什么,嫌医院的水有杂质?非得喝矿泉水,你哪来的这一身臭毛病?小姐的心、丫鬟的命!别以为国外回来你就了不起了!想清楚,你是回来避难的!不想待,回你的意大利去!
依我看这就是平时惯的,毫无教养可言。什么水有杂质,就是没渴到时候。人要是渴急眼了,没有水,马尿都能喝,想想当年红军长征的时候不是这样吗?!更不要说上甘岭了。工作人员终于愤怒了,郑重警告她,“如果你再这么蛮不讲理,我们将会采取强制措施,强行将你带离!”

相信看过这段视频的网友一定不少,许多人简直快要气炸了,恨不得上去狠狠糊她两个大嘴巴。

人权?无理取闹也能被说得如此清新脱俗吗?一个只知道“一哭二闹三上吊”,毫不通情达理,连最起码的公序良俗都不讲的人也知道拿人权说事?!简直是拿不是当理说,拿无知当有趣。可笑至极!

这篇文章很有意思《重要的事情说三遍:素质!素质!素质!非得喝矿泉水?还留学生呢》https://t.cn/A6zOUO0i

他的剑灵幽魂一样地跟着他,眼睁睁地看着他放弃自己,封剑炉,满手血,最后断绝人性……亲手斩断了修复天魔剑的最后一点希望。
三千年了,被他亲手抛弃了三千年的剑灵……在哪?
他还无依无着地徘徊在人间吗?
一个熟悉的声音倏地穿透了迷雾似的过去与现实。
“我不出声,你是不是就不能看我一眼?”
……
“你说……什么?”
宣玑朝他走了一步,他想:我小时候常常做梦,最大的愿望就是有一天能见你一面,我想看看你,不是从铜镜里,也不是从水面上,我想看有血有肉的真人。
又一步——
后来我能看见你了,也从你眼里看见了我,但我只是一把剑,我就贪心想我什么时候能脱离剑身,让你看看真正的我。
再一步——
结果啊,想太多遭报应了,命运这龟孙不是东西,不教而诛,不行就早说嘛,能以剑的身份一直陪着你也没什么不好。可是你的世界漏了个窟窿,把我漏掉了,我想只要能让我再跟你说句话,我什么都愿意。
他在盛灵渊面前站定,每一步都走得惊心动魄。
沉默着,又似乎说了很多话——
再后来我在你的眼睛里看见我自己了,可你的眼睛就像一对反光镜,看着我,看不见我。
宣羁半跪下去,盛灵渊的鞋带开了,陛下穿不惯这种不及踝的系带运动鞋,总是绑得很松,总是开,宣玑仔细地帮他系好,又一寸寸地拉平了裤脚。
然后他像是突然想起了什么:“对了,我上回还有句话没说完。”
盛灵渊好像突然听了太多的声音,反应变得很慢每个字要听上许久似的,好一会儿,他才把这句话听完,很轻地一点头:“你说。”
“灵源,我……”天魔剑被微煜王砸碎时,留了这么个没头没尾的话头,始终没有机会续上。
这时,赤渊深处,守火人冰冷的石碑成片地开裂,随即化作齑粉、化作青烟,盘旋而出,万山无阻地飞向归宿之地。
“我这一辈子,无忧无虑,”他含着一点笑意,眼角的小痣翘了起来,“我想不出来比这更好的一生了。”
盛灵渊微微晃了一下,被岩浆洗练过的骨肉似乎正飞快地变薄、变脆,能被一片羽毛压塌。
“我其实很感谢他们……”
感谢他们把我炼成剑,要不然我就只是供桌上不见天日的天灵,没有你,没有那二十年在人间的日子,该是多么没滋没味啊。

“谁要……谁要你来救我?”
“我……朕落子无悔……咳咳,是扒皮抽筋还是挫骨扬灰,自有主张……”
生无欢,死无谓,这躯体与魂魄,来就来得强买强卖,本就是一身的累赘,舍去又有什么好吝惜的。凭什么自作主张,拿他一生最珍贵的东西去挥霍?
那是多少日夜,连回忆都觉得奢侈的人啊。

“非同类、必殊途的道理都不懂吗?”
“我等了三千年,你说殊途就殊途?”

