分別執著都換過來,這就是古人所謂的「不怕念起,只怕覺遲」。

我們六根接觸六塵境界,起心動念了,趕快阿彌陀佛、阿彌陀佛,把起心動念打掉;分別心起來了,阿彌陀佛,把分別心打掉;執著起來了,阿彌陀佛,把執著打掉;心裡起了貪瞋痴慢,用這一句阿彌陀佛打掉它。外緣、誘惑來了,我們怎麼辦?用這一句阿彌陀佛做擋箭牌,全部把它擋住,它不能傷害到我。這叫會念佛。我們自己的起心動念、分別執著全都是阿彌陀佛,除阿彌陀佛之外什麼都沒有。

在日常生活中,我們對人對事對物,順境容易生歡喜心,歡喜是妄念;逆境就生煩惱心,煩惱也是妄念。不論是善念也好、惡念也好、染念也好、淨念也好,我們一概不理會,馬上把它轉變成阿彌陀佛,永遠保持我們自己的清淨心、平等心。

問:我們念佛的目的在哪裡?

答:要把自己的清淨心念出來,念佛目的在此。我們一天到晚念頭很多,念佛不得力,不能往生。我們要求的第一步功夫,「功夫成片」,所謂成片就是念頭一起來,「阿彌陀佛」就把它壓住了,伏煩惱,這叫功夫成片。念到功夫成片,就能帶業往生,生凡聖同居土。我們要想真正有把握往生,就要念到妄念真正被壓住。妄念要是沒有了,那就得一心不亂,叫事一心不亂,生西方極樂世界方便有餘土。如果功夫再好,念到開悟了,這個人往生就生實報莊嚴土。所以我們念佛的目的在此地。

不在於我們念佛多少,而在於句句佛號要有力量,能把我們的煩惱壓住,能把我們的念頭換掉,把所有的念頭都換成阿彌陀佛。念頭才一起來,阿彌陀佛,念念都是阿彌陀佛,這個念法才叫做得力。我們好不容易得人身,更難得是遇到了淨土念佛法門!大家要珍惜啊!

願消三障諸煩惱
願得智慧真明瞭
普願罪障悉消除
世世常行菩薩道 https://t.cn/R2WxQtz

學佛人如何處事待人接物?| 修學問答
香港佛陀教育協會 今現在說法

耳聞梵音清流,眼觀禪畫妙境,

體會格言意趣,驗證生活受益。

字字流露自性,句句智慧結晶,

盡入自我正覺,悟出人生真理。

親愛的聽眾朋友們,大家好!禪宗六祖惠能大師告訴我們:「佛法在世間,不離世間覺。離世覓菩提,恰如求兔角。」可見,我們學佛人生活在世間,既要入世,更要出世。在日常生活處事待人接物中,我們應該以什麼樣的心態來面對呢?讓我們一起聆聽今天的修學問答。

學佛人如何處事待人接物?

问:以何种心态处事待人接物?

答:心一定要真诚。诸佛菩萨真诚,西方极乐世界的人没有一个不是真诚的。我要到西方极乐世界,首先我的心要跟他们一样,不自欺,不欺人,这是往生西方世界先决的条件。别人虚情假意对我,我要以真诚待人。

学佛最可贵的,就是处事待人接物用真诚心、清净心、平等心、慈悲心。真诚决定没有虚伪、虚假;清净决定没有妄想、分别、执着。真诚清净平等,就是妄想分别执着统统断掉。落实在生活、处事待人接物,我们就真正能做到“看破、放下、自在、随缘、念佛”。

我们能这样去修,无论做什么事情全都是佛法,穿衣吃饭都是佛法,待人接物也都是佛法,没有一样不是佛法。如果用虚伪的心,贪瞋的心,嫉妒的心,天天念《无量寿经》也不是佛法。

问:如何才能做到随缘而不攀缘?