“灵渊,你知道……我对你是什么意思,嗯?你都看见了。”
“我不识趣,对你有‘不伦不义’的妄想,这是我的错。但……呵,这么多年了,什么慢性病也不影响日常生活了,这点妄想根本不算什么,你不用在意。只是能不能避免自信招我犯病的动作?比如……”
他的话终止在盛灵渊落在他嘴唇上的轻轻一啄里。
盛灵渊:“这样?”大魔头杀人不见血的手顺着他的背脊上滑,捏着他的后颈,压了过来:“还是这样?”
他的声音消失在消融的唇齿间,这一次陛下温柔耐心极了,在也没有那种会让人有不同解读的暴躁。
什么叫灵魂都在颤栗,宣玑一票觉得是修饰,现在信了,真有这么回事。
……宣玑这才回过神来,撤退半步:“你……”
“我说错话了。”……“小鸡,灵渊哥哥说错话了,不要生我气,好不好?”

“你不想要的东西我想要。”
“到时候,我这辈子就剩下两件事了,一个是重建东川,一个是等你长大。”
“可是思量不祥。再不敢了。”

“可我本来就是为了你而生的。”
“省省吧,我还以为你是为了气我而生。”
“是为气你。我也为哄你笑。”

“我没有怪你绑着我。”哪怕身陷囹圄,能与你共一室,也就不嫌囚牢不见天日了,“你要绑,用你自己来当镣铐。”

这还是第一次,有人不加掩饰地把毕生渴望摊开放平,展示在他面前。
然而翻遍所有,所愿所求却唯有一个他。
他一生没有这样轻过,也没有这样重过。
“我给你当一辈子囚徒,但我要很多,你都能满足我吗,陛下?”
“那臣……不客气了。”

虽然你心如迷宫,九曲连环,让人总觉得抓不住,但……
“小玑,我贪得无厌,幻境里三千年不够。”

/「烈火浇愁」



  澧州药山惟俨禅师 绦州人,姓韩氏。年十七,依潮阳西山慧照禅师出家。唐大历八年,纳戒于衡岳希操律师,乃曰:“大丈夫,当离法自净,岂能屑屑事细行于布巾耶?”即谒石头,密领玄旨。

  一日师坐次,石头睹之,问曰:“汝在遮里作么?”曰:“一切不为。”石头曰:“恁么即闲坐也。”曰:“若闲坐,即为也。”石头曰:“汝道不为,且不为个什么?”曰:“千圣亦不识。”石头以偈赞曰:

  从来共住不知名,任运相将只么行;自古上贤犹不识,造次凡流岂可明?

  石头有时垂语曰:“言语动用勿交涉。”师曰:“不言语动用,亦勿交涉。”石头曰:“遮里针劄不入。”师曰:“遮里如石上栽华。”石头然之。师后居澧州药山,海众云会。

  圣严法师云:《“蚊子上铁牛”是禅宗的常用语,有两层含意:第一,是悟境不容置喙,根本开不了口形容;第二,未开悟前的修行过程中,明知目标是一只铁牛,你自己是一只蚊子,仍要继续不断叮下去。从思辩和逻辑的角度看,那是愚蠢的、无聊的;但以用功夫而言,唯有如此才能踏踏实实。既不要用力,同时也不要放弃;既是在用力,同时也不要祈求;既不是等待,同时也要坚持。到最后忘了自己是在用功,也忘了自己是在追求,内外和主客一起放下,这就是悟境现前。》(东初出版社《公案一百》页94)

  平实云:圣严法师既未曾证悟,偏又好说悟后事,以邀令名,乃以十余年所创造出之大名声,作如是公案拈提,连载于报纸;后更梓行为书,广行流通于天下,句句皆成野狐证据,如今狐狸尾巴扬向半天高,没遮掩处,佛门四众皆已知悉,设欲补救,已无门矣!愚哉!悲哉!

  禅子当知:只管打坐者,乃是意识心也。坐至觉知心忘却六尘、忘却自己─心法两忘时,依旧是第六意识心,并不因此而得转变为第八阿赖耶、实相心。如是倡导只管打坐之人,永远不能发起般若智慧。般若智慧之发起者,乃以亲证如来藏实相心,因此得以现观如来藏之中道性、之本来自在性、之本来清净性、之本来常住涅槃体性,由亲证故,乃能从自心流露,侃侃而谈,发人所未能发,言人所未能言,而句句契符三乘经典,非依强记研究之意识思惟组织而得。如是正理,一切禅子欲求证悟者,皆应了知,莫为圣严法师之言所惑。

  活在当下者,亦复如是:正当见闻觉知六尘而了了分明时,乃至处于六尘中都不执著六尘、都不执著自己者,若不断除“觉知心常而不坏”之恶见者,依旧不能证得声闻初果,何况能证得声闻阿罗汉所不能证得之大乘般若智慧?般若智慧之发起,要因亲证如来藏而现观其本来自性清净涅槃而得,然后意识觉知心转依如来藏本来所住之中道境界,以之为实相境界,如是而生起般若智慧乃至一切种智之智慧,方是亲证中道观者;绝非圣严法师与印顺法师等人,同欲以意识觉知心入住中道境界者所能知之也。

  是故,“活在当下”之一切境界,皆是意识境界,从来不是实相境界,亦非声闻初果所住境界,是声闻一至四果人所须断灭之境界故,是意识我、众生我所住境界故,名为我见者所住境界故。是故,以“活在当下”之任何境界,或其变相之任何境界,作为禅宗之证悟、作为般若之证悟、作为声闻解脱道之证悟境界者,皆是错会佛法之人,皆是未断我见之人,尚且不能获得声闻初果之分证解脱境界,何况能发起般若智慧?如是正知正见,一切真正学佛之人,若非纯为修学人天善法者,皆当了知,而后可免受诸邪师误导,步入歧途复又违犯大妄语戒;苟能如是者,此世方有证悟之缘也。

  复次,圣严法师云:“未开悟前的修行过程中,明知目标是一只铁牛,你自己是一只蚊子,仍要继续不断叮下去”,乃是妄语;此谓悟前之修行,应知目标为亲证如来藏,而非铁牛─圣严法师所言离念离烦恼之禅法。悟前之目标何在?未具正见之所有行者根本不知,不可谓为“明知”也。圣严法师却以未知、未悟之身,而言悟者所知之目标,故有如是整篇错误之教示,用来误导众生,便开示言:“既不要用力,同时也不要放弃;既是在用力,同时也不要祈求;既不是等待,同时也要坚持。到最后忘了自己是在用功,也忘了自己是在追求”。圣严法师道出如是言句:教人莫求悟,亦莫放弃;当用力,亦莫放弃;当用力求悟,亦莫求悟;当坚持得悟,亦莫等待悟境。如是言语,一切真实证悟之人,闻之必皆掩口葫芦、忍俊不已。

  复次,悟境本无玄妙,一切现成平实,唯是亲证如来藏识,导致般若智慧显发而已;如是境界,一切证悟之人皆能以一句言语道出,非是不可言说者;特以世尊教诫:为防众生福慧未具足者闻之生疑乃至诽谤正法、破坏正法,是故不许明言。非是不能一语道破也。然而一切未悟之人,皆如圣严法师一般,臆想猜测证悟之境;然而臆想思惟者,穷劫亦不能知,是故言不及义;由自知言不及义故,遂开示云:“是悟境不容置喙,根本开不了口形容”,证悟之人甫闻如是一语,便知圣严法师根本未悟,即知所言皆不能及于第一义谛,皆是戏论。

  由是正理,当知学禅之人,不应效法圣严法师之愚行─叮铁牛,而应求证自己本具之如来藏,然后现观如来藏之本来性、自性性、清净性、涅槃性。万勿以圣严法师之法自误,万勿以为“内外和主客一起放下,这就是悟境现前”,否则穷此一劫过去,仍旧不可能有真悟之缘也,未来劫中仍将与真悟无缘也。愿我佛门一切修学禅宗之人,普能知之,弃舍邪知邪见,回归正知正见。且举药山闲坐公案,提示正知正见,冀我佛门学人得入正见法道,乃至获得正觉:

  澧州药山惟俨禅师,绦州人,姓韩氏。年十七,依潮阳西山慧照禅师出家。唐朝大历八年时,纳戒于衡岳希操律师。一日思惟佛法后,乃曰:“大丈夫,应当能离一切三界法而自清净,岂能在此寺院中为了服务在家之世俗人,而作种种琐琐屑屑之事呢?”因此缘故,随即往谒石头希迁大师,而得密领玄旨。

  药山惟俨证悟之后,有一日正在打坐之时,石头希迁禅师看到药山禅师正在打坐,便问曰:“你在这里作什么?”药山禅师答覆说:“我一切都不追求。”石头禅师便道:“这样子就是闲坐了。”药山禅师答说:“如果是闲坐的话,那就是有所为也。”石头大师又问曰:“你说是一切法都不追求,且说说看:你是不追求个什么?”药山禅师答曰:“即使是一千位阿罗汉来到这里,也是不识得祂的。”石头大师闻伊恁么道,便以偈赞叹曰:

  众生从古以来就一直与祂共住,却又不知道祂的名号, 每天与祂互相扶持著,任运不停,就这么走;

  自古以来,那些声闻乘中修证最高的贤圣们,都还是不能识得祂,

  那些卤莽造次的凡夫一类的人,岂有可能明白呢?