答:处事待人接物都不要认真,一切随缘,不要攀缘,我们的心逐渐逐渐才能清净,才能远离烦恼执着,道业才能真正有进步。为什么不要去认真?因为我们用的心都是虚情假意,不是真的。什么人是真心真意对人接物?佛与大菩萨,在圆教经典上讲,圆教初地以上,菩萨用的心是真心;真心永远不变,妄心刹那刹那在变。别人对我用的是妄心,我对人用的也是妄心,都是用的三心二意,不要当真,当真就错了。

问:念佛人应如何处事待人接物?

答:念佛人在日常生活当中,处事待人接物要把感情转变成理智,这是修行里面最重要的。感情才有烦恼、苦难,理性所显露的是无量的智慧。

我们一天到晚,处事待人接物就是修行。修什么?修清净心、修平等心、修慈悲心。时时刻刻提起高度的警觉心,觉而不迷。

会用功的人,在日常生活当中,一切人、一切事、一切物,恭恭敬敬的合掌:“阿弥陀佛!”一句“阿弥陀佛”,平等了。口里念这一句“阿弥陀佛”,心里面对着这个对象,人事物,他就是阿弥陀佛。这到底是真的、是假的?你的心真,那就是真的;你的心妄,那就是虚妄的。境界上没有真假、没有邪正,邪正真假在你的心。

問:以何種心態處事待人接物?

答:心一定要真誠。諸佛菩薩真誠,西方極樂世界的人沒有一個不是真誠的。我要到西方極樂世界,首先我的心要跟他們一樣,不自欺,不欺人,這是往生西方世界先決的條件。別人虛情假意對我,我要以真誠待人。

學佛最可貴的,就是處事待人接物用真誠心、清淨心、平等心、慈悲心。真誠決定沒有虛偽、虛假;清淨決定沒有妄想、分別、執著。真誠清淨平等,就是妄想分別執著統統斷掉。落實在生活、處事待人接物,我們就真正能做到「看破、放下、自在、隨緣、念佛」。

我們能這樣去修,無論做什麼事情全都是佛法,穿衣吃飯都是佛法,待人接物也都是佛法,沒有一樣不是佛法。如果用虛偽的心,貪瞋的心,嫉妒的心,天天念《無量壽經》也不是佛法。

問:如何才能做到隨緣而不攀緣?

答:處事待人接物都不要認真,一切隨緣,不要攀緣,我們的心逐漸逐漸才能清淨,才能遠離煩惱執著,道業才能真正有進步。為什麼不要去認真?因為我們用的心都是虛情假意,不是真的。什麼人是真心真意對人接物?佛與大菩薩,在圓教經典上講,圓教初地以上,菩薩用的心是真心;真心永遠不變,妄心剎那剎那在變。別人對我用的是妄心,我對人用的也是妄心,都是用的三心二意,不要當真,當真就錯了。

問:念佛人應如何處事待人接物?

答:念佛人在日常生活當中,處事待人接物要把感情轉變成理智,這是修行裡面最重要的。感情才有煩惱、苦難,理性所顯露的是無量的智慧。

我們一天到晚,處事待人接物就是修行。修什麼?修清淨心、修平等心、修慈悲心。時時刻刻提起高度的警覺心,覺而不迷。

會用功的人,在日常生活當中,一切人、一切事、一切物,恭恭敬敬的合掌:「阿彌陀佛!」一句「阿彌陀佛」,平等了。口裡念這一句「阿彌陀佛」,心裡面對著這個對象,人事物,他就是阿彌陀佛。這到底是真的、是假的?你的心真,那就是真的;你的心妄,那就是虛妄的。境界上沒有真假、沒有邪正,邪正真假在你的心。