  石头大师有时垂语开示曰:“这个实相心,一切的言语动用,都与祂不相干。”往常每有大师见公案中真悟禅师间之进退应对,便自己在动转中大作文章;然而进退动转,只是风大之用,行蕴所摄,乃是有为无常之法,何须于此妄法之上大作文章?还知古今一切真悟之师皆道“从来不曾踏著一片地”么?还知真心从来不曾礼佛睡觉屙屎送尿么?有什么动转可作文章?乃竟堕于动转之上,尽是愚痴无智之人也!

  有人曾闻曾阅禅师作此破斥,便又堕入离语言文字之觉知心法相上,便以为远离语言文字之觉知心即是法界之实相心。药山惟俨禅师却不如是,闻石头大师恁么开示,便反其言曰:“正当觉知心不言语动用之时,也是与证悟之如来藏无关─不是如来藏也。”石头大师闻药山禅师恁么道,便又说道:“这里连一根针都劄不进去。”药山禅师却答道:“这里就好像是石头上栽植花木一样。”石头大师听了,便然可药山禅师之言语。药山禅师后来居住于澧州之药山,海众云会,遂名药山惟俨。

  至于圣严法师所举蚊子叮铁牛者,非如彼所说之旨。本意乃是:未亲证悟如来藏之人,永难名邈实相心之自性,永难为人说真正之禅也;设欲强举,必如蚊子于铁牛身上而欲叮咬一般,终无下嘴之处,是名蚊子叮铁牛也。此句言语乃是诃责未悟之人,诃其不能说明与形容悟境与内涵;圣严法师不知此意,却取来教人修持无念境界,教人在彼蚊子叮铁牛之愚痴境界中,等待悟境之现前,然后却又教人不可等待悟境现前。复又教人不可求悟、不可参究实相心第八识所在,只要放下一切主客内外,以之为悟;如是修行者,根本不可能证得如来藏实相心;如是完全以意识心自住境界而放下一切,以此名之为悟者,根本无法言及证悟之内涵与方法。如是未悟之人而欲说悟事,若有所说,其法皆与禅宗之证悟无干,绝无可能道出真正之禅也!无力开示真正之禅,却又好乐说禅,正似蚊子叮铁牛─于真悟者面前永无下嘴处─永远道不得真正之禅也。如是臆想所说者,真可谓去道远矣!焉可谓是禅宗之真实正法?

  世俗人及诸外道,成日里打坐修行,追求一念不生之境界,以之为涅槃,或以之为禅宗证悟之境界,皆是有为法也。乃至如是进修,亲证四禅八定境界具足者,亦仍是外道境界,终究与佛法之解脱道不相应,亦与佛法之佛菩提不相应,纵能成日里住在四禅中或非想非非想定中,只成个常见外道尔,有何解脱果之证量?有何般若之证量?何况圣严法师连初禅都不能证得?焉能教人禅定之修行法门?连我见都不能断,云何能教人以解脱道?如来藏之所在,至今都未曾知、未曾见,云何能教人以禅宗证悟之法?

  乃至慧解脱阿罗汉之进修四禅八定者,亦只是求证俱解脱之境界,脱离时解脱“待时方能取证无余涅槃”之境界尔;于彼成就俱解脱果时,方知慧解脱与俱解脱者,皆是同由声闻之解脱慧而得解脱分段生死流转,非因禅定而得解脱生死轮转也,方知证得四禅八定已,实与解脱无关也;方知证得灭尽定者,亦是凭藉慧解脱之智慧而取证灭尽定,非由定得,四禅八定唯是助缘尔。此时便知:证得俱解脱果时,唯是能提前进入无余涅槃尔;进入无余涅槃“境界”中时,与慧解脱阿罗汉所住“境界”完全无二,无有高下之别。

  是故,凡我佛门学人,欲求解脱果之修证者,应在断除我见与我执上用心,不可专在修证禅定上用心,更不可专在修证无念离念之欲界境界上用心,否则必堕意识觉知心境界中,如是精进而修者,只是浪掷一生而已。假使逢遇真能教人证取禅定境界之师,待其证得四禅八定具足已,仍将只是个常见外道之凡夫尔;唯能以其禅定证量而入定中数天数月,以邀无知众生之崇拜,终究不能脱离分段生死之轮回也。若如圣严法师之不解禅定之修证,不证禅定之现量境界;复又不断我见与我执,不能取证声闻初果;亦不曾证悟大乘禅宗之禅,不入别教七住位中,而以无念离念之境界,作为禅宗般若之正修行,则去道远矣!焉能领众亲证三乘菩提之一?大众监之!颂曰:

  维摩宴坐传古今,药山踵继无所为,无始劫来亘相随。

  声闻千圣尚不识,造次凡夫知有谁?撑眼欲破亦睽违。(调寄浣溪纱)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【奋力开创红十字事业发展新局面】区红会自2010年10月独立建制以来,围绕两个目标,聚焦主责主业,持续弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在人道服务上不断提升
  • 希望每个人都能保持善良,向阳而生,多做对社会有益的事情。希望每个人都能保持善良,向阳而生,多做对社会有益的事情。
  • 三问:教师有追星的权利,但是否应该将自己的喜好强加给学生?二问:学生是否应该被尊重,有表达喜恶的权利。
  • 一个人如果真的喜欢你,会让你知道,而不是模棱两可让你去猜,一个人如果想你,千山万水也会来找你,而不是一条谁都发过的慰问信息,一个人如果在乎你,没有借口没有犹豫会
  • 5月12日上午,湖北机场集团工作人员来到武汉大学中南医院,向“护理支援团”的5名护士及其同事们赠送了抗疫纪念登机牌,在这温馨的节日里,送上了这份特殊的礼物和祝福
  • 作为一个不会做饭的人每天都有人给我投食真的太幸福了老王这几天天天很早上班,就没有来家住,一直住在奶奶家。啊 好幸福 这段时间处在各种噪音下的我快神经衰弱了前段时
  • #摩登兄弟[超话]#‖ #卫乘风请你立刻黑化# 不知不觉,已经一年了,我也非常奇怪自己,没想过追星这件事能发生在自己身上,而且还坚持这么久,既然喜欢了,我会一直
  • 当时就觉得买小了,但寄回去退换邮费太贵,所以就留着。是官方授权的啊(重点考完试了想放松一下,想入一款电子产品,胶片机或者kindle,但是作为新手小白对胶片机做
  • 小雨是个只有四岁的小女孩,但是说话却非常动听,她还很讲信用。印花的哦!
  • for you这里有个绝佳的机会西安美术馆欢迎你的加入!!!岗位职责描述:推广专员1美术馆品牌形象的宣传与维护,各项展览活动宣传推广工作;2负责与全国艺术类媒体
  • #彦妤瘦瘦宝董事[超话]# 弹性胶原蛋白几大优势·独有三蛋白意大利LAPI深海鱼胶原蛋白台湾Dr.Lu鲈鱼蛋白日本鲣鱼弹性蛋白·拥有九项国际专利-Dr.Lu鲈鱼
  • 把白日梦我二刷刷完了 今天到处找番外看的时候发现 我喜欢的两个网文作者是好朋友 我的妈 然后还发现偷偷藏不住里面的桑延 作者给他开了一本还有我妈今天巨温柔 温
  •   别墅招租不过是一场序幕,与他们有关的爱恨纠葛,才刚刚开始……评论留心[心][心][心],拒绝白嫖链接见评论图均网络,侵删致歉#原耽[超话]##脆皮鸭学院[超
  • 小杨和她老公现做的是锂电池,在南昌设厂,好像叫江西恒动新能源,眼看着就要跻身上流社会,她的人还是朴素的跟个民工似的。现在急需用钱,也联系不上他,我人在外地,也无
  • 【安徽省高院原院长张坚涉嫌受贿案被提起公诉】据最高检25日消息,安徽省高院原党组书记、院长,中共安徽省委政法委原副书记张坚涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结
  • 《满足》眼中缀满柔软的留言手边是你寄的明信片你城市的风物唇线的弧度渐渐都看的清楚银幕放映温暖的画面记忆就像旋转的胶片沿时光的刻度一帧帧记录成为最珍贵留念只想悉心
  • 最近新加的朋友多,给大家再介绍下什么是踩线:踩线是内部福利,能让你一家人用低于市场5折的价格出游,好玩、便宜、有保障。最近新加的朋友多,给大家再介绍下什么是踩线
  • 5.2日晚7.30,北京现代音乐研修学院官方抖音直播间,艺人背后非著名声乐导师,北音•音乐科技学院•唱作系[马正涛],牵手[王新•梁凡•王旖轩]三位业内资深音乐
  • 社区工作人员在拆违时也是看到了外墙上写的“中国人民银行”六个大字,感觉很好奇,就通过走访在附近居住的上了岁数的老人打听了解,才知道原来这里以前就是一个银行。冯静
  • 1月26日起,这本《日记》中的篇章在微信公众号“686新闻工厂”的《夜读》栏目里面,以主持人朗读并配图文的形式,陆续与我们的听众、读者见面,让读者对支援湖北的医