願消三障諸煩惱
願得智慧真明瞭
普願罪障悉消除
世世常行菩薩道 https://t.cn/R2WxQtz


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【三白眼がかっこいい男性芸能人ランキング】在黑眼珠的上方或下方能看到眼白的“三白眼”充满了神秘的魅力。#日本趣闻# 三白眼のイケメン芸能人TOP10黒目の上か下
  • 嘿嘿嘿,超级好哦,啵啵,我爱你呀我的宝贝,你对我真的好呀,我爱死你啦,Mua,我爱你一辈子呀!!
  • 那时它不足周岁,白天经常叫个没完,好在一到晚上,等我关上卧室门和房间灯,它在外间抗议两声后,便能给我一整夜的安宁。《在团建时遇到了命中注定的小狗》她叫Kitty
  • 开心以后可以接很多类型的歌了。开心可以唱假音了。
  • 就是这么一个很在乎钱又没什么钱的陈世峰,江歌找他说老刘怀孕了,要“10万日元”他没有找老刘核实当场就给了,这合乎常理吗?其次,关于江歌找他要钱的日期,陈世峰前后
  • )此外,改写的时候要避免去口语化的表达⇔你学到了吗?另外需要注意,不要简短的一句话就作为一段来写(结尾除外)✔语言 这个是难点!
  • 他又补充说:要解释的话估计要说很长,因为我之前没有想要发短信的人,所以我就不想发一些违心的假话,因为这是代表我的心意的短信,那意味着短信里必然包含我的感情,这很
  • 这款天鹅绒唇釉莫奈花园系列真的太可了,直戳文艺少女的心,包装就是春夏既视感,十分文艺,包装盒子是磁扣的相当的高级! 单看颜色偏紫调得豆沙系,不会显得没气色也不
  • #王者荣耀陪玩团[超话]#宣宣hi这里是1982陪玩团,二星陪门槛巅峰2000+万战,三星陪门槛巅峰2200+1.3小国(门槛是最低水平哦,团内国服百段都有喔)
  • 喜欢你的这两个多月最大的感慨是受你的力量我也变得优秀了,你这小子还真是和别人不一样,每次上班都要和兄棣伙打很久招呼,下班也会热情回应大家,我其实不是因为东方青苍
  • [疑问]最佳电竞选手提名:Chovy上榜Chovy(GEN战队LOL分部)Faker(T1战队LOL分部)karrigan(FaZe战队CSGO分部)s1m
  • #阳光信用# ☀️#每日一善# 做一个谦虚而知足的人吧,把生活中所有的苦难都当作上天赐予的礼物。 世俗以善为弱,不知善可传子孙;世人以俭为苦,不知俭可兴家业。
  • 然后我俩都笑了,她拍了我一下,贼疼的那种(像捉奸[作揖]好离谱的发展啊......)进了游乐场之后,我发现A也来游乐场了,跟一群初中同学在一起,但是只有我发现了
  • ”刘女士称,直到今年夏天,乐凯大街南延终于能直通清苑城区,“现在直接和清苑区发展路连在一起,回家太顺心了,过去几十分钟的路,如今十几分钟就到,也不用再过地道桥。
  • 为什么这么讲,我是深有体会的,我刚开始接触互联网的时候,就是做搬运的项目,长期反复的赚一些小钱,本身就像一个多巴胺,而多巴胺是做廉价的毒药,他会让你的精神意志处
  • 不难看出,梯户比越低越好,1梯1户人少面积大,不用和其他住户共享空间,豪宅标配。不但如此,高梯户比单套的住宅面积小,通风采光自然也差一些,这里讲一个最受影响的就
  • 当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱
  • #一梦江湖[超话]#这次改的,对我这种无所事事的玩家来说确实没啥影响,除了不能躺绝绝,然而我的原则本就是能打就打不能打拉倒,而且绝绝的收益对我来说就是,之前有绝
  • 然而,这种类型隐含的信念是,每个人都有一个心心相印的“唯一的对象”(the One)在世界某个地方等着他/她。  感恩之心,是柔软的,因为它以和善的角度,友好的
  • 看到太太的画就开始发疯,真的很爱小女侠X大小姐的故事。大小姐托着脑袋安静地听着,最后小女侠说你长的这么好看,困在这个地方可惜啦。